Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Строим выкройку на фигуру с большой грудью.Что делать с нагрудной вытачкой?

Рекомендуемые сообщения

Елена Никулина , спасибо только сначала испытаю свою основу, думаю что представление о своей фигуре мне так легче будет понять, да и дочка ещё маленькая, ей всего 8, не справимся. Рукав еще не построила, домашние хлопоты не позволяют.

Конечно, испытывайте. Чтобы сделать на себя любимую хорошую основу, имеет смысл потрудиться и попробовать разные варианты. Жаль, что дочурка еще не может помочь в полной мере. Хотя моя в 8 лет уже лезла к моим иголкам во всю, меня однажды приметала к моему будущему платью, и смех, и слезы одним словом.

Зовите меня просто Лена

Моя тема

Сразу скажу, что наилучший вариант посадки на таких женщин лично у меня получается, когда я делаю основу-макет.
Елена, а как с проймой и рукавом поступаете?

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Рукав ещё не строила, попытаюсь этой ночью, у малыша зубки лезут, весь день с рук не слезает, менять ничего там тоже не буду. С вытачкой нагрудной разобралась, так и пройма вроде нормальная стала. Но думаю пройму тоже нужно будет углубить, и рукав в соответствии.
Есть еще одна прблемка после двух бессонных ночей молока прибавилось и объем груди конечно увеличился. Но менять ничего не буду,т.к примерку проводить буду в том же лифчике.

Ох, обе Елены! Я не уточнила, у кого спрашиваю:).
Елена 78
Здоровья малышу:)!

С вытачкой нагрудной разобралась, так и пройма вроде нормальная стала.
Вот молодец! Если пробовать,постепенно можно найти способ, метод, прием...
Как будет возможность поделитесь наработками, плиз.

Елена Никулина, меня заинтересовал ваш способ. Как при таком подходе, когда мы делаем основу- макет, строится рукавчик? Пройму мы же тоже на макете намечаем?

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Здравствуйте, я снова с вопросом.
У меня есть тряпочка, мама говорит что это штапель, из неё хочу сшить кофточку. Пробником в этом случае может послужить ситец?

Пробником может послужить любая хлопчато-бумажная не стречевая ткань.Я использую старое постельное х/б белье,слегка подкрахмалив его для плотности.
Макет для дочери-высокая большая грудь, перегибистая спинка,небольшая сутулость
post-8327-1323249733_thumb.jpg post-8327-1323249767_thumb.jpg

Когда шью,стараюсь выбирать модели с рельефами,кокетками,подрезами.Такие проще подогнать по фигуре.

Елена Никулина, меня заинтересовал ваш способ. Как при таком подходе, когда мы делаем основу- макет, строится рукавчик? Пройму мы же тоже на макете намечаем?

Строю по готовой пройме. Где-то на Сезоне в скачках брала, хорошо получается. Один раз к макету построю, получается основа рукава (одношовного), потом на ней делаю то, что нужно.
Вы уж меня простите, я сейчас не могу искать, какая именно скачка была, просто сейчас некогда, помню, что там сканы из книги были. Да ее то и дело здесь, на Сезоне, упоминают.

Здравствуйте, я снова с вопросом.
У меня есть тряпочка, мама говорит что это штапель, из неё хочу сшить кофточку. Пробником в этом случае может послужить ситец?

Имейте в виду, настоящий х/б штапель обычно дает сильную усадку. Ситец для пробника можно взять.
==============
От Т.В.: подсказываю полезные ссылки:
1. Хорошие отзывы по построению рукава к имеющейся пройме (есть на скачке):
http://season.ru/kachat/1_odegda/
Выкройки для женщин
· Построение выкройки одношовного рукава 0.06Mб Методика французской школы ESMOD Светлана Черемных
2. Пройма-рукав в процессе моделирования, new:корректируем пройму и строим рукав?
3. "Стандартный рукав по пройме" в теме Японский мастер-класс

Зовите меня просто Лена

Моя тема

Пробником может послужить любая хлопчато-бумажная не стречевая ткань
Вот спасибо большущее! Все понятно, от того, что так хорошо для "зрителей" сделано.

Здравствуйте, скроила пробник, возникла проблема : когда сшиваю вытачку(гр), она не сходится на 5мм, ничего не натягиваю, стараюсь, чтоб линии точ в точь друг на друге лежали, почему так, на чертеже линии по длине совпадают, а при шитье нет?
И еще куда наклонить к шее или к плечу?

post-19593-1323423644_thumb.jpg
Вот , а фото пробника вечером, когда муж придет, возможно даже завтра, пока на пробнике уберу с одной стороны вытачку на плече(присборю), ну и подплечники поищу.

Вы проводите предварительную наметку?

когда сшиваю вытачку(гр), она не сходится на 5мм,
Зафиксируйте портновскими булавками промежутки на вытачке, чтоб начало, середина, конец - совпадали.
Когда вытачку наметываете, расположите "более длинный срез" сверху... за счет изгиба ткани при наметке он "подсядет"
куда наклонить к шее или к плечу?
ИМХО - к плечу. И прочтите заранее отличные рекомендации по ВТО вытачек
Перед тем, как задать простейшие вопросы по технологии шитья - смотрите оглавление обширной темы Вопросы технологии шитья! Вот кое-что из нее Как правильно уравнивают стороны вытачки? и еще... по какой линии стачиваются вытачки талиевые и нагрудная

Т.В., я скалывала, но видимо промежуток между иглами был большой, переделаю и булавки почаще поставлю.
А когда загибаю к плечу, так она торчит из-под плеча, это ничего?

почему так, на чертеже линии по длине совпадают, а при шитье нет?
потому, что разное направление долевой на срезах вытачки. Та часть, которая идет ближе к шее, расположена по долевой, а вторая- по косой получается. Вот косой срез и растягивается.
Сложите косой срез с долевым на столе. Косой срез сверху. Сколите концы вытачки, остальное уравняйте, распределите, чтоб косой срез лег равномерно. И сколите всю вытачку, как Т.В. советует. Удобно сметывать на ровной поверхности, а не на руках. Так меньше вероятности, что перекосите или соберете.
А когда загибаю к плечу, так она торчит из-под плеча, это ничего?

Ничего, в сторону шеи плечо выше, а в сторону проймы идет скос плеча, поэтому и торчит. Потом этот выступающий участок срежется.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Елена, напишите, пожалуйста, ваш объём груди и номер чашечки у бюстгалтера ( С, Д или Е ), и какая у вас ширина спины, ширина груди и ширина проймы на чертеже.

Изменено пользователем Утро

Утро , делаю на 80 C(шьется на момент запуска молока) сейчас ношу для кормления 80 DD.
Мерки брала такие:
Шг2=51/2
Шс=36/2
Шпр брала из таблицы 13,5
Все прибавки из книги к платью.
Автора книги не знаю на папке стоит "rosl"
Вообще то у меня D, но форма бюзгалтера, см выше позволяет(вмеру утягивает и не давит на поблемное место -подмыш.железу) на стр 3

Изменено пользователем Елена 78

Фотки плохие, плохо видно швы, вот наиболее "лучшие"
Мои впечатления: по-сравнению с прошлыми моими работами -эта лучше села на спинке, свобода в руках при поднимании вверх и в сотроны, ощущение есть что пройма несколько мала, и вырез горловины на спине(там у меня есть небольшой бугорок) чуток мал. Припуск по швам брала 1 см. Вытачка гр сошлась по длине, на спине в плечевом шве все вытачки убрала(только не припосаживала), если с вытачкой- совсем торчком была(может мне взять вариант без вытачки), ну и рукавчик кажется много взяла на облегание.
Если фото не устроит, попрошу перефоткать, но кажется видны мои ляпы.
(шов на плече один прямой, а второй изогнут, наверное неправильно скалола-шила ночью) вставила подплечники
post-19593-1323504091_thumb.jpg

А то что от вытачки к пройме какие то волны, это ничего? могут они расправиться, если нормально припосадить вытачку ? У меня еще немного увеличится подмышечная железа примерно на 1 месяц, не будет ли еще больше таких волн?

Перед можно оставить как есть. Раствор вытачки нормальный, а зашивать ее так Вы вряд ли будете. Все равно она будет размоделирована куда-то.
А вот спинка.....Во-первых, всегда отглаживайте изделие перед фотосессией. Сейчас трудно понять насколько и что не так со спинкой, из-за помятости. Рукав пока отпорите. Надо понять сначала что у нас с проймой и спиной в целом. Когда отпорете, заложите вытачку в пройму спинки - 1.5 см для начала. Просто отложите от плечевой точки 9 см вниз по пройме и нарисуйте вытачку длиной около 8 см, и с раствором 1.5. Отутюжте все и показывайте еще раз. Надо видеть сбоку, так чтобы было видно как идет боковой шов. И сбоку чуть сверху, чтобы было видно плечевой. На виде спереди видно, что полочки вверху желают разойтись в стороны. Там есть напряжение. А это значит, что надо увеличивать ширину горловины по спинке.
Но сначала фото без рукава и с зашитой в пройму спинки вытачкой.

PavelinaСпасибо все учту, только подскажите, эту вытачку направлять к середине спины моей(онаубавлена на 1,5 в талии) или середине как перпендикуляру?
Или же прямой угол от самой линии проймы?

Изменено пользователем Елена 78

Сделайте перпендикуляр от линии проймы. Вытачка, построенная таким образом обычно оказывается направлена на выпуклость лопаток. И это правильно :)

Сейчас неважно куда их загнуть. Важно посмотреть посадку. И определиться с раствором вытачки. В изделии выатчка в пройме не остается. Она переводится в плечо или рельеф или горловину, или под кокетку.... Короче, главное померить и посмотреть что получается.

Все сделала, осталось мужа дождаться, сейчас точно ощущается что мала пройма и горловина, постараюсь сегодня выложить, если не получится, то завтра. Спасибо еще раз что помогаете мне.

Здравствуйте, вот фотки, не знаю справилась ли с фотосессией.
post-19593-1323743297_thumb.jpg
В зеркало казалось что боковой шов справа прямой, а на фото что то кривоватенько, может быть от того что спереди иглами плохо было сколото?

post-19593-1323756405_thumb.jpg Поздно увидела что не полностью влезла моя спина на фотку.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...