Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Построение плечевых изделий методом трёхмерного манекена

Рекомендуемые сообщения

берем готовые обьемы бедер, талии( уже на выстроеных) , добавляем или меняем форму по новым размерам и поднимаем на нужную высоту новой фигуры.

На мой взгляд форма талии и бёдер сильно отличается в разных размерах по форме. Представьте, какая талия в 60 размере с животом и стройной барышни 44 размера. Хотя у меня тоже были мысли сделать какие-то шаблоны на определённые типы фигур. Но эта нужна большая база данных, чтобы проследить закономерности.
Трёхмерное конструирование - непаханная целина. Все, кто прикоснётся, внесёт свои предложения и усовершенствования непременно. Автоматизация непременно будет, но не завтра...

С изнанкой пока не ясно.

С изнанкой кое-что прояснилось. На автокадовском форуме для нас даже написали программку, облегчающую построение лицевыми поверхностями. Гекуба уже испытала это на практике. Обязательно вас познакомит.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Можно ли сделать параметрические так сказать элипсы, а потом их выставлять на разную высоту.
Смотрела 2 часть фильм 3. Мысля пришла, может сразу строить сетку (высоты-диаметры) по заданным размерам, можно параметрическую, потом наложить на фото, сразу видно где поднять-опустить-сжать? В леке это проделать на раз, но фото в подложку не положишь и файл с объемным манекеном не экспортируешь для развертки. В автокаде я не дока, только самые простые построения. Если бы были подобные возможности в леко я бы эту программу купила. Прога снятия размеров по фото не понравилась, может готовить не умею? А пока автокад - наше все. :)
На мой взгляд форма талии и бёдер сильно отличается в разных размерах по форме. Представьте, какая талия в 60 размере с животом и стройной барышни 44 размера. Хотя у меня тоже были мысли сделать какие-то шаблоны на определённые типы фигур. Но эта нужна большая база данных, чтобы проследить закономерности.
Грудь, талия, бедра в горизонтальном сечении совсем не элипс. По аналогии с меркой ЦГ можно снять мерки центр лопаток, ц_живота, ц_ягодиц (у ягодиц может быть 2 характерные выпуклые точки на разной высоте). Ц_лопаток и Ц_ягодиц как правило совпадают, ЦГ и ц_живота чаще всего совсем не совпадают.
Прога снятия размеров по фото не понравилась
Имею ввиду прогу фирмы Вилар.

И отшитая облипка из суровой бязи ;)

И-ЗУ-МИ-ТЕЛЬ-НО!
Ната и Гекуба.......... у меня слов нет, я редко пишу, но так хочется сказать :
ВЫ УМНИЦЫ!
спасибо вам

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Грудь, талия, бедра в горизонтальном сечении совсем не элипс.
Ну и что. Я написала элипс приблизительно.Мы все равно вид сверху не даем, (не у всех друзья со стола сверху снимают). А все это мы и учитываем на фото - в фас и профиль. И правильно еще Натамода сказала - по ощущениям.
Да какая разница сложный многоугольник,или пол элипса, у которого вводим диаметры и еще, как я понимаю радиусы сопряжений, только учесть при развороте талии( не горизонтально), а в остальном - те же лофты получаются, только затягивать не лофтовыми, а с разрывом этих "элипсов" конструктивными линиями в определенных точках, главное, чтобы элипсы реагировали на изменения. То есть это должна быть замкнутая фигура из полилиний , отрезков и дуг. И они уже должны быть в манекене. То есть каждый на своем слое , мы же тоже самое делаем в общем то.
Да все возможно, правильно кто то сказал, полезнее, когда пнут в нужном направлении.
Ну посмотрим. Конечно появится чтото, но только все и держится на таких энтузиястах, как Натамода, Добрушанка ... Настоящие герои всегда за кадром.

Ну и что. Я написала элипс приблизительно.Мы все равно вид сверху не даем, (не у всех друзья со стола сверху снимают). А все это мы и учитываем на фото - в фас и профиль. И правильно еще Натамода сказала - по ощущениям.
Да какая разница сложный многоугольник,или пол элипса, у которого вводим диаметры и еще, как я понимаю радиусы сопряжений, только учесть при развороте талии( не горизонтально), а в остальном - те же лофты получаются, только затягивать не лофтовыми, а с разрывом этих "элипсов" конструктивными линиями в определенных точках, главное, чтобы элипсы реагировали на изменения. То есть это должна быть замкнутая фигура из полилиний , отрезков и дуг. И они уже должны быть в манекене. То есть каждый на своем слое , мы же тоже самое делаем в общем то.
Да все возможно, правильно кто то сказал, полезнее, когда пнут в нужном направлении.
Ну посмотрим. Конечно появится чтото, но только все и держится на таких энтузиястах, как Натамода, Добрушанка ... Настоящие герои всегда за кадром.

Granny, разница в длине сплайнов. Я ничего не понимаю, когда Вы говорите непосредственно о технике затягивания манекена поверхностями, манекен пока не строила. Со стола снимать нет нужды, можно измерить простой линейкой и учесть при построении манекена. Возможно в большинстве случаев погрешность будет незначительной, и можно строить эллипс в сечении. Но вот конкретный пример, смотрим сбоку,
живот выступает на 4 см по отношению к самой выступающей точке груди. Если измерить сантиметром между вертикалями, опущенными из передних углов подмышечных впадин на уровне груди и на уровне выступа живота - грудь на 1 см шире соответствующего участка живота. Постройте эллипс - получите лишний объем на уровне выступа живота. Острый животик дает такой прикольный эффект. Острая попка и плоская даст разную длину сплайна от бокового шва до бокового шва при одних и тех же значениях диаметров и х-сов сбоку.

А наши герои давно в кадре, за что им огромное спасибо.

Изменено пользователем primrose

Острая попка и плоская даст разную длину сплайна от бокового шва до бокового шва при одних и тех же значениях диаметров и х-сов сбоку.

primrose, удивительно, что ещё не строив манекен, вы точно всё почувствовали.
Иногда долго ищешь форму кривой, чтобы, сохранив диаметры, выйти на нужную длину этой кривой.
Поэтому не спешу использовать шаблоны обхватов бёдер и талии. Проще заново нарисовать, чем подгонять "типовый"

Мой блог

3Д лекала дистанционно

primrose, удивительно, что ещё не строив манекен, вы точно всё почувствовали.
Иногда долго ищешь форму кривой, чтобы, сохранив диаметры, выйти на нужную длину этой кривой.
Поэтому не спешу использовать шаблоны обхватов бёдер и талии. Проще заново нарисовать, чем подгонять "типовый"

Я пока только о плоских шаблонах задумываюсь - диаметры и высоты в фас и профиль. Но самое сложное в манекене по первому впечатлению это плечевой пояс. ?

Но самое сложное в манекене по первому впечатлению это плечевой пояс. ?

Самое сложное - сбалансировать все мерки в проекциях. А это обычное 2Д.
Построение в пространстве - это техника. Если ею владеешь, то ничего сложного нет. Немного потренироваться - и всё в порядке.
Сейчас мне некоторые операции, которые привыкла делать в предыдущих версиях автокада, не всегда удаются. Но когда приспособлюсь, найду секреты выполнения, будет легче.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

post-7649-1234567469_thumb.jpg
Natamoda, не много переделала манекен.
Еще раз пересмотрела фильм, мне этот манекен во сне сниться.
Сейчас уже поздно, завтра буду пробовать развертку делать.
Может еще какие недостатки увидите вашем опытным взглядом.

Еще про адаптацию. Мне она понравилась, я ей пользуюсь, только мне хочется еще вставить кнопку сумма длин, которую скачала у Besvet.
Gecuba подскажите, как сделать. Кнопки Добрушанки, тоже вставила,
но они у меня часто пропадают.

Может еще какие недостатки увидите вашем опытным взглядом.

С surftab теперь всё в порядке. Но с острое плечо и форма спинки у горловины мне по-прежнему не нравятся.
Untitled_1.jpg
Показала, как надо выгнуть пройму спинки, и какие дополнительные формообразующие линии провести, чтобы не было "хребта" по середине спинки.
Как развернуть линию проймы показано в новом фильме. Если не получится, подождите эту часть, когда выложим на форуме.
_________________________________________________________________.jpg
Раскрасила свой плотнооблегающий манекен, чтобы было видно, как идут формообразующие линии по краям поверхностей. Обратите внимание на форму проймы у плечевой точки - всё очень плавно. Дополнительную формообразущую линию по лопаткам ввела недавно, в первом фильме я ещё так не делала, а у 7 шейного позвонка делаю давно. Именно она позволяет избежать эффекта "хребта"
Раскрасьте свой манекен и сравните.

Нужно ли их разбивать на две по семь? Я попробывала на новом манекене, одну 9, а другую 5.Они не совместились.Но можно же сетку совместить. Тогда все квадратики стыкуются.

Granny, посмотрите, как я разбивала на клеточки область лопатки. Устанавливала такие surftab, чтобы клеточки совместились. 7-7, 5-7, 2-7, 10-7. На каждом отдельном куске надо думать.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Granny, разница в длине сплайнов.

Ну в общем я не говорила ни о каких типовых шаблонах. Я просто думала, что этот "Элипс" так сказать типовой мы именно и деформируем с учетом острых моментов. То есть он параметрический(?) А мы вводим цифры диаметров, скажем малого большого, и других радиусов и расстояний между центрами.
Насчет фото со стола сверху, шутка, это цитата из одного поста.

А мы вводим цифры диаметров, скажем малого большого, и других радиусов и расстояний между центрами.

Количество мерок при введении всех центров, радиусов должно увеличится в 2-3 раза. Без бодисканера можно замерить клиента насмерть.
Надеюсь, что доступные по цене бодисканеры появятся ещё при нашей жизни. Тогда оторвёмся по полной. Промеряем все ямки и бугорки.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

post-7649-1234742047_thumb.jpg
Natamoda, весь переделала манекен, ни как не получилось на старом
исправить углы. Масштабировала по новому фильму, с блоками быстрее,
многие размеры совпадают. Вот сейчас посмотрите.

Galjunja, скорей всего, вам на примерке придётся укорачивать плечо. Это сделать не сложно. На посадку платья это не повлияет.
Теперь спинка замечательная.
На виде сверху видно, что грудь очень "острая". Надо бы сделать её более округлую за счёт линии в межгрудье ( не делайте отрезком, какая она - легко посмотреть даже на себе). А потом разворачивайте манекен и шейте.
Новый фильм в полном объёме появится не скоро - на одну "серию" уходит 3-4 часа для редактирования и 7-8 часов для конвертации.
Для своего следующего манекена вы узнаете много нового, непременно.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Фильм 4
Построение сетки манекена и диаметров
Скачать (90 Мб)
Переконвертировала в другой формат - быстрее идет процесс (раз в 5-7) и вес в 2 раза легче. Но есть некоторые неудобства при просмотре - не отображается время (только кадры). Прошу просмотревших высказать свое мнение - делать остальные в этом формате (swf) или все же в изначальном (wmv)?
Пока дальше фильмы не обрабатываю.

Галюня, в фильме как раз есть о разворачивании проймы.

Количество мерок при введении всех центров, радиусов должно увеличится в 2-3 раза. Без бодисканера можно замерить клиента насмерть.
Надеюсь, что доступные по цене бодисканеры появятся ещё при нашей жизни. Тогда оторвёмся по полной. Промеряем все ямки и бугорки.

Эти мерки я имела в виду с фотографий, в 2Д, именно построение. Обдумаю до конца - выложу. Но насколько я поняла параметрические они обещают только в 2010 версии?
Девушки так грустно, с рапиды вообще ничего не могу скачать.Говорят наш провайдер с ней не дружит.
И еще вопрос по пепакуре.Скачивала с официального сайта, там вроде не писали, что нужна регистрация или ключ. Ничего сохранять не хочет, пока не введу номер.
И с кеугена пишу, а она мне выдает, что неправильно. А как вы ее устанавливали.Я думала, что работает, пока не дошла до развертки.

Новый фильм в полном объёме появится не скоро - на одну "серию" уходит 3-4 часа для редактирования и 7-8 часов для конвертации.
Для своего следующего манекена вы узнаете много нового, непременно.

Круто. Может какой то другой декодер. А сначала фильмы в чем, в ави?

Эти мерки я имела в виду с фотографий, в 2Д, именно построение.

С фотографии можно срисовать только средние линии и линии бока, с ними как раз просто. Но много промежуточных формообразующих линий, которые на фотографии не видны, и надо домысливать или наклеивать ленточки на клиентку, чтобы увидеть, как они изгибаются в этих местах (Например, линия проймы, или промежуточный боковой рельеф на спинке. Каждый должен наработать свой опыт.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Переконвертировала в другой формат - быстрее идет процесс (раз в 5-7) и вес в 2 раза легче. Но есть некоторые неудобства при просмотре - не отображается время (только кадры). Прошу просмотревших высказать свое мнение - делать остальные в этом формате (swf) или все же в изначальном (wmv)?
Пока дальше фильмы не обрабатываю.

На мой взгляд удобнее в прежнем (wmv) формате. В swf неудобно тем, что нет перемотки и если где-то застопорился в построении манекена и захочется посмотреть как это делается в фильме, то придется опять смотреть весь фильм.

Найдите и обнимите кота. Коты приносят радость.

Настя.

В swf неудобно тем, что нет перемотки...
А какой программой смотрите?
Я открываю с помощью Windows Media Player или Media Player Classic - и там, и там перемотка работает.

Я смотрю фильмы по фотошопу в этом формате.
Вот скриншоты в разных проигрывателях
Для перемотки просто отодвигаю ползунок назад (показала стрелочками)
_____1.JPG_____2.JPG
Ссылка для скачивания: http://www.photoshop-master.ru/swf_viewer.zip

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Я смотрела через браузер http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon9.gif
Еще одно неудобство для меня: при просмотре фильма в swf формате у меня начинает тормозить комп. Но это, наверно, только у меня, так что если форматировать в swf удобнее и быстрее, то так и делайте.

Найдите и обнимите кота. Коты приносят радость.

Настя.

Хочу обратиться к авторам фильма с вопросом. У меня фильм Построение асимметричного манекена Фильм 1 Масштабирование фотографий
скачался очень хорошо и демонстрируется тоже очень удачно.
А вот те первые 6 частей ( 4 из них уже имею полностью), а вот 5 фильм, который .rar.exe никак не хочет скачиваться. Может быть все, что есть там, будет и во второй серии, хотелось бы конечно все, но что же делать, я и рапидой и афлайзером пыталась. И все тем же концом по тому-же месту. Может достаточно будет того, что вы выкладываете уже сейчас? Спасибо вам огромное, это очень ценный материал и помогает в изучении АК здорово, я не отступлю, буду пытаться строить свой манекен и тренироваться на других фигурах.
Я не подумавши поставила себе 2006, а сейчас чувствую, что надо ставить 2009, и книжку Погорелова заказала.

"У художника два смертельных врага - вдохновение без мастерства и мастерство без вдохновения" Анатоль Франс

В новом фильме будет всё повторяться. Манекен строился с самого начала до конца, вплоть до окончательного оформления основы на плоском чертеже, и всё документировалось.
Но так как я каждый раз что-то меняю в построении, то некоторые несоответствия с первым фильмом будут. Даже в том, что были разные версии программы.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...