Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Третий возраст... new: аксессуары?

Рекомендуемые сообщения

Сравнивая фото 5 и 4, напрашивается вывод - улыбка стирает лет пять минимум, драные джинсы еще пару годков, плюс ироничность образа "веселого садовника" в целом еще года три = итого лет десяток с плеч долой... Глаза, улыбка, интенция - первым мы считываем именно эти мелочи:)

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

.
Татьяна Устинова...
Фото с минимумом фотошопа.

360.jpgb_17_03_2017_15_03_58_22361747.jpg

Устинова прекрасна...

21.04.1968 г.р. = 49 лет (имхо, выглядит лет на 15 старше).
Но и перед нею уже также стоит проблема "вдовьего горбика". Позвоночник вещь серьёзная и беспощадная.

На фотографиях Татьяны видны попытки справиться с этой проблемой.
Познакомимся с её опытом.

1.Во-первых, это стрижка.
Сзади ниже затылка создан объём и волосы напущены на шею, чтобы замаскировать возрастной шейный лордоз.
Имхо, удачно.

b_17_03_2017_15_03_58_22361747.jpg360.jpg

2. Во-вторых, это попытки заполнить искривление шеи сзади с помощью одежды.
Тут наблюдаем два варианта.

2.1. Коррекция возрастной осанки с помощью шарфа-платка.

poem_179804.jpgpost_58_1503930792.jpgpost_58_1503931031.jpg

Имхо, средне, тк. матронисто.
Такой аксессуар объёмно работает за, но психологически работает против, тк. воспринимается как возрастной. К тому же, он слишком скульптурный, что при больших габаритах Татьяны невыгодно, тк. лишает образ подвижности.

2.2. Коррекция возрастной осанки с помощью воротника.
Применяются отстающие сзади воротники, приподнятые сзади воротники, оборки сзади итд.

forma_1.jpgwspachka_sajbi.jpgmaxresdefault.jpg

Имхо, удачно, так как объёмно работает за, а психологически придаёт образу динамичность, неформальность и живость.
Порою Татьяна сочетает оба этих приёма (шарф-платок + отстающий воротник). Тоже неплохо.

sarcopenia_eexercicio_2_638.jpg_________________IMG_6836.jpg

Первый образ слабее, тк. в нём доминирует платок и вылезает матронистость.
Второй образ сильнее, тк. в нём доминирует свободный воротник и господствует живость и неформальность.

3. Ну и наконец, третье, самое главное ноу-хау Татьяны по борьбе со "вдовьим горбиком".
=== Она никогда не фотографируется в профиль:). ===

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

плюс ироничность образа "веселого садовника" в целом еще года три = итого лет десяток с плеч долой... Глаза, улыбка, интенция - первым мы считываем именно эти мелочи:)

Разумеется. Вопрос, присутствует ли все это с возрастом в том же объеме, что раньше. Именно это определяет достоверность образа.

Вот мое фото 7-летней давности. Мне 41 год. Вот так закинуть ногу на валун на уровень головы, в полной осенней экипировке - да легко, мимоходом! (Кстати, и прочие приемы Устиновой налицо: расстегнутый плащ с приподнятым крупным воротом, легко болтающийся объемный шарф. Стрижка здесь слегка отросшая)

Сейчас мне 48. Невелика и разница, если на бумаге. Но вот такую позу принять - это о-о-очень постараться надо. Ногу еще затащу наверх, а вот корпус уже так гибко не изогнется. Вымученность сразу будет считана. Значит, вид будет статичным и возрастным даже в этой же одежде. Ну и килограммчиков почти десяток прибавилось :(

post-13308-1504014381_thumb.jpg

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

Десяток килограмм и вымученность поз - необязательные возрастные аксессуары:) от них можно при желании избавиться... а вот над собой над интенцией можно и нужно работать. всё - имхо.

Бриночка, то, что вы называете триумфом, хорошая иллюстрация к медицинской проблеме пожилого возраста.

Фрося, вы неверно истолковали. Под триумфом я подразумевала не "выглядит моложе", а "усилия по созданию образа принесли больше дивидендов на имеющейся фактуре", со всеми её возрастными изменениями. БМ выглядит живой, естественной. Выше девушки высказывались про "излишнюю сухость", так вот на той картинке застывшая Меланья выглядит не "сочной", а "наколотой жидкостями" и это в т.ч. и по причине сравнения с сухой фактурой БМ.
IMG_4263.JPG
Осанка и подвижность это очень важно, тут спорить не о чем, надо заниматься.
Я поискала видео о встрече и нашла. Обратите внимание на момент, когда дамы уходят из кадра, смотрите на спины.
Там этот момент дважды, а ролик короткий.
Проблемы с осанкой есть у обеих, просто разные. И на Меланьи корсет, кмк.
IMG_4269.JPG
И есть особенности сложения у БМ, дата не стоит, но это либо поздние 70-е, либо ранние 80-е.
IMG_4270.JPG

О наборе веса я так однозначно не выскажусь, мне кажется это вопрос очень индивидуальный.

_ Sine ira et studia _

Десяток килограмм и вымученность поз - необязательные возрастные аксессуары:) от них можно при желании избавиться...

Ага. Вырезанные органы на место вырастут, как хвост у ящерицы.
Давайте уж в каждом случае работать над тем, что есть. "Что выросло - то выросло" (с). Намного легче сказать каждой стареющей или пожилой женщине - идите поработайте над собой, а потом подумаем, как одеваться. Найти решения для имеющейся комплектации и душевного состояния - задача посложнее.

Посмотрела видео - интересненько. Получается, что одна подчеркнула шикарные изгибы фигуры - и получилось статично. Другая на широкий плоский прямоугольник тела надела такое же широкое плоское платье - и под ним что-то шевелится, играет. Всегда чувствовала выигрышность на себе свободы облегания в противовес моде на облипку. Выходит, не зря!

Всегда чувствовала выигрышность на себе свободы облегания в противовес моде на облипку. Выходит, не зря!

Василисса,я когда-то давно Вам говорила,осмелюсь повториться.
Посмотрите в сторону Лаймы.Очень много находок по свободе и многослойности.
По мне так Вы один типаж,что по фигуре,что с лица.
Жаль,не моё,я б проецировала на себя день и ночь-))

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Кроме сложения, у дам разный темперамент. БМ в кадре несколько суетнА, поправляет одежду, порывисто крутит головой, возможно волнуется в силу масштабности мероприятия... Мелани модель, привыкла к камерам, ведет себя более спокойно и непринужденно. БМ "оказалась в свете софитов нежданно-негаданно". Если верить СМИ, то Мелани в качестве первой леди общество приняло более радушно, БМ же несколько затравили...

post-40442-1504020081_thumb.jpg post-40442-1504020123_thumb.jpg post-40442-1504020150_thumb.png

Мне все равно , что там у Макрон с горбиком , это ее частное дело , но со своей колокольни мне более симпатичны решения подчёркивающие шею , вырезы на удлинение ее , не перечеркивающие , не отрезающие голову .
И причёски , открывающие шею и линию подбородка .

Второй вариант - всевозможные стойки и полустойки .
Шея прикрыта , но объём между плечами и головой не заполнен , как в случаях с намотанными палантинами . Вот удачные , с моей точки зрения , варианты .

post-40442-1504020921_thumb.jpg post-40442-1504021196_thumb.jpg

Девушки , я про головогрудь , когда шея 47 см. и ворот впритык , широченные плечи и характерная постановка головы , знаю все.
У меня муж - борец в вольном стиле . И дочери достались плечи и торс мужа .
Так вот , самый маленький V-вырез , даже просто намёк на него , а так же использование всевозможных стоек и полустоек ( можно просто поднять воротник пиджака или пальто ) в корне меняет дело .
Но это мой пунктик , я всегда вижу необоснованное отсутствие шеи .)

Василисса, посмотрите в сторону Лаймы...По мне так Вы один типаж,что по фигуре,что с лица

Только в Лайме около 45 кг (видела вблизи, могу судить), а во мне 80.
Кстати, некоторые приемы "расхристанной элегантности" - расстегнутые воротники, рукава на рубашках и т.п. я активно использовала. Только на мне как раз получался "свой парень пошел дрова колоть", как Устинова с лейкой. Да, в прошлой жизни это было хорошо. Сейчас уже не очень. (объяснения - выше). Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

Василисса,если мерять килограммами,то можно зайти в тупик.-))
Смотрим на пропорции.
На мой взгляд очень важный элемент гардероба Лаймы это полурозрачные топы,рукава,зона декольте.
Выглядит легко и это комфотно,что важно.
На них она навешивает чёрта лысого слои.
Причём ткани и трикотажи лёгкие и струящиеся.
Гораздо эстетичнее одеть кардиган на полупрозрачный топ ,нежели на банальную майку(хоть и высшего качества)

Рукава,воротники,бейсболки со стразами и т.п.-это второстепенно-))

Меланья давно привыкла к светским мероприятиям, у второй дамы просто меньше опыта. М. знает, что надо замирать в позах, потому что постоянно снимают, плюс она крупная в сравнении с французами, т.е. в любом случае её движения будут смотреться более медленными и широкими ( кости крупнее ). Проходит первая нервозность и пластика меняется, ещё ролик.

_ Sine ira et studia _

В Лайме не 45, конечно, килограмм на 20 больше. Но образов, подходящих для переложения на повседневность обычной горожанки я не нашла.
IMG_4277.JPG
Так мы и сами ходим :), кто по грибы, кто в люди.

_ Sine ira et studia _

Я не предлагала одеться как Лайма,можно же вычленить рациональное зерно из её стиля.
Меланья тоже не тянет на среднестатистическую горожанку,которую асы здесь сочно обсуждают не одну страницу.И с Василиссой они на разных полюсах.
А я рот открыла,так сразу "в сад"-))
Вполне себе на работу.
post-132-1504027824_thumb.jpg

Изменено пользователем Kundze

Василисса,если мерять килограммами,то можно зайти в тупик.-))
Смотрим на пропорции.
Гораздо эстетичнее одеть кардиган на полупрозрачный топ ,нежели на банальную майку(хоть и высшего качества)

Так килограммы вкупе с изначальной костной структурой эти самые пропорции и определяют. Пожалуй, в лицах Устиновой-блондинки и Лаймы можно найти некоторое сходство. А вот пропорции - ох как они далеки. Даже там, где Устинова исхудалая.
Разговор о майке и прозрачном топе вообще непонятен. Каждый вид одежды уместен в своем окружении. Например, в офисе равно неуместно ни то, ни другое. На дачу в шифоне не поедешь, в театр в хлопковой майке не пойдешь.

Помнится, исходно эта ветка оживилась на теме: по прежнему ли лучший выбор для старости - классическая элегантность, или уже стоит подходить с другими критериями? Возможно, уже помятость и непритязательность нормкора - не признак "махнула на себя рукой", а вовсе даже новая униформа? Или все-таки нормкор требует внутри молодой энергии, а на вялых болезненных особях он неубедителен?

Помнится, исходно эта ветка оживилась на теме: по прежнему ли лучший выбор для старости - классическая элегантность, или уже стоит подходить с другими критериями? Возможно, уже помятость и непритязательность нормкора - не признак "махнула на себя рукой", а вовсе даже новая униформа? Или все-таки нормкор требует внутри молодой энергии, а на вялых болезненных особях он неубедителен?

Именно этот аспект мы обсуждаем. Меланья тут для сравнения у нас фигурирует и к Лайме никто не думал отнестись с пренебрежением. С самого начала темы поиски визуальных опор для обсуждения, анализ путём накапливания мнений и никаких общих "приговоров", наоборот, постоянно повторяем что всегда есть исключения и правила никто не написал.

_ Sine ira et studia _

Или все-таки нормкор требует внутри молодой энергии, а на вялых болезненных особях он неубедителен?
Думается, что на "вялых болезненных особях" неубедительно всё. Без сомнения, можно придать динамики, используя крупный нерегулярный принт, ассимметричные диагональные линии, отлетные "угловые" детали, игру "полоски" - но всё это останется незамеченным, если за этим не будет стоять жизнь, витальность, посыл... У БМ с этим, кстати, всё оч даже норм:)

Чем решать задачу ?
Coffe67, юбка бомбическая;) Она не боится ни одного из верхов :), может что-то типа такого:
post-43422-1504061685_thumb.jpg post-43422-1504061704_thumb.jpg post-43422-1504061719_thumb.jpg post-43422-1504061737_thumb.jpg post-43422-1504061749_thumb.jpg

Кстати, а что вообще можно выбрать при широких и прямых, даже вздернутых плечах? Как такую особенность скелета завуалировать?
Прямое широкое плечо с четкой красивой линией головки рукава - в который раз трендовый тренд. и ещё тут же прозрачность, и широкие брюки, и динамика - всё, как доктор прописал:) и колорблок динамику придает мощно
post-43422-1504068949_thumb.jpg post-43422-1504069083_thumb.jpg

Прямое широкое плечо с четкой красивой линией головки рукава - в который раз трендовый тренд. и колорблок динамику придает мощно
t768x1152__1_.jpg

Тут соглашусь.
Достаточно вспомнить, что колорблокинг впервые вошёл в моду в конце 1980-х, вместе с модой на широкие прямые плечи с подплечиками.
Тогда колорблокинг был весьма разнообразный и замысловатый.
Думается, именно потому, что он (КБ) здорово облегчает квадратный силуэт и действительно придаёт мощную динамику (ох уж эти сверхдинамичные 90-ые:))..

360.jpg

А ещё интересно вспомнить тогдашние стрижки. Помните эти сразу узнаваемые головки 90-х?

b_17_03_2017_15_03_58_22361747.jpg

В них тоже есть здоровская "лёгкая идея" при широких плечах.
Ведь плечи широкие и квадратные - с маленькой прилизаной головкой это не блеск.
С большим пучком - тоже плохо, очень много всего.
Поэтому прическа была короткой, но объёмной, причём объём по периметру разрежался, был лёгким, как солнечные лучики разлетались, и вид получался лёгким, живым и подвижным.

dolce_and_gabbana_fw_2014_kids_collection_64.jpgmaxresdefault.jpg

Кстати, Василисса, вы очень похожи на принцессу Д:). И фигуры у вас схожие.
Может быть, поинтересоваться её неформальным гардеробом? А вдруг она нашла волшебный ключик?:)

forma_1.jpgIJ1B3394.jpgpost_58_1503931031.jpg

poem_179804.jpgpost_58_1503930792.jpg

У неё в плюс: лёгкие тающие цвета, более объёмная и разреженная стрижка, смягчённый верх, крупные детали и ... шляпа (не пробовали?:).

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Да в возрасте принцессы Дианы никаких проблем и не было. Точнее, была одна - в России мало находилось желаемых вещей в моей размерной линейке. Но тогда я просто садилась в автобус и ехала 200 км до Финляндии - там ровно те же модели продавались даже в размере на мою маму :)
В принципе, и сейчас далеко не голая, босая и бомжеподобная хожу.

Разговор ведь не лично обо мне.
Рискну напомнить, что он начался вот с этой картинки [/url]https://club.season.ru/index.php?s=&sho...t&p=1127614
А на ней - не я!
post-58-1503265999_thumb.jpg

Для особенностей БМ хороши верхние части с цельнокроеными рукавами и v-вырезом в идеале. Но можно круглым.
IMG_4312.JPGIMG_4315.JPG
В трикотаже это проще. Принты и складочки вдоль выреза, но тут история может войти в противоречие с лицом.
IMG_4311.JPGIMG_4313.JPGIMG_4314.JPG
Общий совет это избегать жёстких форм сверху и приоткрывать шею. Если уж нужны совсем формальные костюмы, то плечо без подплечника, ткань тяжело-пластичную. А если не совсем формальное требуется, то в духе Шанель, с рукавом, который укорачивает плечо.
IMG_4316.JPG
Тут изменение под фигуру БМ, если застёжку сделать более простой и современной, то вполне нормальный вариант.
IMG_4321.JPG
И в таком духе было бы хорошо, особенно если рукава сделать как на предыдущей картинке: уголки воротника лежат ниже линии плеч, а воротник вытягивает шею сзади, длинный вырез, детали, вытягивающие верх:
IMG_4318.JPG

_ Sine ira et studia _

Тут изменение под фигуру БМ, если застёжку сделать более простой и современной, то вполне нормальный вариант.
post-58-1504100636_thumb.jpg

Хорошо показано, что в таких вещах без воротника стоит убрать скос плеча - и шея уходит даже у манекена. Если плечи анатомически прямые или вздернутые, то и без всяких подплечников эффект короткой шеи налицо. А если еще шея в самом деле короткая или ушла вперед - то вообще беда.
Намного лучше с приподнятыми воротниками, как на Устиновой показывали. Еще лучше с крупными асимметричными - проверено на себе.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...