Lena Di Опубликовано 1 июня, 2006 Поделиться #76 Опубликовано 1 июня, 2006 Мурзилка, спасибо за разъяснения. Еще можно доспрошу? То есть, эти полоски вырезаем по косой (перекрещиваем, с помощью утюга изгибаем, как Вы рассказывали). А длинные срезы вы как обрабатывали, или просто заутюживали "наизнанку" и настрачивали на основную ткань. Так? Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Murzilka Опубликовано 1 июня, 2006 Поделиться #77 Опубликовано 1 июня, 2006 Дилетант, да можно выкроить и по косой, будет даже лучше :)) Мне пришлось кроить по долевой, чтобы отловить полоски, но ткань оказалась послушной утюгу и выгнулась до нужной кривизны :)) А срезы я просто заглаживала на изнанку, здесь Вы совершенно правильно вычислили :)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dasha Опубликовано 15 июня, 2006 Поделиться #78 Опубликовано 15 июня, 2006 Мурзилка, вы просто МАСТЕР!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatena Опубликовано 15 июня, 2006 Поделиться #79 Опубликовано 15 июня, 2006 Murzilka, всё очень красиво,сидит идеально. Вы, просто чудо! экс.технолог Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 21 сентября, 2006 Поделиться #80 Опубликовано 21 сентября, 2006 Народ, не пропустите новый шедевр с кантиками на знакомой нам клиентке!:)Комментарий автора:"Сшито из трикотажа, предварительно порезанного до состояния лапши, обшитого эластичной бейкой и собранного обратно, в виде платья :))"Можно увеличить:http://club.season.ru/uploads/1158611000/tn_gallery_47_26_186169.jpg Простенько шьется... не правда ли? :)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 21 сентября, 2006 Поделиться #81 Опубликовано 21 сентября, 2006 Да, простенько -))Полцарства за такую простоту!Я готова взять отпуск и ехать к Murzilka подмастерьем, только чтобы вблизи посмотреть как такие шедевры возможно сделать. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 21 сентября, 2006 Поделиться #82 Опубликовано 21 сентября, 2006 ой,а у Вилара даж такая выкройка есть...http://www.pppp.dk/assets/images/5433.gifhttp://www.pppp.dk/assets/images/5433t.gifя себе тоже такое хочу,-когда только доберусь (?) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 21 сентября, 2006 Автор Поделиться #83 Опубликовано 21 сентября, 2006 Сшито из трикотажа, предварительно порезанного до состояния лапши, обшитого эластичной бейкой и собранного обратно, в виде платья :))А обшитые части сшивали встык или как? Можно фотку лифа крупным планом?Еще вопрос - какой состав и плотность трикотажа?И про бейку - поддерживаю вопрос Чуня в галерее работ...Платье классное - классика есть классика :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 21 сентября, 2006 Поделиться #84 Опубликовано 21 сентября, 2006 eshhe lapsha Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Murzilka Опубликовано 21 сентября, 2006 Поделиться #85 Опубликовано 21 сентября, 2006 christi, спасибки за последнюю модельку. Я ее себе захомячила, буду воплощать :))) А теперь спою песнь платью, вернее песню собственной бестолковости :))Изначально все задумывалось просто и красиво. Каждая полоса-рельеф кроится вкруговую, без боковых швов - этакая змейка, которая начинается спереди, огибает тельце сзади и опять возвращается вперед. Одна стороны полоски обрабатывается бейкой, приметывается внахлест к следующей полоске и одной строчкой пришивается и бейка и следующая полоса. И так далее.... В конце оставалось только пришить ко всей конструкции юбку.Ничего сложного, но немного долго, т.к. на все это ушло 10 метров бейки. НО!!!!! Почему-то моя бестолковая голова решила, что для этой цели вполне подойдет косая бейка, ну она же в какой-то мере эластичная, да и полосы идут наискосок. Короче, покромсала я ткань, обшила бейкой пристрочила, осталось только пришить низ, у тут, О УЖАС !!!!! Оказалось что эта косая бейка намертво зафиксировала все платье, и пролезть в него без молнии просто невозможно !!!!! А молния то у нас вообще не предусматривалась. Платье планировалось типа "одел и пошел" !!! А тут такой облом !!!!!! Отчаянные попытки спасти ситуацию, вшив молнию наискосок в рельеф, осуществимых результатов не дали, и я вконец поверженная, позвонила клиенте, объяснила ситуацию, извинилась за задержку по срокам, и как взмыленная лошадь поскакала по магазинам в поисках "чем бы все это безобразие исправить" :)) В итоге купила еще 10 метров эластичной бейки-резинки (Чуня совершенно точно определила какой :))). Распорола все платье до исходного лапшевого состояния и повторила всю процедуру во второй раз :))Вот такая вот у меня получилась история про старуху, на которую нашлась проруха :))) Зато я теперь до гробовой доски буду помнить куда можно пришивать косую бейку, а куда не стоит :)))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 21 сентября, 2006 Поделиться #86 Опубликовано 21 сентября, 2006 во,- я читать устала, а человек вс это сидел и ДЕЛАЛ...а потом еще и ПЕРЕделывал...медаль со звездой...Клиентка-то хоть счастлива? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Murzilka Опубликовано 21 сентября, 2006 Поделиться #87 Опубликовано 21 сентября, 2006 Клиентка-то хоть счастлива?Клиентка то счастлива, а уж как я была счастлива, когда его отдала.......... :)))))))) Напилась на радостях :))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 21 сентября, 2006 Поделиться #88 Опубликовано 21 сентября, 2006 Ага, мы тут уже запарились бегать с мухобойкой :))) Наверно какую-нить красавицу-принцессу Злая Фея заколдовала, превратила в насекомочку :) Муха, подайте хыть знак, как бы Вас расколдовать? ;) Murzilka, да уж, целое приключение! Но "замученным" платье совершенно не выглядит! Впрочем, на такой классной солнечной девушке всё наверно будет "улыбаться" ! :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_Кыянка Опубликовано 21 сентября, 2006 Поделиться #89 Опубликовано 21 сентября, 2006 КАкое обалденное черное платье кантиками на знакомой нам клиентке !!!!! Вот уж правда шедевр. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
larissa Опубликовано 21 сентября, 2006 Поделиться #90 Опубликовано 21 сентября, 2006 Не могу ничего промолвить,только поддакиваю Кыянка!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 21 сентября, 2006 Поделиться #91 Опубликовано 21 сентября, 2006 Мрзилка,не поняла про какую бейку толкуешь.А платье обалденно сложное.Получилось здорово! Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inessa Опубликовано 21 сентября, 2006 Поделиться #92 Опубликовано 21 сентября, 2006 Красиво,так мечтательно :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 21 сентября, 2006 Поделиться #93 Опубликовано 21 сентября, 2006 Предлагаю присвоить Мурзилке титул "повелительница полосок" :) и на аватарке добавить полосок коту или хотя-бы сосиске :) Браво, Мурзилка, чудное платье! _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 22 сентября, 2006 Поделиться #94 Опубликовано 22 сентября, 2006 Поддерживаю БриНу, добавить сосиске - полосок, а коту - сосисок! Заслужили!!! :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
агурка Опубликовано 22 сентября, 2006 Поделиться #95 Опубликовано 22 сентября, 2006 MurzilkaВеликолепное платье получилось!!!!Кроме восхищения, у меня к вам вопрос. На какой машинке машинке пришивалась эта белая эластичная бейка?( какими строчками пользовались?). Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Deb Опубликовано 22 сентября, 2006 Поделиться #96 Опубликовано 22 сентября, 2006 Присоединяюсь к восторгам. Платье обалденное и совершенно не выглядит замученным, а если учесть, что хватило сил и терпения на переделку. так это вообще требует памятника (полосатого!!!). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_Кыянка Опубликовано 22 сентября, 2006 Поделиться #97 Опубликовано 22 сентября, 2006 Ой, перечитала еще раз тему ,Мурзил, одни восторги. Будь я Вашей клиенткой, я б на Вас молилась. И модели и исполнение все посто perfekt. У нее, конечно, фигура того....возмутительная...вызывает мысли типа "голодает, небось, неделями, характер и здоровье портит...а че улыбается? а чтоб никто не догадался", там прятать ничего не надо.(хмуро) классная фигура. А Вилар сам это платье разработал , в смысле, его люди? Что-то никогда не видела такое. Классная идея. Просто и гениально. Так ...пошла-пошла полосочка .... вжжжжжжик! и пришла откуда вышла. Так и бегала бы вокруг по периметру. Можно подробнее про резиновую бейку, сорри на тупость? Хрыся, это не та резиночка легенькая, что я у тебя покупала? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 22 сентября, 2006 Поделиться #98 Опубликовано 22 сентября, 2006 Кяв, да ты шутитшь? Откуда я помню што ты покупала,- ты ж целый чемодан загрузила,- за тобой не уследишь.У Вилара девочки-конструктора делали конструкцую с фото. Там по-другому технически решено, и спинка простая,- без вставки. Платье тоже тиркотажное. Сейчас нет возможности конструкцию показать...и вообще, у нас сегодня на фирме " конец лета" - после обеда будем вина пробовать согласно традиции...так что еще многое надо успеть...А платье, да,- само то. Надо шить. Спасибо Мурзилке, напомнила. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 22 сентября, 2006 Поделиться #99 Опубликовано 22 сентября, 2006 Рассказ про процесс - суперский и поучительный какой !:) Про белую эластичную - тоже прошу поподробнее, бывает разной ширины, как выглядит ("атласный" блеск?) или м.б. что-то другое...Хочу потом выяснить подробности у наших фурнитурщиков и рассказать о ней в разделе "Товары" - двигать в массы ее нужно раз она такая подходящая для трикотажа Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Чуня Опубликовано 22 сентября, 2006 Поделиться #100 Опубликовано 22 сентября, 2006 Это просто героизм! А выглядит - потрясающе!!! ТАК сидит... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения