Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Третий возраст... new: аксессуары?

Рекомендуемые сообщения

Пример " из жизни ", не с подиума. Головные уборы ношу часто и с удовольствием.

post-3137-1397074359_thumb.jpg

Такой формы шапок ( они вязаные и "варёные ) у меня несколько, разных цветов и с разными украшениями.

Соломенные шляпки post-3137-1397074380_thumb.jpg для лета

и тюрбаны post-3137-1397074401_thumb.jpg для уборки дома.

Виннипух

То, что я умею, у меня никто не может отобрать.

Бензопила,согласна с Вами по-поводу длин юбок,брюк и курток-жакетов,очень хороший разбор в посте #1703.
А по фетровым шляпам у меня противоположное мнение.Я считаю,что они не старят,а подходят практически всем.Естественно с учётом цвета и формы.Одно большое НО-шляпы должны быть без "шумов" в виде складочек,заломчиков,бахромушек,излишних украшательств.Т.е.они должны быть лаконичны-просто клош,просто федора,просто берет.Хороший пример-Дакота и её каскетка с ушками.
Таков мой опыт наблюдений и размышлений на тему шляп.Федоры идут очень многим(я ношу,волосы заправляю под шляпу),береты тоже(мне категорически не идут).Сложность может состоять только в том,что некоторые виды шляп требуют пальто или легче адаптировать под пальто(из перечисленных это,пожалуй,клош).
Ещё- вменяемая лаконичная фетровая шляпа "собирает" голову и весь внешний вид.
Вязаные береты(ужас-ужас-ужас),шапки вязаные,кепкобереты в массе своей не очень,так себе.
А вообще,головные уборы,это-УУУУУУУУУ-"мина",как сказала Брина.Хуже коленок.
Лирическое отступление:Гулькина прочно законсервировалась в конце 80-х начале 90-х.

Виннипух,на первой фотографии Ваша вязаная(правильно?) шляпка смотрится скорее фетровой.Мне нравиться.И цветовое сочетание тоже.

Лирическое отступление:Гулькина прочно законсервировалась в конце 80-х начале 90-х.
Видимость этого входит в её пиар:)
Как и всё, связанное с медиаперсонами, что нам показывают по интернету и во всех прочих местах.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Coffe67, значит "вера, обретённая с помощью авторитетного источника" :)

... по возможности, не превращаясь при этом в "пугало огородное" (имхо, такова типовая реакция любой нормальной деревенской русской бабули на большинство т.наз. "стильных старушек", в шляпках и без них:))

Т.е. если я не планирую дефиле в деревне или мне нет дела до мнения этой части зрителей... :)
И действительно, среди разных функций одежды в 3В - функция самоуспокоения, поддержания прежде всего у себя хорошего настроения, пусть (а вероятно и в основном) и путём самоиллюзий - не одна ли из самых главных?

Я бы назвала это созданием внутреннего комфорта, ладом с самой собой. Чем меньше общественный прессинг различного рода, тем проще достигнуть спокойствия, хорошего настроения. Хотя, мне кажется, что это для всех В актуально, просто на 1В или 2В давление на несколько порядков меньше.

_ Sine ira et studia _

Coffe67, значит "вера, обретённая с помощью авторитетного источника" :)

Как и в любом учении . Ведь чтобы научиться читать нужно сначала поверить , что А - это "А". )
И пользоваться потом уже по усмотрению .)
(Я хотела сказать , что если бабушке красивее в мини , то я буду за мини .) Но бабушка об этом никогда не узнает , если только не захочет спросить , я уважаю ее выбор в любом случае .) Изменено пользователем Coffe67

Я бы назвала это созданием внутреннего комфорта, ладом с самой собой. Чем меньше общественный прессинг различного рода, тем проще достигнуть спокойствия, хорошего настроения. Хотя, мне кажется, что это для всех В актуально, просто на 1В или 2В давление на несколько порядков меньше.
А неплохая мысль родилась в ходе дискуссии :)
Общественный прессинг меньше не будет никогда.
И прежде всего, не общественный, а рыночный.
Как справедливо заметила nexfifty, продолжительность жизни увеличилась (правда, в основном, за счёт сокращения детской смертности).
На 30 лет - возможно (правда, никто не добавил 30 лет здоровья и молодости и не отодвинул МП на 30 лет вперёд).

Это ж какие новые рынки открылись для стилистов-дизайнеров-косметологов-производителей одежды итд.:::)))
Вот и запестрел инет стильными бабушками во всех их вариантах. Это только маленькая капелька рыночного прессинга. Куда до него прежней общественности на лавочках с её заспинным давлением на психику:)

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

про общественный прессинг и внутренний комфорт - по ссылке на седых женщин есть еще интервью этих красавиц на тему, почему они не красятся и тп. Понятно, что там женщины достаточно прочные, не чураются феминизма, по фросиной терминологии игнористки. Мне бросилась в глаза фраза, которая повторилась в нескольких интервью буквально, и почти во всех присутствует подстрочно: "уйдите с дороги". У этих женщин есть планы, но не так много уже времени, и ни времени ни желания бороться с прессингом. Не знаю как этот пассаж может помочь нашей беседе, но для меня тут кроется очень важная штука, связанная со спокойной уверенностью в себе - и в собственной привлекательности с одной стороны, и в независимости от оной.

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

связанная со спокойной уверенностью в себе - и в собственной привлекательности с одной стороны, и в независимости от оной.

...выйти из заданной системы координат, создать, подходящую, свою...дописано: и войти снова

У этих женщин есть планы, но не так много уже времени,...тут кроется очень важная штука, связанная со спокойной уверенностью в себе - и в собственной привлекательности с одной стороны, и в независимости от оной.

ИМХО: ключ в том, что их планы не завязаны на желание нравиться, быть женщиной-женщиной. Разумеется, привлекательность им нужна, но несколько другого рода: кому респектабельность, кому соответствие профессии/должности/роду деятельности (диапазон от гос.управления до эзотеррики), для кого-то это реализация своего чувства прекрасного. Но им не нужен посыл: я же женщина, я слаба, нежна, я должна всем нравиться, чтобы эти все были ко мне лояльны и сделали для меня то, что я хочу. Эти женщины сами делают то, что они хотят. Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

А по фетровым шляпам у меня противоположное мнение.Я считаю,что они не старят,а подходят практически всем.Естественно с учётом цвета и формы.Одно большое НО-шляпы должны быть без "шумов" в виде складочек,заломчиков,бахромушек,излишних украшательств.Т.е.они должны быть лаконичны-просто клош,просто федора,просто берет.

ЧикЧирик, я бы с Вами согласилась, но лаконичная шляпа - это уже не шляпа, а утилитарный головной убор, покрытие для головы, но не аксессуар. Удобство, а не украшение. Массовка, а не штучный товар. То, что сливает нас в общим фоном, а не выделяет из него.
Плюс учитывая свойственную всем головным изделиям ретро- и этно-ноту, не стоит также забывать и о том, что шляпка почти всегда отсылает зрителя куда-то в прошлое или в дали дальние, поэтому и создаёт дополнительное бремя возраста и личного опыта.

Разумеется, привлекательность им нужна, но несколько другого рода: кому респектабельность, кому соответствие профессии/должности/роду деятельности (диапазон от гос.управления до эзотеррики), для кого-то это реализация своего чувства прекрасного.

Эти женщины сами делают то, что они хотят.

А на чем они могут построить свои представления о респектабельности, проф.пригодности, чустве прекрасного?
И важно ли для них то, что кто-то не согласен с их представлениями?
В каком случае они могут этим несогласием пренебречь, а в каком - это - непозволительная роскошь?

С незакрашенной сединой несколько социальных и эмоциональных "горячих точек". В странах и обществах, где распространен эйджизм (т.е. дискриминация по возрасту) это чревато. Даже мужчины (хотя они гораздо реже) принимают решение скрывать седину по этой причине, а не из желания нравится дамам.

А эмоционально... тут все еще сложнее. Ну действительно, многие начинают седеть еще в тридцать с небольшим. И много ли мы видим женщин такого возраста с незакрашенной сединой? Я - практически не видела, не припомню.
Поэтому решение женщины с определенного возраста отказаться окрашивать волосы может восприниматься как "она сдалась". Причем как окружающими - так и самой женщиной.
Еще. В сексистских странах (а Россия такая, это ни хорошо ни плохо, это просто факт) мужчины ориентированы на то, что для них надо "стараться" и "выглядеть". И отказ красить волосы - это бунт на корабле :)

Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юмора

реинкарнация

А на чем они могут построить свои представления о респектабельности, проф.пригодности, чустве прекрасного?
И важно ли для них то, что кто-то не согласен с их представлениями?
В каком случае они могут этим несогласием пренебречь, а в каком - это - непозволительная роскошь?

Так тут вроде все просто. Чувство прекрасного - оно свое, личное. Представления о соответствии - исходя из целей и той рабочей среды (в самом широком смысле), в которой эти цели реализуются. Возможность пренебречь несогласием - думаю, это в первую очередь вопрос профессионализма. Супер-профессионал может и не презентовать себя внешне - его репутация впереди него летит, или он первой же демонстрацией своих действий всё объяснит сомневающимся. Начинающим и среднему уровню надежнее что-то такое показать внешне.
Например, увлеченный садовод может и вовсе нестриженные патлы под косынкой прятать. Работа-то физическая, на воздухе. А политику нужна аккуратная прическа, пусть даже на седине - это знак, что человек все успевает держать под контролем. Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

Пример " из жизни ", не с подиума. Головные уборы ношу часто и с удовольствием.
Такой формы шапок ( они вязаные и "варёные ) у меня несколько, разных цветов и с разными украшениями.
Соломенные шляпки для лета
и тюрбаны для уборки дома.

Виннипух, спасибо что показали. Вам очень идет!
Имхо, у нас черты похожие и строение лица, присмотрюсь к таким шляпкам.
--------
Я тюрбаны тоже сначала только дома, после ванной ))
А сейчас могу и на выход. Платки и шарфы, "художественно намотанные", очень выручают, когда прическа не в порядке, а времени или возможности нет.

post-38449-1397119667_thumb.jpg

Я согласна, что некоторые головные уборы имеют привязку по возрасту. Присматриваюсь к увеличившимся для меня в 50+ возможностям. Тут дело такое. Желание не выглядеть моложе, а хочу красиво.

Изменено пользователем nexfifty

Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юмора

реинкарнация

я в отпуске хожу в тюрбанчиках (намотаные платки на голову) - такая своебразная тяга к платкам на голове (с возрастом (?! ;-))
post-10314-1397120379_thumb.jpg
- не идут мне шляпки все же, а зимой большой альтернативе беретам также не нашла, единственное, что идет - это ушанка) и некоторые виды кубанок, но они не ко всякой одежде подходят....

У меня есть ситуативные головные уборы.
Вот маринарская шляпка на День моря. Одеваюсь в бело-синюю гамму, шляпку на голову и иду гулять.
post-29357-1397121431_thumb.jpg
В жарких странах на прогулки и экскурсии надеваю бейсболку. Очень большой козырек хорошо закрывает лицо. Я из своей первой поздки в Израиль приехала с жуткими пигментными пятнами. Много сил пришлось приложить для их изведения. Теперь берегусь.
post-29357-1397121631_thumb.jpg
В жарких странах на пляже надеваю на голову разные красивые платки и шарфы. В них и купаюсь.
Тюрбан из шарфа в Иерусалиме. Наверное, не правильно, с точки зрения местных жителей, я его повязала. На меня странно смотрели местные дамы.
post-29357-1397122006_thumb.jpg

Кепка-берет с козырьком на моей маме.
post-29357-1397122129_thumb.jpg
А вот в черной фетровой шляпке.
post-29357-1397122346_thumb.jpg
Куртка одна и таже. На мой взгляд в розовом лучше.

Тюрбан из шарфа в Иерусалиме. Наверное, не правильно, с точки зрения местных жителей, я его повязала. На меня странно смотрели местные дамы.

Голубушка, у Вас на голове "религиозная повязка", и абсолютно голые руки и штаны? Вы беспощадно "рвали шаблон" бедным местным дамам.

Спасибо всем ! А зимних бы еще !
Маша-Марина очень маме хорошо в шляпке и подходит яркий цвет ).
А маринарская шляпка - ваще ! улет !!
Алаверды.
Мужская шляпа ( самая маленькая , но большеватая все равно), купили внезапно , был холодный ветер и палящее солнце , и выбор невелик на этом морском вокзальчике .
post-40442-1397126190_thumb.jpg

post-40442-1397126304_thumb.jpg

Изменено пользователем Coffe67

Мне кажется "традиционный" прессинг намного жестче "рыночного", да у последнего не так много возможностей в силу ограниченных финансовых возможностей 3В. С другой стороны во многих странах ( сужу по постам выше, своему опыту жизни за границей ) традиционная риторика в адрес людей 3В явно имеет динамику в сторону снижения давления. Принимается весь диапазон варинтов, от "уйти со сцены" до "не сдаваться". Появление "стильных бабушек" это просто отражение реальных социальных перемен, мода (одежда как способ самовыражения ) всегда лишь зеркало и барометр.
Изменится ли положение дел в России? Да, конечно. Мы не на острове и не оторваны информационно, гуманистические идеи нам близки хотя бы из традиционного для культуры сострадания.

_ Sine ira et studia _

ИМХО: ключ в том, что их планы не завязаны на желание нравиться, быть женщиной-женщиной.
..Но им не нужен посыл: я же женщина, я слаба, нежна, я должна всем нравиться, чтобы эти все были ко мне лояльны и сделали для меня то, что я хочу. Эти женщины сами делают то, что они хотят.

Все по-разному себя ощущают .
Это , наверное , по большому счету тянется из детства . И как дети и ведут себя . Кому-то " на ручки" хочется ( как вы хорошо написали ) , имеется ввиду психологически - потребность нравиться без прагматических задач (или же наоборот спрятаться за красивой одеждой ), а кто-то сам хочет идти , силы чувствует без постороннего одобрения .

Возможно длину уже закончили обсуждать, но все таки выскажусь.

Бурлакова Фрося, длина миди неудачна практически на всех, кроме Гурченко, пожалуй. Требует отсутствия икр, иначе - "избушка на курьи ножках".
Больше всего понравилась подборка Коктельная Коленка, и чуть за коленку.
Макси тоже требует какой то театральности и раскованности.
ИМХО.

Все по-разному себя ощущают . Это , наверное , по большому счету тянется из детства . ..

Я же не про "всех" писала, а отвечала на пост выше, вот этот.

по ссылке на седых женщин есть еще интервью этих красавиц на тему, почему они не красятся и тп. Понятно, что там женщины достаточно прочные.. У этих женщин есть планы

Я же не про "всех" писала, а отвечала на пост выше, вот этот.

Простите,Vasilissa, ваши слова натолкнули ( я не дописала ) , пыталась разобраться как раз с этой стороной вопроса - с прочностью , откуда она .
Это безусловное качество или жизнь приводит ?

про прочность - как все черты характера, на мой взгляд, частично заложены физиологически, и частично результат жизненного опыта - в детстве пассивного, во взрослом возрасте по выбору уже.

Изменено пользователем Petitchou

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...