Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Строим выкройку на фигуру с большой грудью.Что делать с нагрудной вытачкой?

Рекомендуемые сообщения

вам надо было изначально индивидуально построить выкройку и не мучаться, даже по мюллеру на крупные фигуры очень хорошая посадка, лишь бы мерки точно были сняты...а вы просто подгоняете выкройку-отсюда и мучения

Если вы ещё не порезали.... У меня как-то был заказ костюма, там в жакете были предусмотрены вытачки из бокового шва аж 8 штук---это информация к размышлению. Может есть возможность сделать больше вытачек, например 3. То что это мученье, я согласна, но выкрутится надо.

Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво...

Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!!

Если вы ещё не порезали.... У меня как-то был заказ костюма, там в жакете были предусмотрены вытачки из бокового шва аж 8 штук---это информация к размышлению. Может есть возможность сделать больше вытачек, например 3. То что это мученье, я согласна, но выкрутится надо.

вы посты невнимательно читаете...блуза УЖЕ раскроена

я предлагаю уже существующую вытачку раздробить на три вытачки.

я предлагаю уже существующую вытачку раздробить на три вытачки.

на уже покроеной вещи это проблемно сделать я думаю...

на уже покроеной вещи это проблемно сделать я думаю...
Я предлагаю, как вариант.Решать надо портнихе.

Девочки!!!!
Я уже довольно много нашила на крупных женщин и как раз в таком возрасте!
Короче, я часть вытачки перевожу на середину полочки (где застежка), часть в пройму, часть в плечо и все это игнорирую (делаю небольшую посадочку). Тогда на саму вытачку остается не так уж и много и ее можно ставить туда где хочется - хоть из проймы, хоть из бокового шва. Если уж вытачка совсем большая, то еще и в боковой шов (тоже небольшую посадочку).
Садится прекрасно.

вам надо было изначально индивидуально построить выкройку и не мучаться, даже по мюллеру на крупные фигуры очень хорошая посадка, лишь бы мерки точно были сняты...а вы просто подгоняете выкройку-отсюда и мучения

Черёмушка, я ИЗНАЧАЛЬНО всегда индивидуально строю, и в этот раз тоже, просто заказана была рубаха, а после примерки - облегающий блузон. Чувствуете разницу? Вещь и сидела нормально, просто показалась ей слишком широкой.
Этой свободы+припуски на швы хватило только на то чтобы заложить ещё одну вытачку по груди из проймы, теперь их две.. Всё. Даме нравится, мне -нет.

valeri_angel, ткань в полоску, блузка будет с отделкой в косую полоску. С другой расцветкой этот номер прошёл бы...

Даме нравится, мне -нет.
Надюш,ты умничка,что так болеешь за свое дело...всё всегда важно-согласна! но...раз так получилось, и если Клиент не видит криминала,то дошей и отдай! сделай для себя выводы,запомни все камушки,на которых споткнулась и забудь.Я уже переживаю,что Ты так переживаешь!

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Придётся отдать так...царапает что-то внутри меня...чудятся "разговоры за спиной" . Паранойя? ))))))))

Хотя это двойное преломление линий рисунка в области вытачки видно только сбоку (это я сама себя убеждаю, что не так страшен чёрт))))

Изменено пользователем Lolita

Вы заказчице ничего не говорите о ваших сомнениях. Говорите только о том, что дама хочет слышать.

У меня достаточно крупный бюст, широкая полочка и узкая спинка. Вытачка нагрудная получается огроменная. Но в прошлом я выходила только таким положением что делала две вытачки на одну полочку (4 на весь перед). Одна из вытачек была от центра груди (рельеф или выточка) книзу блузки, а вторая вертикально, параллельно первой, от бока груди книзу, т.е. вид был как у смещеного рельефа, но это была выточка, т.к. убиралось под грудью, а не по груди. От проймы выточка - некрасиво, для меня не красиво.

Девочки, а сколько ж вы припосаживаете в блузках по боку???? И где, в области под самой проймой? Еще где-то читала что припосаживают по самой пройме перед (не рукав) под рукай как бы, в самой нижней части проймы, в случае перевода небольшого нагрудной вытачки в эту область.
Я так никогда не делала и всегда обходилась без таких переводов вытачек для себя. В плече да можно перевести, но если ткань сутюживается и получается посадка, а не сборка по плечу.

величина посадки зависит от свойств ткани, мягкую припосадить можно больше, жесткую сухую гораздо меньше, опытным путем определяется, я на большие размеры обхожусь все таки вытачками, то ли от бока, толи из проймы или других прочих мест,припосадку не употребляю

Еще где-то читала что припосаживают по самой пройме перед (не рукав) под рукай как бы, в самой нижней части проймы, в случае перевода небольшого нагрудной вытачки в эту область.
посадка в пройме обычный способ при втачивания двухшовного рукава ...не слышала,чтоб это засисело от размера груди...а вообще основная посадка по груди распределяется на самом выпуклом месте...для создания правильного объема,округления и формы.

====================

Когда грудь большого размера, мерка высоты груди бывает гораздо ниже уровня проймы, в этом случае перевожу часть вытачки в боковой на уровне мерки и ссутюживаю.В этом случае посадка в нижней части проймы не нужна, достаточно закрепить этот участок нерастяжимой кромкой, чтобы предотвратить растяжение.

посадка в пройме обычный способ при втачивания двухшовного рукава ...не слышала,чтоб это засисело от размера груди...а вообще основная посадка по груди распределяется на самом выпуклом месте...для создания правильного объема,округления и формы.

Да, интересно, нигде такого не встречала, что бы полочку по пройме припосаживали (кроме 0,3см в жакетах из натуральных тканей). Так сколько же тогда посадки идет?

Изменено пользователем Натали (Киев)

полочку по пройме припосаживали (кроме 0,3см в жакетах из натуральных тканей).
скорей это можно назвать слабиной,а не посадкой...

====================

Lolita, вы меня, конечно, извините. Возможно действительно пусть так и будет. Но мне почему-то кажется что это все не очень как-то...
По-моему надо что-то придумать. Нет безвыходных ситуаций.
А полосочка у вас вертикальная? Узкая или широкая?

Lolita, вы меня, конечно, извините. Возможно действительно пусть так и будет. Но мне почему-то кажется что это все не очень как-то...
По-моему надо что-то придумать. Нет безвыходных ситуаций.
А полосочка у вас вертикальная? Узкая или широкая?
Не наступайте женщине на больной мозоль, она и так переживает.

Просто иногда сама бываю в таких ситуациях. Очень хочется помочь и что-нибудь придумать!
Можно еще попробовать поиграть с самим рисунком - полосочками.
Только подскажите какие они...

Строчка, извините за дотошность, но...ну а посадки то сколько? Есть же нормальная амплитуда, не 3-5 см то!

ну а посадки то сколько?

а вот на взлет про 5 см не скажу...а 3-то см точно можно припосадить,распределив и частично съутюжив...вспоминаю,когда меня гоняли Мастера,Я по сто раз распарывала рукава...меня учили делать посадку до тошноты...ручками распределять...сто раз на манекен вешать...потом,когда шить сама начала,как-то чувствовала,как сядет рукав,как будет себя вести посадка( не зря видно гоняли)...дальше начались другие ткани,появились другие лекала,и в такой дотошности потребность вроде бы отпала...но...сейчас,когда выкраиваю рукава,всегда заранее (по качеству и свойству ткани) определяю колличество посадки...а вот точно в см сказать не могу...но жакеты и пиджаки ждут,поэтому возьму на заметку и специально отмечу и Вам сообщу...

====================

От Дончанки: присоединила отдельную тему, Слабина в виде вытачки снизу на пройме переда, Куда бы её деть, чтобы было красиво ?

На фото она нарисована зелёным и синими фломастерами ( для правой и левой сторон тела).

На некоторых тканях такую вытачку, убирающую эту слабину не видно. А на некоторых очень заметно. Какие по-вашему могут быть варианты с моделированием, чтобы её куда-то красиво перенести или обыграть ?
post-7235-1310052486_thumb.jpg

О, моя вечная проблема! Пока устраняю методом научного доковыривания, в том числе и с помощью вытачек. Но хотелось бы делать правильнее. Можно я тут посижу, подожду, кто что посоветует? Буду очень благодарна за помощь по этому, замучившему меня, вопросу.

Шью-пошиваю, добра нашиваю :)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...