Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Третий возраст... new: аксессуары?

Рекомендуемые сообщения

Мне все три идут ) И кого в наше время волнует чьё-либо стороннее мнение? )) Зелёный как подтверждение)

Тогда это сродни " я люблю, конечно, всех, но **** больше всех".
Вот если Вы купите дизайнерскую вещь, ведь не будете переделывать вырез? Неохота лезть, денег и так много потрачено, ещё и время тратить...а если сами с нуля шьёте тут то демон и совращает)))
Картину готовую просто на стену, а в раскрасках разыграетесь...
Но я знаю людей, которые шьют точно как нарисовано- указано, и носят потом невзирая на удобство, цвет и тд.. Может это уважение к труду дизайнера, а может какие другие тараканы..

Профессионализм - это отсутствие иллюзий.

Попробую развить тему. Раз уж мы все здесь шьющие, то как решаете проблему обновления себя? Например: ищу ткань в запасах, а в голове уже есть фантазийный фасон да и выкройка подходящая, которую нужно чуть подправить;
терзаюсь сомнениями:все уже было, носила. В таком не смогу, а хочется;
смотрю в интернете коллекции, боже, как мир моды ушёл вперёд, сколько нового и отличного от прежнего. Сколько неуловимых деталей и приёмов, которые работают в целом в конструкции. Зависаете и думаете как получить похожий результат, адаптированный под себя

Воротник на стойке или всегда лодочка , рукава, расширяющиеся к низу и собирающиеся на манжет, десятый по счёту за пять лет лонгслив «по удачной выкройке».

Ммм...это интересный философский вопрос, хотелось бы обсудить. Эстетика ведь обусловлена анатомией. Если например длинная изогнутая шея наилучшим образом выглядит в лодочке, а короткая широкая в сердечке, то надо ли портить действительно хорошие вещи, понижая эстетический класс до "сойдет для сельской местности" ради разнообразия.

А насчёт удачной выкройки - больной практический вопрос. После 5 лет проб и неудач ( то зад сплющится, то брухо отвиснет) я наконец нашла удачную для моей анатомии выкройку джинсов, удобную, элегантную, длинноногую, юную, собирающую комплименты. И с нее теперь не сойду. А это значит весь холодный сезон - 7 месяцев ходила в штанах по одной выкройке.

Раз уж мы все здесь шьющие, то как решаете проблему обновления себя?

Я регулярно быстренько смотрю показы под утренний кофе или вечерний чай, чтоб держать глаз и вкус настроенными на современную эстетику ( хотя вот недавно пересмотрела Англоманию Вивьен Вествуд 1993,- после нее современная эстетика долго казалось занудной как школьная форма). Смотрю мужские показы, они сейчас эмоциональнее и острее женских.
Также ищу фасоны или ткани которые еще никогда не носила. Например это лето провожу в юбко-брюках до колен, нашила разных, очень зашло, удобно и забавно как панталончики. Изменено пользователем Yadviga

Мне тут недавно пришла в голову мысль про мое отношение к моде и одежде.
У моей дочери аллергия на алкоголь. Максимум, что она может употребить – 10 капель спиртовой настойки валерьянки на стакан воды, при этом долго отплевываясь и пытаясь отдышаться. Шампанское по праздникам, пиво под футбол, тонкое вино на романтический ужин, рюмка водка с мороза, глоток коньяка после тяжелого дня – все это ей недоступно. Причем не как алкашу в завязке (хочу, да нельзя), а организм не принимает. При этом она может выбрать вино для застолья по описанию, в теории знает все эти градации крепости, сахара, послевкусий и т.п. Но только в теории, сама вкус оценить не может. Также она знает лишь в теории про опьянение, релакс, ослабление самоконтроля, перекосы психики, муки похмелья. Пьет в любых обстоятельствах чай, какао, воду, соки, негазированные лимонады (кофе не любит).
Вот и я так отношусь к одежде. Я в ней вижу только одну функцию – защитную. От внешнего мира. Мой внутренний мир она как-то не затрагивает. Хотя в теории отлично знаю про женскую эйфорию от красивого платья, желание перемен, просто чистое творчество и прочие моменты. Но это мое знание – как дочкино знание про похмелье или богатое послевкусие. Очень… умозрительное без ощущений.
Если я «на воле», т.е. могу себе позволить что угодно без оглядки на социум, то хожу в трениках и бесформенном верхе из мягких тканей (вариации вещей по теплу/холоду). Но я твердо знаю про презентационную функцию. Поэтому в социуме ею не пренебрегаю. Многое изучила теоретически: нашла более-менее подходящие к своей внешности цвета и линии, научилась тонко различать и сочетать цвета. Выхватываю глазом приметы массовой моды из толпы. Однако и это процеживается через фильтр функциональности. Запрос на новую вещь всегда такой: мне надо ***, чтобы носить в обстоятельствах ***, при такой температуре ***. Дальше к этому подверстываются варианты.
Вот некогда ожидался важный праздник. Нужно платье. Мой запрос такой: надо именно платье (не люблю, но надо!). Ехать до места в зимней одежде – значит, не длинное и чтобы не помялось. В зале тепло – можно без рукавов. Будем много есть и пить – значит, не очень тугое на животе. И ни в коем случае не однотонный атлас, я же свинтус, обязательно заляпаюсь. Будем танцевать – вырез и плечевой пояс должны быть стабильны, не елозить при движении. Я наверняка раскраснеюсь – значит, цвет подбираем к «пьяному» лицу. Ну вот и все техзадание, ни слова о моде :). Получилось вот так
post-13308-1566719413_thumb.jpg
Это было 13 лет назад. Но если потребуется праздничное платье сейчас, то будет создан его клон, только еще посвободнее и из современной ткани.

Или вот сейчас нужна обновка для работы. Джемпера подчеркивают деформацию спины, надо что-то свободное, но столь же теплое и удобное. Решила сшить блузко-жакет из тонкой рыхлой шерсти. Ткань искала по фактуре. Нашла с трудом (кругом синтетика или гладкая костюмная шерсть). Но вот в такую клетку. Ее два сезона носили поголовно, явно надоело, уходящая мода. Я это понимаю. Но взяла и шью.
post-13308-1566719470_thumb.jpg
Сама интересный фасон вовек не придумаю, если шью себе, то самое простое и привычное. Если пытаюсь изощряться, то получается бяка. Если покупаю готовое, то, помимо применимости, смотрю: удобно/нет, нравится/нет, можно подогнать до удобства посадки или нет. Последняя опция нужна в 90% случаев.

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

Василиса, клетка не ушла, в свободных жакетах с увеличенным под углом плечом, эксплуатируется нещадно. Абсолютно правильный выбор.

VeraPravda, ну прямо порадовали! А картинку можно, что Вы имели в виду? Особенно в смысле комбинирования, конечного образа.

VeraPravda, прям завидно))) А я вот смотрю показы и не вижу в фасонах и линиях ничего"вау". Все уже видела( носила , конечно,не все))) может книг про одежду пересмотрела?)))
Показы Дольче и Габбана смотрю с удовольствием, но не как на одежду, а как на спектакль.
А вообще, мне кажется, что есть люди, которые играют в одежду ( кто-то без саксофона не может, кто-то без новой майки). Им для тонуса это надо . Мне надо другое.

Изменено пользователем тусси

Сейчас найду. Смысл в этих твидовых жакетах, что они такие рыхленькие, пластичные, облегчённые, мягкие, не картонные, но форму держат. Olgalosss в своей теме вчера рассказывала, как она делала выкройку на безвыточной основе, но с бочками (может без бокового шва). Жакет может быть безподкладочным, с частичной клеевой. Ширина рукава, чтобы собирать на локте, карманы. Носить можно с брюками, джинсами, кюлотами и с лёгким Платьем, что очень ценно.
post-7633-1566723128_thumb.jpgpost-7633-1566723168_thumb.jpgpost-7633-1566723228_thumb.jpeg
post-7633-1566723279_thumb.jpegpost-7633-1566723362_thumb.jpegpost-7633-1566723149_thumb.jpg

Проблема даже не изменении актуальности, а скорее в постоянном стремлении к некоему застывшему образу. Замечаете ли подобное? Стараетесь преодолеть в отношении своего гардероба?

Натали, спасибо! ты ставишь хорошие вопросы.
Застывший образ...
наверное, это применимо к каждой из, так или иначе, в бОльшей или меньшей степени.

С юности мне шло либо глубокое круглое декольте (ну там понятно-всё можно показать), либо У-образный вырез, либо рубашечный воротник.

Декольте с возрастом пришлось отвергнуть, заменив на Т-образный с бретелями, где чуть открыты плечи, но полностью закрыта зона декольте, У-образный стал нелюбим (возраст) и моим спасением остался лишь рубашечный во всех его вариациях.

И я спрашиваю себя, застыла?
Не знаю...
Но никогда не любила никаких вычурных рукавов, воротников, вообще вычурности в фасоне, у меня внешность до этих красот не дотягивала никогда:-)
К тенденциям присматриваюсь... стараюсь что-то внедрить, по чуточке. Подиумный размах мне всегда был чужд.

Время от времени сверяю себя с зеркалом... ну вот как не шёл никогда жакет типа пиджак, хоть с плечами, хоть свободный, хоть какой... ну вот так и не идёт до сих пор.

Не думаю, что в угоду тенденциям, моде стОит что-то менять в облике ( в моём) на что-то не идущее.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

VeraPravda, нет, у меня другая задумка. Не жакет, а блузка, которую можно носить как застегнутой, так и нараспашку на майку.
Ткань эта не твид, а скорее шерстяная марлевка, ну чуть поплотнее. Разумеется, без всяких проклеек, довольно свободная.

Тусси, у меня такой подход, раз уж я решила потратить свое время на то, что б сшить себе что-то новое, значит оно должно быть современным, хотя бы в моих глазах)) здесь не игра купить новенькую майку, здесь иной сакральный смысл. Жалко время тратить на то, что сносила и выкинула, поиск нового, вот сакральный смысл этой игры.

VeraPravda, нет, у меня другая задумка. Не жакет, а блузка, которую можно носить как застегнутой, так и нараспашку на майку.
Ткань эта не твид, а скорее шерстяная марлевка, ну чуть поплотнее. Разумеется, без всяких проклеек, довольно свободная.

Таня, я так и поняла, что ты хочешь некое подобие блузы или как раньше называли батник. Там главное свобода. Я показала, что силуэт должен быть свободным, удобным, мягким, но внятным. Из твоей ткани, как раз такой и получится. Ранее Русса в теме "груша, отрастившая себе яблоко" показывала, очень удачно у неё получилось. Еще из такой ткани получится хороший блузон «халат технички».

Помню, когда в подростковом возрасте читала книги И. Ефремова, мне очень понравился подход к одежде, описанный для людей будущего, но очень созвучный моему. Мне всегда были непонятны и чужды установки на "приличность": так не ходят, это не носят, фасон из прошлого и т.п. Мне хотелось носить то, что созвучно только моему внутреннему ощущению. Одежда для меня не была только для защиты/удобства (хотя удобство на первом месте, но его не достаточно, чтобы одежда стала любимой) - я воспринимала одежду как естественное и закономерное отражение внутреннего мира в целом и сиюминутного настроения/состояния в частности. Мне хотелось носить яркие бусы, как у африканских туземцев, бахрому на штанах, как у североамериканских индейцев, а порой и платье, как у Золушки, греческий хитон, сюрко... Одежда, которую мне предлагали правила социума, не устраивала никогда. Были длительные периоды отрицания эстетической составляющей в одежде, наверно, именно поэтому - "раз не могу носить то, что люблю, то пусть будет просто удобство", с годами прибавилось "и чтобы мужики не пялились" :)

Сейчас так сложилось, что я стала свободной от общественных установок и могу носить что угодно. Уже больше года обновляю гардероб (просто потому, что старая одежда износилась) и неожиданно это превратилось в очень увлекательное занятие. Я делаю одежду, какую хочу. Хочу только я. Без оглядки на что угодно, кроме собственных желаний. Это здорово!

Вчера были в посёлке на рынке. Мне предстоит ещё много сшить, поскольку получается очень медленно, поэтому одеты мы ещё не так, как хочется, но нам сказали, что выглядим, будто с другой планеты. Хотя нет никаких вычурностей, ничего в целом необычного и непривычного, ничего "инопланетного", вроде костюмов из старых фильмов про космические путешествия... Думаю, идея, что каждый из нас - космос, отражаясь в одежде, сделала бы мир гораздо ярче и красивее. Модные тенденции интересны, но по сравнению с огромным разнообразием миров этого так мало... Для меня.

Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский)

Дубравушка, вы создаёте собственную моду. Что может быть круче и интереснее? Творцов мало. Большинство людей использует типовые решения.

Дубравушка, вы создаёте собственную моду. Что может быть круче и интереснее? Творцов мало. Большинство людей использует типовые решения.

Не совсем. Я просто шью свою одежду. Быть творцом не замахиваюсь, использую по сути готовые идеи, придуманные задолго до моего рождения и сохранённые в копилке человечества или появляющиеся в наше время. Не могу вспомнить, изобретала ли что-то сама, разве по мелочи. Мне кажется, главное - спросить себя: какая она, моя одежда? Чего хочется именно мне? Примерно как с едой - несмотря на огромное количество кухонь, подходов и готовых рецептов, каждый любит и предпочитает что-то своё. Даже омлет многие готовят по-своему. И у большинства получается. Если не приготовить, то понять, что именно им хочется. Даже в самом-пресамом блюде от самого-пресамого шефа бывает: мне бы чуть меньше соли; я люблю, когда подливки побольше и т.п...
И меня удивляет, почему в одежде не так. Нас ограничивает не сложность быть творцами, а некие общепринятые рамки. В детстве часто обсуждали одежду, и я не раз слышала от девочек - мне нравится, когда много оборок, мне нравится такой пояс, как я люблю такие колпачки с кисточками и т.п. Если любишь, почему же нельзя носить? Точно так же заказать портному этот колпачок с кисточкой, если самостоятельно сшить не можешь, носить и радоваться. Но никто в 40 лет не наденет колпачок с кисточкой :) А почему?
Только пожалуйста, очень прошу, не подумайте, что я кого-то упрекаю или навязываю свою философию. Этого нет. Просто мне всегда казалось и кажется до сих пор, что люди могли бы раскрываться в т.ч. и в одежде, и это было бы так интересно! Представьте, как интересно смотреть на так одетых людей! Почему одежда всегда отображала внешнее состояние человека (социальный статус) вместо внутреннего? Понимаю, что так удобнее :) Но если помечтать - вдруг всё изменится в будущем, разве не интересно получилось бы? Ведь мода по сути и есть своего рода попытка привнести в одежду нечто большее, чем функция униформы... И своего рода коллективность моды не устраивает очень многих - многие не хотят отказываться от того, что им нравится, только потому, что какой-то цвет или любимый рисунок ткани временно признан немодным. И переход от коллективности к индивидуальному выбору мне представляется логичным этапом в развитии одежды. Конечно, без учёта денежных интересов заправил :) Изменено пользователем дубравушка

Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский)

Полосатый халат ещё и прекрасной обувью для уборки укомплектован)))

Дубравушка, такие вопросы я задавала себе будучи гораздо моложе и ещё хотевшая переделать мир. В плане одежды)). Но как оказалось, мне это не по силам, даже в моем 10 метровом ателье с ограниченным числом клиентов.
Изредка попадаются те, кто хочет "колпак с кисточкой" и это становится временным профессиональным счастьем.
Очень много ограничений и самоограничений.
Сама я не знаю как, когда и почему приходит мысль поменять свой стиль. Очень часто в магазинах тканей))). И да, согласна с Ядвигой, ограничение накладывает фигура и психология. Мне например никогда не пришлось и уже не придётся носить декольте. С моим минус первым размером - смешно. Короткие юбки носила совсем недолго. Это выглядело очень сексуально в молодости, а воспитанием жестоко подавлялось. Подавлялось лично во мне родной мамой. Одежда это выражение личности. А что с личностью делали воспитатели, то и получили на выходе. Поэтому так разнообразные люди и их предпочтения в одежде. Каждый день с этим сталкиваюсь в своей работе.

Больше психология, чем фигура. «Мне это не идёт» как приговор, но реально это чушь. Пересматриваю старые фото и одежду - да куча всего мне сегодняшней из того на себе не нравится и не идёт, но в тот момент «шло и нравилось», иначе бы не надела.

_ Sine ira et studia _

BriNa, девять клонов лонгслива точно по любви. Может же любовь длиться пять лет :) я против того, чтобы форсировать охлаждение. Набор фасонов тоже принцип построения личного стиля. Разнообразия он не дает, зато стабильности много. Поэтому приверженцы спокойны, довольны и не ведают о существовании потерь от упущенных желаний.

Сомневаюсь я насчёт любви - 10 разных, но одинаковых. Это про исподнее, пардон муа) Нет, я понимаю «формулу Цукерберга», отличная спецовка и в чём-то жест. Но у нас и лица меняются, и шитьё не вопрос замены вышедшим из строя по причине изношенности. Может быть это страх ошибиться?

_ Sine ira et studia _

Для волос вот такое тонирование купила, неплохой составчик. Из красящих пигментов только корчневый и синий.
57C36DED_48C7_42B3_B664_55C75C2E077C.jpeg

_ Sine ira et studia _

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...