Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Третий возраст... new: аксессуары?

Рекомендуемые сообщения

Как бы, по-вашему, такие образы смотрелись в реальной жизни? Слишком смело? Что-то поменять?

Может бы и нормально смотрелись бы, если бы поменять цветовую гамму- вовсе убрать черное и темное, заменив на более яркие цвета или более спокойные оттенки. Вид бы был совсем другой, живой и настоящий, и цвет лица поменяется))) а то серые какие то...будто зомби неживые.
Для стильных современных женщин, которые не желают стареть- само то!

как гритца. это моё личное ИМХО.

Изменено пользователем Анжелина Джоли

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Вторая картинка вызывает ассоциации с костюмом мясника: жесткий кожаный фартук, нарукавники с полупришитыми перчатками (в нашей реальности у кондукторов, уличных продавцов видела - чтобы можно было и руки греть/защищать, и быстро скинуть для счета денег), высокий воротник-щит - чтобы шею отлетающими костными осколками не поранить.
Ха, а по функционалу и получилась "тетка с рынка"!
Да и цвет - как запекшаяся кровь (при том, что я сама оттенки терракоты люблю нежно и из них не вылезаю. Но аксессуары всегда контрастные, светлые или темные).
И не поняла, что на ногах. Кожаные сапоги с обрезиненной а-ля кеды подошвой? или там что-то надето поверх кожаных гольф?

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

Аспен, на мой взгляд и на молодых женщинах такой образ в жизни смотрелся бы не очень - даже не слишком смело, а слишком подиум, слишком концептуально. Если сделать не буквальную цитату, а вынести силуэт, еще какие-то решения и применить, будет очень хорошо, хоть на молоденькой, хоть на более женщине с жизненным опытом. Вообще сложный крой, сложные оттенки мне очень нравятся именно на таких моделях.

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

И не поняла, что на ногах. Кожаные сапоги с обрезиненной а-ля кеды подошвой? или там что-то надето поверх кожаных гольф?

Да, похоже, что сапоги
http://images.vfl.ru/ii/1393578566/a69d4112/4363822_m.jpg

Аспен, на мой взгляд и на молодых женщинах такой образ в жизни смотрелся бы не очень - даже не слишком смело, а слишком подиум, слишком концептуально. Если сделать не буквальную цитату, а вынести силуэт, еще какие-то решения и применить, будет очень хорошо, хоть на молоденькой, хоть на более женщине с жизненным опытом. Вообще сложный крой, сложные оттенки мне очень нравятся именно на таких моделях.

Соглашусь, пожалуй, что для реальной жизни прямое цитирование - это слишком. Хотя, концепт в целом мне нравится.

Как бы, по-вашему, такие образы смотрелись в реальной жизни? Слишком смело? Что-то поменять?

В целом, мне дамы в этих образах нравятся, даже очень (белые галошки только неприемлю). Нравятся,за исключением 4й картинки, но там, на мой взгляд, дама-модель диссонирует с образом, , это не ее стиль.
Больше скажу, я себя примерно такой и представляю в этом возрасте, конечно, с поправкой на цвет, возможно, и фактуру. Гладкая кожа, на мой взгляд, утрирует некоторую возрастную "негладкость" лица, стоит поискать что-то по-комплиментарнее - замшу, к примеру, или матовую кожу. На1й и 3й картинках - это кожа или неопрен? имхо, выглядит лучше Еще здесь макияж мне кажется не до конца проработанным.

Тем не менее, я в этих образах вижу осовремененную и энергичную, но все же интерпретацию темы бохо. В общем - внушило оптимизм:)

На неопрен не очень похоже. Шерстяное сукно может быть?
http://images.vfl.ru/ii/1393580037/c4b6ff03/4364025_m.jpg

А сапожки я бы примерила:))) Если б не такая контрастная подошва, может, и купила;)

Вообще, у Rick Owens понравилось, что и эту коллекцию, и прошлую представляли непрофессиональные модели, а люди, чьей внешний вид и параметры приближены к привычному)

Возможно, лоден. Что-то похожее по силуэту (в смысле - пальто без рукавов и воротника) уже на улице видела, надо бы присмотреться. Правда, это для "небедных", потому что не может быть единственным пальто, которое "и в мир, и в пир, и .... ". Да и климат ограничивает период использования. Хотя если поверх куртки носить - то да, нормально.

Изменено пользователем nataglia

Потому что у нас есть стереотипы насчёт того что "это смотрится элегантно". Потому что само понятие элегантность включает набор допустимых решений и исключает "недопустимые", маркируя их как "неэлегантные".

ОК. Определимся, что включают эти стереотипы для дам в возрасте 60+, нормальной комплекции.

А сапожки я бы примерила:))) Если б не такая контрастная подошва, может, и купила;)

nataglia, может, и правда, лоден.
По сути - это пальто - практически кейп, их уже осенью активно носили.

Аспен,сапожки мне тоже приглянулись.
Я тут себе нечто подобное сконструировала:) - к ботинкам песочного-серого цвета приладила в качестве гетр за коленку- очень похожие по оттенку рукава от замшевого жакета - интересно получилось:)
Меряла с овальной дубленкой-пилотом - муж сказал - круто!:)

На сайте http://www.pinterest.com/mavenmarj/over-50-fashions/

мода для дам после 50.

Есть много хороших идей. Там представлено либо на манекенщицах либо набор вещей. У меня не вызывает отторжения такая мода.
Она не авангард- это хорошо! Скорее консерватизм, но цвета модные, линии скорее классические, т.е. проверенные. И спортивный стиль присутствует. Что прибавляет легкости и непринужденности.
Яркие аксессуары делают образ не скучным. Модели там стройные, но я вполне могу себе представить такую одежду и на несколько размеров больше.
Все проблемные возрастные места прикрыты. Единственное мне не нравится чистый красный цвет в большом количестве. Например, куртка или пальто, или жакет. А вот аксессуар такого радикального цвета вопросов не вызывает.
На мой взгляд за 60 с красным цветом надо осторожнее. Легко можно скатится, мягко сказать, к недоумению окружающих. "Бабушка в красном!"

Я думаю, в этом возрасте надо балансировать на между проверенной классикой модными цветами, модными деталями и аксессуарами.

Мое небольшое наблюдение.
Пожилая женщина в России одета в старую не модную оджду. Она не хочет тратить деньги на новую, потому что эта " еще хорошая"-т.е. она не выносилась, не потерлась, не порвалась. А то что она " морально устарела" и по фасону, и по ткани, и по цвету- ее не волнует. Наверное, корни этого в философии прошлого, когда вещь шили и носили иногда по десятку лет, пока она физически не приходила в негодность. И от бедности конечно!
Пожилая женщина заграницей одета не всегда со вкусом. Но она одета свежо! Т.е. на ней модные вещи ближайших сезонов. А не мешковатые вещи 80-90 годов.
Мое мнение может подвергаться сомнению и обсуждению.

Единственное мне не нравится чистый красный цвет в большом количестве. .. Легко можно скатится, мягко сказать, к недоумению окружающих. "Бабушка в красном!"

ИМХО: красный за 60 отлично гармонирует с яркой серебряной сединой при ровном цвете лица (вне зависимости от количества морщин). Обычно этот типаж и в молодости высоко-контрастный, только волосы были черными. Чаще всего южанки, но не "желтокожие" (в смысле именно оттенка кожи, а не расы). Неконтрастные типажи с возрастом еще больше увядают и еще хуже дружат с красным. Но оттенки бордо и терракоты им вполне можно подобрать.

Пожилая женщина в России одета в старую не модную одежду. ... мешковатые вещи 80-90 годов. Она не хочет тратить деньги на новую

Зачастую тратит, но дешевый сектор, особенно в провинции, заполнен no-name вещами, не имеющими никакого отношения к моде, лишь бы производителю было дешево по материалу и технологии. Вот приходит тетенька за курткой, а там флиски "большого размера, как раз на вас!", которые еле сходятся на животе, сползают с плеч, а рисунок стыкуется так, чтобы выпадов кроя не было. Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

На этих фотографиях модели и актрисы ( я узнала Джуди Денч и Джейми Ли Кёртис), т.е. изначально красивые и фотогеничные женщины, "одеться" и "подать себя" - часть их профессии. Круг замкнулся.
"Обычные" немолодые женщины могут быть стильными?

Жизнь - другая, и внешность у большинства - немодельная, и сами себе стилисты, и живем мы кто в городе, а кто в деревне. Поэтому я и предпочитаю смотреть вокруг и оценивать - что нравится/не нравится, понять - почему, попробовать "исправить" ситуацию.

У Rick Owenes хорошие модели. У нас так ходят - узкий свитер, узкие штаники, и объёмный верх. В данном случае всё облагороженное, дорогое, кожа, шесть, сложный крой, непростые цвета. На улице, конечно, в основном разные виды трикотажа, потоньше, поплотнее. Всё дело привычки. Если привыкли, что "хорошо одетая" женщина - это платье-футляр и жакет, всё по фигуре, то будет одно отношение к таким моделям. Мне интересно посмотреть, что можно изобразить на тему "леггинсы, водолазка + бесформенная хламида сверху". Это для меня униформа, она - везде. А если норма - это платье-футляр + туфельки на каблучке, то модели Rick Owenes наверное дико выглядят.

Мне ужасно жаль, что у меня нет фотографий одной женщины, которую я раньше часто встречала в супермаркете. Мечтала её сфотографировать, но стеснялась попросить ( легко ли обратиться с такой просьбой к незнакомому человеку?). Невысокая, худощавая блондинка с очень короткой стрижкой, несколько прядок заплетены в длинную косичку. Лет около 70-ти, "француженка". Спортивные штаны и бомберы, рубашки, белый, красный, крупные цветы (была у неё куртка в красно-белые цветы, были штаны цветочные, цветочные теннисные туфли). Общее ощущение от неё - гармония. Стрижка с косичкой, красный цвет, цветочные принты, прозрачный пластиковый шоппер так складывались в единую картину, что я просто млела. И была уверена, что я только испорчу всё, если полезу её фотографировать. Все вещи дешёвые, а выглядела как модель на фотосессии. Я на неё все глаза проглядела, всё рассматривала, как она это делает? Она один раз мои туфли похвалила. Просто сделала мне комплимент. По французски. Я поняла, а разговориться не смогла. Я не знаю французского , она не знает иврит. Женщина, которая своим видом поддерживала легенду, что шик и стиль не связаны напрямую с деньгами и возрастом. Но она "француженка", а тут другая легенда, что шик и стиль напрямую связаны с женщинами из этой страны.

Да! На этих фотографиях актрисы. А Вы закройте голову. На мой взгляд их одежда вполне ординарна.
Классический черный костюм и красивейшая шаль! Я часто так делаю. Особенно когда надо срочно хорошо выглядеть. У меня шалей много, а платье маленькое черное одно. Но хорошо сидящее. И черные брюки с черной тонкой трикотажной кофточкой. А шалей много.
Есть фото немолодых дам в бохо! Очень свежо выглядит. Этот стиль конечно не каждый наденет.
post-29357-1393600004_thumb.jpgpost-29357-1393600051_thumb.jpg
post-29357-1393600780_thumb.jpg post-29357-1393600885_thumb.jpgpost-29357-1393602366_thumb.jpg
Нарядный бохо.
post-29357-1393601167_thumb.jpg

Я на неё все глаза проглядела, всё рассматривала, как она это делает?

Заметила, что форма ( например, покрой штанов, рубашек) не менялась у неё сильно. Цвета она использовала, одни и те же, видно проверенные, знала, какие ей подходят. Но вот как она комплектовала свои тряпочки - вот это была песня. Платки, ленточки ( ленточки в косичку!!!), браслетики, бусики тоже были всякие разные, иногда совершенно "внезапные". Никакого макияжа. Но! Лицо. Очень незаурядная внешность. Крупные черты лица. Шикарный нос с горбинкой. Большие глаза.

Вот, что мне подумалось сейчас. Если бы ту бабулю запустить во все эти бутики, то она бы не растерялась. И недрогнувшей рукою бы отобрала, только ей нужные и подходящие вещи. Вот я такого про себя сказать не могу. Мне всё нравится. Подходит, не подходит вещь, я не разбираюсь ( к сожалению). А у той бабушки прямо чувствовался стержень, какая-то основа, вокруг которой она накручивала свои вариации, из всего, что попадало под руку.

Изменено пользователем farfor

Мне интересно посмотреть, что можно изобразить на тему "леггинсы, водолазка + бесформенная хламида сверху". Это для меня униформа, она - везде.

То, что по моим понятиям, соответствует этой цитате.
Может Вы имели в виду совсем другое. Замените брюки на леггинсы.
post-29357-1393612466_thumb.jpgpost-29357-1393612488_thumb.jpgpost-29357-1393612520_thumb.jpg
post-29357-1393612559_thumb.jpgpost-29357-1393612580_thumb.jpgpost-29357-1393612607_thumb.jpg
post-29357-1393612635_thumb.jpgpost-29357-1393612673_thumb.jpgpost-29357-1393612694_thumb.jpg
post-29357-1393612718_thumb.jpgpost-29357-1393612740_thumb.jpg
У Вас в Израиле все очень сложно! Своя мода, свое понимание уместности.
На мой взгляд ношение леггинсов в этом возрасте недопустимо. Я считаю, что эта одежда, вообще , не украшает. Трико хорошо смотрится только на балетных артистах. Худых с хорошо развитыми мышцами и то не на всех! А уж на тетках с целюлитными ногами, да еще белые….. бр-р-р-р-р! Даже балетные артисты не надевают белое трико!

Но леггинсы можно шить из хорошего плотного трикотажа, или из очень упругого, и он скроет недостатки. Стареньким людям трудно бывает брюки одевать с этими всякими молниями, а выглядеть красиво хочется. Трикотажные брючки-штанишки с высокой, как для беременных, талией на пузико ( говорю не о Джейми Ли Кертис;) куда как удобнее будут, а значит - и носится будут. Конечно, не белые... К тому же в пожилых туалетах с леггинсами ляжки скрыты балахонами, целлюлит не виден?

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

К сожалению я Вас разочарую.
Целлюлитные рытвины и ухабины видны даже через джинсовую ткань если они обтягивающие.
Чтоб его не было видно нужна некая воздушная прослойка.

На мой взгляд ношение леггинсов в этом возрасте недопустимо. Я считаю, что эта одежда, вообще , не украшает.

Ну, что значит недопустимо? Кто, кого и куда не допускает? Женщины начали носить брюки лет 80 назад. Сначала артистки всякие. Им лишь бы внимание привлечь к своей персоне. Потом девицы простоватые, необразованные, которые правила жизни черпают из глянцевых журналов с фотками тех же артисток. Потом появилась тема, что брюки можно носить молодым и красивым для спорта ( у старушек же нет никакого спорта). Потом и старушкам разрешили надевать брючки на отдыхе. А молодые и красивые стали носить брюки уже повсеместно. Закончилось это всё тем, что брюки стали классической одеждой, и для бабушек в том числе. Ну, вот сейчас что-то подобное творится с леггинсами. Надо погодить. Привыкнем. Я тоже сначала пугалась - что все в колготках-то ходят? А юбка где? Что кого украшает - вопрос тоже очень сложный. Если одеваться по принципу, который я упомянула "леггинсы, свитер + размахайка пообъёмнее", и если не бояться этого сочетания с непривычки, то, по-моему, очень даже украшает. И всякое зло вроде целлюлита скрывает. Но если этот костюм непривычный, то надо или быть морально готовым к тому, что ты откровенно злишь людей ( и примиряешь их потихоньку с таким видом одежды, глазки привыкают, привыкают) или носить такие вещи там, где разрешено, например в качестве домашней одежды. Ведь в России используют леггинсы + свободные майки/свитера в качестве домашней одежды?
Был вопрос про Рика Оуэнса. Для меня его вещи не дикие. Для меня это пища для размышлений. Он стандартную ( для меня) форму как-то раскрашивает, по другому, по новому подаёт.

То, что по моим понятиям, соответствует этой цитате.
Спасибо. Но на этих картинках как раз привычные, ожидаемые сочетания. Мы же ждём от показов новизны, не правда ли? Чтобы дали непривычную форму или совершенно по другому увидели что-то старое, и нам бы показали. Изменено пользователем farfor

Про леггинсы- исключительно мое мнение. Все поступают так как считают нужным. Я сразу сказала:" У Вас в Израиле все очень сложно! Своя мода, свое понимание уместности."
Это ни хорошо и неплохо. Так есть.

ОК. Определимся, что включают эти стереотипы для дам в возрасте 60+, нормальной комплекции.

Давайте определимся :) Я бы только сразу хотела сказать что не считаю "элегантность" единственно возможным и самым предпочитаемым вариантом для этой возрастной категории. "Лучше выглядит" сравниваемая итальянская дама с рынка умозрительно, имхо. Она выглядит более обеспеченной материально, что, согласитесь, не великое достоинство. И русская выглядит уместно и адекватно одетой для местного рынка-условий.

Что включают в себя стереотипы о возрастной элегантности:
1. Лаконичные комбинации из простых составляющих.
2. Ничего что могло бы трактоваться как "молодёжное", "сексапильное", "вульгарное".
3. Ничего что выглядит как утрированное: не обтягивающее или не слишком широкое, слишком длинное или слишком короткое, слишком модное или слишком ретро. Умеренность во всём.
4. "Прозрачные" цветовые схемы, комбинации из не более чем трёх оттенков, желательно не слишком сложных в восприятии.
5. Желательно чтобы аксессуры намекали на респектабельность особы.
322340_original.jpg323995_original.jpg

_ Sine ira et studia _

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...