Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Третий возраст... new: аксессуары?

Рекомендуемые сообщения

Lavera, цвет скорее с серо-коричневым подтоном. Но у меня он неравномерный по всей длине, перехрдит к 9.21 Brelil более цепкая, но подестче и холодные оттенки на мне получаются хуже. Хотя, все это в большей степени от мастера зависит.

Про цвет зубов статья

_ Sine ira et studia _

смотрю мрачный сериал "Ходячие мертвецы", там есть красивая героиня средних лет, седая, но изначально темноволосая, очень стильно смотрится? Мелисс Макбрайд.
Вот ее эволюция от забитой обычной тетеньки до самостоятельной женщины и как она есть при параде. Кажется познавательным. Как поняла по остальным картинкам. к дорогому бохо тяготеет. прекрасный образец.

post-5140-1473324174_thumb.jpgpost-5140-1473324186_thumb.jpg
post-5140-1473324197_thumb.jpgpost-5140-1473324209_thumb.jpg
post-5140-1473324219_thumb.jpg

Изменено пользователем маня

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Девочки , хочу сверить стрелки .
Я тяготею к декорам - большая платоническая влюблённость.
Ювелирные изделия, купленные в расцвете лет , сменились со временем на "дизайнерские штучки " , потом любовь посетила к брошкам , скорее как к маленьким сюжетам для настроения , нежели акцентам .
Ну вот .. лежит теперь дизайн , лежат сюжеты .
Стоит прикрепить к себе , сразу + 10 лет . Снимаю все и иду молодая .
Это у мня одной ?
Вот на фото красавицы-героини , которую показала Маша маня.
Вроде все прекрасно , а чёрные бусики нафталинят . Мне кажется , что без них было бы свободнее и острее ?

у моей бабушки были типа таких черных (по форме), только рубиновые. Мне кажется - да, нафталинят. С такими крупными формами тяжело, они + плюс возраст и равно возраст плюс (но это для меня). С брошками в моей голове тот же компот, броши активно на моей памяти носили дамы-синьоры, поэтому сложися какой-то стереотип. Хотя возможно и сам вид броши играет роль?

Инна , спасибо , а что вам нравится из украшений ?

С большим удивлением для себя снова стала замечать ювелирку .
Грубо говоря вместо всей сбруи могу представить что-то одно " красивое и дорогое " .

я очень скучная в этом отношении и чем дальше, тем скучнее. Дома лежит куча всего (хотя часть большая уже отсортирована и раздарена племянницам), а одену, перед зеркалом покручусь и иду без ничего

из ювелирки предпочитаю белые металлы и жемчуг, но в конечном итоге из наборов одеваю только что-то одно, ну или кольцо с кулончиком, хотя предпочитаю все же одну вещь.

бижу... ношу, да, но все реже. Винтаж пока на себе не вижу или не найду ничего подходящего (хотя на блошинках перед такими вещами зависаю - да). Громоздкое этно тоже не мое, хотя нравится, но отдельно от меня. Нравятся все еще смешные кулончики на длинных цепках, но проблема найти что-то, что не выглядит дешево
tn_gallery_10314_3794_134735.jpg
(то есть вот такое носила раньше, носила бы и сейчас, но хочется посерьезней в смысле материалов)

для себя нашла булавочный декор... не совсем брошки, но вроде как и украшение
tn_gallery_10314_3794_115913.jpgtn_gallery_10314_3794_82798.jpgtn_gallery_10314_3794_4875.jpgtn_gallery_10314_3794_62935.jpg

Я тоже как-то постепенно ушла от украшений. По ощущению, они просто перестали меня украшать.
Сначала отминусовалось всё, что касается шеи - из-за проблем со щитовидкой стало просто очень противно любое прикосновение. Не ношу и касающихся шеи шарфов и платочков, только накинутыми на плечи (что такое простуда из-за охлаждения горла не знала никогда в жизни, к счастью).
Потом шея стала менее чувствительной, но сочетание немолодой кожи с полированными камнями или металлом стало нагонять тоску.
Потом ушли горячо любимые кольца - руки стали не те, кожа там, суставы. А уж как тромб вкатили в руку, так размер пальцев может меняться в течение суток вдвое.
Браслеты не носила никогда, за все ими цепляюсь, мешают.
Остались длинные подвески, бусы до пупа. Но на моих габаритах это должно быть такое по размеру... Если металл и камень - весит килограмм и банально мешает. Если пластик - смотрится дешевкой. Если дерево, шерсть, прочие подручные материалы, то заваливает в глухую этнику весь образ. Выгляжу, как натуральный шаман на камлании.
Так что немного ношу броши, размером не менее кофейного блюдца. Иногда все-таки что-то длинное подвесное. Если волосы убраны назад, то небольшие серьги (ювелирка). Если уши под волосами, то без серег. Пожалуй, и всё.

Несомненно нафталинят! Это, наверное, развлекалась, картинка с представления сериала и она. наверное. хотела для контраста предстать в максимально гламурно-удаленном виде от образов облезающих зомби и проблем выживания)), а так она более богемно украшается и современно, вот на вскидку посмотрела

post-5140-1473419807_thumb.jpgpost-5140-1473419826_thumb.jpg
post-5140-1473419851_thumb.jpgpost-5140-1473419862_thumb.jpg
post-5140-1473419872_thumb.jpg
post-5140-1473419883_thumb.jpgpost-5140-1473419893_thumb.jpg

post-5140-1473419839_thumb.jpg

Изменено пользователем маня

Инстаграм mariakhaltunen

Ношу броши. Не по одной, а по 2-3 шт. сразу. Покупаю похожие по дизайну или комплекты. Никак не нафталинят)))

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Ношу броши. Не по одной, а по 2-3 шт. сразу. Покупаю похожие по дизайну или комплекты. Никак не нафталинят)))

Я тоже броши использую по несколько сразу. Типа такого (фото не мое, но принцип такой же, подсмотрела здесь
post-39667-1473428597_thumb.jpg post-39667-1473428607_thumb.jpg post-39667-1473428619_thumb.jpg post-39667-1473428626_thumb.jpg

для себя нашла булавочный декор... не совсем брошки, но вроде как и украшение

Вивьен Вествуд FW16. Ключ на колечке особенно интересен. Вообще так можно кучу полезных вещей носить.

post-873-1473494255_thumb.jpg

Я тоже броши использую по несколько сразу

дадада, и сразу никакого нафталина даже близко нет)))

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

мне кажется, что использование сразу большого количества брошек спасает ситуацию, если их действительно много, не две и не три, а побольше, ну и место ношения более нетривиальное что ли
post-10314-1473606617_thumb.jpgpost-10314-1473606633_thumb.jpgpost-10314-1473606652_thumb.jpg post-10314-1473606667_thumb.jpg
вот тут альбомчик с собранными картинками по применению брошек
https://de.pinterest.com/gallerialinda/jewe...es-modern-uses/
есть о чем подумать

"Много брошек" - уже не брошки визуально.
От "брошек" остается только способ крепления и мобильность, но это уже невидимые дела технические.

а какая разница, выглядят ли они как брошки в конечном итоге. Важна ведь конечная картинка, или нет? По мне так, нужно, чтобы все в одном смотрелось интересно, а не заезженно как старая классическая цитата. Тут многие вещи играют роль, начиная от материала (новые, старые), техники исполнения итд. То есть, если сама брошь дoстаточно классического вида, то даже если их две или три на лацкане, то конечный итог очень такой... классический, не новый. В комбинации с носителем в возрасте получется весьма ожидаемо...скучновато (опят же на мой взгляд). Соответственно, чтобы не быть заезженной цитатой, то вероятно стоит попробовать поломать стереотип и найти классическим вещам неклассическое применение/-место.... а будут ли они в конечном итоге выглядеть как брошки - это уже дело десятое

использование сразу большого количества брошек спасает ситуацию, если их действительно много, не две и не три, а побольше,

Ну на вкус и цвет... AMORE - это больше для молодежи, хотя как по мне, так вообще ни за что (не люблю надписи). У Дольче с Габбаной возможно и пуговки и брошки. На кофточке - вышивка.
Мне 2-3 брошек среднего размера за глаза. Располагаю не только на воротнике или лацкане, могу и на кармашек у жакета посадить и т.д. Слишком много таких деталей мешает в реале - цепляются, теряются. Поэтому место и количество выбирается оптимальное.

AMORE - это больше для молодежи

это всего лишь один из примеров применения буквенных брошей, когда из просто брошки/-брошек образутся так называемый "стейтмент" (заявление) - более свежий взгляд на ношение данного украшения. И понятно, что не каждое показанное применение будет универсально и его можно перенести в личный гардероб.
Поэтому место и количество выбирается оптимальное.

да, конечно.Об этом и разговор. И в этом часто и кроется, кмк, причина проблемы (ну для тех, кто результат получаемый видит как проблему). Оптимальное количество и место - выбор зачастую традиционный и классический, стереотипный так сказать. Что часто многими и считывается, как "старящий" момент. Вопрос, можно ли избавиться от этого эффекта ну скажем не меняя классического места ношения, а поменяв саму брошь? Есть ли какое-то новое слово в данном виде украшений?

вот нашла прехорошенькие именные броши для надписей, но даже на слове "Да" можно уже разориться, а "нет" еще дороже обойдется...
post-5140-1473666567_thumb.jpg
И птички группами - тоже красиво, и тоже дорого...
post-5140-1473666576_thumb.jpgpost-5140-1473666586_thumb.jpg
А так - хоть сейчас покупай, носи и будь стильной))

Инстаграм mariakhaltunen

Вопрос, можно ли избавиться от этого эффекта ну скажем не меняя классического места ношения, а поменяв саму брошь? Есть ли какое-то новое слово в данном виде украшений?

Вот сейчас бы с удовольствием накидала примерчиков, но у меня вирус сожрал все мои собранные примеры(((( может еще восстановят (сейчас только в инет могу выйти, а все файлы мертвые), тогда с удовольствием проиллюстрирую.

Это у мня одной ?

Скажу вещь априори для многих глупую и крамольную. Украшения имеют душу и характер. Сталкиваясь с характером человека, они могут работать как на благо образа, так и во вред, совпадать/ не совпадать "по тону", по энергетике с их обладателем. В одних украшениях изначально заложен дух "неправильности", экстравагантности, другие со дня изготовления монументально классичны, солидны, возрастны, несмотря на вязь и ажур.
И- всему своё время. Каждому периоду жизни - свои украшения. Что-то требует выдержки хорошего вина, а другие всеядны ко времени.

Украшения, в особенности броши, люблю, ношу, иногда одно только обладание каким-либо экземпляром уже доставляет радость. Раньше в-основном, был винтаж, сейчас появляются и современные украшения интересного дизайна. Но мне грех жаловать : моя т.н. "шкатулка" предполагает, что при её размерах и ассортименте мне надо жить вечно 2 раза)))

Изменено пользователем Jullisa

Света, по прошлогодним фото с елочками и снежинками я такого эффекта не заметила. Скорее наоборот, молодость, игривость, кокетливость подчеркнуты. И искорки брульянтов кристаллов, они так хорошо добавляют блеска глазам.

Имхо, сейчас к брошкам надо относиться несерьезно, хотите классическую или винтажную брошь - носите с чем-нибудь расслабленным, пусть если пиджак, то с джинсами и футболкой или простым топом. К классическому наряду найти что-нибудь расслабленное, необычное, современное.

К брошкам я не обьективна потому что полюбила их пару лет назад, хотя начала покупать достаточно давно, но тогда не пошли, не дороса еще наверное. Сейчас я их использую к вязаным свитерам. Хотя у меня рустикальной пряжи и брутальных моделей нет, а все достаточно гламурно :)) но все равно, требуется (хочется?) некоторое подтягивание их к моей индорной внешности. Брошки помогают. Подбираю к свитеру, иногда даже не открепляю, так только с ним и живут. Еще есть к буклированному пиджаку, по той же причине - без блестящего акцента я в нем теряюсь. А к официозным костюмам и любым платьям брошки у меня не пошли, слишком претенциозно, на мой взгляд.

Вроде все прекрасно , а чёрные бусики нафталинят . Мне кажется , что без них было бы свободнее и острее ?

Конкретно к этой женщине и ее наряду, все очень в тему, убрать что-то одно - и ретрп-образ развалится. В повседневной жизни бусы, да и колье тоже, сходят на нет, мне кажется слишком много их было последнее время, надо всем от них отдохнуть))

Скажу вещь априори для многих глупую и крамольную.

Украшения, в особенности броши, люблю, ношу, иногда одно только обладание каким-либо экземпляром уже доставляет радость.

Юля , спасибо ! )
Скажу я тоже , что заводится украшение априори всегда лишь то , что как-то радует и греет какой-то маленькой историей , и я приобретаю лишь её .
Поэтому то и оказывается , что достаточно обладания.
Можно её носить в кармане , зажав в руке .
Надев же на себя , как украшение , я часто вижу разрушение " чар .
Ни месторасположение , ни кол-во , ни стоимость , ни оригинальность , ни личная симпатия не подействуют .
Или так бывает - носишь носишь , все прекрасно , радует свои тихим фоном .
В одно утро встал - ёлки ! как инородно .
И это сразу прибавляет замученность какую-то .

И искорки брульянтов кристаллов, они так хорошо добавляют блеска глазам.

К брошкам я не обьективна потому что полюбила их пару лет назад, хотя начала покупать достаточно давно, но тогда не пошли, не дороса еще наверное. Сейчас я их использую к вязаным свитерам.

Брошки помогают. Подбираю к свитеру, иногда даже не открепляю, так только с ним и живут. Еще есть к буклированному пиджаку, по той же причине - без блестящего акцента я в нем теряюсь. А к официозным костюмам и любым платьям брошки у меня не пошли, слишком претенциозно, на мой взгляд.

Конкретно к этой женщине и ее наряду, все очень в тему, убрать что-то одно - и ретрп-образ развалится ..

Наташа , все так ! Спасибо за хорошие слова .)
Почему я завела разговор про "одно дорогое" , потому , что там я ожидаю увидеть свет . И его , как мне кажется , легче приручить .
Маленький цветной отблеск может красиво украсить , что называется - быть к лицу .
Та снежинка как раз это и делала , помимо настроения .
И , совершенно точно замечено , была приколота к вязаному хомуту .
Вы подбираете к свитеру , а я теперь подбираю свитера , чтобы поносить брошки .) Мне кажется , что вязаное полотно - тот самый их идеальный компаньон .
Там все срастается просто и идеально , без лишних плясок.
И точно так же вижу про гладкие ткани платьев/костюмов .

Про эту женщину я подумала , что у неё такая счастливая фактура , что если ее украсила короткая стрижка , то никакое украшение ее уже не может испортить . Тем более , к её лаконичному стилю , да с " мальчиковой" головой , немного женского декора , наверное , то , что надо .

Изменено пользователем Coffe67

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...