Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Третий возраст... new: аксессуары?

Рекомендуемые сообщения

:-) Думаю, что эта дама просто гуляла и ей были абсолютно безразличны мнения прохожих
Имхо, об этом и речь - могут быть разные личные установки на тему "какой быть в возрасте", и все они достойны и уважаемы.
Можно смириться с возрастом, перенести акцент на удобства; можно, напротив, бунтовать и класть всё время/деньги на моложавость; можно примирять возраст и лук к субъективно понимаемой гармонии; можно вообще об этом не думать - человеческий мир разнообразен:)

- Но очень правильно сказала КамизаНегра про "понимание в голове".

Делая (сознательно или под-) заявку на моложавость --- приходится быть готовой к реакции окружающих и к оценке ими успеха сей претензии на моложавость:)

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Частично соглашусь с CamisaNegra - культура тела тоже очень важна. Обнажать можно тренированое тело, иное я предпочту спрятать. Поэтому свобода должна сочетаться со вкусом и пониманием приличий. Все-таки понимание рамок допустимого в разных странах и уровнях общества разные. Жаль, что в нашей стране, дамы в годах в основном теряют форму. Не все, и то хорошо. Но мы сообща, кажется, находим наилучшие примеры маскировки и украшения имеющегося?
Может, вернемся к тому, о чем говорили - к обсуждению наиболее подходящей одежды для дам в годах, а то начатое Бурлаковой Фросей акцентирование внимания не на одежде, а на физических недостатках-признаках возраста (наплывы на коленях, пигментные пятна на холеной женщине) увело тему в сторону...
И полностью не соглашусь с тем, что CamisaNegra не 25))! Незачем выдавать сестру за дочь!

Изменено пользователем маня

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

.
уважаемая маня, наплывы на чьих-либо коленях меня волнуют мало... очень мало...:)

Поясню свою позицию.
Для возрастного гардероба, тем более сильно возрастного, как правило, проблемы так называемого "скрывания недостатков одеждой" приобретают немалое значение.
- обнажать или нет целлюлитные руки?
- что делать с морщинистой шеей?
- сочетать ли яркие цвета у лица --- с увядшим цветом кожи?
- как отвлечь внимание от т.н.загривка?
- как замаскировать живот?
- как не выглядеть смешной, одеваясь "не по возрасту"
.............................................

Имхо, эти проблемы возрастной одежды часто волнуют старших женщин куда больше, чем "тренд сезона".
Если для вас лично такие аспекты неактуальны, ни практически, не теоретически - так и прекрасно:)

Мда, иногда мудрость приходит с годами. А иногда годы приходят одни.

Золотые слова, хорошо бы чувство юмора раздобыть и научиться смотреть на себя со стороны.
Есть у меня знакомая, которая безумно любит заполнять анкеты, в графе хобби пишет всегда "борьба с лишним весом", зачем выставлять на показ свои комплексы. Если выбирать, то гораздо симпатичнее дама с не очень красивыми коленками, её по крайней мере комплексы не мучают.

Золотые слова, хорошо бы чувство юмора раздобыть и научиться смотреть на себя со стороны.
Есть у меня знакомая, которая безумно любит заполнять анкеты, в графе хобби пишет всегда "борьба с лишним весом", зачем выставлять на показ свои комплексы.

Однако. Чтобы назвать борьбу с лишним весом своим хобби нужно изрядное чувство юмора... Изменено пользователем Di_2

Однако. Чтобы назвать борьбу с лишним весом своим хобби нужно изрядное чувство юмора...

Ой нет, скорее болезненное восприятие себя и постоянное обсуждение как её тот или иной человек воспринимает. На исходе 6-го десятка пора бы своего царя в голове завести, а оглядываться на всех со страхом и носить черную одежду, которая входит в программу борьбы с весом, ужасно.

Господа! Любопытная фотография! Лагард и Юлия Тимошенко! Юля на ее фоне как пупсик!
post-29357-1394220749_thumb.jpg

Иллюстрация к моему сообщению 421.
Француженка. Парижанка. Мать троих детей. 65-67? лет. Не бедная. Это они с группой приезжали в Санкт- Петербург. Поэтому в дубленке.

post-29357-1394221023_thumb.jpg

Изменено пользователем Маша-Марина

...но я попала в ветку...
Мне очень понравился Ваш наряд в конкурсе домашней одежды... http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon1.gif а здесь, возможно, идет разговор о том, как можно интересно - лично для себя - прожить годы, которые достаются в награду тем, кто уже, вообще-то, отдал все долги обществу и социуму: посадил и вырастил своё личное дерево, родил и воспитал своего ребенка (или нескольких) и таки построил свой "общественный" дом. Вторая (говорят, в Китае считается, что лучшая) половина жизни принадлежит, возможно, самому человеку - и он/она может (ура-ура!) начать возвращать то, что задолжал самому себе. А каждый задолжал себе что-то своё личное.

...Хочу еще поднять один вопрос, для меня лично очень актуальный. Вот я худо-бедно ко второй половине жизни определилась со своим типажом, социальным статусом и т.д. Есть наработки в плане одежды. Но вот незадача: большинство одежды "заточено" под ситуации около работы... Даже не понимаю: это реальная проблема гардероба или, скорее, головы - сама от себя устаю? Кто как в этом плане себя чувствует?
Извините, что я использовала этот кусочек Вашего текста для иллюстрации, но, может быть, третий возраст - это уже возраст не виртуально-вербальной (типа "а поговорить?") свободы, а такой личной - насколько хватает оставшихся реальных сил. И у каждой женщины эта свобода - уже не быть дОлжной социуму - может выражаться индивидуально: кто-то, наконец, позволяет себе спуститься с каблуков - а кто-то, напротив, наконец-то в них влезает... кто-то переключается на "элегантность", а кто-то - на "оторви и брось"... И чем это плохо? Тренированный "на изысканность" взгляд режет? Ну, так улица - это же не подиум и не бутик... И если даме уже не хватает ни сил, ни возможностей на эффективную "физ-подготовку" - то она обязана себе и бирюзовые штанишки запретить? Это, знаете ли, было бы грустно, тем более, что бирюзовые штанцы - это не три кило мороженного и не пол-литра водки без закуси натощак... Нравится - и хорошо, что ещё хоть что-то нравится.

http://newsru.com/world/03mar2014/grand.html
"...Исследование показали, что долгожителями становятся люди с сильной волей, общительные и любопытные..." Мне вот тоже были бы любопытны мои ощущения, если пройтись в бирюзовых шортах по... родимым просторам, да я пока что не дожила до возраста освобождения... социум пока ещё довлеет... но хоть помечтать... http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon1.gif

Будь собой, остальные роли заняты... (с)

Что я поняла для себя за последнее время.
Что-то совсем уж специальное, отличающее одежду девочек этого возраста от всех остальных, в природе не существует.
Может быть, и придумывать тогда не стоит?

Теперь твердо знаю: третий возраст не является модной катастрофой. Живем дальше:)

Мы тут специальную моду и не ищем! Мы пытаемся из всего разнообразия одежды выбрать подходящую и не банальную. Не простой отбор получается!

.
уважаемая маня, наплывы на чьих-либо коленях меня волнуют мало... очень мало...:)

Поясню свою позицию.
Для возрастного гардероба, тем более сильно возрастного, как правило, проблемы так называемого "скрывания недостатков одеждой" приобретают немалое значение.
- обнажать или нет целлюлитные руки?
- что делать с морщинистой шеей?
- сочетать ли яркие цвета у лица --- с увядшим цветом кожи?
- как отвлечь внимание от т.н.загривка?
- как замаскировать живот?
- как не выглядеть смешной, одеваясь "не по возрасту"
.............................................

Имхо, эти проблемы возрастной одежды часто волнуют старших женщин куда больше, чем "тренд сезона".
Если для вас лично такие аспекты неактуальны, ни практически, не теоретически - так и прекрасно:)

Моя уважаемая Бурлакова Фрося, не намекала, что Вас интересуют "наплывы" на чьих-то коленях, но пока обсуждали одежду и стиль все было спокойно и конструктивно, а возникшие "возрастные наплывы на коленях и пигментные пятна на руках.....Пятна на руках и жилы на ногах (на подъёме)..... Имхо, колени и жилы ей лучше скрывать (длина, чулки), а пятна в её случае не раздражают", спровоцировали неверные эмоциональные реакции, причем бестактными уже кажутся именно высказывавшиеся последними.
Тема-то "третий возраст... Элегантность или бохо", она о том как украсить и подчеркнуть достоинства, а не акцентирование недостатков.

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Не скажу за всю Италию.Была там три раза проездом.
Для себя выделяла женщин одетых в добротные одежды,т.е не с иголочки,но сшитые из хороших тканей, с хорошей посадкой и сама одежда ухожена.Бижутерия недорогая, в меру. Обувь удобная,классическая.
Ровные спинки.Аккуратные головки(с учётом природной лохматости:-))
На фоне общей массы экспрессивность приглушена,жесты и мимика сдержанее.
Это то,что увидела на улице,в метро.В марте и в сентябре-октябре.

Остолбенела от красоты и пока вытащила фотик и настроила,женщина увидела и отвернулась.
Верьте на слово,она в том возрасте,о котором идёт речь.

post-132-1394224952_thumb.jpg

Иногда заказываю обувь на www.boccisport.com.Стараюсь обойтись скидками.
Устраивает соотношение цена-качество.Возможен возврат,но пока не воспользовалась.

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Тк. здесь "во всей своей прелести" видим такой возрастной маркёр, как согбенность, скрюченность.
Истирание со временем межпозвоночных дисков сильно меняет осанку старых людей, придавая им согбенный вид. И блузка дамы эту скрюченность сильно подчёркивает. Даже очень сильно:)

Думаю эта согбённость не такой уж великий грех в возрасте, скрывать кроем какие-то лишние усилия, имхо. Голову она держит замечательно, надеюсь что я доживу и смогу так-же.

Цвет блузки здесь выбран идеально. Образ с намёком на мужскую классику, но так пропущен через фильтр женственности что просто восторг.
е.jpg
Смотрите, здесь всё известные персонажи, Браммел, который и утвердил сочетание синего, чёрного и белого, как ниаболее эффективное. Другой, популярный сейчас персонаж :)
97185336_2.jpgBrummellDighton1805.jpgkinopoisk.ru_Sherlock_2335363.jpg
А у нашей героини глубокий синий, именно тот оттенок который украшает почти все оттенки светлой кожи, делая их розовато-пудровыми, живыми, он замена чёрному из молодости - подчёркивает мягко естественные черты. Игривый крупный горох ( юбка готовая, баланс в них всегда странноватый ), классический выбор аксессуров.
В других оттенках что-то не то, то кожа зеленеет, то сочетание начинает в вульгарную сторону крениться, обесцвеченное и пастель не справляются с контрастом.
е2.jpgе3.jpg
е5.jpgе6.jpg
Сейчас я пойду, накрашу ногти синим лаком и напишу про архетипы и прочие стереотипы :)

_ Sine ira et studia _

Архетип (психология) — универсальные изначальные врожденные психические структуры, составляющие содержание коллективного бессознательного, распознаваемые в нашем опыте и обнаруживаемые, как правило, в образах и мотивах сновидений.
Архетип (искусство) — первичный образ, оригинал; общечеловеческие символы, положенные в основу мифов, фольклора и самой культуры в целом и переходящие из поколения в поколение (глупый король, злая мачеха, верный слуга и т. п.)

Да нет, тёмно-синий, это как раз самый возрастной цвет.

Я пытаюсь понять откуда такое представление и почему его нет в моей голове :)
Где-то ранее Фрося писала о том что традиционно на Руси одежда синего цвета предназначалась пожилым женщинам.
Здесь не совсем ясно о каком периоде идёт речь. Синий краситель в русской природе редок, относительно блёклый голубой получали окрашиванием глиной, пара трав даёт оттенок близкий к грязно-фиолетовому. Большинство тканей не окарашивалось или окрашивалось доступными красителями вроде марены и др. трав-коры. Цветовая гамма: жёлтый, зелёный, коричневатые оттенки красного - это массово употребляемые оттенки. Если речь идёт о синем, то это "импортные" ткани, окрашенные индиго, вряд-ли их могли себе позволить многие. И отношение к синему цвету совсем другое, сам синий цвет трактуется не просто как оттенок. Позволю себе цитату:
Известный исследователь из Санкт-Петербурга Владимир Колесов, анализируя цветопись «Слова о полку Игореве», обратил внимание на то, что русичи синим называли все сияющее темным наблеском: вино, например, будучи красным, получало эпитет «синее». В древнерусском языке «один и тот же цвет спокойно именуется по-разному, потому что не цвет был важен, а другие особенности реального мира: синяк попросту багров, а синец, как звали тогда негров, совсем не синий», поэтому «естественно было использовать это определение только в тех случаях, когда было необходимо подчеркнуть внутренний блеск, свечение темного предмета или вещества». Слово зеленый же «в древнерусском языке могло обозначать и желтый, и зеленый, и голубой цвет, вообще всякий светлый, яркий оттенок этих цветов: сочетания типа “чаша зелена вина” – одновременно и зелье, и зелень, и яркий наблеск светлого цвета, в отличие от синего вина – белое вино». В средневековой речи не существовало «слов, связанных только с цветом, – не было и самостоятельно важных признаков цвета. Важнее было обозначить не цвет самой вещи, а ее существенные характеристики: светимость и яркость (зеленый и синий) или отсутствие этого качества. Признак цвета слит еще со всеми другими признаками предмета или существа, но уж если он извлечен и показан в поэтическом тексте как важное свойство их, тогда такой признак – не просто цвет, как сегодня у нас, он – символ»
Источник
Вот он этот синий, "внутренний блеск, свечение темного предмета или вещества":
probela_bm.jpg
С появлением искусственных красителей одной из самых недорогих тканей был хлопок кубового крашения купоросом, вот у него был ядовито-сине-зелёный цвет. Если учитывать философию натурального хозяйства, то всё что не рабочая сила, то "лишний рот", поэтому материальные ценности распределяются с учётом этих ценностей. Тогда да, кубовая бумага ( хлопок ) или аналог её китайка ( джинс по сути ), достаются "пенсионерам". Речь идёт о периоде конца 18 - начало 20 вв.
Согласно недавним опросам современные русские отождествляют синий со следующими понятиями: символ мужского начала; сила, мощь; положит.
качества характера; свобода; мечта; джинсы, чернила и ручки; этноцвет России.
По мнению В.Г. Кульпиной, «синий/голубой цвет и его прототипы в русскоязычном ареале могут выступать как воплощение всего хорошего, олицетворение добра». Источник, стр. 13. Это любопытное исследование, там и про европейцев есть.

Что ещё: у знати всегда "другие правила" для возраста V, есть некий свод "приличий", но он не направлен на указание "места в пищевой цепи". Причины здесь в т.ч. и экономические, однако мне кажется что текущая "система приличий" во многих европейских странах выстраивается на базе европейских-же аристократических корней. У нас эти корни были практически удалены, поэтому "система запретов" в текущий момент наследуется из крестьянских дореволюционных и советско-номенклатурных.

Сама идея "непременно скрывать" мне кажется сегодня несколько устаревшей, а уж попытки решать это за других людей и вовсе вызывают беспокойство.

_ Sine ira et studia _

Делая (сознательно или под-) заявку на моложавость --- приходится быть готовой к реакции окружающих и к оценке ими успеха сей претензии на моложавость:)

Нет "заявки на моложавость" как понятия.
В норме люди ведут себя вежливо и много улыбаются. Оценивают только знакомых людей, т.е. их личность и характер. Обстановка в целом нейтрально-доброжелательная. Реакция окружающих и оценка ими успеха того или иного наряда возможна, в случае , если наряд, как-бы приоткрывает личность человека. Нам как-бы даётся возможность заглянуть в его внутренний мир.
Вот, что мы увидим, если пожилая женщина выполнит все инструкции, по "сокрытию" своего кошмарного тела? Или молодая тостуха (тоже годится как пример). Не увидеть морщинистую шею под платочком (или жир под балахоном) может только слепой. А лицо?А руки? А ступни? Допустим она закрыла всё. Надела чулки, перчатки и большие тёмные очки. Реакция окружающих - больная. У неё либо кожа больная, либо что-то на эмоциональном уровне. Умерли родственники, диагностировали рак. Поскольку "атмосфера доброжелательности", это всего лишь атмосфера и от всей души мы не готовы нырять с головой в чужие проблемы, то люди постараются незаметно и ненавязчиво отгородиться от этой странной дамы.
Что я вижу, когда рассматриваю бабушку в бирюзовом? Что она "молодая". Никто не заставлял её так одеваться. Она сама выбрала - значит молодая. Женщина в юбке в горошек - "благородная", она сама всё это выбрала, оделась как леди - значит она леди.
"Девушка" в розовом post-11013-1394254033_thumb.jpg- ничего не вижу. Нету доступа во внутренний мир. Пока не познакомимся - ничего сказать нельзя.
Бабушка в пёстром post-11013-1394254110_thumb.jpg(даже со спины видно, что бабушка) "модная", т.е. полна жизни, наверняка общительная, "социально активная". Сама выбрала платье-рубашку да с таким рисунком.

Толстушка в мини post-11013-1394254279_thumb.jpg- весёлая, открытая, здоровая ( не болеет ничем изматывающим). "Невеста" прямо - и одета соответственно.

А что же тут можно корректировать при таком индивидуалистическом подходе? А то, что Брина показала, что кофточка была выбрана именно синяя, а не бордовая, не персиковая. Вот в таких вещах и проявляется культура, вкус и "понимание в голове".

P.S. Был вопрос, как выглядит пожилая женщина в леггинсах - вот так:post-11013-1394255043_thumb.jpg - первая слева, только на ногах будут шлёпки на плоской подошве, скорее всего.

Изменено пользователем farfor

До меня дошло!!!!!!!!!! В России (и ещё в Голливуде) главное - быть молодым, и очень большое внимание уделяется тому, чтобы скрыть, спрятать старость. В других местах - быть собой. Если просто давать пометку, выставляя свою или чужую фотку на разбор - "молодость", "индивидуальность", то это в разы облегчит задачу анализа. Советы будет давать легко, споров будет меньше, взаимопонимание на форуме улучшится. Что думаете?

До меня дошло!!!!!!!!!! В России (и ещё в Голливуде) главное - быть молодым

нет:-) это совсем не так...это просто мнение из пары-тройки страниц форума...Россия - огромная страна, и у очень многих, живущих в ней людей, есть вопросы куда более серьёзные, чем вопрос: что делать со старостью в плане одежды и морщин:-) Характерно более для столичных городов, но это не вся страна...Не стОит так категорично за всю Одессу Россию.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

В России (и ещё в Голливуде) главное - быть молодым, и очень большое внимание уделяется тому, чтобы скрыть, спрятать старость. В других местах - быть собой.

Это остатки от эпохи всепобеждающего гламура("вечной молодости"). Он застрял в некоторых головах прочно.

Вот, кстати, практический вопрос: каким образом аккуратно отойти от окраски волос? Кроме стрижки под ноль, ничего в голову не приходит :)

Сделать короткую стрижку весной (меньше контраста будет - летом волосы выцветают под солнцем), а потом - терпение и терпение. И всем рассказывать - что лечите волосы, а врач запретил пользоваться какими-то бы ни было красителями. Хотя, некоторые растительные краски можно попробовать.
Все равно на 1/5 или 1/4 седые волосы смотрятся лучше, чем непрокрашеная седина у корней на 1,5-2 см.

А что же тут можно корректировать при таком индивидуалистическом подходе?
Если вопрос не риторический, то мой ответ: ничего:)
Пусть сами корректируют, если им надо.

Могу лишь только повторить, что лично мне любопытны все людские проявления (когда есть время и настроения ими заниматься).
Мне любопытны и "скрывающие возраст" женщины (таких почему-то много:)), и надевающие цирковое трико на свой целлюлит (такие тоже есть:)).
==========================

Мне кажется, наметившееся рациональное зерно темки примерно таково.
1.Попробуем прислушаться к себе и определить своё личное отношение к неумолимо грядущему "третьему возрасту"=ТВ.
Обычно всё же переход в ТВ, как представляется, это немаленькая психическая нагрузка, и почему бы не подставить самой себе заранее некие психологические костыли?:)

Какой-то путь будет и ваш.
...Скрывать - не скрывать?
...Благородная старость - вечная молодость?
...Аля натурель - мейд ап?
...Озабачиваться - игнорировать?
..................................................

2.Все пути хороши, все они кому-нибудь да присущи. Любопытно поизучать эти пути, отметить для себя удачные и неудачные вещи, исходя из преследуемой задачи.
Но непродуктивно, имхо, из недр одной концепции (например, натуралки) критиковать представительниц другой концепции (например, скрытниц). Они просто идут своим путём, присущим именно такому типу людей.

нет:-) это совсем не так...это просто мнение из пары-тройки страниц форума...Россия - огромная страна, и у очень многих, живущих в ней людей, есть вопросы куда более серьёзные, чем вопрос: что делать со старостью в плане одежды и морщин:-) Характерно более для столичных городов, но это не вся страна...Не стОит так категорично за всю Одессу Россию.

Вот мои мысли в развёрнутом виде. В России ( такое складывается ощущение)настоятельно рекомендуется старческую шею (например) прикрывать платочком, несмотря на то, что платочек ничего не скрывает, не "омолаживает", а даже совсем наоборот - он сигнализирует: "шея прикрыта - перед нами женщина в возрасте". В чём смысл? Это сигнал. Женщина как-бы даёт понять окружающим, что она осознаёт своё увядяние, понимает, что она становится неприятной на вид и демонстрирует уважение к окружающим, скрывая своё некондиционное тело или его части. Окружающие её одобряют и как бы "закрывают глаза" на то, что она "уже не та", подпорчена возрастом. Акт взаимного уважения.То же самое с ногами, руками и т.д. + Сформировано устойчивое мнение-ощущение, что голое тело- это признак молодости. Попытка показать кусок/кусочек/кусище голого тела - это попытка выдать себя за "молодую". "Русские" говорят: "можешь показать голое тело, если оно "молодое", тренированное, и нельзя, чтобы тренированное тело контрастировало с увядшим лицом, т.е. лицо тоже надо "привести в порядок". Когда "русские" видят фотографии "голых" старушек с юга (Европы, Америки), они ( опять же, такое складывается ощущение) считывают неуважение к окружающим + желание, без каких бы то ни было на то оснований, выдать себя за "молодую". А на "югах" за обнажением не стоит ничего, ничего не стоит за ношением "молодёжной" одежды типа леггинсов, шортов, бейсболок. Почему так случилось, я не знаю. Но, по моему, если признать и учитывать эту разницу ( как с котом и собакой - кот виляет хвостом от злости, собака от радости), то можно избежать недопонимания и лишних споров. Изменено пользователем farfor

Ну вот тут я...тётка в возрасте...кто говорит? я не знаю, кто это говорит, что вы написали:-)))
-мне нужен платок на шею, если в неё дует морозный ветер. Я не собираюсь, как регулировщик махать им, подавая знаки. И летом глубоко забив на шею, я её ничем не прикрываю, а наслаждаюсь летом
-я не считываю неуважение ни в одной из фото, приведённых в этой теме...хотят тётки показать тело - их право... я выбираю то, что по вкусу мне из подборки фото

не надо о русских женщинах мыслить какими-то стереотипами, ни о молодых ни о старых... стереотипы придумали журналы и столицы... и все думают, что да - русская старая женщина - она "такая". Она абсолютно нормальная и многим европейкам в плане свободы и широты взглядов даст фору:-))) Просто в столицах всё извращено - там старость не в почёте...там алчная молодёжь в фаворе...но столицы это не всё государство:-) Москва это вообще - отдельная страна... очень мало понимающая, что там, за пределами её колец:-))) Но и глубинке на неё и её мнение как-то сильно-сильно...того:-)
Тем не менее всё гламурное мнение формируют именно столицы.
Маман у меня по огороду шастает в шортах в свои 78 и ей глубочайше до фонаря, что конфузит соседей - она загорает:-))) и я не могу ей этого запретить...пусть наслаждается жизнью:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Немного про платочек и, уж извините, про актрис. Про Софию Лорен.
Несколько лет назад появился художественный фильм - история жизни СЛ, где она сыграла роль своей матери. Я еще тогда обратила внимание, что все время шея прикрыта платком, шарфиком и т.д., даже если по хожу фильма "маме" не так уж много лет. Не знаю, какая реально проблема у СФ (может, след операции скрывает), но при шикарной зоне декольте (год рождения - 1934) шею она старается прикрывать. Несколько фото разного возраста:
post-32699-1394264408_thumb.jpgpost-32699-1394264433_thumb.jpgpost-32699-1394264454_thumb.jpg
post-32699-1394264475.jpgpost-32699-1394264496_thumb.jpgpost-32699-1394264521_thumb.jpg
post-32699-1394264548_thumb.jpg

Изменено пользователем nataglia

И всем рассказывать - что лечите волосы, а врач запретил пользоваться какими-то бы ни было красителями.

лучше на мой взгляд ничего не объяснять и все. Я опять со своими франциями, но все ж про возраст, озвучивать болезни и врачей сильное некомильфо. Правило такое - когда ты "в свете" у тебя ничего не болит, это относится и к артрозу пожилых и к натерла ногу-не выспалась молодых.

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

Да, что же вы такие обидчивые-то. Почему сразу "особенности гламура", а не "особенности культуры"? Вот во Франции все загорают как подорванные и выглядят на 20 лет старше своего возраста. Ну и что? Особенность французской культуры. В России все трясутся над "молодостью"и "приличиями". Ну и что? Зато всегда можно спросить совет как одеться на великосветский приём, чтобы комар носа не подточил:-))

Маман у меня по огороду шастает в шортах в свои 78 и ей глубочайше до фонаря, что конфузит соседей - она загорает:-))) и я не могу ей этого запретить...пусть наслаждается жизнью:-)

Ведь соседи могут сконфузиться? Просто Вам это безразлично. А я говорю о системе, в которой соседи не могут сконфузиться при виде 78-летней бабушки в шортах не только на огороде, но и в супермаркете тож. Ну так случилось. Климат, например, разный.

Про "платочек на шею". У "бабушки в бирюзовом" он повязан. Платочек - это частность. Я говорю об общем отношении. Что не возникает вопроса "как она могла показать свои раздутые колени". Люди больше думают о себе, своём благополучии и удобстве. Даже в спортзал ходят для себя, потому, что считают, что им будет польза, они хорошо проведут время. В целом быть старым, толстым или больным - не стыдно.
Ещё что-то. Есть у всего этого великолепия и противоположная сторона - однообразие. Вот посмотрите на "женщину в леггинсах" - она такая привычная, такая "везде и всюду" встречающаяся. Это удобно и ничего больше не надо. На фоне такой "грации", любое проявление индивидуальности воспринимается с большой радостью.

P.S. Был вопрос, как выглядит пожилая женщина в леггинсах - вот так:post-11013-1394255043_thumb.jpg - первая слева, только на ногах будут шлёпки на плоской подошве, скорее всего.

Это я просила ))) Спасибо !
И если у тех, кто носит леггинсы ... такие же красивые ноги и достойная фигура ... то обеими руками за !!!
К этой фотографии напрашивается дать комент - Три грации !!!
Как говорится ... и дай нам ... чтобы мы все так выглядели !

.... взможно, причина горячих споров еще и в том , что люди реагируют на то ... что для них самих является проблемой ... морщины ... признаки увядания и тп ...

ЗЫ ... а я , всего лишь не считаю приличным на себя одеть леггинсы ) хи- хи)

Изменено пользователем Cофия

Если у тебя есть мечта, желание и настойчивость ты прорастешь даже сквозь асфальт…)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...