LusyaNsk Опубликовано 27 февраля, 2014 Поделиться #1901 Опубликовано 27 февраля, 2014 Халатик –"полосатая афёра" .Нашёлся огрызок шитья, ситчик в мелкую полоску.Карманы «а ля Калугина» придумались из остатков от мужниных брюк.Пуговок целый мешок,не пришлось покупать.Прочитала и сразу на ум пришли строки А.Ахматовой: "Когда б вы знали, из какого сора Растут стихи, не ведая стыда, Как жёлтый одуванчик у забора, Как лопухи и лебеда."Вот как иногда важно не из чего, а КАК и КАКИМ руками сделано. LusyaNsk. Дела "шитейские" и не только... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 27 февраля, 2014 Поделиться #1902 Опубликовано 27 февраля, 2014 А мне другие строчки на ум пришли: "Во всех ты, Душечка, нарядах ХОРОША"! Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Селен Опубликовано 27 февраля, 2014 Поделиться #1903 Опубликовано 27 февраля, 2014 Шикарный домашний наряд, ВАУ!!! Ирина, в теме "Конкурс "Одежда для дома" углядела у Вас панно на стене (можно так назвать?), а в нем что? Если не ошибаюсь, специи? Так интересно смотрится)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 27 февраля, 2014 Поделиться #1904 Опубликовано 27 февраля, 2014 Халатик заглядение!Хоть на улицу в нем ходи! и будете - КАрАлевой! Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 27 февраля, 2014 Поделиться #1905 Опубликовано 27 февраля, 2014 Ирина, какая полосатая "Афёрочка" сшилась, прыгаю от воссторга! Бравооооо!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 27 февраля, 2014 Автор Поделиться #1906 Опубликовано 27 февраля, 2014 Селен,это набор чайных пакетиков,повесила на крючочек,так мне кажется удобнее пользоваться.Я поклонник заварного,но в жизни всё пригождается-) franzi99,Бурда 4/89.У меня никогда в жизни не было такого воротника,хотелось попробовать. Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 27 февраля, 2014 Автор Поделиться #1907 Опубликовано 27 февраля, 2014 (изменено) Теперь про костюм для мужа.На день рождения-подарокНачиналось всё с непонятной рубашки из гуманитарной помощи. Моё предположение,что вышивка пробовалась на готовом изделии.Потому как ветхость ткани несоответствовала состоянию ниток в вышивке. Кто как не мы,рукодельницы,знаем цену каждому стежку.Разве ж я могу выкинуть такую вышивку? Вырезала и пристрочила мелким зигзагом. Это благодаря Оле-Звездопад у меня быстро нашлось решение.Я была в нужном месте,когда она абажур сочиняла.-)) Тоненький и шелковистый лён уже вылежал свой срок, хватит,надо шить.В межсезонье мне кажется,что с подкладочкой будет комфортнее.Лён этот совсем тонкий.Если что,можно выпороть,несложно. Докупала только трикотаж в полоску. Моему мужу очень нравится амплуа - морячок с бубном. Так хотелось именно тельняшечную расцветку.Но нету нигде хорошего качества.ХэБэшного.А то что есть,красится ужасно,Я видела настоящие тельняшки.Да,краска переходит,но как-то благородно,серым тоном.А то,что мне попадается теКёт фиолетовыми чернилами.Не первый год ищу. Фото на зяте,нам длинна будет в самый раз.И в плечах будет посвободнее. Изменено 27 февраля, 2014 пользователем Kundze Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Milo Опубликовано 27 февраля, 2014 Поделиться #1908 Опубликовано 27 февраля, 2014 (изменено) Ир, чудо! - как хороша, и хорош твой халатик .... и точно, летом выгуливай его в люди ... у вас же - море! ... такие полосочки очень даже впишутся.В очередной раз убедилась, какую роль играют детали ... и, знаешь я о чем? ... о косом кантике! Вот взял и объединил весь "букет" ... в итоге -шедевр. P/S/ Ну и скорости! ... пока писала еще один шедевр!!! Изменено 27 февраля, 2014 пользователем Milo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тусси Опубликовано 27 февраля, 2014 Поделиться #1909 Опубликовано 27 февраля, 2014 (изменено) Не женщина- фея)))) всем красоту полосатую сотворила! Изменено 27 февраля, 2014 пользователем тусси Профессионализм - это отсутствие иллюзий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 27 февраля, 2014 Автор Поделиться #1910 Опубликовано 27 февраля, 2014 Ир, чудо! - как хороша, и хорош твой халатик .... и точно, летом выгуливай его в люди ... у вас же - море! ... такие полосочки очень даже впишутся.В очередной раз убедилась, какую роль играют детали ... и, знаешь я о чем? ... о косом кантике! Вот взял и объединил весь "букет" ... в итоге -шедевр.Не,Свет,я на море в нём не поеду. А вот на дачу-рвану-)) Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VauVau Опубликовано 27 февраля, 2014 Поделиться #1911 Опубликовано 27 февраля, 2014 Кто как не мы,рукодельницы,знаем цену каждому стежку.Разве ж я могу выкинуть такую вышивку? Вырезала и пристрочила мелким зигзагом.А ларчик вон как просто открылся!А я все думала: "Где же Вы такой комплект дизайнов вышивки откопали?"Подарок мужу офигительно классный!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 28 февраля, 2014 Поделиться #1912 Опубликовано 28 февраля, 2014 Полосатый халат отличный.Смотрится как платье.Мужу повезло.======================Ирина, можно Вас спросить? На полу в кухне плитка или?У меня насущный вопрос - перестилать линолиум или на кухне-прихожке-коридоре класть плитку.Сомнения вот какого рода: плитка холодная и скользкая. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ira S Опубликовано 28 февраля, 2014 Поделиться #1913 Опубликовано 28 февраля, 2014 Kundze! Всё понравилось!!! Как Вы успеваете? А полосатенький халат-ПЛАТЬЕ -нужно поместить в Модный журнал! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Натоми Опубликовано 28 февраля, 2014 Поделиться #1914 Опубликовано 28 февраля, 2014 Ириш, "калужские" карманы изумительны! Такие сложносочиненные и эффектные. Они прям планку платья поднимают. Воротник такой тоже сильно нравится. Платье - бомба. Пусть сваты будущие очумевают и подтягиваются ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ReOlga Опубликовано 1 марта, 2014 Поделиться #1915 Опубликовано 1 марта, 2014 К полоске отношусь,как Эллочка - Людоедочка к ситечку-)) Балдею от полосатых тканей ,особенно если попадаются с «тельняшечным характером».Узнаю брата Колю!!!платье - мечта... Я деушка старомодная... Ностальгическая, дачи у меня нет... В таком полосатике обязательно бы вышла на нашу новую набережную гулять, ну и в Юрмалу. Ой- и на велосипеде ...тоже. Осталось ТАКУЮ полоску удачную найти, а от формы воротника я с тех времен балдею! Ира- ты супер.. (Впрочем это я тебе уже говорила :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 1 марта, 2014 Автор Поделиться #1916 Опубликовано 1 марта, 2014 Оля,платье сшито для дома.В радиусе 50 метров и будет"гулять"-))Для "набережных" я предпочту более скромный наряд,дабы слиться с природой.Или болеее современный,чтобы затеряться в толпе-)) Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 27 марта, 2014 Автор Поделиться #1917 Опубликовано 27 марта, 2014 (изменено) Сшила второе пальто по мотивам Chado Ralph Rucci Обширная и очень познавательная тема у нас на Сезоне Первое пальто досталось дочери-)) Всё по выкройке.Я удлиннила рукав при помощи манжета.И немножко схулиганила на рукаве,введя вытачку.Я дала чуть больше по длинне рукава,"на всякий пожарный"Иначе зачем я так экономно вписывалась в один метр кашемира шоколадного цвета.Обидно было срезать-)) Ещё раз спасибо Оле-Zvezdopad ,Светлане-Milo за труд,за поддержку и консультации. Этикетку срезала когда-то,где-то.Подошла по стилю и по содержанию-))Кашемир очень мягкий и лёгкий,шелковистый даже на ощупь.Дублировала только подборт,стойку и проложила долевик по низу рукава и срезу борта.На подкладку взяла самую плотную вискозу,скользкую как стекло,с ней пальто хорошо держит форму.В эксплуатации очень удобная.Но вискоза эта совсем не хотела гладиться без пара.А с паром приняла вид,будто её уже пару сезонов относили-))Ну,не страшно. Ещё сшила блузу из Бурды к покупным узким брюкам,всё в эту капсулу. Изменено 27 марта, 2014 пользователем Kundze Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Счастливцева Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться #1918 Опубликовано 27 марта, 2014 Супер-пальто! И цветовая гамма приятная.:) Блузка тоже приглянулась в журнале, но ткани с принтом для неё и не предполагала. Ваш вариант очень даже понравился!Kundze, всегда с удовольствием читаю Ваши истории шитья, и с неменьшим удовольствием Вами любуюсь - гармоничность во всем. Спасибо.) Приходите К-н-Ам и в Инстаграм.:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться #1919 Опубликовано 27 марта, 2014 Ирина,помню эти кашемиры! ты вроде бы "мучилась фасоном" уже с ними...и как же здорово!!! что они дождались именно этого фасона! Получилась такая потрясающая классика, такое невероятно прекрасное пальто и удивительно красивая Женщина в нём! Как же тебе подходит такой вот удивительный лаконизм цветов....обворожительно! Вопросы:1. удлинение рукава понадобилось?2. проймы поднимала? какие вообще корректировки вносила?ответы на эти вопросы перенесены в тему Пальто от Chado Ralph Rucci единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 27 марта, 2014 Автор Поделиться #1920 Опубликовано 27 марта, 2014 Забыла отметить.Проймы на полочке и спинке подняла на 3 см.Рукав не удлинняла. К длинне по выкройке пристраивала манжет,сужающийся к кисти.Делала пробник манжета из муляжной ткани. Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться #1921 Опубликовано 27 марта, 2014 Ириша, шикарно! Вах, с платьем в клетку... ну прям лимузин нужно и шофера в фуражке, чтоб дверцу открывал с поклоном :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться #1922 Опубликовано 27 марта, 2014 Ир, роскошно! Расскажи, плиз, что ты проклеивала? Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Milo Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться #1923 Опубликовано 27 марта, 2014 (изменено) Ира, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ порадовала шикарным видом, хорошим настроением! И тебе больше идет, чем твоему манекену ... вот! Изменено 27 марта, 2014 пользователем Milo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашка Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться #1924 Опубликовано 27 марта, 2014 Шикарно! Смотрела-любовалась! Тоже подумываю, не заузить ли манжет, а тут уже и посмотреть можно! (Смущало, что задувать будет.)Ирина, очень удачное получилось пальто, и капсула вкусная-вкусная! Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 27 марта, 2014 Автор Поделиться #1925 Опубликовано 27 марта, 2014 Ир, роскошно! Расскажи, плиз, что ты проклеивала?Лена,надо смотреть по ткани и на поставленную задачу. Первое светлое пальто я проклеивала полностью.Задача была-сшить "стоячее" пальто Второе не мучила ничем.Только стойку(деталь,которая прилегает к шее) и подборта.Хотела мягкое пальто.Получилось-)) Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения