Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Третий возраст... new: аксессуары?

Рекомендуемые сообщения

я думаю, что дело в индивидуальном размере. Думаю, что шляпка миниатюрной женщины, тоже невелика в абсолютных величинах. Я ношу шляпы с полями 50-60см в диаметре (рост172), а моей маме и 40см хватает(ок160)

Профессионализм - это отсутствие иллюзий.

Сколько в Обамыче, не интересуюсь, он выглядит, конечно, повыше 180 (185-187 приносит гугл)
Я говорила о М. Обаме, см. мой пост.
Она росту 180 (говорят). "Говорят" о таких персонажах, как правило, на 2-3 см больше, чем в реале.
"рост бывает трудно прикинуть", когда персонажей "правильно" расставляют для съёмки, манипулируя передними-задними планами. И когда потом фотошопят без жадности.
===============

Но это не суть в данной темке.
Очень согласна с тусси - важны пропорции с ростом.
...И мы говорим о том, что большая или средняя шляпа более благоприятна для 3В, чем маленький кукиш на голове или узенькая шляпа-рамочка вокруг лица.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

У королевы Елизаветы есть разные уборы .
И мне больше нравятся на ней шляпки с маленькими или умеренными полями . Хотя и с большими ей хорошо .
Еще играет роль общая форма изделия . Те , что у нее с большими полями частенько имеют такую специфическую форму тульи - " королевскую " , что уже как "просто шляпа" и не воспринимаются , а все же больше как знак отличия ). И понимаешь все , что так нужно , но когда на королеве что-то более витальное , она хорошеет на глазах )).

post-40442-1397893238_thumb.jpg post-40442-1397893251_thumb.jpg post-40442-1397893266_thumb.jpg post-40442-1397893286_thumb.jpg post-40442-1397893299_thumb.jpg

Е2 - 163 см. Даже если это в далеком 194... году - отнимите 3-4 см, получится около 160.
Рост англ. королевы можете прикинуть по этой фотке.

2011_05_24T120545Z_580119510_LR2E75O0XL943_RTRMADP_3_OBAMA_BRITAIN.JPG

Б.Обама = 185 см. Имиджевая добавка - 2 см = реально 183 см. Каблук + 2 см = 185.
Елизавета ему по плечо. Вернее, ниже плеча, но он своё плечо специально скособочил, чтобы подзамаскировать эту разницу (ну или случайно так вышло:)).
У меня расстояние от макушки до плеча 33 см. Пусть у Б.Обамы 30 см.
Елизавета = 185 - 30 =155 см.
Каблук 7 см.
Итого, сейчас рост Елизаветы = 155 - 7 = 148 см. Пусть 150:). Пусть - даже! - 152.
А что там когда-то врали про гигантский рост 164 - так это про таких персон всегда врут. А то народ не поймёт:).

Естественно, с большими полями это мухомор.
Поэтому поля её шляп большие --- но пропорциональные её маленькому росту.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Б. Обама- 187 см. Что такое имиджевая добавка - не знаю, он выглядит на 187-190 см. Елизавета ему не по плечо, а по подбородок - т.е. 187-20 = 167. Минус каблук. Не такая она и маленькая.
Это не в тему, просто обидно за женщину. А шляп с большими полями она вроде бы не очень носит. А вот Камилла- да. Шляпы - обзавидуешься ( ну мне очень нравятся). Я вообще обожаю шляпы с широкими полями. Как то мерила во Франции шляпу с полями см 70. Просто огромные поля. Смотрится шикарно. Но пойти в такой некуда. Увы.

Бурлакова Фрося, а где Вы живёте? Как я поняла, Вы не доверяете отфотошопленным фотографиям из СМИ, они все лгут. А выводы делаете на основе личных наблюдений. Где, в каком городе России Вы наблюдаете массовое ношение разного вида шляп дамами третьего возраста, и множество тех же дам с распущенными седыми волосами?

.... не остался ли в прошлом массовый химический "одуванчик" .
А вот хорошо знакомые немецкие бабули , которые моют голову и делают укладку на неделю в парикмахерских - это не этот ли вариант ?

и не только немецкие, но и итальянские бабули так делают (за тетушкой, которой уже 90 перевалило, из парикмахерской машину присылают - сама она почти из дому не выходит - проблемы с коленями, но очень милая и симпатичная старушка, да и "клиент со стажем").

Здесь можно полюбоваться на остроумные находки и сценические уборы И.М. Чуриковой . С точки зрения обсуждаемого возраста ( и очень невысокого роста ).
У нее все варианты .
Увиделось то , что в шляпах с большими/средними полями , лучше в тех случаях , где больше видно лицо , глаза и часть лба ( т.е. поля над самим лицом приподняты .)

http://www.liveinternet.ru/users/bo4kameda/post291433587/

(А так же просмотреть весь раздел " Шляпомания " .)

А почему Чурикова-то очень невысокого роста? Мне кажется, она где-то среднего роста. А шляпы, да она выбирает очень интересные. Видела как-то передачу с ней, где она в шляпном магазине выбирала шляпы.

За ссылку спасибо. Очень интересно.

Елизавете Второй 87 лет, для наших мам и бабушек она замечательно вдохновительный пример любви и умения носить шляпки.
И нам, спланировать свои будущие перспективы:)

Пока вот обсуждали "голову" , то хотелось бы спросить насчет волос .
Читала ( и в принципе согласна ), что после сорока , ничего не должно уже "свешиваться с воротничка" .
Или опять все индивидуально ?
Кто что думает ?

Я думаю, что, конечно же, индивидуально.
Обрезать длинные красивые здоровые волосы только лишь из-за цифры в паспорте это вандализм.
Говорю как человек, который длинных волос не носит :) Но любуюсь ими, будь их обладательнице хоть 5 лет, хоть 25, хоть 65.
Испорченные красками волосы, алопеция и потеря волос после химиотерапии – это причины, безусловно объективно существующие, но вряд ли у всех, кто стрижется.
Поэтому полностью разделяю сожаления Зинфандел

Я с изумлением наблюдаю за массовым укорачиванием даже красивых волос, укорачивают у нас в Приморье часто под мальчика. Это очень не идет старшим женщинам ( кроме тех кто имеет мальчуковый вид) . Зачастую полная женственная фигура и -стрижка. Насколько больше бы украсило женшину сохранение волос! Окраска, мытье, прическа... Наверное это трудно, я понимаю, но не могу не сожалеть! Единичные примеры сохраненных в третьем возрасте длинных волос, даже без окраски, сразу делает женщину женственнее, при полной фигуре особенно! Все мои одноклассницы, почти все, с такими шикарными прежде волосами обстригли их. Нам по 46. Я знаю, что мужчинам нравятся длинные волосы, можно хоть для них постараться и не делать мальчуковую стрижку.
Сейчас девушки очень часто хранят длинные волосы и стрижки единичны. Может быть, хоть у них пойдет поветрие на сохранение длины волос в старшем возрасте..

Размышляла на тему: почему у дам в возрасте после сорока чаще всего стрижки?

Причина может быть в том, что во времена молодости стрижки были в моде, и это стало массовой привычкой тех, кому сейчас за сорок и больше.
Мода на длинные волосы подкралась в нулевых и застигла несколько поколений взрослых дам в стадии, когда привычка – вторая натура.
И вот «где их взять, эти новые глаза?» (С)

Знакомые мне в жизни женщины старше 45 лет с длинными волосами достойно выглядят. Конечно, парикмахеров и уход за волосами никто из них не отменял ;)
---------------------
Длинные волосы делают черты мягче, обрамляют лицо, нечеткий овал лица не бросается в глаза.
Скрываются морщинки на шее и несовершенство осанки.
Распущенные красивые длинные волосы придают динамики всему облику.

Сделала подборку из фотографий с блогов женщин старше 45 лет.
Адриана, 45 лет:
post-38449-1397908211_thumb.jpgpost-38449-1397908306_thumb.jpg

Анна, 48 лет:
post-38449-1397908345_thumb.jpgpost-38449-1397908368_thumb.jpg

Аннет, 51 год:
post-38449-1397908411_thumb.jpgpost-38449-1397908432_thumb.jpg

Дженни, 53 года:
post-38449-1397908482_thumb.jpgpost-38449-1397908512_thumb.jpg

Мне при взгляде на них не приходит в голову, что они – «на территории девушек». Красивые взрослые женщины.

post-38449-1397908689_thumb.jpg

Конечно, такие волосы стоят трудов. Но может, оно того стОит?

Изменено пользователем nexfifty

Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юмора

реинкарнация

Чудесный добрый, талантливый и эпатажный образ, понтяжные шляпы, которые идут. Петрушевская:
post-5140-1397909744.jpgpost-5140-1397909764_thumb.jpg
post-5140-1397909778_thumb.jpgpost-5140-1397909787_thumb.jpg
post-5140-1397909798_thumb.jpg

Изменено пользователем маня

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Ржу:-) Именно так как Обама с Елизаветой я выгляжу на фото рядом с мужем - 187 и 160 :-) , макушка моя по плечо :-) Мир очень меняется если переместить уровень глаз: когда становлюсь на скамеечку 20 сантиметровой высоты вижу все "глазами Фроси" :-), это совсем другой мир.
Елизавета не обычный человек, она символ традиций, "фирменный знак Британии", как для британцев, так и для туристов, поэтому одежда ее фактически сценический костюм, шляпа по сути "корона на повседневчик", настоящая для сверхторжественных церемоний.

Идея "скрывать лицо", отвлекать внимание от него мне не близка, пускай не самое молодое и не самое юное, но оно главное.

Татьяна Стец, разочарую, осветляющие краски остались все той же комбинацией перекиси и аммиака, депигментировать волосы по-другому невозможно.

_ Sine ira et studia _

про волосы длинные и короткие. Мне кажется, все гораздо проще - большинство женщин в возрасте просто не знают, что бы им пошло, и не узнают - в парикмахерской, куда они ходят, тоже этого не представляют, короткая стрижка удобнее, да и проще всего. У мастеров-то вкуса тоже не так уж много находится обычно. А вот длинные прекрасные стрижки и укладки, и покраски, и короткие прекрасные делают, увы, единицы, кто действительно заинтересован в том чтобы хорошо выглядеть. А большинству не то что бы все равно, но не приходит в голову, что может быть иначе... Равно как и то, что что-то с ними не то...

Инстаграм mariakhaltunen

маня, согласна. У моей матушки грива как у коня, красит она в светло-русый и ей очень хорошо с длиной чуть выше плеч, волосы у нее "молодые". При этом она норовит отстричь их покороче, потому что жарко. Ведем ласковые войны, я дразнюсь "карлсоном" :-) если оказывается слишком коротко.

_ Sine ira et studia _

Чудесный добрый, талантливый и эпатажный образ, понтяжные шляпы, которые идут. Петрушевская:

А я про нее пост пишу )).

(А так же просмотреть весь раздел " Шляпомания " .)

Спасибо, Coffe67!

реинкарнация

Добавлю про Людмилу Стефановну ) - умницу и красавицу .
А как она пишет , как костюмеры - " золотые руки " буквально из "ничего" и на глазах , взмахом одним , собрали ей этот образ - роскошный , загадочный и волшебный ), когда он ей был крайне нужен для одного людного мероприятия.
И вообще все аксессуары у нее душевные .
Ведь здесь она не просто дама в шляпе , а фея с полетом и огромным ЧЮ.
А какие сюда можно ботинки ! А цвета !

post-40442-1397912412_thumb.jpg

post-40442-1397912429_thumb.jpg

post-40442-1397912453_thumb.jpg

post-40442-1397912483_thumb.jpg

post-40442-1397912499_thumb.jpg

post-40442-1397912524_thumb.jpg

post-40442-1397912599_thumb.jpg

Изменено пользователем Coffe67

Спасибо, Coffe67!

Nexfifty , спасибо вам тоже за подборку .)
Но я писала чуточку про другое . Не про остриженные , а про то , что , по некоторым , не таким редким представлениям, свешиваться якобы не должно .)
Т.е. любой вариант , но не "простоволосый".
Помнете как в Жизель , какая она выбегает после потрясения ?!
Ваше видение разделяю , красивые примеры .)

Помню , сядет бабуля волосы сушить , а они у нее до пояса .
Я схвачу за концы и делаю взмахи "море волнуется раз ". Так красиво !
- Бабуля !!! Ну я тебя умоляю , походи так по улице !
- Ха-ха-ха, соседи скажут : " Петровне нужно скорую помощь вызывать! "
А бабуле то было 55)).

Изменено пользователем Coffe67

Nexfifty , абсолютно моё мнение .
С волосами ,как и со шляпками важно смотреть не только лицо /голову но и всю фигуру - и в высоту и в ширину .
У той же Елизаветы 2-ой шляпы могут быть массивные сами по себе , но их поля как правило не выходят за ширину плеч.
Камилла выше и кажется более худой , более широкие поля находятся в хорошем соотношении с её ростом - представим Камиллу в тех же шляпах но на пару размеров одежды полнее -получится массивная колонна - желанный эффект ? Шляпы ей в таком случае другие подбирать придётся .
То же с короткими стрижками - маленькая голова на объёмном грузном теле ; по моим наблюдениям именно полные женщины тяготеют к коротким стрижкам ( или их парикмахеры ) .
Смотрела я тут недавно по маминой наводке Романа Медного и его собратьев - всё те же избитые клише - после 45 не следует носить волосы длиннее подбородка , яркие цвета ,приталенную одежду и т. д.
Казалось бы кто как не профессиональные стилисты должны знать что всё очень индивидуально - универсальных советов нет и быть не может .
И потом идут такие стилисты на телевидение , печатаются в женских журналах -и в результате имеем однообразную неинтересную толпу : те кто не занимаются собой скроены по одному образцу , те кто занимается по другому -но общий вид у тех и других
оставляет желать лучшего .

У меня за спиной растянувшаяся на полгода стилистическая реанимация свекрови -ни одна работа ,проект не выматывала столько сил .Многократно всё обсудили ,рассмотрели множество картинок , рисовали на её фото в компьютере - как только кроить , примерять в магазине ,идти в парикмахерскую - начинается всё сначала " но ведь мне скоро 70 -юбки надо длиннее , волосы короче , цвета блёклые " -она так слышала ...

Стиль подобен хрусталю : чем больше за ним ухаживаешь , тем ярче и выразительней его блеск . В. Гюго

Т(ы)атьяна

Про длинные волосы в 3В.
ИМХО, волосы до лопаток воспринимать как длинные - странно.
У меня до прошлого года была коса (именно коса, не распущенные волосы) ниже попы, это в 43 года. Волосы густые.
На сушку после мытья головы уходило 6 часов (фен не признаю). Расчесывание по 40 минут утром будь любезна, и вечером тоже, и не забудь косу заплести, иначе встанешь в колтунах, и будешь распутывать ещё полтора часа. От веса косы кожа головы к вечеру болит, если же прическа крепилась шпильками - это отдельная песня. Стоимость окрашивания - от 4 т.р. и выше, седина пегая.
О чём никогда не говорят и не пишут любители длинных волос (они издалека этого не знают). Любые волосы выпадают. Так вот, по норме 100 выпавших длинных волос за день - это приличный пук, отдельные волоски из которого:
- находятся в ваших трусах в самый неудобный момент в туалете и режут нежную кожу,
- находятся на причинном месте вашего мужа закрученными в несколько раз в момент посещения им бани с друзьями (плюс каждое утро тебя уведомляют, что он опять твои волосы откуда только не вынимал, и как они именно ему там мешают!),
- выходят у кошек из задниц ооочень долго, вследствие чего кошки проезжают на попах по всем коврам, и ещё остается место для второй полосы (кошки их с пола подъедают вместо травы для срыгивания),
- на рабочем кресле/стуле всегда есть у тебя под попой и их очень явно видно на юбке/брюках, так что каждый сзади идущий считает своим долгом тебя уведомить, что ты лысеешь,
- очень сильно видны на полу, и требуют постоянной уборки.
При 54-м размере и росте 157 см я выглядела на 45-50 лет. Сейчас, с короткой стрижкой - на 35-40. Есть разница?

Про длинные волосы в 3В.
ИМХО, волосы до лопаток воспринимать как длинные - странно.
У меня до прошлого года была коса (именно коса, не распущенные волосы) ниже попы, это в 43 года. Волосы густые.
<>
При 54-м размере и росте 157 см я выглядела на 45-50 лет. Сейчас, с короткой стрижкой - на 35-40. Есть разница?

Про визуальную разницу в возрасте... я читала где-то здесь на форуме ваш пост о том, что вы значительно постройнели...
Бензопила, очень хочется думать, что под своей короткой стрижкой вы подразумеваете по своей градации длины волосы до лопаток :) Было бы жаль. Неужели

post-38449-1397915078_thumb.jpg

реинкарнация

Коса - это труды, длинные волосы - это труды, потраченное время. Мои длинные распущенные волосы выглядят романтично сутки после помывки (если ветер не сильный), потом "унылые сосульки". Мне нравится, кому-то ещё нравится, вообще обстановка располагает носить длинные волосы. Моя мать обстригла тяжёлую косу лет в 30? 35? и сразу же избавилась от изматывающих головных болей. Сначала было очень здорово, свежо и молодёжно. Сейчас - не знаю. Обыкновенно. Ничего особенного. Интересно подстричь ОЧЕНЬ густые, толстые, быстрорастущие волосы трудно. Мастерства у мастеров не хватает. Их надо ещё и покрасить, она полуседая. Я бы хотела снова увидеть её с длинными волосами, хотя бы до лопаток. У меня понятия о прекрасном изменились. Но усилий по уходу за "гривой", боюсь, она уже не выдержит. Ну, и "идеология" тоже должна быть. Желать надо этих кос. Возиться с ними, лелеять. Укладывать по всякому. Это же целое искусство. Она в молодости носила ( умела делать) такую "вертушку" на голове, как у Дженнифер Лоуренс в American Hustle (из-за неё и головные боли получались, если ходить так целыми днями, без перерыва). В какой-то момент это стало неинтересно, потом забылось. Сейчас такая "вертушка" - это мечта ( моя, не мамина).

post-11013-1397916904_thumb.jpg Нашла "образец". Мне даже кажется, что такая прелесть визуально и черты лица "приподнимает".
Ещё добавляю, что видела несколько раз такие причёски у молоденьких американских девочек. Это так нереально красиво. Хотя ключевое слово здесь, конечно, "молоденькие".

Изменено пользователем farfor

Про Петрушевскую... Побежала в тему про свой стиль, картинки сопоставлять - обнаружила, что она много милее и глаза у нее много больше, но тип как я, так что я такой примерно могу быть! Как это приятно, если не показалось...

Инстаграм mariakhaltunen

Я стала укорачивать после 30-ти. Не знаю у кого как, а у меня всегда был прилив энергии после стрижки. И так было всегда, с детства.
А сейчас уже волосы больше не шелковистые, а жесткие. И, надо постоянно усмирять, чтобы ведьмака не было.
Еще, один критерий, без окрашивания - никак, так хочется поменьше краски выливать на голову. С короткими волосами - это проще.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...