Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Третий возраст... new: аксессуары?

Рекомендуемые сообщения

Тему эту мы только начали раскапывать, есть у меня много вопросов для обсуждения, но чтобы не распыляться будем решать их попорядку. Об одежде немного поговорили, поговорим о внешности, как о важной составляющей образа, тем более, что этот пункт уже Фросей затрагивался. Вот небольшая статеечка, в которой затрагивается часть вопроса.
v1.jpg
Поиск образа я бы начала с подбора средств макияжа ( тона, помады и румян - без обмороков! :) ), а так-же приведения цвета волос в соответствие тонами лица.
Считается, что идеально, если цвет волос на тон-два светлее цвета бровей. С годами, как написано в статье, кожа теряет часть цвета. Обладательницы пепельных оттенков рискуют просто раствориться :( Однако окраска волос в более тёмные и сочные тона здорово подчёркивает морщины, пигментные пятна, грубо смотрится. Ещё сложнее темнобровым ( бывшим темноволосым ) - слишком светлые волосы превращают в обесцвеченную жительницу Кавказа, слишком тёмные выглядят как парик. Если на коже заметны сосудистые проблемы, то посоветую избегать желтоватых и ржавых оттенков волос. Благородная седина украшает только очень спортивных, энергичных дам. Химическая завивка мелким бесом - в современных условиях выглядит невероятно архаично.
С удовольствием услышу мнения форумчанок.

_ Sine ira et studia _

Сегодня в метро встретила даму с длинными седыми волосами.
Черное шерстяное неопределенно-европеистое "никакое" пальто.
Длинные до лопаток правильно стриженые абсолютно седые волосы.
Я подобралась поближе к такому чуду - честно почти все седые, видимо когда-то темно-пепельные , но почему-то толстые и упругие. Постаралась увидеть лицо - немного смуглое, немного жесткое, очень и очень немолодое, но ни лицо ни фигура не хранят никаких следов лишнего веса. По цветотипу видимо зима. Нарушает все каноны. А так красиво! Серебро на черном.
А потом она стала болтать со своей молодой спутницей на невесть каком языке. Поскольку основные я опознаю, то думаю, может, из Скандинавии?

Изменено пользователем Yadviga

kejro.спасибо за совет,видимо,последую ему,т.к.подобрать ткань сейчас не трудно,а готовая одежда ориентирована на молодежную моду и людям в возрасте трудно в ней определиться с выбором.

Изменено пользователем Дачница

Тему эту мы только начали раскапывать, есть у меня много вопросов для обсуждения, но чтобы не распыляться будем решать их попорядку. Об одежде немного поговорили, поговорим о внешности, как о важной составляющей образа...........С удовольствием услышу мнения форумчанок.

Бриночка, мои скрипучие размышления... жизненные наблюдения...
Возраст, возраст, возраст! Шоб ему пусто было. Или нет? Шутю.

...Я бы выделила два направления, скажем, не старения, а взросления.
1.Полная естественность.
2.Разнообразная искусственность.

Будучи большой любительницей путешествий по глубинке и наблюдения жизни, выкладываю несколько фотографий, которые кажутся мне практически прекрасными без изъяна. Это - естественность, люди деревень и маленьких городков, случайно встреченные мною на пути.

Мария Григорьевна, 75 лет.

_______.jpg

Татьяна Матвеевна, 80 лет.

______.jpg

Баба Шура, 82 года.

_________1.jpg

Кстати, и мама кейро кажется мне очень естественной, хотя это человек другого круга. Она выглядит не моложе своих лет, об этом не думаешь, но именно естественно, и это привлекает... Чего, на мой вкус, нельзя сказать об искусственных тётках из MORE.

=====================================

...Другое направление - искусственность.
Т.е. специальными мерами пытаться противостоять неаппетитным возрастным изменениям.
Лично моё мнение: наиболее неприятно внешне старят человека - старческие, затруднённые, скованные, ограниченные движения.
Лёгкость и быстрота движений - в этом жизнь, в этом прелесть. И ради этого, на мой взгляд очень и очень стоит потрудиться. Плюс от этого здоровье...

Такие тоже искусственные меры, как макияж, окраска волос, подбор гардероба - могут дополнить, но НЕ заменить.

Но можно обсудить и их.
Я согласна с Бриной, что в старшем возрасте меняется цвет лица в сторону бледности и желтизны...
Естественные меры - движение, прогулки, массаж...
Искусственные - легчайшие румяна и очень ответственный выбор цвета волос, чтобы не усугубить эффект.
Между прочим, на мой взгляд, седые волосы часто неплохо сочетаются с бледной возрастной кожей. Уж куда лучше, чем темные. Поэтому впечатление Ядвиги мне вполне понятно...
Кстати, седые волосы более толстые и грубые, чем исходные - это их свойство.
Думается, ядвигина дама также правильно выбрала нестандартную причёску из седых волос (длинные до лопаток). Именно нестандартность причёски в сочетании с сединой может выглядеть интересно.

БФ

Изменено пользователем Бурлакова Фрося

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

"Думается, ядвигина дама также правильно выбрала нестандартную причёску из седых волос (длинные до лопаток)."

удiвляюсь :)
а что ж тут нестандартного? в наше время очень обычное дело, если качество волос позволяет

Бабочки-дорогие,
вам бы в спортзаль лучче,- чрезвычайно положительно на цвет лица воздейсвует... а компьютЕр йентот, окаянный, тока бледности способствует и помутнение мозгов вызывает

christi, там мы бываем, но хотим развиваться всесторонне :) В спортзале мозг слабо задействован, а компутер от маразма помогает - это у нас сегодня по ТВ говорили :)))

_ Sine ira et studia _

А куда ж мы денемся, коли доживем, конечно? Вопрос, будем ли носить такой вырез?:)

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Точно надо мозг тренировать :), чтобы думал что можно выставлять, а что и закамуфлировать. Прикрыла бы декольте - получилось бы минус лет 10.

_ Sine ira et studia _

А кто список состовляет, - я про Основные Тезисы про 3 возраст и как с ним ужиться в гармонии..?
надо туда про мозги на первое место записать...

Хельга, вывалить из закромов мне почти нечего......собираю по крупицам.........

В моде была, есть и будет молодость. Всё ей, всё для неё, все под неё.....и мода базируясь на свежести, уделять внимание возрасту не особо стремится....

Надеюсь что в 60 состояние моей души будет такимpost-2655-1202156357_thumb.jpg , а выглядеть я буду не хуже чем такpost-2655-1202156459_thumb.jpg , судя по тому какими семимильными шагами настигает всех пластическая хирургияhttp://s2.rimg.info/fb26a9b6640911cc0cdf22103660b7de.gif)))))))))))))))))пришью, подштопаю, сделаю вспушку и отутюжусьhttp://s5.rimg.info/c15889326678d82cf6ef5374cd8ce02d.gif

пришью, подштопаю, сделаю вспушку и отутюжусь
Алена, бурные аплодисменты! Эту фразу можно сразу же в подпись ставить :))

По поводу Джоан Коллинз (видать без перехода на личности пока в этой теме не обойтись)
Выглядит она прекрасно, согласна, но мне лично что-то в ее образах не нравится - "не родное" как бы. Даже не знаю что. Но вот шляпки на дамах в возрасте ОЧЕНЬ импонируют. Воспринимаю почему-то их (шляпы) как прерогативу именно старшего поколения - надеюсь, и я такие носить буду, если доживу :)
post-40-1202159530_thumb.jpgpost-40-1202160429_thumb.jpgpost-40-1202160572_thumb.jpgpost-40-1202161027_thumb.jpg
post-40-1202161341_thumb.jpgpost-40-1202161488_thumb.jpgpost-40-1202161571_thumb.jpgpost-40-1202161656_thumb.jpg

Вот таких дам я нашала в сети.
Естественные:
...............
Искусственные:
...............

Всего лишь - личный вкус, но меня привлекает первая... Притягательный образ. Цветовая гамма вообще классная... возможно, без розового, ну а с ним - свой нюанс.
Чёрная естественница - на ведьму не тянет, а так - просто скучноватая мрачность.

Искусственницы... в д.сл. вызывают скорее сочувствие... их время ушло, и догнать его - не получается. А время Беляночки - ей подвластно, хотя она и не догоняла.

Ну это так, сплшной субъективизм:)

А мне они все понравились, несмотря на некоторые противоречивые чувства при разглядывании фото :) ( 1 и 3 - несколько избыточная театральность, 2 и 4 - мрачные образы, "теория" нам намекает, что надо-бы что-то светлое и пастельное ). Все такие разные, но каждая нашла свой стиль. Для нашей беседы это, пожалуй, неплохая иллюстрация.

_ Sine ira et studia _

А мне они все понравились, несмотря на некоторые противоречивые чувства при разглядывании фото :)

В общем-то да, согласна...
Первые две в согласии со временем (Беляночка как бы через ум, самоценность, волшебность, Чернушка - через юмор и иронию, на Мамуш чем-то похожа); вторые две - со временем в разрыве, но в этом разрыве тоже есть своя прелесть, своя драма, своя жизнь, своя неизбежность...

Любопытно!

На мой взгляд эти самые образы согласия или разрыва со временем - дело десятое, а главное в этих дамах, могу предположить, как уже было сказано - спортзал, спортзал, спортзал. И плюшки только по большим праздникам.

Не, Yadviga, не всё так просто :))) Если только "спортзал, спортзал, спортзал", то это "спортивный костюм, купальник, кроссовки". А тут кроме зала - индивидуальность, работа над образом, внимание к гардеробу, самоценность ( у Фроси подсмотрела :)).

_ Sine ira et studia _

BriNa, дамы - прелесть, каждая по своему, сначала глЯнулась первая, а при внимательном разглядывании и прикидки к себе - четвертая. Как они самодостаточны!

Завтра сегодня настанет вчера.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...