Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Работы Kundze.

Рекомендуемые сообщения

Kundze, не любопытства ради, а чтоб оправдать собственную медлительность, скажите, а дочери у Вас в подмастерьях или только как клиентки? Уж больно быстро у Вас получаются такие серьезные вещи. Я бушлатик свой шила с января по апрель, ну конечно не каждый день, но мне казалось, что это серьезная вещь и она будет шиться долго, когда в очередной выходной я наконец села и дошила, мне стало даже смешно, как быстро это оказалось и чего я его мурыжила 4 месяца? )))))А у Вас как с конвеера- быстро, качественно и красиво!

Kundze, столько приятных "мелочей", фишечек - просто прелесть!
Мысль такая возникла - сколько же теряют покупные массовые готовые изделия и какой радости лишены нешьющие:)!

Завтра сегодня настанет вчера.

Kundze, не любопытства ради, а чтоб оправдать собственную медлительность, скажите, а дочери у Вас в подмастерьях или только как клиентки? Уж больно быстро у Вас получаются такие серьезные вещи. Я бушлатик свой шила с января по апрель, ну конечно не каждый день, но мне казалось, что это серьезная вещь и она будет шиться долго, когда в очередной выходной я наконец села и дошила, мне стало даже смешно, как быстро это оказалось и чего я его мурыжила 4 месяца? )))))А у Вас как с конвеера- быстро, качественно и красиво!

Опыт!-))Вера,во времена перестройки я взяла патент и шила плащи.Ткань и подкладку мне присылали издалека.Такой у нас не было.Выкройка была из Бурды.В те времена никаких выточек,посадки.Широкие плечи.От 40-50 размера женщины могли носить моё изделие.
Но фасон был,как сейчас помню,был классический тренч.
Накрою несколько штук и потом собираю.Сначала к примеру все рукава,потом воротники.
Однажды ко мне пришла подруга со своим отрезом и попросила сшить такой плащ.
Я её поставила хозяйничать по дому,а сама засела за шитьё.Засекла время-за 5 часов я справилась.
С тех пор я как-то к плащам отношусь прохладно,в особенности к фасону тренч-))

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

На манекене как-то грустно выглядит.
В жизни повеселее.
Раскрасим мутную весну-))

post-132-1273479808_thumb.jpg post-132-1273479886_thumb.jpg post-132-1273479918_thumb.jpg

post-132-1273479939_thumb.jpg post-132-1273479992_thumb.jpg post-132-1273480020_thumb.jpg post-132-1273480060_thumb.jpg

Красота спасет мир! И брючки вижу, коришневые. А со спины то талия какая! Очень к лицу, красиво. стильно не скучно, а подол как держит форму-сказочно шнуры работают и мемори. А подкладочку то утаили, там тоже красотенюшка!

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья.
- вот как плодотворно вы отдохнули)))).

Да,Ира,я тоже двумя лапками за красный - ну очень идет!
Оба плащика хороши - ну что значит опыт!- за километр видно..
а как играют кораловые пуговки на рисунчатом плащике - вот я бы если делала цветок - то на него..а красный и так хорош..Все очень к месту - а подкладочка - ну вааще..А у меня все наоборот - в этом сезоне ну очень стала долюбливать тренчи - именно,так как раньше скептически относилась,у нас одно время все тетеньки больших калибров ходили в болотно-зеленых расклешенных плащах и пальто,отсюда и нелюбовь..так что на весну у меня розовый,серый,и на лето - белый прозрачный пыльник..и это только начало..Припоминаю в том же номере Патронеса есть такой симпатичный пыльничек весь в сборочках..

Плащи - краааасиииивыееееееееее! Скажите, пожалуйста, вы Патронесовскую выкройку корректируете или подходите под их размеры?

Плащи - краааасиииивыееееееееее! Скажите, пожалуйста, вы Патронесовскую выкройку корректируете или подходите под их размеры?

Корректор из меня никакой-))
В Патронес на мой взгляд выкройки для довольно плоскогрудых и с высокой точкой груди дамочек.
И хоть я совсем немного,но имею,то стараюсь немного добавить припуска при крое "в этом месте".Чтоб на случай-выпустить.
Так у меня было с платьем футляром с подрезом под грудью.
Бумажная выкройка мне показалась подозрительной,я добавила и потом пригодилось-))

А блузки,жакетики,пальто и вот,плащ-вроде обошлось-))

Вот такую блузку шила.
Вроде подрез привычнее делать ниже.
Но я оставила так.И вроде ничего.Привыкла-))
post-132-1273518117_thumb.jpg

Изменено пользователем Kundze

Прострачивала каналами и вставляла шнур с помощью маленькой булавки.
Для белого специально 20 метров покупала.
А в красный вставила всякие обрезки ненужные,ткань не просвечивает.Подбирала только лишь по толщине.

Kundze, мне очень понравились ваши плащи, особенно идея с отстрочкой со шнуром, но я не совсем понимаю, как это делается. Мне очень нравится одна туника, постараюсь вставить фотографию, по-моему она сделана по такому же принципу. Буду вам очень благодарна, если вы покажете шнур, который вы вставляли и какая ширина канала для подобного шнура?

Ирина, оба плаща хороши. Но красный - лучше. Потому что красавицу -дочь любая вещь украсит, а вот в красном ты выглядишь также молодо как дочь. Что означает - вещь удалась.
То что, Рига приобрела изрядную долю шарма с появлением на ее улицах таких ярко одетых женщин, само собой разумеется.

Kundze, мне очень понравились ваши плащи, особенно идея с отстрочкой со шнуром, но я не совсем понимаю, как это делается. Мне очень нравится одна туника, постараюсь вставить фотографию, по-моему она сделана по такому же принципу. Буду вам очень благодарна, если вы покажете шнур, который вы вставляли и какая ширина канала для подобного шнура?

Вот так выглядят каналы.У меня примерно 5 мм ширина.Шнур примерно 3мм кругый(есть такие атласные).
Я на работе,а шнуры дома-))
В продаже так много разных шнуров,я думаю можно подобрать.
Главное,ориентируйтесь по ширине канала на предмет,с помощью которого будете просовывать(булавка,тупая игла и пр.)
Для шёлковой блузки наверное надо поделикатнее шнурочек выбрать.Может быть толстую нить в несколько сложений.
Попробуйте.

У меня шнуром отделаны только детали"открытые" с двух сторон.

Т.е я не знаю,как шнур проложить в низ рукава или по подборту. А было бы здорово.

post-132-1273579047_thumb.jpg

Ира :) Показала твою хвастушку супружнику. Оценил супер положительно сам плащ и тебя в нем , по-деловому поинтересовался, что за выкройка, ответ не одобрил :)))))))))))))))
ржунемагу :)))

Т.е я не знаю,как шнур проложить в низ рукава или по подборту. А было бы здорово.

А шнур можно не просовывать, а сразу застрачивать канал со шнуром используя однорожковую лапку, были раньше такие для молний. Тогда шнур будет более объемно смотреться, только при крое нужно давать припуск на каналы на верхней ткани. Практически это выглядит так, делается строчка, вдоль нее между слоями ткани прокладывается шнур, огибается верхней тканью и строчится сверху как можно близко к шнуру.
Плащ великолепный. Восхищает столько отделки.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

А шнур можно не просовывать, а сразу застрачивать канал со шнуром используя однорожковую лапку, были раньше такие для молний. Тогда шнур будет более объемно смотреться, только при крое нужно давать припуск на каналы на верхней ткани. Практически это выглядит так, делается строчка, вдоль нее между слоями ткани прокладывается шнур, огибается верхней тканью и строчится сверху как можно близко к шнуру.

Катя,спасибище!Вот,голова,работает!Всё гениальное-просто!
Так просто,даже смешно,что это я раньше не догадалась.-))

christi,а что у меня такого криминального с выкройкой?
Или Патронес по-датски неприлично звучит?-))
Как те же ткани- наркотики?-))

Аааа!Буду исправлятся.-))
А то в ихнем королевстве всяко могет быть,ежели ткани и наркотики одним словом обзываются-))

Подумавши...
По дискам-то сшито,дайбо каждому-))

Christi,тебя лично приглашаю заглянуть ещё сюда
Можно с мужем-))

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...