Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Третий возраст... new: аксессуары?

Рекомендуемые сообщения

Не надо задумываться, пока не подпёрло :) Не факт, что, придя к обсуждаемому возрасту Вы не поменяете своё мнение в корне :)

Я не о задумываться и приперло, я о том что еще дожить...

Татьяна Стец, вы имеете ввиду,что предлагаемые здесь наряды не подходят для российских условий? (Я кстати отмечу, что здесь много и не проживающих в России и у них тоже есть право одеться:). Но оставив это в стороне, что именно неприменимо? Хорошо, обувь на голую ногу в морозы я могу понять, почему не подходит. Но вот последняя дама, возьмем наряд, где она сидит рядом с мужчиной и бокалом в руке - белые брючки малого объема, белая блузочка (можно на свитер с косами, например заменить), удобная обувь, такая с контрастными носками может и без каблуков быть. На шее бусы не экстравагантные совсем, браслет. На мой взгляд вполне приемлемо и для полной женщине в возрасте, и для сухой.
В любом наряде с подиума или из глянца можно найти то, что не подходит для повседневной жизни. А можно пораскинуть мозгами и узреть рациональное зерно и попробовать применить на практике.

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

Татьяна, ваша мама , где проживает в Рио де Женейро или в другой жаркой стране? И она имеет отношение к журналу Vogue? Посещает модные показы недели мод? Да и зима в ваших широтах вынуждает людей очень сильно утепляться.
Вы рассуждаете так, потому что вы живете в другом мире вообще и высказываететсь, как принято в вашем окружении.
Мне и браслеты на таких руках нравяться , если они красивые браслеты, я вообще браслеты люблю и обращаю внимание на изделие, а не начем они одеты.
Вот не хотела выше (про бижутерию) про свою маму опять говорить. Чтоб не быть как-нибудь неправильно понятой.
А - тут, буквально вынуждаете :)))
При чём здесь Рио? Или Вог? Мы что в этой теме только про Бразилию и тех старушек что приближены к модным журналам? Я как-то думала, что про всех....
Значит, из темы ухожу. Как-то не интересно про "особ" не обыкновенных :( С ними и так всё ясно-понятно....

З.Ы.Моя мама очень любит носить бижетерию, у неё её очень много есть. Подбирает со вкусом и с удовольствием носит. И руки у неё не в пример лучше, несмотря на 60 лет рабочего стажа....

Татьяна Стец, вы имеете ввиду,что предлагаемые здесь наряды не подходят для российских условий?
Ничего подобного я не имею ввиду. Очевидно, я как-то не очень понятно выразилась. Да? Видно же где "спасибки" ставятся :)
Я за то, что нельзя в 3В, при выборе одежды не учитывать состояния изменившегося тела и сам возраст :)))

Опишу свой взгляд чтобы пояснить его тем кто видит иначе: я вижу что дама немолода, я подозреваю что руки-ноги её будут выглядеть иначе чем у более молодых, но мне не интересно как именно, потому что для меня её физические кондиции малозначимы ( галочка поставлена, задача решена, интерес потерян), мне гораздо больше интересны лак-кольца-их комбинации с одеждой-со взрослым человеком. Её общий интересный выбор всего делает для меня "мини-спектакль", я мнгновенно могу осознать его ироничность и драматургию, поверхностность и глубину.
То есть, в соответствии со своей личностью, можно выделять за главный интерес наблюдения и такой аспект наряжалок, как игра-комбинация.
- Можно, а почему нет:)
О выделении отдельных аспектов восприятия неплохо сказал Гоголь.

"... Нужно заметить, что у некоторых дам, я говорю, у некоторых, это не то, что у всех, есть маленькая слабость: если они заметят у себя что-нибудь особенно хорошее, лоб ли, рот ли, руки ли, то уже думают, что лучшая часть лица их так первая и бросится всем в глаза, и все вдруг заговорят в один голос: "посмотрите, посмотрите, какой у ней прекрасный греческий нос!" или "какой правильный, очаровательный лоб!" У которой же хороши плечи, та уверена заранее, что все молодые люди будут совершенно восхищены и то и дело станут повторять в то время, когда она будет проходить мимо: "ах, какие чудесные у этой плечи!", а на лицо, волосы, нос, лоб даже не взглянут, если же и взглянут, то как на что-то постороннее. Таким образом думают иные дамы."

Смысл: пока БриНа будет осознавать "мини-спектакль", другие оценят "лицо, волосы, нос" - и артрит. - И не одно восприятие не "лучше" и не "культурнее". - И человек будет погружён в их спектр...

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Но вот последняя дама, возьмем наряд, где она сидит рядом с мужчиной и бокалом в руке - белые брючки малого объема, белая блузочка (можно на свитер с косами, например заменить), удобная обувь, такая с контрастными носками может и без каблуков быть.

Это балетки, как раз без каблуков.
post-6152-1398321490_thumb.jpg

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули

Вот не хотела выше (про бижутерию) про свою маму опять говорить. Чтоб не быть как-нибудь неправильно понятой.
А - тут, буквально вынуждаете :)))
При чём здесь Рио? Или Вог? Мы что в этой теме только про Бразилию и тех старушек что приближены к модным журналам? Я как-то думала, что про всех....
Значит, из темы ухожу. Как-то не интересно про "особ" не обыкновенных :( С ними и так всё ясно-понятно....

З.Ы.Моя мама очень любит носить бижетерию, у неё её очень много есть. Подбирает со вкусом и с удовольствием носит. И руки у неё не в пример лучше, несмотря на 60 лет рабочего стажа....

Помилуйте, зачем так кипяться.
Но так получается, что все упирается в место проживание человека, его образа жизни и ментальности, и как-то это все независимо с возрастом.
Вот тут вспомянали английскую королеву, что она всегда элегантно одета в платья и цвета в одежде многим нравятся и шляпы. По-моему тут нечему удивляться, что в в своем королевском возрасте она так экиперована,, она символ нации, империи, она одета по протоколу и живет по протоколуи воответствует этому протоколу. И все на ней ладненько и чистенько.
Да, для примера в теме выбирают людей публичных с которыми работают стилисты и всякие другие специалисты или они сами диктуют моду как люди, занимающиеся одеждой и модой... А ваша мама, это ваша мама , и для вас она пример как видно и как она одета это её личное дело . Изменено пользователем MeriPoppins

В метро езжу, людей рассматривать люблю, потому и вывод такой.
Так Вы же на приведённых фотографиях не людей из метро показали. Боюсь, что и "там" люди в метро не очень-то в бижутериях :))) Изменено пользователем Татьяна Стец

Помилуйте, зачем так кипяться.
Издержки интернет-общения :))) Поверьте, вовсе не кипячусь.

Так Вы же на приведённых фотографиях не людей из метро показали. Боюсь, что и "там" люди в метро не очень-то в бижутериях :)))

не, ну ориентироваться как-то хочется на лучшее... Или "примерять" что-то необычное, немассовое.... А "людей из метро" все и так каждый день наблюдают. Они в принципе, одинаковые повсюду... И кстати, в этой же теме были примеры и "людей с улицы" и "ничейных" бабушек и тётушек, Если эти примеры кто-то считал удачными, или интересными, или наоборот, неудачными (как отрицательный пример), то здесь такие примеры есть...

А вы почему-то хотите, чтобы вся тема целиком была для вас.... Ну не обижайтесь вы, люди живут в разных условиях. И кто-то, бывает, в услових Рио... И никто "из Рио" не сказал, что "а мне про валенки неинтересно"...

Кстати, про сланцы и ветровку, я когда-то этот момент отмечала, и даже вскользь писала об этом в своём бложике. Сейчас попробую найти это место, процитирую себя.

— Что же из этого следует? — Следует жить !Шить сарафаны и легкие платья из ситца.

— Вы полагаете, всё это будет носиться? — Я полагаю, что всё это следует шить!

мой ЖЖ http://taravarma.livejournal.com/

Мне и браслеты на таких руках нравяться , если они красивые браслеты, я вообще браслеты люблю и обращаю внимание на изделие, а не начем они одеты.
Так Вам просто браслеты нравятся? Так их можно рассматривать в магазинах, на картинках в интернете....
Здесь же, вроде, разговор идёт именно о руках в этих браслетах. Или :) о браслетах на этих руках. Соответственно - и о сланцах именно на ногах, а не просто, как об обуви отвлечённо. И о всей другой одежде именно "в приложении" к старшему возрасту. И среднему :))) Были бы эти самые браслеты, кольца и пр. на молодых красивых руках/ногах и вопросов бы не возникало...
"Просто" про красивую, бижутерию, обувь, аксессуары..., наверное, в других темах.
Или я что-то не правильно понимаю?

не, ну ориентироваться как-то хочется на лучшее...
Ощущение, что Вы как-то "выборочно" тему читаете :(((
В контексте это выглядело так:
Мне очень нравится Роcселла Джардини (1952 г.р.)
Далее фотографии с ней и на этом вывод
Заметьте, как зарубежные дамы активно используют бижутерию. У нас такое редко увидишь, обычно ограничиваются куцыми бусиками или ниточкой на запястье.)
Ничего подобного.
В метро езжу, людей рассматривать люблю, потому и вывод такой. Платки-шарфы у нас используются чаще. Золотая цепочка-серьги тоже массово.

Ну разве можно так сравнивать?

Так Вам просто браслеты нравятся? Так их можно рассматривать в магазинах, на картинках в интернете....
Здесь же, вроде, разговор идёт именно о руках в этих браслетах. Или :) о браслетах на этих руках. Соответственно - и о сланцах именно на ногах, а не просто, как об обуви отвлечённо. И о всей другой одежде именно "в приложении" к старшему возрасту. И среднему :))) Были бы эти самые браслеты, кольца и пр. на молодых красивых руках/ногах и вопросов бы не возникало...
"Просто" про красивую, бижутерию, обувь, аксессуары..., наверное, в других темах.
Или я что-то не правильно понимаю?

Мне нравяться не только браслеты и другие виды украшений, поэтому я обращаю внимание на понравивишиеся мне изделия не только в магазине, но и на людях. Причем я подметила, что многие молодые в жизни обычной т.е. если это не постановочные фото для блога или идейного мероприятия, не оденут на себя то что одевают старые по их понятиям люди. А в каждом возрасте своей барьер старости.
О сланцах( а там где я выросла говорили вьетнамки) одетых с ветровкой, ничего против сказать не могу т.к. сама часто так делаю, когда отдыхаю в Эйлате в феврале или сейчас в апреле надо вечерком выйти на улицу.

Еще добавлю в данной теме и на форуме никто никого не принуждает и не завтавляет делать так или иначе, одевать так или по-другому, предлагают вариант, что кому нравиться, не нравиться, а человек сам решает его это или нет.

При виде бабушки в трениках (или с любой другой одеждой/причёской/аксессуарами, который трактуется наблюдателем "не по возрасту") - наблюдатель осознаёт, что "его обманывают".
Может быть кто что хочет видеть то и видит? У меня нет ощущения обмана, я в восторге, что человек не зацикливается на том чтоб спрятать возраст...

...почему ходить с седыми , неокрашенными волосами или полуседыми это одобряется местным обществом, а кольца и браслеты на уже не молодых руках это неправильно...

Мери Попинс, тут я с Вами не соглашусь. Нареканий на седую шевелюру (почему не красишь?) я слышу от каждого второго, если не чаще, а на обилие серебрянных браслетов, до которых большая охотница :-), нареканий ни разу не слышала.

Изменено пользователем Ovechka

Нашла у себя место про сланцы и ветровки... Взгляд, правда, с другой стороны Атлантики, с африканской. Но тоже межсезонье, и льды Антарктиды тоже где-то поблизости.

На нашем побережье начинается лето. Днем жарко, а вот по утрам довольно свежо. Особенно плечам. Океанский бриз дует почему-то именно в области плеч, а там где ноги – не дует. Поэтому ногам по- летнему жарко, а плечам по- весеннему прохладно. Из-за этой сезонной климатический особенности на побережье африканцы по утрам одеты очень странно. Внизу – шорты и резиновые сланцы. Вверху – меховая куртка. Общий стиль одежды можно охарактеризовать примерно так - «что-под-руку-попало».... В то утро мне под руку попали белые бриджи, ярко-розовые носки в цветочек и камуфляжная куртка.

Извиняюсь перед Татьяной, что без привязки к 3-В, но этот вопрос занимал многие умы на пару страниц... Думаю, а вдруг у меня есть ответ? Дай напишу... Ну могу ещё приложить фото, как это выглядит в исполнении "обычных людей", не с обложек Вог, то есть на мне самой...
http://img-fotki.yandex.ru/get/9758/225336293.f/0_e30d3_fe7fa088_L.jpg

Я как человек из России, вьетнамки в сочетании меховым капюшоном постеснялась обуть, у меня всё ж кроссачи :)) А местная публика привычная ко всякому зрелищу, их обувь примерно как у бразильской тётушки. не то чтоб пример для подражания, а как бы даже наоборот, ох и странные мы там... Так и живём, когда весна на океанах.

Изменено пользователем CamisaNegra

— Что же из этого следует? — Следует жить !Шить сарафаны и легкие платья из ситца.

— Вы полагаете, всё это будет носиться? — Я полагаю, что всё это следует шить!

мой ЖЖ http://taravarma.livejournal.com/

Может быть кто что хочет видеть то и видит? У меня нет ощущения обмана, я в восторге, что человек не зацикливается на том чтоб спрятать возраст...
Это у Бриночки надо спрашивать, которая привела тот пассаж о механизмах восприятия:)
- Почему людям не нравится, когда их пытаются обмануть - это вопрос особый.
- Почему людям порой хочется/нравится быть обманутыми, жить в мире иллюзий - тоже отдельный вопрос.
- Почему вот такие тёти никогда не услышат от незнакомых мужичков: "Мать, давай помогу" или "Бабуль, присядь, дай я, ты устала"?
Не потому, что они молодо и замечательно выглядят.
И не потому, что так прекрасен их мини-спектакль.
--- А потому что обманщицы оне:)

1.JPG2.jpg4.jpg

...А реакция типа "я в восторге" - думается, типично женская реакция, особенно в возрасте около-3В.
Недаром "вызывающих восторг" медиаперсон называют и (создают как) icons.
-----у неё чего-то там получилось-----значит, у меня получится тоже-----значит, возраст не так уж и страшен, нужно только-----фф-уу, выдохнули и расслабились:)
Обычному человеку даже необходимы такие "утешения", он их ищет и находит...

Татьяна Спец, о каком выводе речь? Я просто обратила внимание.
Что ж Вы всё время так категорично-то?

По поводу оголённых рук/ног с браслетами/кольцами, как-то понятно, что возрастные изменения есть. Потому, не молодая кожа меня лично не напрягает, это естественно. Скорее меня восхитит приятно одетая дама, и браслеты-кольца (если они со вкусом и к наряду) вызовут позитивные мысли.Жестоко требовать молодые ручки у дамы 3В,пусть они будут просто ухоженные.

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Недаром "вызывающих восторг" медиаперсон называют и (создают как) icons.-----у неё чего-то там получилось-----значит, у меня получится тоже-----значит, возраст не так уж и страшен, нужно только-----фф-уу, выдохнули и расслабились:)Обычному человеку даже необходимы такие "утешения", он их ищет и находит...

Фрося, ну возраст и возраст. Мне думается нужно просто принять изменения и перестать так уж депрессировать. Страхи сами же нагоняем. А можно же просто жить и радоваться. Ну почему надо обязательно загонять свою прихику в артритные рамки? Да пусть артрит, отдышка и то да сё. Но жить -то всё равно хочется, солнцу радоваться, любить и быть любимой. Позитива хочется по-больше.

как человек из России, вьетнамки в сочетании меховым капюшоном постеснялась обуть, у меня всё ж кроссачи :))

))))) а я бы, опираясь на носки, опознала бы Вас как человека из Германии ;-)

я в восторге, что человек не зацикливается на том чтоб спрятать возраст...

покопавшись в себе, не могу подтвердить о чувстве восторга от того, что кто-то не прячет возраст..... положительные эмоции связаны не с прятаньем или не с прятаньем напрямую.... Пока в фитнес-студии работала (у нас была чисто женская) часто встречала женщин, про которых думала: ну 50/55 не больше, а потом выяснялось, что 70... и я ведь видела их в спортивках, без украшений, без косметики, вспотевших... то есть они уж точно в этот момент не прятали и не отвлекали чем-то внимание, ну разве что энергетикой
Восторг - не знаю), неприятно обманутой себя тоже не чувствовала, немножко белой зависти на будущее наверное присутствовало....

всем известный блог http://advancedstyle.blogspot.de/ с фотограафиями и историями Нью-Йоркских Дам.... смотрю на фото с удовольствием, мне кажется, что там (сама в Нью-Йорке не была, поэтому суждения очень-очень примерные) они в подходящей среде и не выглядят как городские сумасшедшие и яркость, и экстравагантность уместны. И мне в них нравится как раз, что морщинки, палочки, артрит (возможно, не знаю) итд, но нравится и свет в глазах, и эта самая энергетика, и смелость к эксперементам и яркости..... но скажем честно, в моей деревни степень этой смелости была бы далеко за границей уместной (не только для возраста 3В, а вообще). То есть, скажем, в Германии достаточно толерантно относятся к райским птичкам другой сексуальной ориентации, но толерантность имеет свои географические границы: на молодого человека накрашенного и на кабликах в Хамбурге я внимания большого не обращу, а вот у нас в Фареле - это уже почти фрик-шоу... поэтому многие из этих старушек мне нравятся теоретически, но нравятся именно тем, что они там в своей правильной среде, а вот тут бы они в таком виде получили бы другой акцент....

вот скажем эта бразилианско-итальянская бабушка-мать-моды, которая вызвала столько обсуждений... я не вижу в ней ничего такого, у нас таких много, таких же потемнее одетых, в брючках, с акуратной прической возрастной (ну или такой, какие мной считываются как возрастные). Артрит там есть или нет - не знаю, я его не вижу, но у меня на такие вещи и взгляд не оттренирован, у меня больше на волосы идет акцентирование... наверное у кого что болит, тот на то и смотрит?)

немножко белой зависти на будущее наверное присутствовало....

Очень жизненно.) Если покопаться в каждой найдётся.)Я кстати, не исключение.)
Потому и "обманываться" обидно? Жалко , что твоя ровестница лучше и подтянутей выглядит?)) Что лучится, и в чём-то счастье находит, что интерес к женским штучкам у неё ещё не атрофировался.)))) И тут нужно сразу оправдаться, что условия у нас разные,что жизнь у меня тяжёлая (была-есть-будет), что я "лошадь ломовая" (цитирую свою маман)). Это вечно. Работая в индпошиве, этот рефрен слышу часто, хотя позитивные дамы тоже бывают. Но , соглашусь с Бриной, так больно видеть, что женщины сдаются. Это и есть та самая подпись под "ликвидацией", своё согласие на ненужность.

Так Вы же на приведённых фотографиях не людей из метро показали. Боюсь, что и "там" люди в метро не очень-то в бижутериях :)))
Люди в парижском метро.

1.JPG2.jpg

3.jpg4.jpg

5.jpg6.jpg

7.jpg8.jpg

10.jpg9.jpg

Слюнявчики прям пошейно:)
...На последней фоте - 3В не обманщица...
- Интересно, возможен ли такой же посыл искренней зрелости/старости, но всё же покрасившее одёжками (хотя и такой задушевен)... Как думаете?

-----у неё чего-то там получилось-----значит, у меня получится тоже----
ни в коем случае! у меня так никогда не получится... я другая. Копировать и пытаться одеть похожее не буду. Но буду одевать и браслеты, и серьги, и кольца; и не стесняться своих рук (но с открытыми плечами тоже ходить не буду на людях). Вообщем загонять себя в бабушкины платья - это отложу надолго, но на какой срок - не знаю, все от ощущения себя в будущем, о котором пока не имею четкого представления

тем не менее, я думаю, что чем больше в прессе и на экранах появляется фотографий, статей, видео итд таких подвижных бабушек, тем дальше передвигаются наши границы.... в конечном итоге вся мода, все общественное сознание формируется таким образом... не за день, за годы, если речь идет о закостеневших стереотипах, то есть 40 лет хождения между яркими бабулями сделает нас... ну или наших внуков (если мы будем яркими бабулями сами) более открытыми в возрасте 3в и 3в++ к эксперементам)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...