Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Natamoda

Рекомендуемые сообщения

Natamoda, спасибо!
Я в восторге и от платья, и от вашего мастерства и от красоты клиента ...
Сильнейшее впечатление ... сложнейший фасон!, но ощущения перегруженности и надуманности не возникает - все очень логично и грамотно объединилось в единое целое ... !!!

(всегда внимательно рассматриваю получившиеся лекала ... хотелось бы некоторыми деталями "воспользоваться" с вашего позволения ... но не очень получается - не хватает фона в виде сетки-миллиметровки... может это возможно? - очень хотелось бы скопировать воротник).

"воспользоваться" с вашего позволения

Конечно, можно.
может это возможно?

Думаю, что возможно. Но я не знаю как, потому как надобности не было.
По-моему, что то в этой теме было. Какая то программа переводила растровое изображение в векторное. Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Наташа - платье удалось! Думаю, что станет любимым у клиентки.
У меня точно бы стало, да думаю и станет. Обязательно повторю для себя!
Очень нравится воротник. Ничуть он не кажется мне вычурным. Такой красивой волной обвивает шею - глаз не оторвать. И сочетание втачного рукава с цельнокроенным мне тоже по душе. Плечевой пояс при такой конструкции выглядит мягким и женственным.

Наталья Павловна, поздравляю. Блеск! Решена еще одна сложная конструктивная задача - Вы прекрасно с ней справились. Платье замечательное: очень элегантное, с изящными линиями, логичное по ткани и фактуре.

Когда клиентка приезжала за платьем, сфотографировала и брюки, которые шила недавно и которые клиентка интенсивно носит. Брюки после поездки в машине, а не из под утюга
013.JPG
Другие ракурсы
Манекен
Развёртка

Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Показала ваше платье с необычным воротником в теме Интересные воротники, современные и исторические.

Тёплое шерстяное платье. Размер 54, бёдра 126 см
001.JPG004.JPG006.JPG
009.JPG
У клиентки большая асимметрия в бёдрах, лекала симметричные (среднеарифметические). На примерки хотела убрать свободу с более пологого бедра, но асимметрия бросается в глаза. Оставили свободу в бёдрах, так меньше видно. Клиентка не любит обуженные модели, эту свободу воспринимает нормально.

010.JPG 011.JPG
Без прототипа.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Screenshot___11.04.2013___20_28_32.png
Такая асимметрия в бёдрах
Screenshot___11.04.2013___20_25_18.png
В юбках эту асимметрию учитываю.

Манекен и развёртка

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Готовимся к лету. (обувь и колготки от зимнего ассортимента)
Платье из полупрозрачной искусственной ткани (плотнее шифона, просвечивается)
012.JPG014.JPG015.JPG
Под верхним платьем нижнее платье-сарафан однотонного красного цвета.

017.JPG016.JPG

018.JPG
Прототип
www.3dfashion.biz_forum_156.jpg
Воротник-шарф возник из-за отложений у 7 шейного позвонка
Манекен и развёртка

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Screenshot___11.04.2013___21_48_01.png
Хотелось бы добавить подплечники, но ткань просвечивает и было бы некрасиво.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Natamoda , у Вас наверное не швейная машинка , а машинка -пулеметик . Когда Вы все успеваете? Красивым получилось красное платье и очень идет клиентке.

Наташа, последние воротниковые изыски чудо чудное!
каждую складочку разгадать, разложить, сложить - замечательно!

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Замечательные платья! Бедра на эти сантиметры не выглядят. Дама стройная. Это пример удачных форм юбок для скрадывания объема,и в частности из-за достаточной ширины по об(когда не обтянуто).

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

Дама стройная

Тоже так считаю. Всё таки очерченная талия и тонкие лодыжки делают великое дело!
последние воротниковые изыски чудо чудное!
каждую складочку разгадать, разложить, сложить - замечательно!

Спасибо! Мне тоже воротники нравятся. Последний (клетчатый) нравится ещё тем, что сочинила его сама, хотя честно пыталась найти подходящий прототип.http://smiles.kolobok.us/standart/boast.gif
Забыла написать, верх клетчатого платья (кроме рукавов) проклеивала клеевой по долевой, чтобы косой крой клетки не растягивался. Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Natamoda, Вы очень красиво одели даму , которая несколько старше, чем девушки на прототипах. Это большое мастерство.

Оба платья идут клиентке, они и по возрасту и к комплекции ее только украшают. Интересные линии кроя, любовалась с удовольствием.
Только не разглядела, где же в клетчатом застежка.

Если честно, прототип красного платья не дотягивает до Вашего. Какое-то оно невыразительное.

где же в клетчатом застежка.

Молния в боку. В красном платье тоже хотела молнию делать, но клиентка спокойно одевает его без молнии, хотя оно выглядит более облегающим, чем клетчатое. Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Оба платья элегантны.
В последнем изумительная драппировка, очень понравился Ваш вариант.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

верх клетчатого платья (кроме рукавов) проклеивала клеевой по долевой, чтобы косой крой клетки не растягивался.

Весь верх? А клеевую как располагали? Значит платье на подкладе. Как вы в таком случае делаете рукава на подкладе? Повторяете крой платья или просто втачные?

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

А клеевую как располагали?

По традиционной долевой (по центру переда и по центру спинки), доходит только до плечевой точки. Дублировала до линии подреза внизу.
Подкладку моделирую на базе лекал верха, где возможно, убираю декоративные подрезы, оставляя только конструктивные линии и вытачки. На плече делаю небольшой цельнокроеный рукавчик (5-8см ниже плечевой точки, чтобы закрывала подплечники), плавно сводя к нижней части проймы. Край подкладки по пройме окантовываю косой бейкой.
В случае очень сложного кроя верха (как, например, в предыдущем "чернильном" платье) делаю отдельные лекала на подкладку (используя тот же базовый манекен с нужными прибавками на свободу). Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Наталья Павловна, вот это мастерство! Конечно, сложные конструкции, которые Вы так лихо разбираете, завораживают. Но как Вы одели даму!!! Такой такт и вкус!!! Зал встал, и аплодируя, кричит БРАВО!

Изменено пользователем Наташка-ромашка

По традиционной долевой (по центру переда и по центру спинки), доходит только до плечевой точки. Дублировала до линии подреза внизу.

Интересно, никогда на платьях так не пробовала.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...