mvf Опубликовано 12 июня, 2018 Поделиться #2801 Опубликовано 12 июня, 2018 Ирана, с прошедшим ДР!С внучкой!!Сколько девочек в семье - такая красота!И простор для фантазии рукодельной бабаушке!!Обновки чудесные у Вас. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 3 октября, 2018 Автор Поделиться #2802 Опубликовано 3 октября, 2018 Всем привет!Пропала совсем-))Работала всё лето как пчела.Из-за машинки вылезала только чтобы работать на объектах и спать-))Но тем не менее ужасно соскучилась по рукоделию и по всем Вам.Постепенно пересмотрю все творения.Восхищусь,вдохновлюсь.Хочется "свернуть горы",тем более,что я после отпуска.Мне эти горы уже снятся и в прямом и в переносном смысле-))Начну с работы.Вот так примерно выглядит моя посадка за промкой.В теме про машинки был вопрос удобства педали.Мне вообще то удобно так далеко сидеть.И даже если я делаю более мелкую работу,мне кажется я чуть ближе сижу и не чувствую неудобств в педалью. Для отдыха ничего специально не шила.Обошлась тем что было.Куда девать нашитое из хороших тканей?К примеру этот сарафан,на который при косом крое ушло 8 метров шёлка.Ему уже несколько лет,один раз подвергся перешиву,пару лет не носился. Было приятно при инспекции запасов одежды,что она ещё радует и,особенно,что подходит по размеру.-)) Сшила в середине лета только шёлковое платье.Купила красивый шёлк и в тот же день принялась за работу.Почти всё вручную.Только боковые швы на машинке.И низ-московским швом.Бурда 5/18-лиф перемоделировала на безреглановый. Вот топик ещё,по патронесу,вообще мелочь на два часа,не считается. Эльвире платье из остатков от моей рубашки,кусочек кружевца пристроила.Тоже как-то быстро сделала,пока руки чесались. Не знаю,что ещё рассказать.Как то чувствую,что молодёжь наступает на пятки,дышит в спину,пытается обогнать на вираже.Но мы ещё повоюем-)) Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 3 октября, 2018 Поделиться #2803 Опубликовано 3 октября, 2018 ну, Слава Богу, что все Слава Богу...как вовремя...всегда вовремя...как Солнце!!! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 3 октября, 2018 Поделиться #2804 Опубликовано 3 октября, 2018 Ирааа….новое платье...оно...оно не просто Богемное...Это же чудо какое...какие линии...как тебя обнимает...Какое шикарное во всем...в пол...это красота...линия низа-чмок!Завязочка....да все...все здесь буквально просто шикарно!!! Наследники-балдежники...ой, только народились, уже с сумочкой стоит!!!Доченька-красавица....фотка с малышней чумазой...в лучший журнал! Прелесть!!! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 3 октября, 2018 Поделиться #2805 Опубликовано 3 октября, 2018 Ирааа….новое платье...оно...оно не просто Богемное... Оно не просто богемное, оно Богическое:). ...Ох уж мне этот косой крой, эти ручные швы и эта античная стать! - Ириш, а что там было не вручную?:)(ну такое оно живое, летящее даже в статике получилось! = натуральный шёлк+ручки) Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 3 октября, 2018 Автор Поделиться #2806 Опубликовано 3 октября, 2018 Фрося,я хотела платье сшить быстро.Я фанат тюльпанов и этот цвет мне хорошо подходит.Жаркое лето требовало быстроплатьев.Но машинка никак не хотела исполнять шов на косых срезах.Я приняла правильное решение:руками быстрее.Машиной только те участки,которые по долевой и утку.Вот лекала: Я так же не хотела дотрагиваться утюгом, чтобы избежать пропечатывания.Поэтому все швы продублированы швом вперёд иголку с мелким стежком на лице.Вот как называется такой шов? Я с теорией не дружу.-))Да,платье живое. Может даже черезчур. Спервоначалу я даже растерялась.Я налево и оно туда же, я направо и оно за мной.Нагибаюсь, и ему надо вниз. Подпрыгну и оно спрыгивает-))Но оно мне блин, всё равно так нравится!Этот косой крой, он мало того что хитрый, он ещё и очень мудрый.Он очень постепенно садится хозяйку.Но когда уж сядет, тогда водой не разольёшь.Это я помню по своему давнему сарафану.Думала, что запорола, а до дыр сносила без переделок.Эту эволюцию я теперь наблюдаю в платье. Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 4 октября, 2018 Поделиться #2807 Опубликовано 4 октября, 2018 Ирина, радостно вас видеть и читать!Какие у вас хорошенькие внуки!Платье очень красивое, линии, посадка...... Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Blanche Опубликовано 4 октября, 2018 Поделиться #2808 Опубликовано 4 октября, 2018 Ирина, по Вам скучали...А что это такое белое и огромное шьете? Парус? Я Аня. Мой инстаграм. Моя тема "Кладовая хомяка". Моя "Шкатулка с украшениями". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 4 октября, 2018 Автор Поделиться #2809 Опубликовано 4 октября, 2018 Парус?Почти-))Это потолки и стены для тентов.Клиенты берут в аренду разные размеры,пришлось этим летом много дошивать и перешивать.Постепенно сшила уже несколько вариантов. Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
8 марта Опубликовано 5 октября, 2018 Поделиться #2810 Опубликовано 5 октября, 2018 Ира, потолки меня просто придавили))) Вы умеете ВСЁ!Платье замечательно-романтическое.Очень приятные впечатления от всего увиденного) "Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 22 ноября, 2018 Автор Поделиться #2811 Опубликовано 22 ноября, 2018 Связала зятю на день рождения кардиган.Две нитки- одна шерсть с акрилом, другая шерсть с шелком.Обещали фото на фигуре. Я постеснялась фоткать в момент дарения и примерки. Сидит хорошо. Я довольна работой(читай:титаническим трудом-:) Волновалась за свой дилетантский подход.Этикетку помогла сделать anfisa, (низкий поклон за оперативную помощь).Именинник- фанат BMW, вышивка на коже и в поддержку-пуговицы из кожи. Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 23 ноября, 2018 Поделиться #2812 Опубликовано 23 ноября, 2018 Ира, дорогая...с кардиганом или без, заходи почаще.Знаю, какая вся в делах, но вдруг...то прям и безо всего-так скучаем!!!И да...именно титанический труд...размерчик-то серьезный...петелек-то мильен!Очень стильно получилось...цвет именно мужской...и ВМW-этикетка с брутальными пуговицами- все продумано и вкусно!!! Золотая же Теща!!! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 23 ноября, 2018 Поделиться #2813 Опубликовано 23 ноября, 2018 Ира, суперический кардиган! МАстерская работа - даже не сомневайся! Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 26 ноября, 2018 Поделиться #2814 Опубликовано 26 ноября, 2018 Ирина, радостно вас читать!Отличный кардиган, и так старались для зятя-большая редкость. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 11 декабря, 2018 Автор Поделиться #2815 Опубликовано 11 декабря, 2018 Внуку кардиганчик. Постараюсь запечатлеть парный образ,когда папа вернётся из командировки. Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Черный зонт Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться #2816 Опубликовано 11 декабря, 2018 будет прекрасный семейный образ))отличные кардиганы мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ira S Опубликовано 17 декабря, 2018 Поделиться #2817 Опубликовано 17 декабря, 2018 Kundze! Какой очаровательный джентльмен! Кардиганы - красивы! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 17 декабря, 2018 Поделиться #2818 Опубликовано 17 декабря, 2018 Ира, какой очаровашка! еще один денди появился у нас на сезоне, благодаря тебе! Классный фэмили лук! окончательно добили джинсы папараци на малыше, даже потертости как у большого! Вот не фото, а рождественская обложка! Красавчик растет, а личико и взгляд ребенка из голливуда. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 26 февраля, 2019 Автор Поделиться #2819 Опубликовано 26 февраля, 2019 (изменено) окончательно добили джинсы папараци на малыше, даже потертости как у большого! Этот парень с пелёнок воспитывается мужиком. Я в первые дни его жизни советовалась с дочерью насчёт пупсовой одежды, она сказала, никаких заек и слоников. Даже дома. С тех пор вот так одеваем, в стиле папы. Пару недель назад вышла из зимней спячки.Чтобы вспомнить матчасть, разработать руки, сшила из остатков кроя от предыдущих проектов свиншот и тунику Почувствовав былую уверенность - юбку из кожзама, модель для полных из какой то недавней бурды. Скорректировала на свой размер. Молния такая Потом взялась за бомбер из бархата.Подходящий подвяз попался только на днях. Молния 10-ка,большая редкость в наших краях, от неё балдею больше всего. Брюки с лампасами шила ещё прошлым летом, неожиданно закончилось свободное время и не с чем их было одеть. Теперь укомплектовала хотя бы пока бомбером. Рубашка из итальянского хлопка.Ткань в мелкую клетку подвергалась перекрою прошлым летом как минимум три раза. Ничего путного не получалось, добавила остаток крупной клетки от мужниной пижамы и чудесно ношу рубашкой. С благодарностью использовала выкройку от Натамоды. По мелочи-ребёнку халатик на работу, а то им выдают не особо подходящее фигуре. Вышивальный файл выпросила на производстве. Зиму в основном вязала, сидя с внуками. Самое смешное, что так и ничего не связано, кроме тех двух кофт. Вяжу и распукаю. По моему на вязку мне надо забить. И да, радость, радость, все кто ходит пошли по садам. Свобода!!! Немного правда поболели спервоначалу, жизнь налаживается-))Осталась мелочь 8-ми месяцев, у неё нянечка, я изредка на подхвате. Изменено 26 февраля, 2019 пользователем Kundze Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 26 февраля, 2019 Автор Поделиться #2820 Опубликовано 26 февраля, 2019 Хочу отдельный пост посвятить Бурде.Заметили,в каждом ежемесячном журнале есть раздел для полных. И модельки привлекательные, сложносочиненные.! Параллельно выпускают отдельный журнал для полных, что то я там не заметила малых размеров.Я злая на этот счет Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 27 февраля, 2019 Поделиться #2821 Опубликовано 27 февраля, 2019 Ирина, "разминка рук" прошла на пять с плюсом. Замечательные, очень нужные, и даже с виду уютные вещи. Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 27 февраля, 2019 Поделиться #2822 Опубликовано 27 февраля, 2019 Ирааа….ну, Слава же Богу!!! появилась!!!Да с охапкой какой! Вот это...почетное звание Бабушка...Обо всем забудешь тут...кааак окунут во все это детство!!!Но, согласна с Таней, руки помнят...хорошо, что хотят!!!Очень рада видеть....вот прям ооочень!!! соскучилааась.... Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalitsa Опубликовано 3 марта, 2019 Поделиться #2823 Опубликовано 3 марта, 2019 Ваша тема думаю для многих источник оптимизма.Такая энергия и креатив. Тimе is money Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
helenzap Опубликовано 4 марта, 2019 Поделиться #2824 Опубликовано 4 марта, 2019 Kundze - сколько же всего у Вас получилось после "зимней спячки"! Очень позитивный показ. Моя тема https://instagram.com/elena.designer_zp Прибыльская Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 5 марта, 2019 Поделиться #2825 Опубликовано 5 марта, 2019 Ирина, какой разгон!Все такое классное, прям бери и носи) Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения