Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Третий возраст... new: аксессуары?

Рекомендуемые сообщения

Она как раз сшила сейчас на конкурс две рубашки в этом стиле и тональности!

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Фросечка, у Амосова было много современников - очень уважаемых в своей среде врачей, экономистов и политиков - которые считали, что целые народы и национальности природе не нужны, и оттого их можно безнаказанно истреблять в массовом порядке. Как ни странно, эти радикальные идеи не выдержали проверки временем, да и их носители слились с природой. Не думаю, что Амосов, будь он сейчас жив, ходил бы по женским форумам однжной тематики и старался убедить их посетительниц, что они природе не нужны. Контекст не тот, целевая аудитория тоже, да и терминология подкачала. Вы уж определяйтесь, про что трындим, либо про ненужность - тогда все философские вопросы к Богу, Природе и всякому там Гомеостатическому Мирозданию, либо про трусы и моду на кружавки, - но тогда уж пожалуйста без астрала и провидчества, кто приноде нужен, а кто может идти на перегной.

Александринка, будем про моду. В результате, наверное, темы будут как двухслойное одеяло - одна ветвь по делу, другая цепляется и липнет к уже сказанному с настойчивостью Капитана Очевидность, потом перекидывается на что-нибудь другое...

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Давно где-то читала, что длительность жизни каких-то древних доисторических охотников была не больше 25 лет. Видимо это объясняет, почему позвоночник начинает разрушаться с 25 лет - заканчивается гарантийный срок службы.

Логично предположить, что у этих охотников позвоночник начинал разрушаться точно не в 25, а гораздо раньше, раз в 25 они умирали. Длительность жизни увеличилась и генотип тоже менятеся под более длинную жизнь. Рассуждения о "ненужности природе" после определенного возраста кажутся притянутыми за уши.

В этой теме уже так много оффа - то рост королев с обамами периодически сравнивают (убедиться, что таки всех выше, наверное? :)

post-38449-1398161013_thumb.jpgpost-38449-1398161829_thumb.jpg

то о том, что все умрем, если не сразу, то долгой и мучительной жизнью,
и вместо того, чтобы о тряпках, уж пора бы некоторым о гомеостазе подумать,
раз уж о вечном и духовном не получается.

post-38449-1398160899_thumb.jpgpost-38449-1398161854_thumb.jpg

Сложно сквозь эти заросли пробираться к действительно интересным и полезным обсуждениям по теме .

Тусуюсь здесь в надежде, что вот-вот вернется замечательная идея, заданная топикстартером этой темы Хельгой:

Добрый всем вечер! У настоящей женщины есть три возраста: молодая женщина, женщина, еще молодая и элегантная женщина.
Хотелось бы поговорить о том, как и во что должна одеваться еще молодая элегантная и элегантная женщина.
На дружественных сайтах встретила подобную тему, но, к сожалению, малоинформативную (ИМХО).
Хотелось бы посмотреть на дам в третьем возрасте, которые, по вашему мнению, являются стильными.
Есть ли заказчицы такого возраста и что они заказывают. Не поместила в OFF потому, что
все же хочу посмотреть гардероб, идеи и фасоны.
Если все же – OFF, то по ходу заполнения темы перенесем.
Приведу цитату, найденную на просторах Интернета:
Замечательная женщина Антонина Рау, родившаяся в 1914 г., сказала:
"Ложась спать, я оставляю на полке свои зубы, но я не оставляю там мой стиль".

Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юмора

реинкарнация

Тема интересна в том числе и полярностью мнений, это очевидно :-) Иногда нас чуть-чуть уносит в сторону, я трактую это как милую особенность женских натур :-)
Самое главное здесь это право иметь собственный взгляд, даже если мнение непопулярно. Нормально если вы не согласны с чьими-то представлениями и аргументируете свою точку зрения, но будьте готовы уважать право другой стороны поступать аналогичным образом. Естественно все в рамках правил форума, без перехода на личности и домысливания чужого мнения в рамках своих представлений.
Мы здесь ничего не возводим в ранг законов, мы сверяем представления - смысл именно такой :-)

_ Sine ira et studia _

На полке зубы, а не стиль) - тонко подмечено, как раз в тему с вопросом природы и нужности и ненужности.....

Я хочу сказать, что так или иначе вся тема построена как раз на этой тонкой, может быть не всегда на поверхности лежащей связи.....

Природе, наверное, нет дело до моды и гардероба, природе не нужны моторы, ракеты и шифонеры полные одежды - это даже скорее антиприродно и антиэкологично. НО, наверное никто из присутствующих здесь дам не станет отрицать, что наши представления о нужности и ненужности, наши стереотипы о женском начале, роли женщины в обществе, уместности если хотите акцентирования готовности к образованию союзов и деторождению в разных возрастах во многом влияет на образование нашего гардероба. Если подхватить образ, предложенный Наташей Александринкой о мухе-однодневке, которая в некотором смысле живет только для продолжения рода, то человек с развитием индустрии и медицины далеко отошел от этой своей природы (если она в таком виде вообще существовала), но он не всегда отошел от нее в голове - оттого и проблемы. То бишь (возвращаясь к нашим баранам), если раньше отсутствие зубов, приводило к ухудшению питания, к немощи и смерти, то сейчас это вообще не вопрос: есть возможность сделать новые, красивее и ровнее и дальше можно улыбаться и светиться.
Pеклама, которая нами двигает, во многих странах уже давно формирует образ новой женщины 3В+, которой можно и дозволено больше свобод с точки зрения женственности, сексуальности, яркости, но в конечном итоге насколько каждая из нас сама себе может позволить быть такой и быть такой без натуги и видимого принуждения - зависит от наших собственных тараканов в голове. При этом формирование собственного стиля может конечно опираться на какие-то общие рекомендации по... но должно быть все же далеко за рамками или над рамками (кому как угодно), иначе это уже не собственный стиль, а очередное готовое решение с вешалки, имхо

.

если раньше отсутствие зубов, приводило к ухудшению питания, к немощи и смерти, то сейчас это вообще не вопрос: есть возможность сделать новые, красивее и ровнее
Поправка: у вас будут не зубы, а зубные протезы.
Зубы по-прежнему портятся и выпадают с 30 лет и раньше. Природные механизмы неизменны.
Ну а протезы - это протезы:)

насколько каждая из нас сама себе может позволить быть такой и быть такой без натуги и видимого принуждения - зависит от наших собственных тараканов в голове.
:) Инна, напомнили ---

Шагай вперёд, комсомольское племя,
Цвети и пой, чтоб улыбки цвели!
Мы покоряем пространство и время,
Мы молодые хозяева земли!

Мы всё добудем, поймём и откроем:
Холодный полюс и свод голубой.
Когда страна быть прикажет героем,
У нас героем становится любой!

==== Человеку достаточно долго кажется, что он сам полностью управляет своей ситуацией жизни, возраста, лет, здоровья... некоторым - до упора:) Это психологическая защита такая, правильная, вероятно =====
Очень приятно наблюдать столько дам, искренне убеждённых, что их вечная молодость, брыльки и здоровье зависит только от их тараканов. Ах, эти тараканы!...:)
....Ну да всему своё время....

- А сейчас время цветочков на шляпках:).
Резюмирую свои наблюдения над шляпным декором в 3В.

Имхо, в огромном большинстве случаев декор вполне к месту. Даже самый пышный и нелепый, например:

01530737_preview.jpg185325.jpeg2bbce95744.jpg

Губки (мои) иронически кривятся лишь при разглядывании постановочных фото в стиле "городской сумасшедший".

GMILF_600_400.jpgirma.jpg

Хотя... чем бы дитя не тешилось...:) Своя драматургия в этом есть. В диапазоне от впадения в детство до показывающего язык Эйнштейна. И, как правильно сказала Татьяна Стец, когда-то наступает возраст, в котором "можно всё". Вероятно, это как раз он.

- Почему же так приятненько в 3В обстоит дело с декором, со всеми цветочками-лентами-перьями?
- Возможно потому, что пышное украшение служит композиционным центром, отвлекает к себе внимание?.. и видишь не..., а...?... И потому что функция "красивого" с возрастом переходит от физики к аксессуарам и оформлению?...

Ну и, конечно, нельзя забывать правильно подмеченный БриНой факт.
А именно, что наряжалки в 3В и в 3В+ служат для собственной психотерапии. Это с возрастом всё больше и больше их (наряжалок) главный смысл.
=== Немаловажный фактор поддержания психического здоровья, равновесия, комфорта ===

Надела шляпку со штучками-цветочками - и ласкаешь свой взгляд в зеркале. Итог - хорошее настроение.
Ласкаются ли при этом посторонние взгляды? - ?? Да наверное, это уже не важно, по сравнению с фактором ПСИ.
- Пока так:).

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Ласкаются ли при этом посторонние взгляды?
Глядя на королеву Великобритании даже когда её по телевизору показывали в усадьбе в резиновых сапогах и платочке (не в шляпке) меня не покидал восторг и мой взгляд искал только её глаза. Они притягательны для меня.
Тем не менее, когда на работе идут дискуссии о длине юбок, типа что после n-го возраста надо носить юбки ниже икр,я всегда привожу в пример её - КОРОЛЕВУ. Если не ошибаюсь, её длина - за колено

Я трактую получение удовольствия от "наряжалок" не как просто самопсихотерапию, глубже, как один из механизмов выживания в рамках общества с более сложной культурой чем первообщинная. Научно доказан факт возможности "тренировки" выработки дофаминов-эндорфинов, если человек умеет поддерживать в себе определенный уровень "гормонов хорошего настроения", то имунная система оказывается более защищенной что в свою очередь ведет к большей стабильности всех систем в целом. Гомеостаз :-)
Ясно что можно находить себе и другие источники сохранения уровня позитива, но обсуждаемый не хуже всех других :-)

_ Sine ira et studia _

Человеку достаточно долго кажется, что он сам полностью управляет своей ситуацией жизни, возраста, лет, здоровья... некоторым - до упора:) Это психологическая защита такая, правильная, вероятно. =====

может это кому-то и кажется, мне - нет!)
потому я о тараканах и говорю. Такие вещи, приобретаются нами годами и годами, под влиянием родителей, соседей, случайных людей, событий, картинок, книг итд..... Это только кажется, что мы все живем в одинаковых условиях, но на самом деле даже у двух детей-погодок в одной семье микромир может отличаться разительно, соответственно и стереотипы и свободы будут совершенно разными. Поэтому и границы у каждого свои, соответственно и свободы

...человек с развитием индустрии и медицины далеко отошел от этой своей природы (если она в таком виде вообще существовала), но он не всегда отошел от нее в голове - оттого и проблемы. То бишь (возвращаясь к нашим баранам), если раньше отсутствие зубов, приводило к ухудшению питания, к немощи и смерти, то сейчас это вообще не вопрос: есть возможность сделать новые, красивее и ровнее и дальше можно улыбаться и светиться...
Лет... пять назад я (почти случайно http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon1.gif) присутствовала при рассказе одного весьма грамотного европейского врача+психолога и там ещё много было... званий и названий... Но интерес вызывали не его "названия", а он сам - и то, что он рассказывал о... многих вещах.

В частности, он рассказал, что довелось ему участвовать в работе крупного международного научного... чего-то там... по вопросам геронтологии в Майами... где (в Майами), по его словам - просто заповедник людей обсуждаемого возраста, при этом ещё и с весьма неплохими деньгами... Так что там "пасутся" целые табуны ученых и прочих медиков, одновременно научно-обоснованно обслуживающих данную категорию населения - и изучающих последствия "научного обслуживания". По его словам, там читались и обсуждались интереснейшие выводы и наблюдения... однако сам-то этот товарищ был не только медиком - а ещё и психологом... и вот эта сторона его знаний вызвала, видимо, в нем самом нечто вроде "когнитивного диссонанса". Потому что примеры "удачных" практически экспериментов на людях выглядели, вероятно... несколько... удивительно. Типа - а смысл? Ну, понятно, когда хочет хирург продолжать оперировать до самого конца, или актриса может продолжать гениально играть подходящие возрастные роли, или политик жаждет снова и снова... - им нужно. И они хлебают гормональные "коктейли" ради того, чем реально живут. Но проблемы остальных "обслуживаемых" выглядели, мягко говоря, несколько... безжизненно. Умо-помрачительно дорого, как на гламурных картинках - но... для человека, живущего насыщенной жизнью - почти... забавно. Сколько бы "доказательств" своей бодрости и "юности" жители майамского заповедника не предъявляли себе и другим - оно имеет смысл не само по себе, а только при наличии каких-то жизненных... ну, я не знаю... потребностей, што ли... А иначе - зачем? Вот и модные блоги - они об этом же... типа "раз уж я тут вот так много всего имею - нужно же кому-то показать"?... А иначе - зачем?...

Вот и королева - её наряды продолжают интересовать всех потому, что дама продолжает работать - и живет этой своей работой. Ну, да - работа, конечно, редкая... http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon1.gif но она всё ещё неплохо справляется, видимо... Я бы вряд ли смогла - так что королевским трудолюбием искренно восхищаюсь...

В первой половине жизни вопрос "зачем?" не особенно важен - там работает мощный био-двигатель, а вот во второй (и, с точки зрения китайцев - самой интересной...) личный смысл приходится, кажется, искать тоже лично - и, в зависимости от найденного можно "выстраивать" и гардероб, и режим, и ритм...

Будь собой, остальные роли заняты... (с)

И они хлебают гормональные "коктейли" ради того, чем реально живут. Но проблемы остальных "обслуживаемых" выглядели, мягко говоря, несколько... безжизненно. Умо-помрачительно дорого, как на гламурных картинках - но... для человека, живущего насыщенной жизнью - почти... забавно. Сколько бы "доказательств" своей бодрости и "юности" жители майамского заповедника не предъявляли себе и другим - оно имеет смысл не само по себе, а только при наличии каких-то жизненных... ну, я не знаю... потребностей, што ли... А иначе - зачем?

Мыш........., на вопрос - зачем, каждый отвечает себе сам, в соответствии с ответом и прыгает. Жить ради жизни или желания жить дальше и дольше имеет право на существование и требование доказательств в полноте и насыщенности, по моему разумению, это вообще далеко за гранью - эдак мы начнем и людям с ограниченными физическими возможностями как приобретенными, так и врожденными отказывать в праве быть, мотивируя отсутствием видимого или понятного нам "зачем"!

...на вопрос - зачем, каждый отвечает себе сам, в соответствии с ответом и прыгает.
Ну, собственно, я, вроде бы, как раз об этом... http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon1.gif В последнем, типа, абзаце... про личный поиск личного смысла...

...Жить ради жизни или желания жить дальше и дольше имеет право на существование и требование доказательств в полноте и насыщенности, по моему разумению, это вообще далеко за гранью - эдак мы начнем и людям с ограниченными физическими возможностями как приобретенными, так и врожденными отказывать в праве быть, мотивируя отсутствием видимого или понятного нам "зачем"!
В силу личных обстоятельств я довольно неплохо знакома с ограничениями по физическим параметрам - и со следствиями этих ограничений - разными следствиями... так что - да, я знаю людей, живущих за той самой гранью... им как раз очень помогает порой личное "зачем", даже если оно непонятно больше никому...

Но я не готова углубляться в эту тему дальше необходимого... http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon1.gif

Будь собой, остальные роли заняты... (с)

Девушки, женщины, дамы, раз уж вы все всё ещё здесь, то давайте разберём эту таинственную особу по косточкам (почему-то кажется, что это какая-то знаменитость, но кто именно не могу признать).

post-11013-1398174615_thumb.jpg

Я в этом деле плохо разбираюсь, а это как раз единственное, что меня по настоящему волнует в теме про гардероб. Почему, за какие заслуги в выборе одежды, аксессуаров и причёски, фото этой дамы поместил на своих страницах бразильский VOGUE?
(Аж до Бразилии, "где много-много диких обезьян", меня донесло в поисках потребителей модных идей, чьё сознание не отягощено размышлениями о бренности бытия и слабости человеков пред неумолимой СИЛОЙ СУДЬБЫ:-)))

Что я заметила: сине-зелёный цвет "вьетнамок" перекликается с сине-зелёным цветом сумочки, на воротнике сине-зелёные камушки, с преобладанием зелёных (домашний апгрейд?); скорее зелёный, чем синий воротничок перекликается с синей джинсовой курткой. Серёжки: зеленоватые камушки перекликаются со всем вышепоименованном, коричневые - с цветом волос и оправы. Бирка "PRADA" ( показалось, что сумка не новая, "винтаж") и элегантная, тщательная,"дамистая" причёска перекликается/контрастирует с простецкими "рыночными" вьетнамками, леггинсами и трикотажной майкой. Крупные украшения напоминают о том, что перед нами не девушка, а дама в возрасте ( чтобы избежать неприятного, разочаровывающего момента: "сзади пионерка, спереди - пенсионерка", ведь одёжки "молодёжные"). Голые ступни, голая шея наводят на мысли о том, что бабушка не сильно огорчена своим преклонным возрастом + намекают, что она не так слаба и больна как могла бы быть, ведь на улице прохладно - она в джинсовой куртке. Это даёт ещё одно "противоречие" - голая/одетая.
У меня всё.

а что противоречивое мы здесь видим? Я бы сказала, обычный летний вечер, когда в общем-то тепло, но свежий ветерок заставил надеть легкую ветровку. Ткань... может и джинс, но не толстый, робустный, а скорее легкий, возможно, что это даже и лен, а может и еще что
Из интересного: куртка явно в стиле оверсайз - есть некий обьем, но без топорщенья, плюс многослойность (топ выглядывает из под куртки+ растегнутая куртка - растегнутость смотрится интереснее, чем застегнутость, создается ощущение, свободы, легкости, небрежности, отсутствия официоза). Украшения на воротнике перекликаются с босоножками. Прическа скорее возрастная, НО очки немножко заумник, со смотрящими вверх уголками (все вместе с прической стремится вверх назло гравитации и притяжению - тоже добавляет легкости)

а вообще фото хорошее, боюсь эта же дама просто в фас смотрелась бы менее интересно - сумочка через грудь мало кому идет и часто просто перечеркивает всю легкость

а мне голова показалась "от другого туловища" - уж и не знаю - эффект одежки или на самом деле есть диспропорции физические. И "аккуратная" головая с вытянутыми коленками на штанах ... в общем, штаны хочется другие.

Девушки, женщины, дамы, раз уж вы все всё ещё здесь, то давайте разберём эту таинственную особу по косточкам (почему-то кажется, что это какая-то знаменитость, но кто именно не могу признать).

Я в этом деле плохо разбираюсь, а это как раз единственное, что меня по настоящему волнует в теме про гардероб.
У меня всё.

Farfor, эта дама прелестна .
Спасибо за нее. Мне она мила в малейшем и во всем . Она для меня в " ячейке Одри" в возрасте элегантности .
И описание ваше еще отдельный кайф - пройтись по красивому .
Наверное я бы тоже так хотела .
А вам как самой к себе , прикладывали ? Можете смоделировать из подручки ?
Вы по-моему о такой укладке волос писали про желаемую для мамы .

Tолько сейчас заметила эти фото "дамы в трениках". Сразу вспомнила - муж спрашивает - столько лет даме на афише? Я, прикинув на морщины у глаз, отняв "сделанные" губы, гладкую кожу, решила, что 55-58. Оказалось - около 70, и смотреть надо было на руки . Я к чему - может, надо не крупные браслеты, а перчатки носить? Или чтобы рукав как-то на кисть руки свешивался? Или уж деласть не только пластику лица, но и рук? Xотя, судя по рукам, даме можно носить уже все, что хочется.

пожилая_женщина_парка_7200993.jpg

Дорогая фарфор, ведь всё зависит от точки зрения, от принятой "разбирающим даму по косточкам" системы ценностей=СЦ...
Вот давайте я из трёх разных СЦ немножко разберу.

1.Если придерживаться взгляда, что признаки старости лучше не демонстрировать, то я вижу здесь 2 прокола.
- голые внизу ноги, жилы, косточки итд. Лезут в глаза.
- обтянутые сверху ноги. С возрастом при определённом типе старения мышцы усыхают, втч. мышцы бёдер. Объёмный верх и большая голова с большой причёской эти усохшие ножки подчёркивают...

2.Если придерживаться взгляда о факторе ПСИ, те. что с возрастом одевание себя - это прежде всего некая утешительно-развлекательная игра для себя, то... а почему бы и не так? - если именно того просит душа этой дамы. Интересной игры не вижу, но какая-то есть.

3.Если придерживаться взгляда, что любопытны все проявления любой личности, все нюансы отношений разных женщин со своим возрастом - то, имхо, никакой особенной драматургии не видно, а довольно всё банально. Ну тётя, ну возраст, ну что-то надела.
Здесь нет трагических попыток быть Кармен или Джульеттой в 66 лет, нет мелодрамы, или комедии, или водевиля, или преодоления... Нет каких-то особенно интересных проявлений возрастной драмы...

Так что всё зависит от угла зрения:)

сумочка через грудь мало кому идет и часто просто перечеркивает всю легкость

а почему? мне казалось, что эта такая диагональ, динамичная...
часто кросс-боди именно так ношу - довольно узкие плечи, и сумки через плечо съезжают через два шага на третий, или приходится плечо поднимать- что тоже не айс.
может, от ширины ремешка еще как-то зависит, чтобы было красиво?

Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юмора

реинкарнация

Pеклама, которая нами двигает, во многих странах уже давно формирует образ новой женщины 3В+, которой можно и дозволено больше свобод с точки зрения женственности, сексуальности, яркости,
Доводя эту мысль до логического завершения, в 45-60 показано носить то же, что и в 15-18, сверкая, пардон, вставными зубами, заботоксенными морщинами и выкрашенной сединой.
Вероятно, это всё же не так:)
...Можно - может быть...
- Но показано ли?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...