Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Третий возраст... new: аксессуары?

Рекомендуемые сообщения

У меня нет претензий только к даме слева в сером костюме, с единственной оговоркой - можно было бы чуть по-торжественнее, исходя из статуса мероприятия. Но по сравнению с чудачествами остальных, я за нее спокойна, она знает, что делает.

а мне как-то спокойно... ну женщины на работе, ну на мероприятие так себе оделись, что очень часто случается, они же не претендуют на какие-то достижения в области моды (или претендуют? я не в курсе подтекста). С точки зрения неправильности можно взять и рассмотреть много чего - например, уровень красоты тела всех присутствующих на фото, мужчин в особенности. Министры они что, лишь бы работали хорошо:))
Лагард женщина, конечно, топ. Но и равняться на такую нужно, считаю. Не в смысле сравнивать себя с последующим самоуничижениями, а ыдохноыиться, получить, наконец, позитивные эмоции глядя на красивую женщину, не зависимо от возраста.

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

http://www.realtimetv.it/video/ma-come-ti-...ok-di-virginia/ http://www.realtimetv.it/web/ma-come-ti-ve...dio-2-virginia/

переодевают эксцентричную бабушку 62 лет (вначале надо протерпеть рекламу)

Изменено пользователем nataglia

Я тоже не поняла критики. Это же не красная ковровая дорожка на кинофестивале. И министры не обязаны быть образцом красоты и даже вкуса. Лишь бы работали хорошо.

Я тоже не поняла критики. Это же не красная ковровая дорожка на кинофестивале. И министры не обязаны быть образцом красоты и даже вкуса. Лишь бы работали хорошо.

А что, актерам важно только по ковровой дорожке красиво пройти? Я думала, и для них важно - что они из себя с профессиональной точки зрения представляют.
Образцом красоты министры быть не обязаны. Не иметь хорошего вкуса в Италии, где мода - одна из составляющих культуры, тем более не понимать дресс-кода официального мероприятия (ведь не крестьяне с полей в один день министрами становятся), это уже совсем другое. Да и не писали бы потом об этом практически все газеты и не обсуждали бы на всех каналах ТВ.
Как министры работать будут - это еще пожить надо, чтобы увидеть, а сейчас мы их по внешнему виду оцениваем, публичные люди они, должны быть готовы к тому, что будут обсуждать их часы, портфели, жен, машины и пр.

Думаю нам полезнее искать в качестве образцов для потенциальной примерки стиля блогеров вроде Дебби. Во-первых, есть возможность видеть человека в разной одежде для разных ситуаций, во-вторых, образ жизни "обычного человека" ближе чем образ жизни политического деятеля.
Предыдущий пример можно обсуждать в контексте адекватного выбора для официального делового мероприятия.

_ Sine ira et studia _

извините, мне совсем не хотелось разворачивать дискуссию.

до, видимо, она точно так же одевалась. не каждый же ж день людей огревает должностями "не ниже замминистра", так чего "мучиться"...

родину спасать - вы, конечно, шутите. надеюсь, партия нашла ей замену, хотя бы --на некоторое время--

Дамы, будьте внимательны к выбору одежды, если вам предстоит съемка со спины на официальном мероприятии....

Добавлю: уважаю примерочные, где есть дополнительное угловое зеркало для этого самого вида со спины. И была рада несказанно, когда удалось притащить домой старо-советский трельяж, который знакомые выкидывали. Самое интересное, у них три зеркала всегда были расправлены в линию. И только у меня они узнали, что назначение поворотных створок - обеспечивать вид в профиль и со спины. Только благодаря этому чудо-зеркалу я научилась более-менее облагораживать свое лицо с длинным носом и нестандартную фигуру.

Бродила я сегодня по просторам сети. Кое чего набродила, но сегодня хочу выставить на обсуждение знаменитую женщину.

Кристи́н Мадле́н Оде́тт Лага́рд[1] (фр. Christine Madeleine Odette Lagarde, урождённая Лалуэтт[1] (Lallouette), род. 1 января 1956, Париж)

Имхо, выглядит лет на 20 старше своего возраста:):):)

___20110215_1108333178.jpg

С 1936-го - это я бы ещё поняла:)

У Лагард я вижу ), следы профессионального и постоянного ухода за лицом,
В тундру такой уход:)

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Имхо, выглядит лет на 20 старше своего возраста:):):)

С 1936-го - это я бы ещё поняла:)

Я воспринимаю ее, как женщину без возраста. Ей можно дать 70, а можно 55… А если со спины, как с Плисецкой, можно и в просак попасть.

Мне нравится ее продуманность при неограниченных возможностях. Выбор то делает она. И на мой взгляд выбор удачный. Как выразилась BriNA:" …или жестко. Или зыбко." Мне очень понравились ее слова. Кристин Лагар, я бы сказала, очень жестко.
Фрося! Вы мастер аналитического подхода! Выскажитесь по поводу ее гардероба!
Или может Вас еще что-то заинтересовало...

.
По поводу КМОЛ.
1. Ещё раз, имхо, для этого возраста (58 лет) у неё удивительно старое лицо.
2. Я не видела её в реале (как и все), так что речь может идти не о реальной персоне, а лишь о её виртуальном образе (создаваемом с помощью ФШ, отбора фотографий итд. средств).
3. Я считаю не совсем корректным разбирать чей-либо виртуальный образ - и потом применять результаты этих разборок к реальной жизни. Это параллельные миры.

4. И тем не менее...:)
Есть некие маркёры возраста, которые подсознательно отмечает большинство людей.
Личная политика каждой женщины: скрывать, вуалировать эти маркёры --- либо оставлять всё "так как есть".
К таким маркёрам, в частности, относятся возрастные наплывы на коленях и пигментные пятна на руках.

КМОЛ демонстрирует оба эти маркёра.
Коленки.

magazin_obschestva_potrebitelei.jpgki_064_00.jpg

Пятна на руках и жилы на ногах (на подъёме).

kazarmy.jpg

Имхо, колени и жилы ей лучше скрывать (длина, чулки), а пятна в её случае не раздражают - хорошо вписываются в общие тона данного наряда (с поправкой на виртуальность образа).

5. Очень ответственным фактором является общая цветовая гамма.
Имхо, контрастные решения КМОЛ не удались.

kazarmy.jpg

Также сильно неудачен белый цвет в сочетании с сединой и возрастным цветом лица.

Удачными получаются спокойные сочетания с небольшой пульсацией тонов.

kazarmy.jpg

6.Ну и, как я уже много раз отмечала, молодость - это движение.
Старость = малоподвижность.
Поэтому динамичные фоты (на ходу, в повороте, в переменной позе итд) и создают энергичный виртуальный образ, не выпадающий из современной жизни.
Насколько в реале динамична КМОЛ - не известно:)
Нужно ли в любом возрасте имитировать/изображать/пытаться сохранять молодость, втч. и подвижностью --- дело личных установок.
Такие вот, примерно, размышления:)

А так на наших московский просторах на людях после 50 мне нравится околоспортивная одежда - Коламбия, Экко - и удобно и хорошо выглядит.

Не хотят околоспортивную, хотят классику.

Она не авангард- это хорошо! Скорее консерватизм, но цвета модные, линии скорее классические, т.е. проверенные. И спортивный стиль присутствует. Что прибавляет легкости и непринужденности.

Что может быть более классическим, чем длинная юбка в складку, белая блузка и джемпер? Если считать классикой некую вещь, которой люди пользуются достаточно долгое время . Юбка + блузка+джемпер живут около 100 лет. Другое дело, что штаны, наверняка более функциональны, лучше скрывают, что хочется скрыть, или подчёркивают, что хочется подчеркнуть. И они заняли в массовом сознании почётное место "классики". Не знаю. Но Прада одета в классическую одежду.
Почему я думаю, что имеет смысл посмотреть на Миуччу Праду в этой теме? Она 1949 года рождения. Не модель, не актриса. Она явно что-то ест хотя бы иногда, судя по фигуре:-))

post-11013-1394133513_thumb.jpgpost-11013-1394133558_thumb.jpg

Не всех людей, которые работают в области моды, можно заподозрить в таком странном и нелепом занятии. Она живёт в Милане. Всю жизнь работает в модном бизнесе. Я думаю, что её фотографии можно поразглядывать для разъяснения вопроса о моральном устаревании вещей или способов их комбинирования. Ей виднее, что уместно, что недопустимо. Потому, что я теряюсь в этом вопросе. Я не хочу выглядеть стройным призраком из прошлого. Я хочу быть на 100% из настоящего. Вот Миучче 64 года и она современна. Я просто смотрю - если она это надела, то значит это нормально,и для меня , и для тех кому 60 тоже. Я ей доверяю. Другое дело, что возможно, она нетипичная 64-летняя бабушка для России. Но ведь в России же тоже есть дизайнеры. Татьяна Парфёнова - типичная? Неинтересно посмотреть, как она одевается? Просто я думаю, что если человек работает дизайнером одежды много лет и добился большого успеха, то чувтво стиля и пропорций, ощущение современности у него точно есть.

.
Ещё на тему о неинтересности (для меня) изучения виртуальных образов разных персонажей.

Я ведь не собираюсь создавать свой собственный виртуальный образ и запускать его в медиа. К чему мне эти медиа-персонажи, кроме умозрительного любопытства?

...И когда разглядываешь на мониторе все эти виртуалии, то и оцениваешь их как некие произведения виртуальных технологий (хорошо вышло чего-то там навиртуалить или нет), а не как реальных людей. Тоже, в общем-то, занятие (такое глазение на видеоряды). Но такое изучение, вероятно, актуально для фотошопперов, для интернет- и фото-дизайнеров итд.
Есть в этом разглядывании виртуала что-то общее с демонстрацией пошивок на манекене. Изделие, показанное на манекене, годится для изучения технологии, но совершенно неинтересно для... всего остального, связанного с одеждой:)

А когда я начинаю вглядываться в реальных людей, то... они мне все нравятся:).
Одни нравятся своими замечательными нарядами, другие нравятся своей нелепостью. Одни нравятся ухоженностью, другие естественностью, третьи пофигизмом. Кто-то нравится безвкусием (с моей кочки зр.), кто-то блистает вкусом... Так здорово!:)

Пример.
Полезла в инет за естественными людьми в естественной обстановке, задала поиск картинок "коллектив школы".
И... прям не могла оторваться:).
Все такие замечательные!:) Что значит: естественность человека и благородное занятие.
Смотрите.

photo_491_big.jpgki_064_00.jpg

IMG_1121.jpgkazarmy.jpg

images.jpgphoto_492_big.jpg

:) В тундре, кстати, пигментация была бы меньше, а тургор выше. У француженок, как я поняла, несколько отличное мнение на "солнечный" счёт, может быть ещё со времён Шанель (шутка!). У них "искусство жить" ( с удовольствием ) одна из национальных идей, стало быть "греться на солнце и не жалеть о морщинках и пигментации" вполне укладывается в концепцию. Как идею понимаю :)
Она контрастная, на мой взгляд в пастелях "плывёт".
flickr_5912457864_max_2560.jpgflickr_8079745243_hd.jpg
Думаю что просто по роду деятельности человек не делает более радикальных перемен с лицом ( разгладить бОльшую часть с её данными не проблема, нет больших излишков тканей ), всё-таки в её случае "слишком хорошо" будет "слишком".

Фрося, публичные персоны привыкли и готовы к тому что их будут обсуждать, неизвестно как реальные люди к этому относятся. И касательно "постановочности": мне интереснее смотреть постановочный танец, потому что это искусство :), "пляс от души" даже пускай на столе :)) волнует меньше.
Поскольку мы тут про "создание образов", то есть смысл смотреть хотя бы для начала как другие их конструируют чтобы разобраться хотя бы в "кирпичиках" этих конструкторов, в методиках построения.

farfor, Парфёнову я вижу регулярно, чёрные брюки и чёрная рубашка навыпуск, иногда что-то вроде шарфа на шее - это рабочая одежда. Как-то видела в белой рубашке такой-же.

_ Sine ira et studia _

Прада так Прада :)
20090528_prada_250x375.jpganna_wintour_miuccia_prada.jpgcarrie_mulligan_miuccia_prada_w724.jpg
Designer_Miuccia_Prada.jpghbz_0912_dasha_zhukova_miuccia_prada_de.jpgMiucciaPrada_Prada_Fall2009Collection.jpg
miuccia_prada_banana_earrings_springsummer2011_Adorn_London.jpegm_MIUCCIA_PRADA_620x930c.jpgmp.jpeg
prada_yacht_1740091a.jpgMET0.jpg
Она стройная в бёдрах, щиколотках и предплечьях - сравните с Анной Винтур и известными девами. Носит каблук, одета модно, очень модно.

_ Sine ira et studia _

farfor, Парфёнову я вижу регулярно, чёрные брюки и чёрная рубашка навыпуск, иногда что-то вроде шарфа на шее - это рабочая одежда. Как-то видела в белой рубашке такой-же.

Я тоже на неё посмотрела. И её фотографии здесь место , по-моему

post-11013-1394167564_thumb.jpg.

У неё лишний вес и общий нездоровый вид. И то, как она оделась, я воспринимаю, как почти окончательное решение вопрос с такими данными. Если бы можно было придумать, что-то другое, она бы придумала, она же специалист.

Про Миуччу Праду. Я в последний раз видела, как женщины массово носят платья и юбки в моём дошкольном и младшем школьном возрасте. Потом что-то поменялось и все переоделись в штаны. На Праду я смотрю в профилактических целях. Носить платья и юбки с блузками в зрелом возрасте (причём не только скромные "футлярчики" и "карандашики") - это нормально. Это не "заблудившаяся пионерка", это поклассичнее штанов будет. Просто не очень понятно как это делается, и да, скребёт мысль, что это всё детское/эпатажное, а для взрослых/пожилых есть брюки и туники. А для самых отъявленных бунтовщиков есть тема "Винтаж", где можно сшить что-нибудь по выкройке 40-х, 50-х.
P.S. mopowka - ровесница Прады. И выглядит не хуже.

Изменено пользователем farfor

Выложу фотографии нашей прабабушки, тогда и теперь(78-79 лет). Может тогда будет понятно, почему я имею наглость рассматривать Праду в качестве образца. Эти Прады - они везде, и у нас в семье их полно. Только Миучча Прада - идеально одета, а у нас всё гораздо проще. Но в основе, кажется один и тот же тип чернявой южанки.

post-11013-1394178375_thumb.jpg post-11013-1394178409_thumb.jpg - было

стало - post-11013-1394178779_thumb.jpgpost-11013-1394178805_thumb.jpg post-11013-1394179341_thumb.jpg

Там на заднем плане мать жены младшего сына прабабушки. Она совершенно другого типа женщина. Она какая-то большая. На щиколотки не смотрела, но она действительно предпочитает брюки, не увлекается цветочками, и вообще живёт в Германии.

:) В тундре, кстати, пигментация была бы меньше, а тургор выше. У француженок, как я поняла, несколько отличное мнение на "солнечный" счёт, может быть ещё со времён Шанель (шутка!). У них "искусство жить" ( с удовольствием ) одна из национальных идей, стало быть "греться на солнце и не жалеть о морщинках и пигментации" вполне укладывается в концепцию. Как идею понимаю :)

Согласна. Еще у французов этот возрастной слой 50-60 является отдельной полноценной категорией именно женщин, которые живут активной жизнью, крутят романы и тп - у них и свои возрастные прицелы среди мужчин, они все знают сколько им лет и моложе выглядеть не стараются в смысле кожи. Французы к морщинам (и к маленькой груди:) вообще спокойнее относятся, чем к лишнему весу, плохой прическе и тп.
Такое не очень с нашей точки зрения не ахти положение с морщинами и пигментацией практически поголовно у всех женщин этого возраста и этого социального слоя, они очень много загорали с ранней юности, теперь пожинают плоды. Но так как все вокруг выглядят одинаково морщинисто, то никто сильно не мучается.

У меня есть одна знакомая парижанка. Думаю ей сейчас лет 65-67. Она всегда загорелая. Зимой солярий и альпийский горный загар. Летом солнце. Она чем -то похожа на Лагард. Невысокая худая. Невероятно подвижная и энергичная. Француженки умудряются быть привлекательными любые- с морщинами и без. Что-то Господь Бог в них такое поселил! Привлекательное.

что мне еще в Лагард нравится (только сейчас понятно стало) это макияж. Он есть, но о нем как-то не думается. Очень важная составляющая образа, ухожу рассматривать пристально.

Еще у французов этот возрастной слой 50-60...

Дорогая Petitchou, то есть вот это "типичная француженка" слоя 50-60, "крутящая романы"?

б.jpgв.jpgг.jpg

д.jpgа.jpg

е.jpg

- Да у вас там прям геронтофилия какая-то:) Али геронтократия:) Впрочем, в чужой монастырь...

Бриночка, наши способы и цели (простого человека) "создания образов" сильно отличны от тех способов и целей, которые применяют медиа-персоны.
---- Впрочем, отчего бы не почесать язычки, да и мозги и про МП:).----
Насчёт контрастности КМОЛ - имхо, на данном жизненном этапе лучше бы приглушать.
Но у еёных имиджмейкеров и медиамейкеров свои цели. Они ж не "образ женщины" лепят, а "образ директора МВФ". Вот поэтому я и говорю о некой некорректности...

Фрося, я не в курсе подробностей личной жизни именно Лагард:) но да, типичная француженка ее социальнй группы выглядит примерно так, и романы крутит. Ты имеешь ввиду, что такая дама сама старовата для романов, или что мужчинам не интересна в силу наличия морщин?
Тут такое дело, эта возрастная группа много разводится - раньше жили вместе по привычке, из-за детей и тп, а теперь чего уж самому себе врать. Поживут пару лет одни и начинают искать пару опять - и мужчины и жещины. Они ж романы крутят с мужчина такого же возраста и с такими же моршинами. Мужчины, кстати не дифицит, поэтому молодаек на всех не хватает:)

Фрось, я думаю, все мы в той или иной степени в разных ситуациях разные образы лепим и акценты расставляем, в соответствии с ролевой функцией...

если идентичность считывается, значит скульптор старался не зря
быть и казаться сливаются в непротиворечивое целое

Бурлакова Фрося, Лагард - то, что называется интересной женщиной. Очевидное бонусное добавление - вкус и деньги. Образ женщины в годах прекрасно создан, а факт того , что эта интересная женщина в годах еще и влиятельный финансист, более чем состоявшийся человек, придает ей еще больше шарма. Собственно, об этом и тема - что носить дамам зрелой возрастной группы чтобы выглядеть к лицу и успешно.
farfor, про смуглянку-южанку Вы здорово придумали. Один яркий тип.

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...