Milo Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться #2326 Опубликовано 6 апреля, 2013 Natamoda, спасибо!Я в восторге и от платья, и от вашего мастерства и от красоты клиента ...Сильнейшее впечатление ... сложнейший фасон!, но ощущения перегруженности и надуманности не возникает - все очень логично и грамотно объединилось в единое целое ... !!! (всегда внимательно рассматриваю получившиеся лекала ... хотелось бы некоторыми деталями "воспользоваться" с вашего позволения ... но не очень получается - не хватает фона в виде сетки-миллиметровки... может это возможно? - очень хотелось бы скопировать воротник). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться #2327 Опубликовано 6 апреля, 2013 (изменено) "воспользоваться" с вашего позволенияКонечно, можно. может это возможно?Думаю, что возможно. Но я не знаю как, потому как надобности не было.По-моему, что то в этой теме было. Какая то программа переводила растровое изображение в векторное. Изменено 6 апреля, 2013 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться #2328 Опубликовано 6 апреля, 2013 Наташа - платье удалось! Думаю, что станет любимым у клиентки. У меня точно бы стало, да думаю и станет. Обязательно повторю для себя! Очень нравится воротник. Ничуть он не кажется мне вычурным. Такой красивой волной обвивает шею - глаз не оторвать. И сочетание втачного рукава с цельнокроенным мне тоже по душе. Плечевой пояс при такой конструкции выглядит мягким и женственным. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Л@риса Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться #2329 Опубликовано 6 апреля, 2013 Наталья Павловна, поздравляю. Блеск! Решена еще одна сложная конструктивная задача - Вы прекрасно с ней справились. Платье замечательное: очень элегантное, с изящными линиями, логичное по ткани и фактуре. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Грушенька Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться #2330 Опубликовано 6 апреля, 2013 Наталья Павловна, какие линии, как все красиво. Хочууууу!Великолепное платье. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться #2331 Опубликовано 9 апреля, 2013 (изменено) Когда клиентка приезжала за платьем, сфотографировала и брюки, которые шила недавно и которые клиентка интенсивно носит. Брюки после поездки в машине, а не из под утюгаДругие ракурсыМанекенРазвёртка Изменено 9 апреля, 2013 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться #2332 Опубликовано 9 апреля, 2013 Показала ваше платье с необычным воротником в теме Интересные воротники, современные и исторические. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться #2333 Опубликовано 10 апреля, 2013 Интересное платье. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться #2334 Опубликовано 11 апреля, 2013 (изменено) Тёплое шерстяное платье. Размер 54, бёдра 126 смУ клиентки большая асимметрия в бёдрах, лекала симметричные (среднеарифметические). На примерки хотела убрать свободу с более пологого бедра, но асимметрия бросается в глаза. Оставили свободу в бёдрах, так меньше видно. Клиентка не любит обуженные модели, эту свободу воспринимает нормально. Без прототипа. Изменено 11 апреля, 2013 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться #2335 Опубликовано 11 апреля, 2013 (изменено) Такая асимметрия в бёдрах В юбках эту асимметрию учитываю. Манекен и развёртка Изменено 11 апреля, 2013 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться #2336 Опубликовано 11 апреля, 2013 (изменено) Готовимся к лету. (обувь и колготки от зимнего ассортимента)Платье из полупрозрачной искусственной ткани (плотнее шифона, просвечивается)Под верхним платьем нижнее платье-сарафан однотонного красного цвета. ПрототипВоротник-шарф возник из-за отложений у 7 шейного позвонкаМанекен и развёртка Изменено 11 апреля, 2013 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться #2337 Опубликовано 11 апреля, 2013 (изменено) Хотелось бы добавить подплечники, но ткань просвечивает и было бы некрасиво. Изменено 11 апреля, 2013 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lealea Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться #2338 Опубликовано 11 апреля, 2013 Natamoda , у Вас наверное не швейная машинка , а машинка -пулеметик . Когда Вы все успеваете? Красивым получилось красное платье и очень идет клиентке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться #2339 Опубликовано 11 апреля, 2013 Наташа, последние воротниковые изыски чудо чудное!каждую складочку разгадать, разложить, сложить - замечательно! https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
cat-woman Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться #2340 Опубликовано 12 апреля, 2013 Потрясающие вещи. Вы сумели так элегантно одеть женщину с проблемной фигурой, да и немолодую уже. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
knопка Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться #2341 Опубликовано 12 апреля, 2013 Замечательные платья! Бедра на эти сантиметры не выглядят. Дама стройная. Это пример удачных форм юбок для скрадывания объема,и в частности из-за достаточной ширины по об(когда не обтянуто). Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться #2342 Опубликовано 12 апреля, 2013 (изменено) Дама стройнаяТоже так считаю. Всё таки очерченная талия и тонкие лодыжки делают великое дело!последние воротниковые изыски чудо чудное!каждую складочку разгадать, разложить, сложить - замечательно!Спасибо! Мне тоже воротники нравятся. Последний (клетчатый) нравится ещё тем, что сочинила его сама, хотя честно пыталась найти подходящий прототип.http://smiles.kolobok.us/standart/boast.gifЗабыла написать, верх клетчатого платья (кроме рукавов) проклеивала клеевой по долевой, чтобы косой крой клетки не растягивался. Изменено 12 апреля, 2013 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SkY Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться #2343 Опубликовано 12 апреля, 2013 Natamoda, Вы очень красиво одели даму , которая несколько старше, чем девушки на прототипах. Это большое мастерство. Оба платья идут клиентке, они и по возрасту и к комплекции ее только украшают. Интересные линии кроя, любовалась с удовольствием. Только не разглядела, где же в клетчатом застежка. Если честно, прототип красного платья не дотягивает до Вашего. Какое-то оно невыразительное. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться #2344 Опубликовано 12 апреля, 2013 (изменено) где же в клетчатом застежка. Молния в боку. В красном платье тоже хотела молнию делать, но клиентка спокойно одевает его без молнии, хотя оно выглядит более облегающим, чем клетчатое. Изменено 12 апреля, 2013 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться #2345 Опубликовано 12 апреля, 2013 Оба платья элегантны.В последнем изумительная драппировка, очень понравился Ваш вариант. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LusyaNsk Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться #2346 Опубликовано 12 апреля, 2013 Natamoda,Ваши наряды украшают дам любого возраста и комплекции. LusyaNsk. Дела "шитейские" и не только... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться #2347 Опубликовано 12 апреля, 2013 верх клетчатого платья (кроме рукавов) проклеивала клеевой по долевой, чтобы косой крой клетки не растягивался.Весь верх? А клеевую как располагали? Значит платье на подкладе. Как вы в таком случае делаете рукава на подкладе? Повторяете крой платья или просто втачные? Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться #2348 Опубликовано 12 апреля, 2013 (изменено) А клеевую как располагали?По традиционной долевой (по центру переда и по центру спинки), доходит только до плечевой точки. Дублировала до линии подреза внизу.Подкладку моделирую на базе лекал верха, где возможно, убираю декоративные подрезы, оставляя только конструктивные линии и вытачки. На плече делаю небольшой цельнокроеный рукавчик (5-8см ниже плечевой точки, чтобы закрывала подплечники), плавно сводя к нижней части проймы. Край подкладки по пройме окантовываю косой бейкой.В случае очень сложного кроя верха (как, например, в предыдущем "чернильном" платье) делаю отдельные лекала на подкладку (используя тот же базовый манекен с нужными прибавками на свободу). Изменено 12 апреля, 2013 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташка-ромашка Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться #2349 Опубликовано 12 апреля, 2013 (изменено) Наталья Павловна, вот это мастерство! Конечно, сложные конструкции, которые Вы так лихо разбираете, завораживают. Но как Вы одели даму!!! Такой такт и вкус!!! Зал встал, и аплодируя, кричит БРАВО! Изменено 12 апреля, 2013 пользователем Наташка-ромашка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться #2350 Опубликовано 12 апреля, 2013 По традиционной долевой (по центру переда и по центру спинки), доходит только до плечевой точки. Дублировала до линии подреза внизу.Интересно, никогда на платьях так не пробовала. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения