Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Третий возраст... new: аксессуары?

Рекомендуемые сообщения

Если понимать карамель как жженый сахар - да, тон 7-8 оно. Там не золотистый, а скорее медовый оттенок. Держать не дольше 10-15 минут, иначе можно стать шатеном)), краска интенсивная. А вот тон 5-6 скорее ореховый по цвету, я его тоже брала, это тон для шатенов.
Если хочется прямо бежевый оттенок, то можно попробовать оттеночную маску KCProfessional, colormask, vanilla. Она прямо бежевого цвета, работает на светлых волосах и седине.

Допишу)). Про теплоту тона, конечно, это субъективно. У меня родной цвет с сединой дает пронзительно холодный цвет волос. Поэтому все медовые оттенки, даже с вкраплением серого, мне кажутся на контрасте теплыми.

И у меня, у меня пронзительно холодный был, когда я смотрела в оптическом смешении. И внезапно столько пронзительно коричневого, если смотреть отдельно :) Спасибо за америкен крю, любопытно попробовать, только в шапковый период года во избежание немедленного множественного истеричного перекрашивания.
Мужчины смешно пишут, как на светло-русые волосы ляпали 3-4, и ничего, терпимо получалось, но ошибку осознали и поднялись до своей восьмерки. Интересно, темнее просто для надежности или гендерный маркер: по умолчанию мужчина - брюнет, переоценка тона, женщина - блондинка, недооценка тона.
post-57441-1566506986_thumb.jpg
Ох, и сильны же финны!
post-57441-1566507154_thumb.jpg
CACAO - для волос светло-коричневого оттенка
CАRAMEL - для светлых и светло-коричневых волос
COFFE - для темно-коричневых волос
CURRY - для волос медного оттенка
HONEY - для волос теплого светлого оттенка
LATTE - для волос светлого оттенка
MANDARIN - для волос теплого русого оттенка
BLAСK - для волос черного оттенка
PEPPER - для волос теплого красного оттенка
PLUM - для придания фиолетового оттенка темным волосам
SILVER - для придания холодного оттенка светлым волосам
TOFFEE - для русых волос
VANILLA - для волос светлого теплого оттенка
Ванильку в отзывах ругают за то, что не увидели никакого изменения оттенка, с одной стороны, за то, что высветленную непосильным трудом базу перекрасила в что было раньше, с другой стороны. Значит она ложится на 9-10, а ниже не трогает. Хорошая ваниль, надо брать.

Наташа, странно, возможно мало держали? Я держала около 20 минут. Ваниль точно красит)). Я на себе проверяла.

Изменено пользователем assama

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Вот здесь виден результат ванили, особенно на бликующих прядках. Фото немного затемнено, в реальности цвет чуть светлее.
post-15123-1566546138_thumb.jpeg

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

BriNa, поздно! я уже заказала... карамель. У ванили неудобные продавцы. Но если карамель окажется убойной, хотя с чего бы ей, у них сильвер есть и платина, чтобы оттенить.
Карамель:
Basic Brown 16, Basic Yellow 87, Basic Red 76, Basic Blue 99, Acid Violet 43, Basic Yellow 57.
Латте:
Basic Brown 16, Basic Brown 17, Basic Blue 99, Acid Violet 43, Basic Red 76, Basic Yellow 57, Basic Red 51, Basic Yellow 87.

Самое привлекательное в предложении - свободное смешивание. Вот консультант разбодяжила карамель платиной:
post-57441-1566556576_thumb.jpg

Колормаск всегда есть в сети летуаль)). Так что купить ее не проблема. Хочу еще платинум купить тоже для смешивания.

Достаточно держала, просто у меня странные волосы, это даже мастер говорит.
В момент, когда была в поиске колориста и проф. окрашивания, пошла попробовать на себе одну очень популярную и качественную американскую марку, цвет там был ААА, это русый холодный пепел, без зелени, примерно на 6 уровне. У меня было полтора сантиметра отросших корней, седые на «челке», белые, ну и по остальной голове от 20 до 60% седины. Когда смыли, то всё отросшее было ярко-рыжим, полтора сантиметра (, столпились вокруг меня в восьмером и решали как быть, аммиак мне нельзя, аллергия. Закрасили потом Кидрой это дело до «непротивного», как выразилась парикмахер. Стресс мой описать словами трудно, коже головы тоже досталось. Фактически, по всем технологиям, получить такое можно только, если изначально бы волосы были тёмные, не седые. А мои «странные».

_ Sine ira et studia _

Наташа, у небольшого процента людей даже со светлыми волосами холодного тона - желтый пигмент. Есть такое, у меня тоже желтый пигмент, поэтому именно краситься я боюсь. Для хорошего результата надо сложно, долго и дорого, при мысли об отрастающих корнях идея сразу отбрасывается. Но покрасить нас даже в платину - реально. Я долго красилась в этот в цвет по молодости.
post-15123-1566573363_thumb.jpeg

Так у меня нет желтого пигмента, я осветляюсь в белый, без подтонов. Тут история была в том, что депигментированные волосы покрасились в рыжий холодной шестёркой. А шестёрка это самое простое, там слабый оксид, потому что поднимать не надо и много пигмента.

У меня и сейчас бывают «истории», краска одна и та же, из одной банки, раз, затемнились волосы ( 8+9 на выходе выдают 6~7 ), или хлоп, одна прядь «зелёная» когда смываешь и остатками тонируешь.

_ Sine ira et studia _

assama, эх, и я была в нулевые Пэрис Хилтон :)
Именно в лету остались каштан, алая роза и бледная роза, уже и карамели нет - это я забрала. Только не сообразила просто зайти в офлайн магазин, может от ванили полки ломятся.
BriNa, большинство моих неожиданностей закончилось коротеньким гарсоном. На пяти сантиметрах любая жуть это как бы креативное окрашивание :) Вообще, хорошая стрижка, умывать ее можно вместе с лицом.

Надеюсь до гарсона не дойдёт )
Я хотела, но меня мастер отговорил, «растут слишком быстро, замучаешься ходить подравнивать». А промежуточное состояние - брррр( Лучше уж тогда не красить просто.

_ Sine ira et studia _

Это я была перис еще раньше)). Тут 1993 год...

Да, все правда, и мгновенно отросшие виски и затылок, и после забившееся за воротник каре. Потом красивый цвет такой, потом сякой, потом некрасивый, потом опять гарсон. Я было вышла из цикла, а теперь затосковала - давненько не красилась. А у подруги между тем на лето был неоновый фламинго:
post-57441-1566581336_thumb.jpg
И Пэрис я не предвосхитила, в девяностые брала за основу облик вот этой особы:
post-57441-1566581393_thumb.jpg
Общего у меня с ней принадлежность к биовиду, расе, полу, и цвет глаз. Остальное давалось только упорством :)

Про неизменность и стеснительность.
Я консерватор. Ношу модную одежду и обувь после всех. Пока дойдёт, пока мозг примет.
Всё лето проходила в босоножках на танкетке. Вроде как с каблуком. Бегала легко, сама себе удивлялась. В прошлом году ни разу не смогла их надеть. А тут сшила брюки и горячие, прямо из под машинки надела и пошла в парикмахерскую. По дороге очень нервничала и стеснялась. Во первых на каблуках, во вторых штаны необычные (видно всю мою талию, которую все время прячу. В смысле задницу))) и в третьих очень белая рубашка. Шла и думала, что иду как корова, хотя старалась. Вечером сводило ноги от напряжения. Еле избавилась. Мочила в воде, ходила на цыпочках и пр.
Вообще, меня новая одежда всегда смущает. Пока привыкну...

Не, меня не смущает, надеваю все без комплексов, иногда попадаю, иногда лажаю, но в общем среднестатистический житель мегаполиса, если в
в толпе, то сразу становлюсь прозрачной и невидимой, потому что как все))

Я жуткий консерватор.
В течение многих лет "законсервировалась" до стандартной джинсовой "униформы" и никак не пойму, как мне оттуда выбраться.

Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :)

Я из джинс вылезла посредством полюбившихся укороченные брюк из различных тканей, как шерсти так и хлопка или синтетики. а так да, лапки у джинс цепкие, хватают намертво.

Не ставлю задачи выбираться откуда либо до момента пока мне комфортно во всех смыслах, одежда же для меня.

Вопрос был про другое: я замечаю, что многие шьют фактически один и тот же фасон с небольшими изменениями. Или чему-то актуальному придают так или иначе черты «любимого». Как пример: вот тут у них круглый вырез ( над моделью работали дизайнеры, придавали ей современное звучание ), его меняют на «более любимый» лодочкой или «более лестный» v-образный, хотя все три человеку подходят в равной степени. Проблема даже не изменении актуальности, а скорее в постоянном стремлении к некоему застывшему образу. Замечаете ли подобное? Стараетесь преодолеть в отношении своего гардероба?

_ Sine ira et studia _

Наташа, именно так.

Джинсы темные классика, боже упаси дырки или стразы. Водолазки все одинаковые, только разных цветов.

Платья одинаковые, цвет/толщина/фактура разные. Трикотаж, втачной рукав, круглый вырез/его варианты, приталенное и трапеция. Летний вариант такой же, но на тоненьких бретельках. С трапецией как раз понятно: идеальный вариант спрятать мои "ушки" на бёдрах.

Скорее всего, снова момент комфортности: свободно себя чувствуешь в удобных для себя вещах/фасонах.

Недавно обнаружила, что мне хорошо в юбке четверть солнца практически в пол, оборачиваются даже женщины. И уж совсем открытием было, что мне хорошо в трикотажном платье, но не в обтяг, а в такой себе бултыхающейся на мне трапеции. Будем считать эти моменты началом ухода от джинсовой эры ))

Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :)

Это индивид считает, что все 3 выреза ему одинаково подходят? Или кто-то?
Скажу про себя. Не люблю зелёный на себе. Смотрю в зеркало- все в порядке, а когда живу в нем- плохо мне... Аж подташнивает...деревья , трава- радуют, а зелёные плечи или ноги... Брррр... Феномен не изучала))) мне других цветов хватает))

Профессионализм - это отсутствие иллюзий.

Наташа, хорошая тема, сама замечала, что обувь часто покупается мною похожая, хотя стараюсь выбрать что-то другое. Недавно Olgalosss показывала как она авангардно подошла к летней капсуле для отдыха. Она из хлопка летней расцветки и с принтом не стала шить очередное платье, она сшила пиджак с шортами и это было очень эффектно.

Не ставлю задачи выбираться откуда либо до момента пока мне комфортно во всех смыслах, одежда же для меня.

Вопрос был про другое: я замечаю, что многие шьют фактически один и тот же фасон с небольшими изменениями. Или чему-то актуальному придают так или иначе черты «любимого». Как пример: вот тут у них круглый вырез ( над моделью работали дизайнеры, придавали ей современное звучание ), его меняют на «более любимый» лодочкой или «более лестный» v-образный, хотя все три человеку подходят в равной степени. Проблема даже не изменении актуальности, а скорее в постоянном стремлении к некоему застывшему образу. Замечаете ли подобное? Стараетесь преодолеть в отношении своего гардероба?

Это же проявления личного стиля, естественного антагониста модных веяний. Как по мне, следить за балансом сил лишний труд, когда они прекрасно сами живут в единстве и борьбе. Пропорция может понравиться абсолютно любая, как и не понравиться, чистое индивидуальное переживание.

Вот, скажем, инстаграм https://www.instagram.com/ales_de/
post-57441-1566673556_thumb.jpg post-57441-1566673613_thumb.jpg post-57441-1566673748_thumb.jpg post-57441-1566673774_thumb.jpg
Героиня демонстрирует винтаж, стилизацию и фастфешн (Mango, H&M). Фаст поглощается. Допустим, мало его в пропорции, но еще и заложенное стремительное устаревание способствует превращению в винтаж не по дням, а по часам.
Так вот, теперь надо сделать какой-нибудь полезный вывод... Поскольку даже фастфешн, заявляемый как актуальная актуальность, по сути новый винтаж, кроме винтажа ничего не существует. Значит не надо ничего преодолевать.

Изменено пользователем Ursine Grace

Очень люблю новое - примерять ,раздумывать , анализировать - начало каждого сезона на показах ,в магазинах всегда очень интересное время.
Ношу не все подряд - выбираю то что соответствует моим настроениям, украшает мою внешность -считаю что природа меня неплохо одарила и не готова портить это чьими то не подходящими мне , хотя и модными идеями .
В общем да - могу сказать что верна своему стилю ,своему набору " инструментов"используя моду для придания новых граней .
Последние несколько лет меня не покидает чувство дежавю - все эти новые грани я уже когда то видела ,носила - мода выдохлась или я уже так долго живу ...

Стиль подобен хрусталю : чем больше за ним ухаживаешь , тем ярче и выразительней его блеск . В. Гюго

Т(ы)атьяна

Ursine Grace, чуть-чуть про другое я, косноязычно, видимо). Воротник на стойке или всегда лодочка , рукава, расширяющиеся к низу и собирающиеся на манжет, десятый по счёту за пять лет лонгслив «по удачной выкройке». Мне кажется это не стиль - стиль как скелет, набор принципов и приёмов создания образа, а не фасонов. Людей, которые придерживаются индивидуального стиля, но шьют без отчетливой привязки к «любимцам» я тоже вижу )

_ Sine ira et studia _

Это индивид считает, что все 3 выреза ему одинаково подходят? Или кто-то?
Скажу про себя. Не люблю зелёный на себе. Смотрю в зеркало- все в порядке, а когда живу в нем- плохо мне... Аж подташнивает...деревья , трава- радуют, а зелёные плечи или ноги... Брррр... Феномен не изучала))) мне других цветов хватает))

Мне все три идут ) И кого в наше время волнует чьё-либо стороннее мнение? )) Зелёный как подтверждение)

_ Sine ira et studia _

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...