Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Разговоры в пользу бедных

Рекомендуемые сообщения

Я думаю, что когда/если будет составлен списочек программ и оборудования, то каждый сам сможет сделать вывод, много это для него или мало. И нужно ли ему это за эти деньги.

Нижний ценовой предел- при наличии фотоаппарата- простейшего и компьютера ( у тех кто читает эти строки он есть по умолчанию)- 0 (ноль) рублей.
Для обучения пользуемся демоверсией платной программы или бесплатной.
По каким тарифам расценивать время, потраченное на обучение и недополученную за это время выгоду., каждый может посчитать сам, исходя из своих расценок.
Если шитье хобби- то и относиться как к хобби- или бесплатному или очень дорогому.
Верхний ценовой предел неограничен, можно купить за полную стоимость (от 50 000 до 150 000 рублей каждую) десяток программ и супернавороченный компьютер.

.
Ну вот и прекрасно, ollya:) Наконец видим нечто приблизительно конкретное - для тех, кто интересуется ценой вопроса (о чём и была заведена эта тема. Я, кстати, в этой теме не видела чьих-либо вопросов-просьб создавать человеку мотивацию или разъяснять, что если очень хочется, то продашь квартиру итд.).

Позволю себе чуть подытожить.

Эконом-класс для 3д-деятельности

1.Компьютер
2.Фотоаппарат
3.Место для фотографирования (если не разовая акция)
4.Принтер
5.Находить и скачивать демо-версии соответствующих программ с ограниченным сроком действия/прочими ограничениями, применять студентов/школьников для дешёвых программных вариантов, хакинг итд.
6.Время на обучение и эксперименты - ну это по желанию.

Бизнес-класс

1.Компьютер
2.Кинект
3.Подиум
4.Принтер или плоттер
5.Несколько программ по цене 50000-150000 руб.
6.Время для обучения, место для оборудования.
=======================

Думается, темка цены 3д-вопроса почти исчерпана, каждый может обдумать инфу и применить к себе:)

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Кстати о принтере. Было у меня время, когда принтера не было, сломался, так я подгоняла разрешение pdf-файла под соответстивие линейке, клала полиэтиленовый лист на экран компа, фиксировала скотчем и обводила выкройку ручкой... Дешево, сердито, доступно. Стеклянный экран переживет.

Фрося, кстати, покривила душой в своем эконом-списке.
Что такое "место для фотографирования"? Комнату покупать, что ли? Насколько я помню первые фотографии для виртуальных манекенов, нужно было страшно какие дорогие аксессуары - резинку на талию, квадратик бумаги 10х10 см и встать у дверного косяка для сохранения вертикальности на фото. Что при кривых косяках вполне можно заменить отвесом, подвешенным на 5 минут для фото. Так что не вижу необходимости так интенсивно подчеркивать финзатраты на "место для фотографирования, чай не в лесу живем.
Штатив, чтобы снимать на уровне талии? Можно заменить столом, или табуреткой и ведром на ней, или коробкой, или стопкой книг. Я так себя снимала на автоспуске, все вышло.
Свет или спецлампа для съемок? А шьете вы как - при лучине? Любая яркая лампа, вместо отражателя и для контраста с фигурой используется белая простынь, наброшенная на мебель рядом. Это - не художественное фото, а техническое, домашними средствами можно добиться хороших результатов.

Если вопрос стоимости расходных материалов и самого принтера для вас очень больной - берем рулон парниковой пленочки, фломастер и обводим выкроечку с экрана компа. Или на компе расчерчиваем лекало на квадратики и на газетке перерисовываем.

Искать демо-версии программных продуктов чижало да муторно? Берите бесплатный софт, который уже для вас найден и ссылки на него вывешены, смотрите бесплатные видеоуроки по софту, которые уже для вас смонтированы и выложены, читайте бесплатные разборы моделирования у форумчанок с опытом, спрашивайте совет или перевод терминов.

В общем, я бы сказала, что для эконом-варианта нужны только пункты первый, второй и шестой. Остальное зависит не от кошелька, а от головы.

Думается, темка цены 3д-вопроса почти исчерпана, каждый может обдумать инфу и применить к себе:)

Она не сильно отличается от 2Д вопроса. Считать нужно цену владения, себестоимость получения лекал в прямых материальных затратах и во временных затратах, оценивать какой процент в целом изготовлении швейного изделия занимает разработка лекал, что можно сэкономить.

По поводу принтера - новый стоит 35 дол, бу можно достать почти бесплатно. Рисование с экрана - достаточно странное занятие, тем более на ЭЛТ с нарушением геометрии.

Я напишу как я решила эту проблему...
Увы, не всё так просто, как видится с "вашей" стороны :)
Во-первых, чтобы найти студента для начала нужно найти хотя бы ВУЗ...
Во вторых у этого самого ВУЗа должна быть договоренность с производителем(или продавцом) программ. По России вообще только один продавец - в Калининграде :(
... А все программы при желании можно скачать бесплатно в инете.
Если бы внимательно читали, то, наверное, обратили бы внимание, что разговора о ВОРОВАННЫХ программах не было. Хочется по честному.
Кстати о принтере. Было у меня время, когда принтера не было, сломался, так я подгоняла разрешение pdf-файла под соответстивие линейке, клала полиэтиленовый лист на экран компа, фиксировала скотчем и обводила выкройку ручкой... Дешево, сердито, доступно. Стеклянный экран переживет.
Ну и смысл тогда в освоении 3D? :))) Сначала все на компе рассчитаем, а потом каменным топориком пойдём на скальные рисунки высекать? В чём тогда преимущество? В чём ускорение? Ведь цель конечного применения 3д-проектирования не просто "поиграться" с программами, а облегчить, упростить и ускорить изготовление одежды. Не 3D ради самого 3D. И при такой постановке вопроса, к приемлемому и удовлетворительному результату может привести только комплексное использование. Смысла в одной только программе без фотоаппарата со сбруей или без кинекта с подиумом нет. Также нет смысла без возможности всё это легко перевести на бумагу. Уж очень сомнительное увеличение КПД получается.
Фрося, кстати, покривила душой в своем эконом-списке.
....
Если вопрос стоимости расходных материалов и самого принтера для вас очень больной - берем рулон парниковой пленочки, фломастер и обводим выкроечку с экрана компа. Или на компе расчерчиваем лекало на квадратики и на газетке перерисовываем...
А вот здесь, извините, покривили Вы :( Стоимость расходников несоизмерима со стоимостью ПО. И, также не надо лукавить советами использовать всякие "урезанные" версии. Не получиться ни ускорить, ни облегчить, ни оптимизировать...Использовать только для того чтобы "познакомиться", "посмотреть", "попробовать", без возможности дальнейшей работы на этом "ознакомленном"? Смысл изучать то, чем потом не сможешь воспользоваться?

Ну и смысл тогда в освоении 3D? :))) Сначала все на компе рассчитаем, а потом каменным топориком пойдём на скальные рисунки высекать? ......
. Не 3D ради самого 3D. И при такой постановке вопроса, к приемлемому и удовлетворительному результату может привести только комплексное использование. Смысла в одной только программе без фотоаппарата со сбруей или без кинекта с подиумом нет. Также нет смысла без возможности всё это легко перевести на бумагу. Уж очень сомнительное увеличение КПД получается.

Фотоаппарат нужен самый простой, сбруя из резинок меньше 100 рублей. Кстати, вещь абсолютно не обязательная, имхо, лишнее усложнение процесса.( опять же смотрим темы по автокаду- фото без сбруи)
Подиум- круг здоровья+ наклееная на него полка от шифоньера.( для ателье- несолидно конечно, но в домашних условиях- подойдет.
Татьяна, а я думала,что у вас или ваших знакомых есть кинект, вы же задавали вопрос в теме про установку.Почему-то больше не заходите в тему, интересно, как у вас дела идут со сканированием
Про "обводить на экране" я поняла Александринку немного не так- а ближе к вопросу о том, что делать , если вдруг. Тоже был такой случай- просто с монитора перерисовывала на ткань-по размерам. А что делать, когда надо срочно?Форс мажор:)

..Использовать только для того чтобы "познакомиться", "посмотреть", "попробовать", без возможности дальнейшей работы на этом "ознакомленном"? Смысл изучать то, чем потом не сможешь воспользоваться?

Очень понравился такой ответ

Она не сильно отличается от 2Д вопроса. Считать нужно цену владения, себестоимость получения лекал в прямых материальных затратах и во временных затратах, оценивать какой процент в целом изготовлении швейного изделия занимает разработка лекал, что можно сэкономить.

Татьяна, а я думала,что у вас или ваших знакомых есть кинект, вы же задавали вопрос в теме про установку.Почему-то больше не заходите в тему, интересно, как у вас дела идут со сканированием
Увы, не у меня, а у моей теперь уже бывшей хозяйки :( Я даже тему заводила про открытие компьютерного ателье. Разошлись во взглядах :( Не взяла на себя ответственность освоить Рино и кинект, и остальное за две (!) недели с нуля. И ПО и сканер были куплены с моей подачи. То есть чуть-чуть "познакомиться" я успела :))

Если бы внимательно читали, то, наверное, обратили бы внимание, что разговора о ВОРОВАННЫХ программах не было. Хочется по честному.

По честному всем хочется...
Если говорить о воровстве, то и спорить не о чем - плохо.
Но опять же, если речь идет о воровстве - то конкретно " кто у кого и сколько"
Если речь идет о недополученной выгоде, то конечно...
Если говорить о ворах идей..., но ведь никому в голову не приходит обвинить Энштейна (который кстати работал в патентном бюро), кстати та нобелевская,которую он получил не ему предназначалась. Думаю до сих пор много народа, считающего,что он получил ее за теорию вероятности.
А потом - возможность украсть порождает вора.
Что касается авторских прав...
Двигают прогресс недовольные злые и не очень "честные"
Да и вообще, как гласит арабская пословица "прохожий, извини,что забыл закрыть дверь и сделал тебя вором".

Для меня эксклюзив и випклиенты остались в прошлом. Но как то и остаться там в 60 - 70 не могу.
По поводу свободного времени, ну тут уж каждый сам решает - сериалы или программы.
По поводу денежного эквивалента. У кого была возможность, купили дорогой кинект,я решила пойти другим путем и боялась, что народ пойдет за мной, а не получится... но интуиция великая вещь.
Что касается подиума...
1.купила подшипник за 67 руб
2. в ближайшей мебельной мастерской почти бесплатно выпросила куски 10 мм
ламината.
3 .вырезала электролобзиком своими руками 2 круга и тд

вырезала электролобзиком

Ещё и электролобзик покупать?! (шучу) Изменено пользователем Л@риса

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Давайте не будем отклоняться от заявленной темы- возможности эконом-варианта для компьютерного 2д и 3 д моделирования.
И не будем думать , что главная проблема- в нежелании изучать компьютерное моделирование
1)По умолчанию считаем, что у кого нет желания изучать- у того и нет проблемы.
( Например- я не хочу водить машину- у меня нет проблемы как ее купить и как научиться. Если я захочу, тогда проблема появится.(
2)Возможность использования "ломаных" программ не обсуждаем- о ней уже давно все знают
3) Изделия, сконстрированные по разным методикам - не сравниваем.
Все-же первичен опыт и личное мастерство методика вторична.
Критика отшитых изделий, если автор этого не просил- нарушение правил форума, подобные сообщения впредь будут удаляться без дополнительны х предупреждений
Просто попробуем помочь тем, кто хочет, но имеет какие-то проблемы, если желания помочь нет, лучше просто промолчать.

Спасибо за понимание :), ollya

Татьяна, да все наверное понимают,что все не просто.(если я что то писала про "сериалы"отвлеченно.не конкретно конечно)
Мне просто непонятно,почему так был поставлен вопрос. 2д или 3д.
Тогда и сразу нужно было бы так вопрос ставить. Как автоматизировать и ускорить весь процесс?
Вот насколько понимаю, сильные мира сего по старинке карандашом и наколкой- наверное быстрее всего? Нет?
(Наталья, что касается лобзика - это вообще отдельная семейная сага, все инструменты покупаю я)

Мне просто непонятно,почему так был поставлен вопрос. 2д или 3д.
Тогда и сразу нужно было бы так вопрос ставить. Как автоматизировать и ускорить весь процесс?
Дык :) и я тоже не понимаю! И нигде таким "ребром" :) вопрос не ставила.
Вроде наконец начинаем приходить к консенсусу :)

Тема временно закрыта.
------------------------------------------
Открываю тему - попытка №2. Не теряем надежду на конструктивный диалог и призываем: давайте будем ВЗАИМНО вежливы.
Из темы удалены посты и высказывания, не соответствующие теме. Предупреждение:
высказывания, провоцирующие перепалку, уводящие от заявленной темы, будут удаляться. Правила форума никто не отменял.

Только что, на прошлой странице, заговорили о программе Blender и перечислили еще несколько бесплатных программ. Заметьте, не ворованных, не демок, а изначально созданных как опенсорс и бесплатный аналог платного 3D продукта.
Когда я года 3 назад начинала рисовать параметрические чертежи в APM Graph - бесплатная плоскостная чертилка, написанная русскими программистами, с русским интерфейсом и русской справкой - не видела ажиотажа желающих отойти от карандаша и кальки, скотча и газетки на полу. Тоже было тяжело, муторно, непривычно, формулы последний раз в школе в пятом классе видели, измерения в мм, а не в см писать неудобно, принтер дорогой, и так далее. В то же время Натамода, Павелина, Кадрен уже вовсю чертили в автокаде, в намного более сложных интерфейсах, и не жаловались на то, как много надо думать головой и читать справку к каждой функции.

Когда я года 3 назад начинала рисовать параметрические чертежи в APM Graph - бесплатная плоскостная чертилка, написанная русскими программистами, с русским интерфейсом и русской справкой - не видела ажиотажа желающих отойти от карандаша и кальки, скотча и газетки на полу.

Нет, это Вы зря. Я тогда только на Сезон пришла, в кустах больше сидела да на всех , кто в программах работает, как на небожителей смотрела. И основу японскую на себя строила по Вашим темам, и впервые именно APM Graph попробовала.
Теперь жалею, что не вылезла из кустов раньше. Как-то неловко было за свое неумение, за чайниковские вопросы... А потом по принципу "глаза боятся - руки делают" погрузилась во все с головой.
Может, и сейчас народ по кустам сидит, а вылезти по каким-то причинам не хочет...

перечислили еще несколько бесплатных программ.

Отвечу только со своей стороны, с учётом своего характера.
Я привыкла уже работать в определённых программах, перейти на другую, чтобы освоить те же самые функции, но через другие кнопки, описать работу в этой бесплатной программе на форуме, а ещё лучше снять пошаговые фильмы, чтобы кого то приобщить к 3Д, мне совсем не к чему.
Соответственно, те, кто захочет приобщиться к 3Д, должны понимать, что многое они должны будут осваивать сами, так как программы хоть и относятся к 3Д, но алгоритм работы в них совершенно разный, чем тот, которые описан в многочисленных темах на Сезоне. Не уверенна, что это легче для начинающих. Сокращать чьё то время на обучение за счёт траты своего - это не для меня (это о затратах, не только материальных).
Могу только описать и показать, как делаю сама в данное время на установленных у меня программах, но не более... Считаю, что это тоже не мало. Ценю труд и других форумчан, которые показывают и свои наработки и мысли. Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

.
Девушки, мне кажется, что чем яснее будет ситуация с материальными/временными затратами - тем информативнее будет данная темка:)
Поэтому большое спасибо всем, кто говорит нечто конкретное.
Ну а выводы для себя каждый интересующийся сделает сам - по своим жизненным возможностям, потребностям и желаниям.

...Я вот люблю иногда в каюте-люкс на теплоходе проехаться. Со спальной, гостиной, ванной и панелями из карельской берёзы. И пешком тоже люблю ходить:) Так что диапазон человеческих желаний очень разный... главное - знать объективку.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Почему то "объективка" свелась только к стоимости программ, а не к преимуществам 3Д. Преимущества же видны (или кому то не видны) в многочисленных темах по 3Д в разделе ПО. Описывать их в этой теме не к чему. Кому надо увидеть и примерить на себя, вполне могут пройтись по соответствующим темам (они не на замке).
Именно так многие и оказались "в плену" 3Д. Сразу поняли, что это как раз то, что они долго искали. А то, что они оказались в плену, я лично узнала после того, как они тихонечко, сидя в кустах, освоили и вдруг вынырнули из кустов с отшитыми по 3Д моделями. Это к тому, что материалов (причём совершенно бесплатных) на Сезоне достаточно для освоения, кому это надо, в любой момент могут приступить. Не всем удаётся самостоятельно освоить, тогда задаются вопросы, и ни один вопрос не остаётся без внимания. Учтите, что курсов по 3Д ни в каких Домах офицеров ещё нет, а если бы были, думаю, были бы достаточно дорогими (чтобы окупить парк компьютеров с лицензированными программами). Отплюсуйте этот момент от затрат..., как сэкономленные деньги.

Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Про фотик и место для съёмок: вспомнила, как Кадрен по фото с бюджетной мобилы (и, кажется, на даче), и не при параде (каблуки+бельё/колготки), и без сбруи,... - выдала результат.
Кто помнит и найдёт,- буду премного благодарна.
Мне кажется, что было бы небезынтересно вспомнить, - особенно в этой теме.

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Натамода, так в данном случае платный софт - это и есть плата за возможность воспользоваться теми же программами и алгоритмами, что используются в выложенных на Сезоне роликах и обсуждениях. Не хотят платить за софт? Не хотят искать пути лицензионного приобретения со скидкой? Пусть платят временем самостоятельного освоения программ и интерфейсов, поиска и просмотра роликов именно по этим программам. По-моему, это честно. Пришел в тему Сезона, поискал, что такое "сети", пошел в тему программного продукта, там поискал про сети. Обмозговал, соединил мысленно информацию из двух источников, все сам, все сам. Все по-честному.

Обмозговал, соединил мысленно информацию из двух источников, все сам, все сам.

Было бы замечательно! И родился бы ещё один метод в 3Д (каждая программа со своими уникальными возможностями даёт новое направление мыслям). (Не заметили, что в разделе ПО разные кураторы по разным темам? Что та или иная тема началась с определённого человека, как первооткрывателя новой программы для наших нужд и как человека, наиболее полно знающего эту программу). И нет ни одного человека из 3Д шников, который знает все эти программы одновременно на достаточном уровне. Каждый выбирает, что ему ближе и в том направлении копает глубже. Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

По поводу фотоаппарата - у меня самая простая мыльница (которой 10 лет). Задумывалась о покупке более приличного, но вдруг замаячил призрак сканера (кинекта). Слежу за развитием темы сканирования в качестве наблюдателя. Как первопроходцы расставят все точки над "и", сразу же приобрету кинект, подиум. Т.е. в данном случае я буду потребителем информации и плодов исследовательской работы, которая сейчас происходит в теме.

Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...