Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

У Мурзилки в галерее такое, такое!

Рекомендуемые сообщения

Мурзилка, спасибо за разъяснения. Еще можно доспрошу? То есть, эти полоски вырезаем по косой (перекрещиваем, с помощью утюга изгибаем, как Вы рассказывали). А длинные срезы вы как обрабатывали, или просто заутюживали "наизнанку" и настрачивали на основную ткань. Так?

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Дилетант, да можно выкроить и по косой, будет даже лучше :)) Мне пришлось кроить по долевой, чтобы отловить полоски, но ткань оказалась послушной утюгу и выгнулась до нужной кривизны :)) А срезы я просто заглаживала на изнанку, здесь Вы совершенно правильно вычислили :))

Народ, не пропустите новый шедевр с кантиками на знакомой нам клиентке!:)
Комментарий автора:
"Сшито из трикотажа, предварительно порезанного до состояния лапши, обшитого эластичной бейкой и собранного обратно, в виде платья :))"
Можно увеличить:
http://club.season.ru/uploads/1158611000/tn_gallery_47_26_186169.jpg

Простенько шьется... не правда ли? :))

Да, простенько -))
Полцарства за такую простоту!
Я готова взять отпуск и ехать к Murzilka подмастерьем, только чтобы вблизи посмотреть как такие шедевры возможно сделать.

ой,а у Вилара даж такая выкройка есть...
http://www.pppp.dk/assets/images/5433.gifhttp://www.pppp.dk/assets/images/5433t.gif
я себе тоже такое хочу,-когда только доберусь (?)

Сшито из трикотажа, предварительно порезанного до состояния лапши, обшитого эластичной бейкой и собранного обратно, в виде платья :))
А обшитые части сшивали встык или как? Можно фотку лифа крупным планом?
Еще вопрос - какой состав и плотность трикотажа?
И про бейку - поддерживаю вопрос Чуня в галерее работ...
Платье классное - классика есть классика :)

christi, спасибки за последнюю модельку. Я ее себе захомячила, буду воплощать :)))

А теперь спою песнь платью, вернее песню собственной бестолковости :))
Изначально все задумывалось просто и красиво. Каждая полоса-рельеф кроится вкруговую, без боковых швов - этакая змейка, которая начинается спереди, огибает тельце сзади и опять возвращается вперед. Одна стороны полоски обрабатывается бейкой, приметывается внахлест к следующей полоске и одной строчкой пришивается и бейка и следующая полоса. И так далее.... В конце оставалось только пришить ко всей конструкции юбку.
Ничего сложного, но немного долго, т.к. на все это ушло 10 метров бейки. НО!!!!! Почему-то моя бестолковая голова решила, что для этой цели вполне подойдет косая бейка, ну она же в какой-то мере эластичная, да и полосы идут наискосок. Короче, покромсала я ткань, обшила бейкой пристрочила, осталось только пришить низ, у тут, О УЖАС !!!!! Оказалось что эта косая бейка намертво зафиксировала все платье, и пролезть в него без молнии просто невозможно !!!!! А молния то у нас вообще не предусматривалась. Платье планировалось типа "одел и пошел" !!! А тут такой облом !!!!!!
Отчаянные попытки спасти ситуацию, вшив молнию наискосок в рельеф, осуществимых результатов не дали, и я вконец поверженная, позвонила клиенте, объяснила ситуацию, извинилась за задержку по срокам, и как взмыленная лошадь поскакала по магазинам в поисках "чем бы все это безобразие исправить" :)) В итоге купила еще 10 метров эластичной бейки-резинки (Чуня совершенно точно определила какой :))). Распорола все платье до исходного лапшевого состояния и повторила всю процедуру во второй раз :))
Вот такая вот у меня получилась история про старуху, на которую нашлась проруха :))) Зато я теперь до гробовой доски буду помнить куда можно пришивать косую бейку, а куда не стоит :))))))

во,- я читать устала, а человек вс это сидел и ДЕЛАЛ...а потом еще и ПЕРЕделывал...медаль со звездой...Клиентка-то хоть счастлива?

Клиентка-то хоть счастлива?

Клиентка то счастлива, а уж как я была счастлива, когда его отдала.......... :)))))))) Напилась на радостях :)))))))

Ага, мы тут уже запарились бегать с мухобойкой :)))
Наверно какую-нить красавицу-принцессу Злая Фея заколдовала, превратила в насекомочку :)
Муха, подайте хыть знак, как бы Вас расколдовать? ;)

Murzilka, да уж, целое приключение! Но "замученным" платье совершенно не выглядит! Впрочем, на такой классной солнечной девушке всё наверно будет "улыбаться" ! :)))

Мрзилка,не поняла про какую бейку толкуешь.
А платье обалденно сложное.Получилось здорово!

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Предлагаю присвоить Мурзилке титул "повелительница полосок" :) и на аватарке добавить полосок коту или хотя-бы сосиске :) Браво, Мурзилка, чудное платье!

_ Sine ira et studia _

Murzilka
Великолепное платье получилось!!!!
Кроме восхищения, у меня к вам вопрос.
На какой машинке машинке пришивалась эта белая эластичная бейка?( какими строчками пользовались?).
Спасибо.

Присоединяюсь к восторгам. Платье обалденное и совершенно не выглядит замученным, а если учесть, что хватило сил и терпения на переделку. так это вообще требует памятника (полосатого!!!).

Ой, перечитала еще раз тему ,Мурзил, одни восторги. Будь я Вашей клиенткой, я б на Вас молилась. И модели и исполнение все посто perfekt.
У нее, конечно, фигура того....возмутительная...вызывает мысли типа "голодает, небось, неделями, характер и здоровье портит...а че улыбается? а чтоб никто не догадался", там прятать ничего не надо.
(хмуро) классная фигура.

А Вилар сам это платье разработал , в смысле, его люди? Что-то никогда не видела такое. Классная идея. Просто и гениально. Так ...пошла-пошла полосочка .... вжжжжжжик! и пришла откуда вышла. Так и бегала бы вокруг по периметру.

Можно подробнее про резиновую бейку, сорри на тупость? Хрыся, это не та резиночка легенькая, что я у тебя покупала?

Кяв, да ты шутитшь? Откуда я помню што ты покупала,- ты ж целый чемодан загрузила,- за тобой не уследишь.
У Вилара девочки-конструктора делали конструкцую с фото. Там по-другому технически решено, и спинка простая,- без вставки. Платье тоже тиркотажное. Сейчас нет возможности конструкцию показать...и вообще, у нас сегодня на фирме " конец лета" - после обеда будем вина пробовать согласно традиции...так что еще многое надо успеть...
А платье, да,- само то. Надо шить. Спасибо Мурзилке, напомнила.

Рассказ про процесс - суперский и поучительный какой !:)

Про белую эластичную - тоже прошу поподробнее, бывает разной ширины, как выглядит ("атласный" блеск?) или м.б. что-то другое...
Хочу потом выяснить подробности у наших фурнитурщиков и рассказать о ней в разделе "Товары" - двигать в массы ее нужно раз она такая подходящая для трикотажа

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...