Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Третий возраст... new: аксессуары?

Рекомендуемые сообщения

Почему я завела разговор про "одно дорогое" , потому , что там я ожидаю увидеть свет . И его , как мне кажется , легче приручить .

У меня пока не получается, рука тянется, прицеплю "на свитер", а потом оставляю дома. Куда-то вечно бегом, не хватает "размеренности жизни" для этих затей :(

_ Sine ira et studia _

У меня отношения с брошками какие-то утилитарные, что-ли. У них два основных назначения: 1. Закрепить деталь одежды (свободный лацкан, чтобы не отгибался; шарф; вместо застежки и т.д.) 2. Добавить в нужное место цветовое пятно нужного цвета и размера. Чаще всего надо обе функции сразу.
Обычно, однажды подобранные под конкретную вещь, так на ней и живут всегда. Поэтому есть несколько малозаметных булавкообразных конструкций с большим захватом, есть несколько штук крупных. Мелкие и излишне изящные на мне вообще ни о чем.
Настроение как-то на них не завязывается. Давно-давно уже не было желания просто обладать какой-то штучкой, вот понравилась на витрине - и хочу-не-могу! Покупаю что-то конкретное, если под данную задачу ничего не подошло из шкатулки. Типа, надо темно-серое с красной искрой, зачерненный металл, размером 4*6 см, большая булавка, не слишком тяжелое. Искать иногда приходится долго...

Обычная "бабушка", ни чем особо выразительным в плане внешности не выделяется, и одежда на ней тоже обычная - пальто, жакет, рубашка, юбка, джемпер, брюки, джинсы, где-то платье. Все классическое, изюма практически нет. И аксессуары самые обычные. По мнению стилистов такой гардероб должен прибавлять возраст носительнице и выглядеть совсем не современно. Что же в образе у Линды Райт такого, что смотрится и воспринимается современно, где та изюминка? Только ли ее худощавая фигура дает ей такие широкие возможности?
1b0f10b76af3c1fadfc744618f0bb77b.jpg 5197466e6272f135e5cc3bf358309de8.jpg 6eb3d545c6959af1607c3ef528e92662.jpg
279a79f1c4d006e20eabacd6a8302028.jpg 8d449f1669b099a7ca7a0dfd90a34724.jpg e040e943dd23dc664f16831c9c61f125.jpg

Инстаграмм Linda V WrighШерстяные чулки)))
R.s. Прошу сразу на меня не ополчаться по поводу того, что опять дама не соответствует заявленному в теме возрасту и ко всему прочему публичная персона. Да, конечно, но те приемы, которые она использует для "осовременивания своего возраста", кмк, можно было бы с успехом подойти и для 40+, 50+, 60+. Или нет?

...Что же в образе у Линды Райт такого, что смотрится и воспринимается современно, где та изюминка? Только ли ее худощавая фигура дает ей такие широкие возможности?...

Безусловно, худощавость, короткая стрижка, а еще типаж... Этакий "вечно худенький подросток с короткой стрижкой". Всегда вне возраста, его трудно определить. Кроме того, угадывается позитивный характер, легкость "на подъем", хорошие физические и природные данные.
Я встречала такие типажи по жизни. Женщины - "подростки".
Одеть в те же самые одежды другой тип, такого эффекта не будет. Любой другой, но не такой.

согласна на все сто... это женщина-подросток, сама обладаю этим типом, что очень помогает и помогало по жизни вообще.
И даже заметила одну странность...у неё такая же повязка на голове, к которой пришла год назад - троичный нерв через ухо портил всю жизнь, а с такой повязкой и зимой и летом он в режиме "сплю".

И стрижка...да, чем она короче у бабушки-подростка, тем моложавее дама выглядит, ну и общий костяк худой
плюсом заимствование из модного гардероба некоторых вещей и "фишек" искусно вплетены в удобный базовый гардероб...
наконец-то увидела созвучную душу! Очень нравится мне эта женщина, BelleDona, спасибо!

Она улыбается и все её морщинки улыбаются вместе с нею...и это очень гармонично смотрится...видно, что не молода, но старой язык назвать не повернётся.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Восхитительная дама .
Спасибо , BelleDona ! Прямо в десятку !

Слоёв мало , все очень лёгкие , практически невесомые - под стать костяку и натуре .
Ничего лишнего не нужно нести - во всех смыслах . И все такое в сторону унисекс , и юбочки очень мягкие , не придавливают женственностью , вывертами и весом ткани .
Очень аристократично .)

И климат благоприпятствует .

где та изюминка?

Манера носить вещи и улыбка, кмк.
Вот, например, если мысленно застегнуть все пуговки на черной кофточке и "стереть" улыбку, получится достаточно суровая "баУшка". Изменено пользователем LusyaNsk

Да, именно манера. Я заглянула в её блог. У неё длинные волосы на фото сейчас , которые лежат гладко на голове, заколоты или перетянуты сзади)
Она говорит, что ей больше походит слово "look", учитывающий настроение с которым она проводит день, нежели стиль ( как нечто более постоянное)
I feel my mood for the day does not mean Style. I replace the word style with the word look. Style is ever lasting. Look is for the day. Lots less responsability. I am capable of handling a look for a day. You girls understanding me here? Sounds confusing? Nah, don’t worry about it. Just me trying to explain me being me. No STYLE!!!
Вот ссылка http://www.lindavwright.com/people/jean-sk...rever-and-ever/
это - о джинсовой юбке, меня заинтересовавший пост, не последний

Изменено пользователем Филиппа

Заходите в гости О жизни в Нидерландах

Ой, а я вот себя и в 40 и в 50 не представляю без драных джинс... И вообще этакой степенной классической тетушкой... Ну вот отчаянно не люблю я классические вещи, они мне мешают, сковывают движения, я в них сразу как бабка какая то (((((

Вы просто не пробовали их, эти вещи, правильно готовить! Да и драные джинсы классике не помеха)). Я вообще за разнообразие.

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Я так понимаю, до 40 и тем более до 50 Вам еще долго, может к тому времени драные джинсы уже и самой не захочется. В принципе никто не из них выгоняет, если будут еще нравиться - будете носить, а то за 20 лет многое может еще измениться. Я ношу, но не сильно драные )) Классику тоже ношу.

А если классические вещи мешают и сковывают - таки да, либо неправильно приготовленные, либои размерчик маловат ))

Брина, джинсы мешают или классика? ))) В любом разе, с возрастом эмоциональное может поменяться. Еще 5 лет назад я носила только официальную классику на работу, и вполне спокойно себя чувствовала, и даже нравилось. A сейчас перешла в смарт кэжуал, и тоже хорошо. Хотя надо сказать, если бы хотя бы четверть коллегинь из моего коллектива носили официоз, то и я бы.. наверное... Не знаю ))) Нет, наверное все таки бы носила, это более профессионально, ноблес оближ ))

Обычная "бабушка", ни чем особо выразительным в плане внешности не выделяется, и одежда на ней тоже обычная - пальто, жакет, рубашка, юбка, джемпер, брюки, джинсы, где-то платье. Все классическое, изюма практически нет. И аксессуары самые обычные. По мнению стилистов такой гардероб должен прибавлять возраст носительнице и выглядеть совсем не современно. Что же в образе у Линды Райт такого, что смотрится и воспринимается современно, где та изюминка? Только ли ее худощавая фигура дает ей такие широкие возможности?

На мой взгляд тут две изюминки. Первая - это стройная фигура. Вторая изюминка - это современный сейчас стиль, который нигде не обозначен, но я его для себя называю "гранж плюс шик" или наоборот "шик плюс гранж" ( зависит от пропорций того и другого ), то есть немного бомжеватая леди. То есть в одном образе сейчас модно сочетать и респектабельность и затрапезость, неряшливось, расхлябанность. Это нам навязывается как мода. Это контраст и создаёт эту изюминку, это привлекает внимание. Лично мне этот несуразный стиль не нравится. Респектабельному классу ( я имею ввиду западные страны ) это навязывается как модный признанный стиль, это его дискриминирует и сильно, это легче чем поднимать до уровня самые низшие слои общества, и получается что с виду вроде все одинаковы, общество общей толерантности. А у нас этот "гранж плюс шик" слава богу не приживается, как бы не старалась Эвелина. Для работы и повседневности одно, для праздника или выхода куда-то другое. Есть, конечно, отдельные личности, одевающиеся в таком стиле, но в основном люди одеваются адекватно. Ну или случайно у кого так выходит, с кем не бывает, но уж никак не с претензией что мол это модно. Изменено пользователем Утро

.... Респектабельному классу ( я имею ввиду западные страны ) это навязывается как модный признанный стиль, это его дискриминирует и сильно, это легче чем поднимать до уровня самые низшие слои общества, и получается что с виду вроде все одинаковы, общество общей толерантности. А у нас это слава богу не приживается. Для работы и повседневности одно, для праздника или выхода куда-то другое. Есть, конечно, отдельные личности, одевающиеся в таком стиле, но в основном люди одеваются адекватно.

- Так чему нас учит сказка Пушкина "О рыбаке и рыбке"?
- Эта сказка учит нас, что неуемный рост потребления в современном капиталистическом мире неизбежно приведет человечество к экологической и гуманитарной катастрофе!

И к моральной катастрофе тоже : ) Ну что ж такое, девушке нельзя одеться прилично и респектабельно ( уважительно к самой себе ), ведь сочтут старомодной. Обязательно хоть одна вещь на ней должна выглядеть как из столетней давности дешёвого секонхенда, да ещё и растянутой или не по размеру : )

:)
— И ЭТО курица?!
— Нет, это кушается
:)
носите что хотите.., вам не только ничего не скажут, но даже и не подумают

Утро, гляньте-ка вот на эту капсулу...что скажете
----
....да или на всю коллекцию COS

post-1587-1480094235_thumb.jpg

Изменено пользователем christi

Кристи, а что тут сказать-то. Недавно смотрела свои фото где мне 20 лет, на третьем фото очень на меня похоже, и вообще в целом похожа. Фотографировались в Сочи в моментальном фото в разных одёжках самосшитых, принимала разные положения головы и повороты как здесь, один в один. Ностальгия по юности, эх.
Про гардероб. Всё нормально, похоже этой подборке года четыре ( судя по лацканам ), правда жилеты страшные . Надеюсь у этой девушки ( образно говоря ) в летнем гардеробе есть ещё одежда более жизнеутверждающих цветов. Аксессуаров не хватает, но всё равно хорошо, сама девушка всё это очень украшает, симпатичная. Девушка-то всё и вытягивает.
А что вы хотели бы сказать ?

А что вы хотели бы сказать ?

я просто принесла этот пример в качестве иллюстрации:
база для классического (современного, актуального) гардероба
Можно разбавить чем угодно и вовсе нe обязательно "заношенными и растяннутыми"

я просто принесла этот пример в качестве иллюстрации:
база для классического (современного, актуального) гардероба
Можно разбавить чем угодно и вовсе нe обязательно "заношенными и растяннутыми"

Понятно. Это простые вещи, не шик и не гранж. Поэтому если добавить к ним или шика или гранжа ( строгая дизъюнкция или - или ), то нормально, я про это ничего и не говорю. Я же писала о гремучей смеси гранжа и шика, которая сейчас видится как направление в моде. Некоторым людям это очень идёт, и они выглядят очень современно, другими словами модно. Наверно это в характере у них - состоятельные состоявшиеся уважаемые люди с озорством или бунтарством в характере.

Natalieke, классика, конечно. Причем я ее серьезно и по обязаловке никогда не носила. Да и обязаловки не было в жизни, везло на "годится абсолютно все".

Cos летний, я так понимаю. Что-то гламурно у них непривычно :-)

Утро, то, что Вы принимаете за гранж совсем не он. Если подразумеваются "состаренные" вещи, то это шебби-шик, дословно "роскошь из сундука", а в гранже есть набор определенных стилистических приемов+силуэты+материалы+колористическая гамма.

_ Sine ira et studia _

Брина, странно что классику не носили, я Ваш стиль (по крайней мере то что показано в швейных темах) отношу к классическому, за исключением очень редких добавок кэжуал, и даже добавки достаточно аккуратные, очень смарт ))

Утро, гляньте-ка вот на эту капсулу...что скажете
----
....да или на всю коллекцию COS

Можно я тоже скажу? Согласна, что все вытягивает девушка. А вообще скажу, что этот скандинавский стиль надо уметь носить и подавать. К нему просто обязано прилагаться живое, не обремененное бытовыми заботами лицо. Если эти хламиды невзрачные надеть на утомленную среднестатистическую женщину с поплывшей фигурой, то будет поломойка тетя клава. Вот если на меня, конкретно, надеть, то будут спрашивать встревоженно " что случилось" :( Грязные серо-коричневые , а уж тем более черные вещи, делают меня старше лет на 10 сразу. Мне вообще сейчас очень тяжело. От советской застегнутости я уже вроде отошла, а к европейской расхлябанности так и не пришла. И в середине этого пути ношу что придется:)
Но все таки очень склоняюсь к мысли, что вся эта мода на безразмерные вещи имеет коммерческие корни. Легче кроить, шить и продавать безразмерные веши. Грустно, но факт, понятие "хорошая посадка" выходит из употребления.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...