Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Третий возраст... new: аксессуары?

Рекомендуемые сообщения

Голубушка, у Вас на голове "религиозная повязка", и абсолютно голые руки и штаны? Вы беспощадно "рвали шаблон" бедным местным дамам.

Вот! Я чувствовала, что что-то я не правильно сделала!

Coffe67, ваша мужская шляпа стильный аксессуар, вам безусловно идет.

А уже лет 8 шляпки не ношу. Вообще на голове ничего не ношу.

У меня есть ситуативные головные уборы.

вот это ничего себе "ничего"!
совершенно очаровательный пример женской логики ))
Маша-Марина, вы прелестны в морской шапочке и в тюрбане.
Морская очень понравилась как идея.
=========

Дамы, может быть, покажем картинки головных уборов для разных сезонов, которые мы хотели бы видеть в наши дни на дамах, начиная с младшего третьего возраста и старше? И расскажем, почему нравится и почему, на наш взгляд, это будет красиво?

У меня завтра будет доступ к инету с картинками :) приму участие.

Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юмора

реинкарнация

Дамы, может быть, покажем картинки головных уборов для разных сезонов, которые мы хотели бы видеть в наши дни на дамах, начиная с младшего третьего возраста и старше? И расскажем, почему нравится и почему, на наш взгляд, это будет красиво?

Планирую присоединиться - классная идея!

_ Sine ira et studia _

Дамы, может быть, покажем картинки головных уборов для разных сезонов, которые мы хотели бы видеть в наши дни на дамах, начиная с младшего третьего возраста и старше?

Мягкая шапочка из фактурной кожи (подкладка с тинсулейтом) Шила как альтернативу вязаной шапке.Носится зимой.
post-6152-1397185851_thumb.jpg

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули

Вот! Я чувствовала, что что-то я не правильно сделала!

Не "не правильно", а "не ожидаемо" и "не предсказуемо". Больше времени нужно, чтобы Вас "понять". Очень идут Вам головные уборы. И маме Вашей розовая кепка идёт необыкновенно. Изменено пользователем farfor

Про морскую шапочку. Я купила ее в сувенирной лавке, как раз на Дне моря несколько лет назад. Белый хлопок, синий помпон на макушке.Думаю, что прототипом послужил головной убор американских моряков.Вот справилась в Гугле. Точно. Я бы сказала, что это своеобразная панама.В гугле и выкройка есть.
post-29357-1397198772_thumb.jpgpost-29357-1397198795_thumb.jpgpost-29357-1397198814.jpg

Маша-Марина, позвольте Вас дополнить, (как бывший морской офицер не могу не встрять по такому принципиальному фопросу :), как форменная одежда), прототипом послужила шапочка английских моряков. Американцы в классическую военную форму никаких принципиальных новшеств не принесли, только полевую изменяли несколько раз.
Американский флот (на самом деле ВМС - Военно-морские Силы) как воинское соединение образовался очень поздно, поэтому форму они содрали с англичан практически без изменений. Поскольку английский флот по праву носит звание старейшего в мире, то морская шапочка имеет достаточно зрелый возраст при неизбывном юном задоре и лихости :).

Мягкая шапочка из фактурной кожи (подкладка с тинсулейтом) Шила как альтернативу вязаной шапке.Носится зимой.

Кашка, я такой головной убор вообще никогда не видела .
Другие изделия видела , но не шляпку .
Как-то "шапочкой" не называется .)
Это вы сами сделали ? Очень интересная вещь. И сам цвет замечательный - прямо живопись .

Кашка, я такой головной убор вообще никогда не видела .
Другие изделия видела , но не шляпку .
Как-то "шапочкой" не называется .)
Это вы сами сделали ? Очень интересная вещь. И сам цвет замечательный - прямо живопись .

Эта шапочка есть в моей теме. Там и выкройку показывала.

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули

Сегодня увидела ролик, абсолютно из жизни, никаие не медиаперсоны, никакой постановки. Условно говоря, уличное интервью с прохожими, любительская съёмка. ... И вот дама лет 50-ти. Рядом с нею киевлянка, 93 года. Это уже наверное, 5 возраст. И я вам скажу, мне так понравилась эта дама! И её плащ незметного серого цвета, и её газовый платочек в тон плаща, и её шляпка с вуалью.

Никакого китча, никакого эпатажа, но и никакой скучности при этом, не смотря на цветовую гамму. Вид не старой бабки, а старой леди. Более молодая тётка ей явно проигрывает в умении подать себя красиво. 93 (!!!) года...

Я сделала скриншот.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9795/225336293.2c/0_efe01_facb58d4_L.jpg

Маша-Марина, вам в шляпках клёво.

Изменено пользователем CamisaNegra

— Что же из этого следует? — Следует жить !Шить сарафаны и легкие платья из ситца.

— Вы полагаете, всё это будет носиться? — Я полагаю, что всё это следует шить!

мой ЖЖ http://taravarma.livejournal.com/

Очень хороший пример, спасибо! И как твердо и со вкусом она следует своему стилю, выбранному в 50-е и как хорошо адаптировала старые вещи (аутентичные))). Плащи эти помню, дамский вариант, у нее прекрасной сохранности! а мужской был очень милый, более облегченный, сама носила - китайский "Дружба"..
Еще раз спасибо.

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

маня, дадада, вот и у меня не создалось впечатления бабульки с нафталином. Как-то это получается у некоторых людей. Конкретно тут - может, шляпка с вуалью сыграла роль? Вроде всё из прошлого века, отсылает к старым временам, говорит о почтенном возрасте дамы, и вдруг в то же время... вуаль... Что-то очень дамское. Кокетство?

Изменено пользователем CamisaNegra

— Что же из этого следует? — Следует жить !Шить сарафаны и легкие платья из ситца.

Очень бегло просмотрела, интересно, попозже вернусь, немножко бизи. Про шляпки, я очень полюбила не вязаные, не фетровые, не беретки, а такие, как колпачок, по ткани похожие на беретную. Они есть очень разных фасонов, у меня одна даже с каким-то спортсменом на этикете(mayser sports line), но снаружи прикреплен цветочек, хотя тоже рядом есть металлическая болванка с этим спортсменом. Они хороши тем, что не смотрятся дамисто, как фетровые, элегантнее, чем вязаные, но женственнее, чем береты (художника в ней точно не напоминаешь). Занимают мало места, можно смять в сумочку. Причем, без реальной примерки, никогда бы не подумала, что такое мне подойдет.

Рассматривала сегодня встречаемых людей в шляпках-беретах-кепках и т.д. внимательно :) Всё-таки в фаворитах у меня простой берет, их носят все и со всем беретики не конфликтуют. Хорош он лаконичностью, любые усложения в виде козырька-кроя-декора делают с лицами всякое нехорошее. То "тётечности" добавят, то "дядечности", то возрата :) Выставляю картику, которая мне понравилась и иллюстрирует вышенаписанное:
0_45ed8_85e2c1c4_L.jpg
Приличным показался фетровый "цельный" кепкоберет который я мерила для свекрови ( она мне это передоверяет ), вроде этого:
Wholesale_Blank_font_b_Women_b_font_Men_Wool_Beret_font_b_Hats_b_font_Plain.jpg
Шляпки могут добавлять "солидности", но могут и не добавлять, они просто менее покладистые товарищи в качестве выбора компании.

Нашла очень интересный блог. Две дамы 3В увлечённые модой, стилем, винтажем и т.д. Написали книгу, ходят по тематическим мероприятиям, рассказывают о выставках, дизайнерах и т.д. Показывают в блоге очень много дизайнерской одежды дизайнеров прошлых лет и современных независимых молодых авторов. Сами одеваются экстравагантно, некоторые их вещи, подозреваю, мы будем разбирать в темах про бохо-крой :) И картинка оттуда ( одна из авторов блога слева), хотя они всегда в абсолютно немыслимых шляпах :), эти скромные :))
X__woman_in_bowler__Idiosyncratic_Fashionistas_IMG_3637.jpg

_ Sine ira et studia _

Вот как раз тоже хотела написать про береты .
Nexfifty предлагала осветить то, что нравится и почему .
Они - береты , такие все же многогранные товарищи .
Наблюдая , заметила , что часть беретов не нравятся ни под каким соусом , а часть наоборот очень привлекают .
Не нравятся береты, имеющие диаметр гораздо больше , чем голова .
И если еще короткая стрижка и волосы не выглядывают ,не обыгрывают , то часто получается такой жалкий ( тщедушный точнее ) вид . Эдакий "подосиновик" с фалдами .
Другое дело , когда берет на ножке и :
1. диаметр соразмерен голове .
2. с большим диаметром, но тогда он красиво асимметтрично м.б. посажен , как на фото БриНы.
Приведу фото , на которых нравятся береты и как они сидят .
Те, что вязаные , имеется ввиду сама модель .
Т.е по типу - десантных беретов .
Очень красиво с смотрится ( с тем , чего не имею) низким узлом из волос - отсылает нас в ретро , но не в нафталин , а такое лаконичное .
Еще по этому же принципу устроены тюбитейки . Красиво сидят, но не для тепла конечно .
Еще из уборов нравятся кепи , если они маленькие мягкие и аккуратные ( такие днем с огнем ). Нравятся одетые по-любому .
И уже писала о "мужских" шляпах .
(Ну и чем богаче волосы , тем удачнее все садится . )

post-40442-1397385767_thumb.jpg

post-40442-1397385848_thumb.jpg

post-40442-1397385969_thumb.jpg

post-40442-1397386067_thumb.jpg

post-40442-1397386266_thumb.jpg

post-40442-1397387264_thumb.jpg

post-40442-1397387857_thumb.jpg

post-40442-1397388342_thumb.jpg

Никакого китча, никакого эпатажа, но и никакой скучности при этом, не смотря на цветовую гамму. Вид не старой бабки, а старой леди. Более молодая тётка ей явно проигрывает в умении подать себя красиво. 93 (!!!) года...
Ну всё! Привет! Приехали :((( Мы как-то вроде здесь до сих пор про третий возраст разговаривали..... То что одето на 93-х летней бабуле... Кто из здесь "тусующихся" дам третьего возраста напялит такое на себя?! К чему это было? Моя мама 74-х лет на днях купила себе новую шляпку с шарфиком в комплекте. Спрашивает: "Мне можно это носить?". Была очень оскорблена, когда ей ответили "Тебе уже можно носить ВСЁ". Вот по отношению к 93-х летней бабушке именно - "ей можно носить всё" :)
Но мы же всё таки немного не о том? Я в эту тему хожу "для себя".... Мне 54 года.... Я что, в качестве примера должна брать эту бабусю?!
З.Ы. Свою мамулю всё же постараюсь сфотографировать :) Она у меня классная кокетка :)))
Пока - то что нашлось "по быстрому" :)
Постановочное фото на песню "Моя бабушка курит трубку". (Первое место в конкурсе :) )
post-147-1397391968_thumb.jpg
Вот такая она на новый год :)
post-147-1397392005_thumb.jpg
А это просто брата провожала на автобус:
post-147-1397392028_thumb.jpg
Ну и что нам "импортные бабули"? Я, конечно, субъективна.... Но :))))

Нет-нет, не должны, зачем же? Просто она хороша. А мама Ваша великолепна.
Но если хороший пример свободы и вкуса подвернулся, не будем его упускать.
А "про нас" мы говорим! И оттачиваем.

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Головные уборы - это ж "мина" на которой "подорваться" легче чем на "коленках" :)

Это да :)
Противоминные средства, как они видятся мне.
Картинок с примерами на моделях 3+ не стала искать, но это не так важно, - можно включить фантазию :)

Хорошо, если шляпки дам "младшего и среднего взрослого возраста" :), т.е. примерно от 45 до 70 лет, находятся в зоне актуальной моды.
Это будет говорить о том, что носительница идет в ногу со временем, и в голове у нее не одни только воспоминания:)
Хорошо, если у шляпки внятная стилистика.
Конечно, нужно подбирать шляпку или платок как к лицу, так и к наряду - это банальное условие, но на этом часто "подрываются".

Что сейчас актуально?
Нет большой разницы в форме головных уборов в зависимости от сезона, одна и та же форма предлагается на разные сезоны, различие в материалах.
(за исключением меховых, конечно)
Итак, сейчас популярны шляпы и кепки мужских фасонов. Делают их из фетра, велюра, кожи, ткани и соломки.
Минимум "завитушек, декораций и красивостей" - лаконичная чистая форма, если и делается акцент, то цветом.

федора, трилби:

post-38449-1397393323_thumb.jpgpost-38449-1397393336_thumb.jpg
post-38449-1397393365_thumb.jpg

канотье, котелок:

post-38449-1397393381_thumb.jpg

Так же вошли в моду широкополые шляпы мягкой формы в стиле 70-х:

post-38449-1397393350_thumb.jpg

Кепки :

post-38449-1397393401_thumb.jpg

чуть позже продолжу...)

Изменено пользователем nexfifty

реинкарнация

А мама Ваша великолепна.
Спасибо :) Именно это я и хотела/ожидала услышать. Моя мама на самом деле великолепна. Простая обыкновенная русская женщина.... Любит шарфики, бижутерию, разнообразные пояса, шляпки.... Фигура, увы :), уже - не ах... Но может - скрыть, приукрасить.... Адекватно относится к длине. Макияж - в меру, но - всегда :)
З.Ы. До сих пор работает :)

.
Вот Вы к чему все эти "шапочки" показывали? Какое отношение они вообще имеют к обсуждаемуму возрасту?
ИМХО :(

Я в эту тему хожу "для себя".... Мне 54 года.... Я что, в качестве примера должна брать эту бабусю?!

совершенно нет. Вы никому ничего не должны в данном случае. Я, признаюсь, была не в курсе, что в этой теме можно показывать только то, что годно "для вас". Ну или для вашей мамы :))... Я по наивности, полагала, что у некоторых людей, может ещё и бабушки живы-здоровы, им было бы интересно. Возможно лишь некоторым, и не обязательно всем... :) А вы так реагируете, будто я вам в вашей личной теме, посвящённой вам и маме, советы даю... Не-не-не.... Я сразу отметила, что это уже наверное, 5 возраст... Изменено пользователем CamisaNegra

Из морозных зимних модных вариантов для третьего возраста мне нравятся т. наз. "русские шапки" (как у Нади в "Иронии судьбы" :) и снуды, отделанные мехом:

post-38449-1397395432_thumb.jpgpost-38449-1397395741_thumb.jpg

Понравилось предложение от Ermanno Scervino - меховые косынки. Обязательно сделаю для себя! Удобно, можно носить и на голове, и как шарфик. Ну и очень обаятельно:

post-38449-1397395882_thumb.jpgpost-38449-1397397046_thumb.jpg

Вот так еще симпатично:
post-38449-1397395852_thumb.jpg

Пилотка-пирожок:
post-38449-1397395786_thumb.jpgpost-38449-1397395800_thumb.jpg

А еще холодной зимой нравятся русские пуховые платки,
на возрасте от мала до велИка :)
post-38449-1397396996_thumb.jpg

еще не всё:)

Изменено пользователем nexfifty

реинкарнация

.

Вот Вы к чему все эти "шапочки" показывали? Какое отношение они вообще имеют к обсуждаемуму возрасту? ИМХО :(

Добавлю и моё имхо того же рода.
=== Коллекции шляпочек (из интернета) на молодых моделях (спасибо, конечно) ---- не говорят, как правило, ни о чём. - Ну разве только о том, что у вас есть интернет:)

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...