Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Третий возраст... new: аксессуары?

Рекомендуемые сообщения

Понятно, откуда желание делать запасы у поколения наших родителей. Интересно другое - аналогичные устремления вижу у своих ровесниц. Особенно рукодельниц - накупить сейчас на всю оставшуюся жизнь пряжи, тканей, оборудования...

Дело не в деньгах как таковых, не в их количестве, а в отношении к предполагаемому изменению их количества. Именно это заставляет делать запасы и формирует в голове мысль о готовности жить на эти запасы. Отсюда же, кстати, посыл об оптимальности классики в старости - мол, классика всегда модна и элегантна, ничего в ней не меняется, очень удобно.

Понятно, откуда желание делать запасы у поколения наших родителей. Интересно другое - аналогичные устремления вижу у своих ровесниц. Особенно рукодельниц - накупить сейчас на всю оставшуюся жизнь пряжи, тканей, оборудования...

Озадачили... У меня большие запасы пряжи и тканей, ...ткани пополняю и сейчас... иногда )... Много разного оборудования, есть Всё, и даже немножко больше, чтобы комфортно вязать и шить. Но честное слово ), покупая все это, ни на секунду не задумывалась, что покупаю/делаю запасы на старость... Либо ткань понравилась, либо под конкретный проект, который по каким-то причинам не состоялся, и т.д. С пряжей аналогично, хорошие составы, шикарная палитра, брендовая пряжа по Очень приятной цене, кроме того, для работы на заказ, для ассортимента.

В свете денег (отсутствия- присутствия), запасов, надежд на будущее.
Смотрю на первую мадам Франции, ничего не могу с собой поделать, мартышка! И много чего хорошего есть у дамы! Но застряла она где-то во временном отрезке, и жалкое зрелище! Все время в девочку ее тянет... Так что права Белошвейка " А вот без вкуса, ума и внутренней культуры, причем вне возрастных рамок, даже при наличии остальных составляющих - никак. "

ой! как мы спешим отказать во вкусе/уме/внутренней культуре мадам, у которой всего лишь неприлично стройные (по меркам возраста) ноги;)

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

У меня большие запасы пряжи и тканей .., покупая все это, ни на секунду не задумывалась, что покупаю/делаю запасы на старость...

Так я нигде и не говорю, что все "хомяки" делают исключительно запасы на старость. Тем более речь не идет о домашних складах профессионалов, работающих на заказ.

Просто доводилось встречать людей, которые вот именно так свои накопления аргументируют, открытым текстом - "вот выйду на пенсию и буду шить-вязать и ничего не покупать, запасов на всю оставшуюся жизнь хватит". Именно в этой среде услышала и противоположное мнение - что значительная часть запасов окажется не в тему: изменится вкус, настроение, подходящая цветовая гамма, на улице будут носить другие фактуры, поэтому нужного и желанного под рукой через 20 лет не окажется.

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

у которой всего лишь неприлично стройные (по меркам возраста) ноги

Хе-хе. Да ладно бы ноги. У неё кроме неподобающе юных ног ещё неприлично молодой муж, не так ли? Французы, одно слово. "Губители карманов и сердец" Изменено пользователем Yadviga

ой! как мы спешим отказать во вкусе/уме/внутренней культуре мадам, у которой всего лишь неприлично стройные (по меркам возраста) ноги;)

Да, ножки у первой леди Франции хороши :-)

Yadviga, дай пять!

post-816-1503920732_thumb.jpg

Ханума

Дамы, меня, кажется, превратно поняли. Хочу расставить точки над i. А то через пару постов уже потеряются концы... и мне припишут то, что я не говорила. Не хотелось бы.

Закончив предыдущую мысль (о деньгах и прочем), следующее (о БМ) написала с неким отступом, тем самым обозначая другое направление мысли. Если кто внимательно читал. Я поместила фото Не для того, чтобы обк охаять мадам, а в русле темы "Третий возраст... new: аксессуары?", ибо заинтересовалась сама, и некоторое время потратила на рассматривание фото и гардероба БМ.
Что же до моего отношения к персоне. Фигурка и молодой муж - согласна с постами выше, к нарядам отношение неоднозначное... Явно прослеживается любовь к стилю 70-х. Но молодец как бы там ни было, ей 64 года.
В остальном... сразу вспомнились слова из "Джентльменов удачи": "Точно, таксист спёр, мне его морда сразу не понравилась!... Да морды у нас у всех хороши!... "

.
Фотошопленные ножки без мышц (и с комками жира на коленках) как-то мало впечатляют:). Но это дело вкуса.

Я всегда за то, чтобы применить (или хотя бы ими поинтересоваться) мудрость и опыт предыдущих поколений. Предки выработали целую систему возрастных изменений в костюме.
Неплохой популярный обзор.

Что в каком возрасте носили русские люди (часть 1: от рождения до 25 лет).
Что в каком возрасте носили русские люди (часть 2: 25-40 лет).
Что в каком возрасте носили русские люди (часть 3: после 40 лет).

Возрастной период от 40 лет до конца жизни включал в себя три последовательно сменявшихся социальных статуса (как для женщин, так и для мужчин).
Соответственно, после 40 лет человек менял три разных наряда-"паспорта".

1) 40 - 50 лет. Зрелость, главенство в семье.
Несмотря на то, что русские крестьяне создавали семью довольно рано, формально молодая семья не считалась самостоятельной до того, как мужу исполнялось 40 лет. До этого времени семья подчинялась главе Рода мужа. После 40 лет мужик считался зрелым и достойным руководить собственной семьей, он становился большаком (его жена, соответственно, большухой).
Детали наряда большухи по сравнению с нарядом просто замужней женщины менялись мало. Разве что, на людях большуха должна была показываться только в кожаной обуви (сапоги или "котЫ" - невысокие кожаные полуботиночки), да бус она надевала существенно меньше, чем молодые женщины.

1498752928_1.jpg

2) 50 - 65 лет, "первая" старость. В этом возрасте человек мог иметь два принципиально разных социальных статуса и, соответственно, носить два принципиально разных варианта наряда.

а) "Старый", "старая". В русском языке корень "стар" обозначал "быть опорой" Соответственно, 50 - 65 лет - это "возраст опоры", возраст, в котором человек, с одной стороны, был ещё достаточно силен, а с другой стороны, уже имел достаточно жизненного опыта. В этом возрасте мужчина становился (точнее, мог стать) главой Рода - главой не только своей семьи "жена-дети", но принимал ответственность за семьи братьев, иногда ещё и за семьи двоюродных братьев, а также за престарелых родителей (если те ещё были живы).
Итак, глава Рода ("старый") и его жена ("старая") носили одежду синего цвета, богато украшенную золотым галуном, но при этом с минимумом вышивки.

Синяя ткань была дорогой (краситель индиго). Синий цвет является символом угасания, перехода от "алого" к "чёрному".
Минимум вышивки - так как львиную долю вышитых символов составляли "графические заклятия" плодородия (человека и природы). А люди после 50 лет, при всей их мудрости, опыте, умениях и знаниях, вот как раз плодородием-то похвастаться никак не могли. Поэтому вышивка в их нарядах сохранялась на уровне минимально необходимых оберегов, и только.
Головные уборы "старых" женщин делались из дорогих материалов, но при этом не могли включать в себя рога (символ Матерей Мира). Вышивать "лягушечек"-Рожаниц на головных уборах допускалось, только если "старая", несмотря на титул и возраст, могла ещё рожать.

post_40442_1480188829.jpgpost_42491_1503908978.jpg

б) "Нестарые". Это те, кто по достижении 50 - 65 лет главой Рода не стал (либо в силу отсутствия нужных для руководства Родом качеств, либо просто текущий глава был ещё "на троне" и не нуждался в замене). Одежда "нестарых" была тёмных цветов (серый, коричневый), обережные вышивки на рубахах сохранялись, но становились очень узкими, и только по "срезам" рубах (у женщин полики и рукава вышивкой уже не украшались). Женщины уже не носили рогов на головных уборах и не вышивали знаки Матерей-Рожаниц на кичках (те, кто ещё был способен родить в этом возрасте, всё-таки вышивали Рожаниц, но не алым шёлком-золотом, а тёмной шерстяной нитью).
Обувь "нестарых" могла ещё оставаться кожаной (если "с прежнего возраста" оставались запасы, то их можно было донашивать). Новую же обувь "нестарым" делали уже из войлока.

0_751af_76cb0ce_XL.jpgpost_58_1503700945.jpg

3) После 65 - "вторая" старость ("престарелые", "ветхие"). Этот возраст уже считался совершенным концом жизни, "порогом". В этом возрасте люди теряли какую-либо возможность участвовать в социально-экономической жизни семьи-рода-общины и приравнивались по статусу к детям ("что стар, что мал"). Одежда тоже становилась максимально похожей на детскую. Для женщин это были длинные, до пола, белые рубахи без украшений и оберегов, без юбки-сарафана, без пояса. Головной убор заменялся просто тёмным платком, повязанным под подбородком. Для тепла надевалась шерстяная верхняя одежда чёрного цвета, на ноги - валенки или валяные опорки.

post_41406_1503589293.jpgpost_58_1501097003__1_.jpgforma_1.jpg

Так что, в общем, ничего нового, подходы те же, проверенные веками.
Ну разве что кеды вместо валяных опорок, декольте вместо лягушек-Рожаниц, но это сути не меняет.
- И правильно.
Нечего бога гневить:).

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

У Б. Макрон есть особенности фигуры, которые некоторые классические линии делают слишком жёсткими, в юном возрасте это считывается "энергично-упруго" почти всегда, а в 3В иногда "деревянно". Может быть на фоне идеальной осанки такое смотрелось бы аристократично. В более мягких расслабленных формах она современнее выглядит.
IMG_4236.JPGIMG_4235.JPGIMG_4237.JPG
И она верхний тип, низ замечательно стройный, по идее его не надо прятать, на практике хорошо бы не в ущерб верху:
IMG_4238.JPGIMG_4239.JPG

_ Sine ira et studia _

Работала у нас менеджер, казалась почти красавицей, там и шанель водилась, стрижки, шпильки, правда, вьетнамки под столом всегда. Ушла на раннюю пенсию где-то в 55-57, стажа хватило, денег немеряно, муж-удачливый бизнесмен, работа нелегкая. Проводили, как положено. Зашла она в офис по делам где-то через полгода, ее никто не узнал. Волос седой, отросший, в штанишках каких-то, вся загорелая, в веснушках, впечатление, что из Техаса приехала верхом. Нет, она держалась уверенно и, конечно говорила, что счастлива, имеет время посмотреть закат, помечтать, но как-то тяжело было на нее смотреть. Все были в шоке, даже англоязычные, хотя им обычно безразличен внешний вид человека.

Это как раз очень яркий пример перехода одной и той же персоны из категории "старая" (пожилая особа, имеющая значение и вес: дорогая одежда, небольшое количество дорогих аксессуаров, на людях дорогая обувь): в категорию "нестарая" (пожилая особа, не имеющая особого общественного значения: рядовая одежда, отсутствие дорогих украшений, обувь с акцентом на удобство).

Поскольку для зрителей переход был не постепенный, а одномоментный, получился маленький культурологический шок.
- А так всё правильно:).

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

есть Боги...есть... смотря у кого и какие... в этом вопросе тоже всё индивидуально, зависит от массы факторов индивида...
и Вселенский разум тоже существует:-)

что впрочем не мешает существованию личного разума и Олимпийским играм;-)

--------
очень мне понравилась эта женщина...она вышла замуж второй раз в 54 года, если я верно посчитала...
молодец...и по-моему, ей совершенно безразлично, что о ней говорят...
с такими-то ногами:-))))
умница....

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

И она верхний тип, низ замечательно стройный, по идее его не надо прятать, на практике хорошо бы не в ущерб верху

Возможно протокольные мероприятия требуют юбки и прозрачных колготок.
Но мне наоборот с ножками она кажется нежной и очень милой, а в расслабленном и штанах - пожестче, погрубее.

У меня не получается "считывать" нежность при жестком торсе ( Вот там где мягкие складки шарфа у лица уже сразу выхватываешь плавные линии глазом. В Шанелях ей бы лучше было, там рукав под её плечо острое и вырез правильный, плюс возможность сделать юбку под её любимую и выгодную длину, но, наверное, нельзя по протоколу.

_ Sine ira et studia _

Вероятно от привычного движения взгляда зависит. Моему зрению коленки всегда подсвечивают лицо, как интенсификатор кожи и глаз, похоже я вижу людей не портретами а вертикалями, у которых много тела.
Кстати да, Шанель ведь ее сестрица по типажу. Ей должно быть идеально. Может она шершавую фактуру не вытягивает?

Изменено пользователем Yadviga

Лично для меня мадам Б.Макрон является именно тем случаем когда, всему свое время в отношении одежды. Эти фасоны она носила в молодости исходя из возраста, а через столько лет, на мой взгляд, платья и костюмы конца 60-х начала 70-х на ней смотрятся не гармонично. Рената Мохло в своих расхлябанных одеждах смотриться естественно и гармонично. имхо.

очень мне понравилась эта женщина...она вышла замуж второй раз в 54 года, если я верно посчитала...
молодец...и по-моему, ей совершенно безразлично, что о ней говорят...
с такими-то ногами:-))))
умница....

Ее личная жизнь меня не впечатляет и я ей не восторгаюсь, хотя бы потому что м.Макрон был ее учеником и их отношения начались когда ему было 16 лет и она была его учительницей. может это во мне говорит мать , я бы не хотела такого для своего сына
Я сейчас смотрю сериал "Кандис Ренуар" французкий, главную героиню играет Сесиль Буа блондинка с чудесной кожей, на мой взгляд она очень хороша , но там ее считают толстой, что касается одежды у нее интересный подбор цвета для ее внешности, и есть о чем поразмыслить. post-10951-1503931000_thumb.jpg

Шанель может быть и не сильно шероховатой. Может для Франции Шанель слишком буржуазно?
Ещё нашла картинки где она в плавном, нежестком и негладком:
IMG_4244.JPGIMG_4241.JPGIMG_4243.JPG
А это совсем триумф, тут Меланья даже не вамп, а ведь потенциал у неё запредельный.
IMG_4240.JPG

_ Sine ira et studia _

MeriPoppins, меня всегда привлекали личности неординарные...

рассматриваю вот ноги... свои...
потенциал велик, но замуж не хочется:-)
а она авантюристка,может именно эта черта меня и привлекла
и ведь её авантюра увенчалась успехом... хотя бы внешним... ну не все мы первые леди Франции
я не думаю о сыне - у него своя жизнь, но лучше бы он женился на ней...:-) интереснее бы была его жизнь.

а впрочем, каждый делает свой выбор и симпатий и антипатий и имеет на это полное право.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Лично для меня мадам Б.Макрон является именно тем случаем когда, всему свое время в отношении одежды. Эти фасоны она носила в молодости исходя из возраста, а через столько лет, на мой взгляд, платья и костюмы конца 60-х начала 70-х на ней смотрятся не гармонично...
Ну, довольно часто выбором руководит что-то не столь очевидное...

Я наблюдала когда-то несколько раз, как в семьях с большой разницей в возрасте супругов - женщины (не уверена - вольно или невольно), но словно бы "следуют" за супругом в вопросах внешнего вида... раньше чаще бывало, что супруг старше - и молодые женщины в одежде словно бы "взрослили" себя... со стороны такое зрелище часто вызывало некоторый дискомфорт...

Теперь вот появился иной вариант - с примерно такой же возрастной разницей...
Возможно, что и в этом случае женщина опять же пытается внешне "уравняться", просто с более молодым мужем?...

Кандис Ренуар тоже смотрю, но... в этом сериале мне нравится в женщине практически всё, кроме, как раз, её нарядов... но, странным образом, обаяние героини это обстоятельство никак не убивает... и даже не уменьшает... личная харизма, однако?...

...А вот без вкуса, ума и внутренней культуры, причем вне возрастных рамок, даже при наличии остальных составляющих - никак...
Возможно, в редких случаях (или в кино?) - можно обойтись даже без подлинного вкуса?... но при обязательном наличии ума, внутренней культуры и горячей натуры?... icon1.gif Изменено пользователем Мыш

Будь собой, остальные роли заняты... (с)

Первой леди можно обойтись практически без всего перечисленного, при наличии нормально работающей группы протокола и понимания, что профессионалы не зря свои деньги получают.

Увы, порой безо всего перечисленного надеются обойтись не только первые леди... icon1.gif
Тоже можно - почему нет?...
Наверное, можно всё (почти)?...

Будь собой, остальные роли заняты... (с)

Ещё вспомнила про Алану Стюарт, бывшую жену Рода Стюарта, модель, актрису, писательницу и общественного деятеля. Сейчас ей 72 года, 70-е её "золотые годы" и она их любит, аккуратно и умеренно, желательно с элементами современности.
IMG_4248.JPGIMG_4249.JPG
IMG_4252.JPGIMG_4255.JPG
На левом фото Рейчел Уэлш (72), а справа не знаю кто, но тоже зрелая дама. В обоих вариантах героиня поста выглядит менее нарядной и очень органично, не думаешь про её возраст.
Впрочем с кэжуал и нарядными выходами она обращается также аккуратно:
IMG_4253.JPGIMG_4250.JPG
IMG_4254.JPGIMG_4256.JPG
Я понимаю что пластика и изначально фантастические данные, но момент "убрать усилия" в "тетрадочку записала". Думаю про блонд когда-нибудь.

_ Sine ira et studia _

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...