Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Третий возраст... new: аксессуары?

Рекомендуемые сообщения

А во-вторых, для них главное в жизни - это имидж.
... а в купальнике имиджмейкинг несколько затруднителен - хотя возможен.
То есть они полагают свои купальные фото, более близкие к реальности, снижающими тот искусственный имидж, который ими так тщательно создаётся?
Слишком разителен контраст между реальным телом и виртуальными сочинениями на тему их тела?:)

Ну да бог с ними. Но вот что подумалось.
Возможно, пляжные 3В-тела, несмотря на физическую непривлекательность, не вызывают отторжения у зрителя.... просто потому, что в них нет (или мало) обмана?:) (См. дискуссию выше). Ну толстая и толстая, ну жилы и жилы, ну целлюлит и целлюлит - но не прикидывается при этом стройной, гладкой и молодушкой, пч. это в принципе почти невозможно на пляже.

И вот такая откровенность, посыл "быть-а-не казаться", отсутствие спектакля, имхо, он вполне с приязнью и пониманием воспринимается пляжным сообществом:) О чём красиво сказала камиллочка чуть раньше.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Вы не найдёте купальниковых фот ни Аллы Пугачёвой, ни Камиллы Паркер-Боулс, ни Юлии Тимошенко, ни, ни и ни.

Алла Борисовна
post-6152-1398357747_thumb.jpg
Камилла
post-6152-1398357971_thumb.jpgpost-6152-1398358041_thumb.jpg

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули

.
Спасибо, Наташенька.
- Да, это входит в имиджмейкерство, такой вброс раз в 5 лет:), 1 купфотка на 150000 в одежде. Также сюда входит периодический вброс лука "без макияжа". Работа кипит:)

- Ядвига, спасибо, но будьте добры, есть ли у вас картинки? И, самое интересное, есть ли у вас мнение?:)

Картинок нет, есть наблюдения как деревенские купаются в трусах и майках. Кстати. треники со шлепанцами и золотыми цепочками деревенские тоже носят, и вечером могут надеть мужнюю робу от комаров. И головы у них бывают химически завитые, кудрявые. Оно все очень ортодоксально.

Мнение мое когда-то здесь пробегало, что по моему северному промерзшему мнению пляж - это лечебное мероприятие типа физиотерапии и гимнастики, или бани, где все равны независимо от пола, возраста и цвета. Поэтому и в 100 лет человек может надеть 3 лоскутка на общественном пляже, если ему нужно погреть шкурку. В бане ведь никогда никаких претензий к со-купальщикам нет.
А насчет себя я не знаю, поскольку не достигла. Мой набор купальников от закрытых по плечи до крошечных, и на море я все беру с собой. Сначала на пляже некоторый шок, все ходят голые, а сама стараюсь прикрыться. Потом купальники становятся все мвньше, через неделю акклиматизация, солнце ласковое и море шелковое. Свой купальник минимальный, и кругом такие нормально телесные голые соседи.
Фрося, Вы же работаете с телом. Вы должны знать, как привыкается к обнаженности. У Вас самой должна быть привычка к наготе.

Изменено пользователем Yadviga

Мусульманские купальники есть - трико с капюшоном, открыты только кисти рук, ступни и лицо. Как для серферов, на молнии, но трикотаж полегче и не в обтяг, с некоторой свободой. Девочек-мусульманок в таких отпускают в бассейн поплавать.

Вот только это вопрос религии, а не возрастных изменений.

Купальник тоже выбрать можно.
открытый смотрится отлично, если фигура сохранилась хорошо (Хелен Миррен 62 года)
post-6152-1398360563_thumb.jpg
А вот в этом случае, хорошо бы закрытый с твёрдыми чашками.Или хотя бы лиф с косточками. (Герцогиня Альба 84 года)
post-6152-1398360794_thumb.jpg
Но на пляже народ отдыхает.Тут обнажённое тело уместно и прилично. А поскольку совершенных тел с возрастом всё меньше, то и образуется такая "массовка", которая задаёт тон. Все дряблые и я вроде не особо на этом фоне выделяюсь.)) Что придаёт смелости и раскрепощает. На пляже все немного в себе и для себя. Можно отдохнуть от транслирования себя социуму.

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

На пляже все немного не в себе :)

)))) Ну, вобщем, да.)))

- А как вы думаете, Linka, почему огромное большинство 3В-медиаперсон не демонстрирует себя в купальнике? Вы не найдёте купальниковых фот ни Аллы Пугачёвой, ни Камиллы Паркер-Боулс, ни Юлии Тимошенко, ни, ни и ни...
Почему не демонстрируют? не задумывалась. Ну и я не призываю демонстрировать себя в купальниках на публичных фото. я немного о другом...не стесняться себя в возрасте, но и в кадр на глянцевые обложки не призываю

.
Linka, не сочтите за нескромность ( и конечно не отвечайте, если не хотите), но интересно, а что для вас предел того "шока" на пляже, за который вы бы сами не стали переступать? (просто то ваше высказывание заставило задуматься...)

Фрося, Вы же работаете с телом. Вы должны знать, как привыкается к обнаженности. У Вас самой должна быть привычка к наготе.
Да у меня вообще 3/4 жизни проходит в купальнике перед зеркалом. Я себе уже просто до опупения в нём надоела:) Ваще купальниковую наготу не воспринимаю, это для меня униформа, как синий сатиновый халат для уборщицы. Так тока, усилием разума, платоницки, для почесать мозги.
(Ну а если на одну секундочку серьёзно посмотреть на пляж с т. зр. "работы над телом" - то это даже не масс-пошив по сравнению с от-кутюром:) Грустное зрелище:). Одна из причин, почему я на пляжи не хожу).

Купальник тоже выбрать можно.
открытый смотрится отлично, если фигура сохранилась хорошо (Хелен Миррен 62 года)
post-6152-1398360563_thumb.jpg
А вот в этом случае, хорошо бы закрытый с твёрдыми чашками.Или хотя бы лиф с косточками. (Герцогиня Альба 84 года)
post-6152-1398360794_thumb.jpg
Но на пляже народ отдыхает.Тут обнажённое тело уместно и прилично. А поскольку совершенных тел с возрастом всё меньше, то и образуется такая "массовка", которая задаёт тон. Все дряблые и я вроде не особо на этом фоне выделяюсь.)) Что придаёт смелости и раскрепощает. На пляже все немного в себе и для себя. Можно отдохнуть от транслирования себя социуму.

Я обожаю пляж, море, солнце! Я бы хотела на пенсии жить где-нибудь на Средиземноморье!
И купальники могут очень украсить тело! Как это ни странно может показаться. Ну, Что там? два кусочка ткани! А как показывает опыт очень могут! Какая форма чашечек- мягкая или жесткая, форма выреза, с косточками или без. Где лямки? по центру- выглядит не выигрышно, линия купальника сползает к подмышкам, а центр жестко закреплен- впечатление- грудь повисла, даже если это и грудь Венеры Милосской! Лямки крещенные на груди- тоже история.
Лямки завязанные на шеи - выглядят хорошо. Особенно если в чашечки еще что-то вставлено для сохранения формы.
Самое хорошо выглядят лямки как на бюстгальтере. Там и простору для улучшения вида груди множество и производители этим активно пользуются.

Цвет этих тряпочек имеет огромное значение!

Вырез трусов и величина по боковому шву- это песня! Казалось бы , ну, что тут можно придумать???

Я уже где- то писала, самые красивые, продуманные, технологически совершенные купальники я видела в Израиле. Совсем не дешевые. Но их можно носить не один сезон и с ними ничего не происходит ни с формой, ни с цветом, ни с резинками.
Там же я впервые увидела купальник, который меня очень удивил. Отдельно трусы, отдельно топ. Я и сейчас не понимаю такой конструкции. Если это сшить вместе, а точнее не разрезать, то получится закрытый купальник. Зачем разрезать и иметь трусы и кофту?
Может Фарфор знает?

А про знаменитых и их не желание светится в раздетом или полураздетом виде.
Давно, мне попалась на глаза заметка с фотографией, о том что, смотрите!!!!! Вот!!!!! И у леди Дианы!!!!! есть, о Боже! целюлит!!!!!
Была фотография снятая из за угла, кода она идет с ракеткой на тенисный корт играть. И кругом была обведено пятно целюлита на ее ноге. Я тогда подумала, что мне совсем бы не хотелось чтоб весь мир обсуждал такие вещи.
Мне не приятно смотреть на фотографии снятые тайком , как будто украденые, а потом еще выставленные на показ с обсуждением несовершенств со смакованием этого вида.
Мотив понятен. Не идеальны мы все! И даже принцесса, королева, звезда шоубизнеса и т.д. Принизить до уровня обывателя.
Но у меня возникает чувство, как буд-то в замочную скважину подглядывают.

Все это исключительно исходя из моего личного вкуса...

Наверное пляж воспринимается как особое место с особыми правилами, жара всех уравнивает. Никто не ждёт ничего "особенного" в плане кондиций, никому нет дела до возраста, тел, одежды.

Мой личный пляжный опыт скудный, не загораю уже много лет, а вот подругиными воспоминаниями, любопытными для нашей темы, поделюсь :) Лет 10 тому назад попала она впервые в Испанию, в тихий отель где преимущественно отдыхали пожилые немецкие пары. Оказалось, что немецкие бабушки предпочитают загорать топлесс, их было много, очень много :) А малочисленные дамы более молодого возраста ( тоже немецкие ) предпочитали бюстгалтер не снимать.

Т.е. переставшее быть соблазнительным никто не прятал, приравнивали не к уродливому, а к нейтральному. Соблазнительное приводилось к пристойному.

Тот самый "обман", Фрося, про который я говорила, Вы истолковали несколько неточно. Досаду и разочарование вызывают случаи когда человек быстро меняет своё первоначально сформированное мнение на противоположное, а не когда отчётливо замечает что кто-то пытается его ввести в заблуждение. Для женщин стараться выглядеть моложе вообще обыденная практика, нормальные женщины, замечая такие старания у других женщин, воспринимают такие вещи как должное. Минус лет 5-7 это социально одобряемая граница, 10-15 тут уже более сложные эмоции могут включаться - зависит от зрителя :) Фактически возраст визави нам нужен для понимания как именно выстраивать социальные с ним отношения, если взаимодействия не предполагается, то "ошибки распознавания" яркого негатива не вызывают. Со всякими "звёздами" этот невроз наблюдается потому что с известной персоной ( если человек запомнил имя и периодически где-то встречает информацию о ней ) выстраивается некое подобие "отношений".

_ Sine ira et studia _

Там же я впервые увидела купальник, который меня очень удивил. Отдельно трусы, отдельно топ. Я и сейчас не понимаю такой конструкции. Если это сшить вместе, а точнее не разрезать, то получится закрытый купальник. Зачем разрезать и иметь трусы и кофту?
Может Фарфор знает?

Нет, не знаю:-) Может быть для удобства? Раздельный купальник переодевать легче.

Отдельно трусы, отдельно топ. Я и сейчас не понимаю такой конструкции. Если это сшить вместе, а точнее не разрезать, то получится закрытый купальник. Зачем разрезать и иметь трусы и кофту?

Я знаю! Я уже говорила, что люблю касаться голым пузом воды, но в раздельном фигура не ахти. А тут пузо прикрыто от взглядов, но открыто для воды (под майку она свободно затекает).
Потом цельный бывает трудно подобрать по размеру - мне часто не хватет его в длину (и многие подруги жалуются). Маечка проблему подгонки по росту исключает. Опять же у меня общий размер большой, а бюста не водится. Раздельный можно еще взять по отдельности разные размеры (слава Богу, сейчас стали так продавать!), а где купишь цельный 52-54 бюст А? Так что я лично на такой очень облизываюсь (но так и не купила, хорошие очень дорогие, а мне он редко нужен).
Ну и для поднятия настроения рассказываю свой пляжныйконфуз. Купила с поролоновыми жесткими чашечками, вся из себя красивая. Плавать, правда, не очень привычно, ну да ладно. И намереваюсь выйти из воды такой Афродитой. Значит, встаю из пены. В каждой чашке по 300 мл воды. Под ее тяжестью лямки растягиваются и чашечки с водой плавным таким движением примимают горизонтальное положение, открывая великолепный вид топлесс. Я оцениваю ситуацию с задержкой секунд на 20.... Странно, что кинематографисты этот эффект ни разу не использовали :)

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

Linka, не сочтите за нескромность..., но интересно, а что для вас предел того "шока" на пляже, за который вы бы сами не стали переступать?...
Пока я еще не задумывалась над этим, но постараюсь представить - на данный момент это - я допускаю купальник раздельный, но трусики "танго" в нем уже будут шокровать взгляды. Небрежно спущенный бюстгалтер или бюстгалтер сшитый наспех. На мой взгляд именно в возрасте 3В главным аргументом выступает качество, включающее и свойства ткани и посадку и т.д. Даже в купальниках. Примерно так...

Тот самый "обман", Фрося, про который я говорила, Вы истолковали несколько неточно.
...процитировала:)
Для женщин стараться выглядеть моложе вообще обыденная практика,
Безусловно. На том стоим:) Поэтому я и заключила тот постик: "Правда, женщинам многое прощается".
нормальные женщины, замечая такие старания у других женщин, воспринимают такие вещи как должное. Минус лет 5-7 это социально одобряемая граница, 10-15 тут уже более сложные эмоции могут включаться - зависит от зрителя :)
Цифирьки сами по себе --- потолочные. Всё, (то бишь одобрение/неодобрение попыток обмана) зависит от конкретики: кем, как, почему, с каким контекстом и с каким успехом производятся сии попытки.
--- Кстати, девушки тоже служат объектом неодобрения, если одеваются старше возраста. Сама в юности подпадала, когда переодевалась из супермини в супермакси; причём от посторонних бабушек, сильно ворчавших на макси (а не на мини), типа "как монашка", "как старушка":)

Ну да ладно, резюме, думается, понятно всем.
- Ваши удачные/неудачные попытки примолаживаться всегда будут замечены другими (хотя бы подсознательно) --- но далеко не всегда, тем более в возрасте 3В, будут восприняты как уместные и одобрены. У вас есть право (другие вам это право дают) немножко "обмануть" - у других точно такое же право это воспринять/не воспринять, при этом выразить/не выразить.
=================

--- А в пляжной подтемке есть у нас наконец почти единодушное мнение:) На пляже...

Никто не ждёт ничего "особенного" в плане кондиций, никому нет дела до возраста, тел, одежды.

=== Может, и не так категорично (напр., я на пляжи не хожу, в частности, пч. не люблю видеть столько физического несовершенства сразу:), у меня стандарты не те).
Но в общем и целом, в пляжных условиях невозможно замутить ни 5-7 лет, не уж тем более 10-15 лет псевдоскидки, и потому всё тихо-спокойно-откровенно-без претензий. Что идёт ко благу:) Суеты меньше.

Полностью согласна с Машей-Мариной о купальниках!
--- А давайте пошевелим запасники с картинками, есть удачные купы для 3В?

.
Итак, немного о "старших" купальниках.
Повторюсь, игнористки (а пляж многих предрасполагает к игноризму:)) носят всё. А если не всё?

10526_1390757763.jpg

- Какие же благоприятственные (для фигуры 3В) ограничения предлагают нам модельеры?

1. Во-первых, это синий цвет. Нэви - морской синий.
Как известно, синий - это самый отступающий цвет. Поэтому он как бы смягчает, не даёт рассмотреть всё то, что "не то". И классическим 3В-купальником, вероятно, будет цельный нэви.

158484.jpg11499_0.jpg

2.Но только синий - это скучновато.
Разнообразие жизни создаётся разными оттенками синего и голубого, а также пятнами-размывами, которые тоже благоприятны для небалеринской фигуры.

abramova15.JPG238272_html_52370043.jpg

3890_1293724288.jpg23.jpg

3. Проблемы формы бюста.
Если это не всякая хитрая механика, как у Василиссы (см.выше:)), то часто модельеры предлагают лиф с запахом, а также декоративные полоски на бюсте. Это облагораживает форму груди, уменьшает массивность бюста.

238272_html_64d3f22a.jpg238272_html_23f84053.jpg

238272_html_m3ff972be.jpg29.jpg

4. Самое разнообразное использование парео помогает навести красивый флёр на фигурку.

238272_html_3fc8498b.jpg27.jpg

238272_html_3d0a5724.jpg26.jpg

5. А если не парео, то, очень согласна с Машей-Мариной, можно подобрать красивую линию низа трусиков. Имхо, при полных ножках лучше смотрятся низкие трусики, при - худых высокие. Но красивая линия всегда найдётся.
(На второй фоте у дамы ножки худые, я бы ей вырез трусиков повыше подняла)

3890_1293724288.jpg30.jpg

Такие небольшие заметки. Про раздельные купальники будут мнения?:)

69115_or.jpg

Отдельно трусы, отдельно топ.

Это танкини называется.
post-5140-1398418612_thumb.jpg Изменено пользователем маня

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

.

Для женщин стараться выглядеть моложе вообще обыденная практика, нормальные женщины, замечая такие старания у других женщин, воспринимают такие вещи как должное. Минус лет 5-7 это социально одобряемая граница, 10-15 тут уже более сложные эмоции могут включаться - зависит от зрителя :)
Да, и ещё бессмертный Гоголь вспомнился:)

Вдруг низенькая дверь отворилась, и старуха, нагнувшись, вошла в хлев.
- А что, бабуся, чего тебе нужно? - сказал философ.
Но старуха шла прямо к нему с распростёртыми руками.
"Эге-гм! - подумал философ. - Только нет, голубушка! устарела". Он отодвинулся немного подальше, но старуха, без церемонии, опять подошла к нему.
- Слушай, бабуся! - сказал философ, - теперь пост; а я такой человек, что и за тысячу золотых не захочу оскоромиться.
Но старуха раздвигала руки и ловила его, не говоря ни слова.

--- Ну не одобряет почему-то традиция (и молодые мужчины:)) ни голого пуза в церкви, ни тётенек/бабушек, разыгрывающих из себя девочек:)

Ну не одобряет почему-то традиция (и молодые мужчины:)) ни голого пуза в церкви, ни тётенек/бабушек, разыгрывающих из себя девочек:)
этого никто не отрицает...в возрасте 3В важно уловить границу: надеть то, что нравится и не впасть при этом в детство. Это касается не только одежды, но и манеры поведения.

В прошлом году я была в Крыму, не на южном берегу, а в городе на море.На пляже обратила внимание, можно сказать все местные жительницы от мала до велика были в бикине и их не волновала как им в этих купальниках. В слитных купальниках практически можно было по пальцам перечесть купающихся.
В Израиле я заметила, что выходцы из бывшего СССР любят бикини тоже не зависимо от возроста. Одна моя "мароканская" приятельница по бассейну даже спросила у меня почему ведь это не всем идет и в определенном возрасте даже некрасиво. Ответить мне было нечего.
А вообще купальников в Израиле выпускается и продается множестево , я больше всего люблю купальники фирмы Gotex и её создателя Гедиона Оберзона., ещё для бассейна предпочитаю speedo. Еще если вы не хотите загорать можно купить т-шорты из тонкой ткани в спортивных магазинах специально для плаванья и занятий серфингом. Из этой ткани шьются плавательные костюмчики для детей.
ссылка
Примерно такого плана. такие есть и для взрослых

Цифры не потолочные, закрытый источник. Гоголь не может быть "экспертом" :-), его мировоззрение из дремучих времен по ссылке http://esquire.ru/bill-bryson, о его частной жизни специалисты выдвигают несколько версий ( о том почему он был неженат, о его психическом здоровье ). И еще Гоголь творил в так называемое "время старух", это период когда в свете самыми влиятельными были пожилые дамы, которые отлтчались крайней критичностью и категоричностью суждений мнгновенно возводимых в ранг закона.

Традиция "не одобрять" тетенек/бабушек юношами, кмк, актуальна только для юношей :-), взрослую женщину эти эмоции не волнуют, потому что они не несут решающих смыслов. Разве вам не все равно что подумал про вас какой-то посторонний человек? Их миллионы вокруг, всем не угодить :-) "Я думал тебе 25, а оказывается 60! Я так обманут и раздосадован!" - "????!!!!! Молодой человек, а другим больше нечем занять себя? :-)"

_ Sine ira et studia _

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...