Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

"Говорящая" одежда

Рекомендуемые сообщения

А меня заграницей как раз достаточно часто идентифицируют правильно - русская -))
Никогда не чувствовала при этом каких-либо отрицательных эмоций, и тем более в голову не приходило стыдиться этого. Неужели все дело в том, как я одета?

Изменено пользователем Калита

А еще самое важное - я не знала, что эти представители старых семей такие красивые. На этой вечеринке я рассматривала фотоальбомы с начала века до нашего времени и не могла поверить своим глазам (именно здесь я начала дергаться и мне стало неприятно смотреть в зеркало, до этого момента держалась). Клянусь вам, все девушки всегда были прекрасны. Все мужчины хороши собой. Ноги - длинны и стройны. Профили точеные, зубы превосходные. Блеск в глазах, изящество (и одна из племянниц дядечки, бывшая на этой вечеринке, работает, как мне сказали, успешной моделью- заметна была издалека, одета скромнейшим образом в палевое). И если со всем этим ты живешь в старинных домах, то одежда, действительно, становится уже совершенно неважна... Они ее любую украсят. Я никогда не видела такого количества красивых людей вместе, и старых, и молодых, как на этой вечеринке.

Самый красивый мужчина, которого я видела в своей жизни, принадлежит как раз к нашему
отечественному дворянскому роду... и я помню своё состояние, когда я увидела его впервые...
я в буквальном смысле слова остолбенела... как будто увидела оживший старинный портрет...
а он ведь ещё при этом и разговаривал со мной... да-а уж... не знаю, как он удержался и не сказал:
"не таращись"... воспитание, наверное, не позволило... http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon1.gif

На нем любая одежда, включая драные джинсы, смотрелась по-королевски... просто потому, что на нем...
и рядом с ним любой мужчина в одежде любой стоимости смотрелся слегка плебейски, если честно...
да и женщины, в общем, тоже... включая, разумеется, и меня... http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon1.gif
да и вообще всё было как-то неважно, кроме возможности просто смотреть...

Общение с ним навсегда излечило меня от попыток поиграть в аристократизм...
они ведь и правда какие-то другие были...
но из всей его огромной семьи выжили только несколько человек...
так что не сберегли мы наш сказочной красоты генофонд...
теперь только где-нибудь в европах и полюбоваться потомками...

Изменено пользователем Мыш

Будь собой, остальные роли заняты... (с)

Калита, нас "выдают" скулы :) и глаза шире расставленные. Одежда только подтверждает предположения. Для заграниц у меня "спецовка" есть, поэтому каких я только вариантов не наслушалась, разве что Китая не было :))

_ Sine ira et studia _

очень интересная тема.
Русских узнаешь действительно по лицу, по взглядам, ну и, естественно, по одежде. А т.к. я живу заграницей больше 15 лет, то легко определить кто где. И не только русских, но и других ...иностранцев. И не всегда наши выглядят слишком вычурно или не к месту. Просто по-другому.

Теперь по теме. То, что некоторые вещи люди носят подолгу еще означает и то, что они им просто нравятся и качество их устраивает. У меня нет кашемирового пальто, но есть одна бархатная куртка-парка, которую я сшила себе еще в России, больше 15 лет назад, как раз в ту пору, когда на улице все были в коричнево-черных кожанных куртках из кусочков. там тогда многие оборачивались на меня, т.к. выделалсь среди кожанной массы. Так вот, моя бархатная курточка до сих пор со мной и выручает меня очень часто здесь. Она такой пестрой расцветки, на черном фоне маленькие розовые и зеленые цветочки, довольно простого фасона, большим капюшоном. Качество бархата оказалось хорошее, хотя и сделано в Китае, но несмотря на то, что это бархат, я могла её легко стирать и отжимать в машине. Сейчас я её одеваю, когда иду в театр или в гости, с узкой черной юбкой или брюками. Всегда получаю комплименты в адрес куртки. Однажды пошли с мужем в кино, я одела эту куртку. Когда покупала билеты, то обратила внимание как юноша, продающий мне билеты и кофе, смотрел на неё, а потом сказал - "у вас очень дорогая куртка для простого похода в кино"!! Меня удивило это. Во-первых, было неожиданно услышать такие слова от юноши, подрабатывающего в кинотеатре и наверное говорило о том, что он как-то разбирается в вещах, так как большинство просто равнодушны. Второе, то, что моя курточка-старушка до сих пор выглядит прилично, что опять же приятно. Ну, а то, что может она не совсем к месту была в кинотеатре - я даже и не заморачивалась. Там к месту были джинсы и кроссовки с не понять вообще чем одетые.
Так о чем это я? Я её с удовольствием одеваю больше 15 лет, она мне нравится и вид её почти не поменялся, а еще чуть-чуть и вообще будет выглядеть как винтажная... И выбросить я её не могу - дорога, как память.

Спасибо, что дали возможность рассказать об этом очень интересном для меня жизненном опыте и теплый прием и прошу простить, если выбилась из темы!

Маня, это Вам большое спасибо за Ваш рассказ. Это позволяет хоть немного заглянуть в другой и совершенно чуждый нам мир.
Конечно, Ваше восприятие субъективно, но иначе быть и не может. Мы все пропускаем события и окружающую нас действительность через нашу собственную призму, через собственный опыт. И тем не менее, рассказ очень интересен и познавателен. Спасибо!

Похоже, что Вы преподнесли им очень ценный подарок. Ломоносовский фарфор ценится во всем мире и коллекционируется.
Когда у нас была выставка из Эрмитажа, в магазине музея продавались разные предметы по теме и Ломоносовский фарфор в том числе, который был совсем не дешев. :)

Немного ОФФ:

Еще я была свидетелем почти анекдотичного для нас поведения. В все том же путешествии надо было ехать в эту самую деревню. И вот утром хозяин спустился и смущенно сказал (Цитирую буквально): "Так смешно, но я совсем ослеп на левый глаз...

Маня, похоже, что хозяин сказал следующее выражение: "It is funny thing, but..."
Слово funny имеет 2 значения: первое - смешной, забавный. И второе значение - странный.
Хозяин сказал: что-то случилось странное, но я совершенно ослеп на левый глаз..."

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

У меня нет кашемирового пальто, но есть одна бархатная куртка-парка, которую я сшила себе еще в России, больше 15 лет назад...

Это просто удивительно!
У меня ведь тоже есть черное бархатное пальто, которое было куплено в свое время за хорошие деньги. Я его носила очень мало. Здесь это выглядит смешно носить такую вещь каждый день. Пальто практически новое, и оно меня выручает всякий раз когда нужно идти на парти или в театр.
По взглядам и отношению окружающих я вижу, что это пальто можно носить долго и долго, потому что фасон классический и никогда не устареет и я в нем выгляжу well-dressed.

Во-первых, было неожиданно услышать такие слова от юноши, подрабатывающего в кинотеатре и наверное говорило о том, что он как-то разбирается в вещах, так как большинство просто равнодушны.

Это частое заблуждение среди наших соотечественников, что люди совершенно не разбираются в хороших вещах.
Они просто носят вещи в зависимости от места и времени.
Когда просто прогуливаешься в парке, то можно встретить людей одетых неброско, но никогда невозможно догадаться наверняка по одежде к какому социальному слою принадлежит тот или иной прохожий.
Вот в этом состоит одна из отличительных черт запада. Изменено пользователем Зимняя

конечно очень многие разбираются в вещах, просто для меня было неожиданно услышать от паренька, глядя на которого, никогда и не подумаешь, что он вообще в чем-то разбирается, потом кинотаетр не в престижном районе, и вдруг такое заявление))) Я бы спокойно прореагировала на комментарий взрослого, а тут лет восемнадцати - говорит, кстати, о многом. Я стала менять своё мнение о здешней молодежи. Я не имею ввиду сейчас детей из богатых семей.

Кстати, в продолжение темы, вспомнила, как еще в России один знакомый литовец расказывал, как однажды он познакомился с одним пожилым мужчиной в Италии, и дружил с ним несколько лет. Итальянец оказался довольно состоятельным человеком. Но всегда носил один и тот же кашемировый шарф в прохладное время года. Потом он признался моему знакомому, что этот шарф ему подарила жена много лет назад, и что сейчас её уже давно нет в живых, и что он будет носить его до конца жизни как память о ней.

Похоже, что Вы преподнесли им очень ценный подарок. Ломоносовский фарфор ценится во всем мире и коллекционируется.
Когда у нас была выставка из Эрмитажа, в магазине музея продавались разные предметы по теме и Ломоносовский фарфор в том числе, который был совсем не дешев. :)

И так и не совсем:)Когда я спрашивала у подруги,которая три года живет в Англии, что привезти в подарок англичанам, прежде всего услышала: ни в кое случае не ломоносовский фарфор, особенно не кобальт. Почему? Да потому что, у них есть свой веджвудовский, который постарше нашего будет, а расцветки есть ну очень похожие. Про кобальт они просто убеждены, что это подделка под их original. Так что думаю, что они скорее были в принципе рады подарку, поскольку делать подарки вообще не слишком в английской традиции, особенно малознакомым людям. И уж точно не дорогие...
Что касаемо фарфора и Эрмитажа. Помимо того, что, конечно, в коллекции есть шедевры "фарфорового искусства":) - Эрмитаж несколько лет взял под свое крыло музей Фарфорового завода и при финансовой поддержке собственников завода по мере возможностей представляет и эту коллекцию (в какой-то степени и сам завод) на некоторых своих выставках.

Изменено пользователем Дилетант

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Я тоже гордилась, что иностранцы не определяют моё происхождение, пока не услышала "Русские не такие, они красивые".

Русские самые красивые, но стиль в одежде у них совсем другой.
И отличаются они, т.е. мы именно этим.
Иногда это красиво, а иногда явно не к месту. Я однажды летела в самолете с девушкой на шпильках и в явно вечернем декольтированном платье. При получении багажа, дело было в Питере, к ней тут же приклеились два молодых мэна. В своей родной деревне шла я из магазина и увидела, время до полудня, двух девушек на тех же пресловутых шпильках, в джинсах, заправленных в сапоги. Подумав, что это явно русские, я услышала русскую речь, и затем на немецком обращение ко мне: Не скажете, где здесь солярий? Девушки были явно из танцовщиц из местного бара. Еще примечательная сценка. В Люцерне увидела даму с явно дочкой лет 18. Дама была в соболиноим жакете, дочка в норковой шубке. Обе дамы были красивы и смотрелись шикарно, я голову свернула, глядя на них. Это могут быть только русские, подумала я, и тут же услышала русскую речь. Вот вам три примера русского стиля.;))))
Вика, так ведь я писала именно про натуральные ткани, мне кажется они не так долговечны, как смеси. Бархат, если я не ошибаюсь, он ведь с примесью чего-то? У меня тоже был очень интересный бархатный красный жакет, силует трапеция. Мы с сестрой его по очереди тоже лет 15 носили. Так ведь синтетике ничего не делается, и носили бы до сих пор, но надоел.А вот кашемировое пальто моего мужа, которому меньше 15 лет ;))))), так оно все истерлось на рукавах. Изменено пользователем Ingwer

WELCOME в мой БЛОГ

INSTAGRAM

Не, девочки, не только по одежке и скулам нам отличают. Некоторые народы очень музыкальны и по речи, по мелодике узнают. К таковым итальянцы, к примеру, относятся, арабы. А к нам с подругой в Риме молчеловек по-английски обращался, дорогу спрашивал. Почему-то я сразу его спросила: "Кажется,русский?" Хотя ничто в его одежде об этом не говорила, и внешность обыкновенно-европейская:) Впрочем, случалось итальянцы на своем родном пытались дорогу спросить:) - no comprendo:(

Русский акцент из английского языка, говорят, вытравить практически невозможно :) Что-то да останется :) А вот насчёт фарфора - это зря, наш костяной, да с авторской росписью, это уже давно предмет коллекционирования не только у нас.
Дилетант, а про шемякинский сервиз Вы что скажете?

Ingwer, анекдот специально для Вас :)
- Что такое рай?
- Это швейцарские банки и русская любовница.
- Что тогда ад?
- Русские банки и швейцарская любовница.
:) :)

_ Sine ira et studia _

можно встретить людей одетых неброско, но никогда невозможно догадаться наверняка по одежде к какому социальному слою принадлежит тот или иной прохожий.
Вот в этом состоит одна из отличительных черт запада.

думаю, что можно доагадться:)....по крайней мере свои своих всегда отличают!!! в конце то концов, если человек определенного уровня достатка и одевается в определенные марки, и знает одежду этих марок, то всегда может идентифицировать ее на других...не спрашивая...и это происходит, пусть и неявно:) возможно просто нам, русским, это сложно сразу уловить...

что касаемо вещей, то "хранить им верность" по 15 лет действительно не только англичане могут:) это будет делать любой человек, если вещь хорошая, дорога ему:)

до сих пор помню коробочку теней EsteLauder,настоящих,подаренных мне тетей...Я работала моделью, и мне была нужна хорошая косметика...Тени были начатые, тетя ими пользовалась до меня, но все равно они были просто шикарными...Какая текстура, какие цвета, какие кисточки для нанесения - просто восторг...

или фирменные джинсы (хотя джинсы большинство людей воспринимают как своего рода униформу, а не средство выражения индивидуальности), заношенные буквально до дыр...я не вылазила с них в прямом смысле слова целых два года...и зимой, и летом, и в универ, и на парти...с разной одеждой они смотрелись по разному,ко всему подходили, и всегда себя чувствовала в них шикарно...это как вторая кожа...признаться, было очень грустно с нимим расставаться..:( вторых таких , как ни искала - не нашла...

в америке, по рассказам подруг, русские девушки сильно выделяются....там местная молодежь не носит ни каблуков, ни босоножек, только сланцы, и широкие штаны...даже девчонки...

я , признаться, была удивлена.....неужели совсем никто? и все такие одинаковые ходят?:)

Изменено пользователем АлинаБуддапан

"Кошке плевать на духи....Она хорошеет с котами..."

"Кошка московская" гр. Ночные снайперы

Сегодня со мною произошла история, иллюстрирующая эту тему.

Я живу у леса, но это место считается одним из самых лучших в Риге: 20 минут до центра, но лес. Живу я в небольшом домике на 12 квартир, но там есть домики стоимостью и по два мульона... в общем - ничего такое местечко. Да и с пёсой каждое утро погулять одно удовольствие : лес, озеро, свежий воздух, тишина в будние дни ( в воскресные народ приезжает отдыхать)

Идём мы с пёсой и встречаем мальчика-вестика, а с ним его хозяев, говорящих с акцентом по-русски, но не с латышским акцентом.

Собакины подружились, а муж с женой оказались весьма общительны и крайне дипломатичны.

И я начала кумекать, кто-же они?

Подумала - поляки, потом слышу они меж собой перекинулись парой фраз... неа, не поляки...

Решила по одёжке... а они просто одеты, опрятно, но просто. От наших местных ничем не отличаясь.

Переговорили мы обо всём, спокойно гуляя по берегу озера, и выяснилось : они дипломаты чешского посольства.

Так что... то-ли то, что мы блина в Европе уже типа давно, то-ли её близость... но не отличить ху из ху, по одёжке.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

думаю, что можно доагадться:)....по крайней мере свои своих всегда отличают!!! в конце то концов, если человек определенного уровня достатка и одевается в определенные марки, и знает одежду этих марок, то всегда может идентифицировать ее на других...не спрашивая...и это происходит, пусть и неявно:) возможно просто нам, русским, это сложно сразу уловить...

Улыбнули. :)))))))
Одежда - не показатель статуса, особенно когда люди гуляют в парке. :)
Есть множеств вещей, по которым можно определять статус.
Это район в городе, где проживают, марка и возраст машины, стиль жизни - какие рестораны посещают, в какой гольф-клаб ходят, куда ездят отдыхать и в какое время года, и как часто, - да множество вещей.
А одежда (марки, лейблы - :)))))))) - это дело десятое. Особенно в парке и в лесу. :)

Так что... то-ли то, что мы блина в Европе уже типа давно, то-ли её близость... но не отличить ху из ху, по одёжке.

Это вы близко к Европе. :)
Эта чешская пара - прекрасная иллюстрация к тому,о чем я говорю.
Они - люди абсолютно самодостаточныe, и им на отдыхе не нужно никому демонстрировать свой статус.
Хорошую и дорогую одежду они будут носить туда, куда это полОжено по их положЕнию (тавтология). :)
А на отдыхе они будут отдыхать. :) Изменено пользователем Зимняя

А вот насчёт фарфора - это зря, наш костяной, да с авторской росписью, это уже давно предмет коллекционирования не только у нас.
Дилетант, а про шемякинский сервиз Вы что скажете?

Наташа, я ни в коей мере не имела в виду авторский и коллекционный фарфор. Может, я не достаточно подробно описала ситуацию: речь шла о формально-вежливом подарке для малознакомого человека. Тем не менее, повторюсь: подарки не очень-то в английской традиции.

интересная тема, но читать скучно...
да, было время на черное, но сейчас другое время, и мне бы не хотелось, чтобы и на моих похоронах кто-то был в сплошном черном:)
одежда - это то, как человек себя выражает, как ему хочется преобразить себя, преподнести...
мне так приятно, что сейчас опять акктуальны яркие цвета, я прям удержаться не могу, мне все хочется: и ядовито зеленого, и ярко желтого, и фиолетового...:)
сижу в ярко-сиреневом комбидрезе с сиреневой тушью и белых брюках и еле домучила эту тему:)
люди - это люди, и если у него на несколько миллионов больше, чем у вас, это не значит, что он в потертом чем-то может диктовать вам стиль...
живите и наслаждайтесь жизнью, будте такими, какими вы есть и каими вам хочется быть:)
всем удачи:)

МаG, вы явно не в настроении сегодня:) Никто ничего никому не диктует - пусть только попробуют! Просто делимся житейскими ситуациями, из которых складывается селяви. Почему скучно то?

вся тема пропитана подобострастием к высшему обществу и их священным заплаткам...
все люди как люди, у всех есть любимые вещи, которые мы носим годами, но не надо зацикливаться на этом...
все что в этой теме изложено выше говорит только о консерватизме, а одежда действительно может сказать о многом:)

вся тема пропитана подобострастием к высшему обществу и их священным заплаткам...

Наверное, что-то в вашем наблюдении есть:).

а одежда действительно может сказать о многом:)

Расскажите что-нибудь, плиз...

Позвольте опять встрять.
Про фафор, раз уж я всех взбаламутила. Я покупала именно костяной, так как он у нас тоньше, чем у них, и Ломоносовский, так как они знали, что это такое. Мне надо было сделать подарок некрупный, неброский и недешевый, они ведь приглашали меня на неделю-10 дней, водили в театр каждый день, да еще рвались оплатить авиабилет. Поэтому я покупала по две чашки, чтобы не было много, семейной паре и дядечке (дядечке одну, так он живет один). Первый раз - "Жасмин" , белоснежные, с маленькой рельефной гирляной под глазурью. Второй раз чашку большого диаметра с тонкой золотой каймой. После- по эскизу Билибина, с золоченой ручкой. О "сетке" и речи не шло, она какая-то неспокойная. Своей цели я достигла, чашки были скромны, но все же выделялись на фоне использовавшихся ими на каждый день оригинальных Сподовского фаянса и "Птиц Челси", каждая из которых стоила много больше... Ну они и перехали в разряд праздничных, из "Жасмина" пьют, как мне сказали утром в день рождения и Новый год.

Зимняя, "про так смешно" Вы правы,но потом еще много раз обыгрывалась именно нелепая "забавность" этой ситуации...

Мыш, о красоте аристократов. Так жаль, что представителей старых русских фамилий почти не осталось, действительно, нам осталось смотреть только на сохранившихся в других местах. Но исключения еще встречаются! Пример, правда, не самый удачный, но в тему. Когда я училась в институте, несколькими курсами старше учились брат и сестра, по национальности эвенки. Фамилию я их, конечно, не упомню, может, и не знала, давно это было, но принадлежали они к очень старой семье, в которую на протяжении столетий входили в основном ведущие вожди и шаманы. Так вот эти молодые люди были высоки, тонки, с длинными стройными ногами, точеными чертами лица, несомненно монголоидного типа, но более похожи они были на китайских красавиц или японских. Их все бестактно спрашивали, отчего их внешность настолько отличается от обычного типа жителя Севера. Ответ был прост - так как в их роду были вожди и шаманы, то и невест искали самых красивых. И так на протяжении поколений, а каждое поколение, соответственно, было все красивее предыдущего... Вот на них тоже любая одежда выглядела как элегантная драпировка, лишь оттеняющая их красоту... Они шли по коридору, а на них все оглядывались.

И еще я вспомнила одну очень трогательную деталь. Там в этом поместье часть второго этажа отведена под квартиру сестры и ее параличного мужа. Того каждый день достают небольшим подъемным краном из кровати, потом переодевают в костюм с галстуком (!) и усаживают смотреть в окно. Разговаривают с ним в стиле "Тебе ведь нравится, не правда ли?". Он в ответ моргает. И вот в этих комнатах, посреди фотографий военных лет с подписями типа "Леди такая-то в кабине своего истребителя после удачного возвращения с боевого вылета" висит увеличенная свадебная фотография прекрасной четы, выходящей из церкви, с невероятно красивой невестой (которая в истребителе), счастливо смеющейся. От ветра фата взлетела, это ее расмешила, а жених не может отвести восхищенных глаз. Я, обомлев, ляпнула: "Какая Вы тут счастливая!". А она мне в ответ, снимая пылинку с плеча мужа:"Дорогая, я по-прежнему счастлива!"...

Пусть и мы будем счастливы.

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

за что люблю и-нет - не интересно, можно зайти на другую страничку... раз тема "домучана", значит;-) всё-таки интересно:-)))

маня, ну... на счёт "по-прежнему счастлива", это чужая душа-потёмки, а вот в истребителе с фатой, это сила !:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

за что люблю и-нет - не интересно, можно зайти на другую страничку... раз тема "домучана", значит;-) всё-таки интересно:-)))

зашла, потому что ажиотажная тема, думала, когда ж-то интересное начнется?

соберусь с мыслями - выскажусь:)

вся тема пропитана подобострастием к высшему обществу
ИСТОРИЯ СЛОВ В.В.ВИНОГРАДОВ
«...Слово подобострастие унаследовано русским языком из старославянского.
Первоначальным значением этого слова было: "сходство по подверженности страстям;
одинаковая с кем-нибудь подверженность страстям"... Впоследствии "...развились новые значения:
"раболепный, запечатленный подобающим страхом" и "раболепная покорность,
приличествующий случаю страх, льстивость".
Еще А. С. Шишков протестовал против такого словоупотребления: «вместо слушать с раболепностью
или со страхом, говорят с подобострастием, которое слово значит одинаковую страстям подвластность и т.д.»

Мне больше нравится первоначальное значение слова "подобо-страстный"... http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon1.gif
Жительницы здешнего форума вполне подобны аристократам в своей страсти к красивой и "говорящей" одежде... http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon1.gif

И если уж учиться разным умениям, то надежнее всего учиться как раз у Мастеров этих умений...
а в искусстве небрежной элегантности и умения заставить внешность "говорить" - с потомками родовитых семей никто не сравнится...
и включить в свой арсенал ещё и это умение для женщины совсем невредно, а скорее полезно...
Так что при случае мне было интересно наблюдать, КАК они это делают...
как ведут (ведут по жизни) себя те, в кого это искусство - грамотно себя вести - вколачивалось
на протяжении поколений... подражать этому невозможно, но кое-что позаимствовать - вполне...
чтобы без надобности не изобретать велосипед...

И одним из самых полезных моих приобретений в этой сфере было осознание того, что
для женщины не обязателен один какой-то образ или манера поведения... что женщина может быть любой...
от графини до прачки - и от прачки до графини... оставаясь при этом собой...
а для этого важно только уметь наблюдать - и за прачками, и за графинями... http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon1.gif
Это сильно расширяет возможности внутреннего комфорта, независимого от одежды...
а одежда пусть говорит о том, чего требуют обстоятельства...

Изменено пользователем Мыш

Будь собой, остальные роли заняты... (с)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...