Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Natamoda

Рекомендуемые сообщения

по косой еще нужно ровно выкроить...потом нужно красиво обработать,красиво уложить,ровно настрочить...и так,пока Клиент не уйдет в обновкой...
если бы Я не знала "эту кухню",то могла бы сказать:"а чеВо тут делать-то?"...все мои Клиенты знают,что эти слова нельзя произносить в моей мастерской...как же как и эти:"ой,как красиво и ровно,как в магазине!"... говорю все это с улыбкой,но вполне серьезно.

а Вас,Natamoda ,еще хочу поблагодарить за то,что щедро делитесь еще и кроем...повторить-не повторю...а увидела,в голове разложила,соединила картинку с деталями кроя и моделью и уже легче...спасибо!

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

по косой еще нужно ровно выкроить...потом нужно красиво обработать,красиво уложить,ровно настрочить

Кроить 45 градусов лучше вместе со всем кроем, когда весь отрез ткани лежит на столе и видна кромка. Потом оверлочишь срез рюши. Потом прокладываешь строчки стягивания рюши по лапке-линейке, ориентируясь по оверлочному срезу. Излишек бейки срезаешь со стороны строчки стягивания. Получается ровно, без особых усилий.

отличный ролевый шов на оборочках получился!

Отличным он получается только на прямых срезах (по долевой, по утку, по косой). На спиральных линиях он мне не нравится. В полосатом платье край жабо подшивался вручную (привет Фросе и Строчке)

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Ещё проще блузка, тоже из крепдешина. Был небольшой кусочек из старых запасов.
P6200004.JPGP6200003.JPG
P6200005.JPGP6200006.JPG
Единственный "изюм" - это шнурочки на окате рукава.
Шилась блузка специально к двойным брюкам, которые я делала лет 7 назад. Клиентка за это время похудела, брюки слегка широковаты.
Чтобы большое декольте было целомудренным, внутри блузки пришита петля на кнопках, которая цепляется за перемычку бюстгальтера.
Шилась блузка без примерки. Клиентка впервые увидела фасон блузки, когда пришла забирать. Не показывала и эскиз. Было единственное пожелание - блузка должна быть короткая и завязываться. Всё остальное - на моё усмотрение.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Natamoda, спасибо Вам за щедрость и заряд красоты. То как Вы одели полненьких дам - просто загляденье. (первое что пришло в голову было - воздушность и легкость) От полосатого платья в эстетическом шоке, теперь спать не буду. Удачи Вам и процветания.

Какие у Вас выходные урожайные!
Платье полосатое - класс, люблю изломанную полоску - она не так тяжело смотрится и глаза бегают "по дорожкам" туда-сюда... но вот спинка в платье, имхо, из-за удачной игры темных полос, получилась может быть даже главнее переда - со спины "наличие бедер" совсем не ощущается даже без разгружающего рукавчика.

Строчка, Вам всегда удается правильно "назвать" изделие - "пена из рюшек" точно станет любимой и носимой. Нежное сочетание голубого и серого... мммм... краааасиво!

Спасибо за показ!

Спасибо за лекала платья, было уже начала голову ломать, как такое сшить, а тут подарок.

Когда писала сообщение, подошла дочка и мы с ней стали рассматривать платье, пришлось прерваться. Дочке понравились рюши, а я , как и Gecuba, в восторге от спинки. Удачное расположение полос притягивает взгляд и стройнит фигуру. А юбка. Честно говоря, пока не увидела лекал, уже начала представлять, как это все искусно перекручено.
Очаровательные нежные блузки.
Как вы вшивали эти рулики на рукавчике цветной блузочки, чтобы они не разбежались.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Как вы вшивали эти рулики на рукавчике цветной блузочки, чтобы они не разбежались.

Нашивала рулики к бумажным лекалам оката и вместе с лекалами вшивала в крой, а потом бумагу отрывала.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Нашивала рулики к бумажным лекалам оката

Чесслово, не додумалась бы.

мой сайт.

Natamoda, какой счастливый случай, что довелось встретиться с Вами на Сезоне!!!!
Я безмерно благодарна той информации и тем показам, которыми Вы с нами делитесь.
Так интересно расположить полоску - настоящее искусство. А Вы еще и моделирование показали. Спасибище.

Подозреваю, что похожие платья появятся в разных городах -)

Natamoda, пришла еще раз взглянуть на платье. а заодно спросить, как Вы думаете, из трикотажа такое платье можно сделать? Или все складки обвиснут?
Тоже хочется применить нетрадиционно полосатую ткань, а в наличии естть полосатый трикотаж.

Или все складки обвиснут?

Скорей всего обвиснут. Но будет ли это плохо? Не знаю. Будет по-другому. Лучше всего сделать наколку на манекене или на фигуре, чтобы понять, как будет вести себя ткань, что от неё ждать. Возможно, что-то надо будет поменять. Жабо точно не надо делать в трикотаже (плохие края). Правда у него важная роль по прикрытию нагрудных вытачек, которые в полоске не очень. Значит надо хитро их замаскировать другим способом.
Любые юбки со сложной драпировкой (и не только юбки) на полоске будут смотреться интересно и неожиданно.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Очень понравились Ваши работы.Много интересного для себя нашла ,особенно в технологии изготовления из шифона и интересный крой.Спасибо,за детальные пояснения.
И вопросик . Вы конструкцию делаете на компьютере? Что за програмка?

Время не любит, когда его тратят впустую.

Вы конструкцию делаете на компьютере? Что за програмка?

Подробно написано здесь
Конструирование плечевых изделий методом трёхмерного манекена
Скажу честно, на сегодняшний день, пока методика не запрограммирована, такое конструирование достаточно трудоёмко. Но очень полезно любителям, потому что помогает понять "откуда ноги растут" в конструировании.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Джемпер из очень лёгкого трикотажа.
P6250002.JPGP6250004.JPGP6250005.JPG

P6250006.JPG
Основу для моделирования сделала по Мюллеру без нагрудной вытачки. Требования к посадке здесь небольшие и не хотелось возиться с размоделированием вытачек по основе с манекена. Результат был бы такой же.

P6270012.JPG

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Спасибо, уютная вещица. Так основа без нагрудных, а запах - разведение полочки из плечевого или из новой линии горловины, куда на фото направлена складка?

куда на фото направлена складка?

____________________________.jpg
Трикотаж мягкий, складка располагается по косой - деформация направления складки. Поэтому на фото готового изделия направление разведения определить сложно. (Честно скажу, вначале делала разведение от плеча, но на манекене не понравилось. Перекроила с новым разведением.)

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Деловое платье. Ткань лён с шёлком, похожая на натуральную органзу, слегка прозрачная, поэтому на подкладке из натурального шёлка. Ткань с приятным бронзовым блеском.
Сзади открытая шлица.
P6250001_.JPGP6250002_.JPG
P6250001_.JPGP6250003_.JPG
P6250004.JPG
Ткань достаточно формоустойчивая. Постаралась почти не использовать клеевые (только долевички на косых срезах, в поясе и шлёвках), чтобы сохранить "помятость" везде.

P6270004.JPG
Удалось сфотографировать на клиентке.
Обожаю, как она подбирает обувь!

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Новинки действительно очень уютные. По себе знаю, такие вещи прилипают надолго, носятся в удовольствие. Спасибо за то что показываете. На платье очень интересное решение с карманами, издалека, смотрится как необычный крой.

Изменено пользователем anfisa

Я не конструктор,поэтому Я о художествах!
Джемпер обязательно нужно показать в "Богемной теме"...из той серии,мне видится...уютный,легкий,элегантный и легкокомбинированный...с любой одеждой,обувью,прической,сумкой...Он может быть "главным",и вокруг него можно "плясать разные танцы",комбинируя и экспериментируя...

Платье ...Я бы и платье в той же "Богемной теме" показала...цвет,материалы,лаконизм-все дорого...ничего лишнего...+кожаные дорогие аксессуры=солидность...+пластик,яркий и контрастный платок=непринужденность...

на все случаи и под любое настроение...!

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Natamoda, в платье ведь вытачка выведена в горловину, я правильно поняла? Почему вы выбрали именно такой ход. Как я заметила, такое решение редко встречается. Из чистого любопытства.
Вы обговариваете с клиентами положение вытачек или они полагаются на ваш опыт.

мой сайт.

Почему вы выбрали именно такой ход.

Потому что предложила клиентке платье, которое мне очень понравилось
www.condenast.co.uk_imagelib_1280x1920_Shows_SS2009_London_R_T_W_Vivienne_Westwood_Red_Label_00240big.jpg
Ткань лежала давно, клиентка сама приносила варианты, но я отговаривала.
Здесь додумывала только спинку. Можно было бы сделать с открытой спиной, но не хотела ткань утяжелять косточками. Ну и сделала длиннее, из-за особенностей фигуры. Результат клиентке понравился (всегда переживаю, когда навязываю своё видение).
Фотография не передаёт всё красоту мягких складочек (как уже писала, у ткани очень приятный блеск, который играет на всех складочках, помятостях).

Вы обговариваете с клиентами положение вытачек или они полагаются на ваш опыт

Клиентке часто нужен только общее впечатление от модели. Иногда по телефону начинаю обсуждать с ней вынужденные различия, так оказывается, что она некоторые детали модели-аналога вообще не помнит и не обращала на них внимание.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Спасибо. На фото за эффектом мятости ткани не видно этой прелестной складки.

мой сайт.

Natamoda, к сожалению, не могу написать ничего оригинального, только напишу, что нравятся обе обновки. Очень приятные вещи для повседневного гардероба.

Полностью согласна со Строчкой и Натали - платье-сафари выглядит очень дорогим, таблоидным, прям из "глянца". Все гармонично - неординарная ткань и по цвету и по качеству, изысканная не перегруженная модель, отделка и аксесуары!. Спасибо за перелом в восприятии платья-сафари.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...