Amanta Opus Опубликовано 11 апреля, 2009 Поделиться #426 Опубликовано 11 апреля, 2009 Натамода, мне ничего не стоит написать отзыв...я за словом в карман не лезу... :)Но от просмотра Ваших творений теряю дар речи.Это как в картинной галерее ..стоишь тихо и наслаждаешься...К такому платью можно подобрать не тележку аксессуаров, а вагон:) Такие вещи всегда в моде! Можем открыть тему ...что-то мелькало у меня в глазах про "вечное пальто" ..., а это будет - платье вне времени и вне возраста. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 11 апреля, 2009 Поделиться #427 Опубликовано 11 апреля, 2009 Ещё одно платье.Аналог вы скорей всего узнаете.Немного переработатно, с учётом профессии (юрист) и особенностей фигуры (при маленьком размере достаточно широкая талия.Фотографии получились неудачные. Положение объектива на уровне талии скрыл маленькие отворотики воротника. Да и линия деталей на груди более ровная ( не дугами) Ещё раньше сфотографировала воротник на манекене, там больше похоже на правду. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали (Киев) Опубликовано 11 апреля, 2009 Поделиться #428 Опубликовано 11 апреля, 2009 Да, оба платья получились великолепно! Действительно, как Строчка сказала, скульптурная работа! Поделки с детьмиМой сайт-сборник идей и мк Провожу конкурс "Праздник Осени 2013!"Видео уроки на различные темы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 11 апреля, 2009 Поделиться #429 Опубликовано 11 апреля, 2009 В таком платье можно не юристом быть, а Ledi First.Элегантно! Натамода, а ткань какая на этом платье? Мне видится, что очень хорошо падает, как будто бы джерси. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 11 апреля, 2009 Поделиться #430 Опубликовано 11 апреля, 2009 а ткань какая на этом платье?Я сама покупала, но состав не знаю. Похоже на тонкую шерсть с вискозой. очень пластичная. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 11 апреля, 2009 Поделиться #431 Опубликовано 11 апреля, 2009 Natamoda, высокий класс! Все ваши костюмы настолько элегантны, что я присоединяюсь к Аманте - в ваших Ledi First намного бы лучше выглядели! Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 11 апреля, 2009 Поделиться #432 Опубликовано 11 апреля, 2009 (изменено) Я сама покупала, но состав не знаю. Похоже на тонкую шерсть с вискозой. очень пластичная. Ура! И Вы сами ткань покупаете! Пластичность видна и юбочка годе так кокетливо "волнуется" и воротничок прекрасно смотрится...просто не девочка, а ягодка...скушать хочется:)Вы даже себе не представляете, как наши мужчины любят нас в платьях. Мой сын, которому всего то 19 лет и то мне сказал недавно, что "уже тошнит от джинс и стринг", это он мне на вопрос "Когда уже ты девочку себе найдёшь?":) Натамода, ещё вопросик - есть ли подкладка в последнем платье? Изменено 11 апреля, 2009 пользователем Amanta Opus Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 11 апреля, 2009 Поделиться #433 Опубликовано 11 апреля, 2009 И Вы сами ткань покупаете! C этой клиенткой я связана очень давно. Она пришла ко мне ещё подростком сама (гораздо позже привела маму) и я ей подбирала гардероб. С тех давних времён она привыкла, что я за неё всё решаю и покупаю ткани. После достаточно большого перерыва, связанного с рождением ребёнка, вернулась. Ткани она не умеет подбирать, а мы ответственны за тех, кого приручили.К платью сделала жакет из пальтовой ткани (состав ангора, лама и ещё много чего)А вообще, комплект начинался с того, что клиентка принесла платье, которое я делала очень давно, но которое клиентка очень любит и захотела к тому платью белый жакет (платье тёмно-синее). А к белому жакету заказала ещё платье в светлых тонах. Когда я пошла по магазинам, то белой ткани на уютный жакет не нашла. Увидела светло-серую пальтовую. Решила, что к синему платью вполне подойдёт. А серую ткань на платье уже подбирала к пальтовой ткани. Предложила клиентке найти шейный платок или шарф в серо-сине-белой гамме к синему платью с жакетом. Ищет.Сейчас вижу, что воротник надо было сделать пошире. С трудом далась конструкция без нагрудной вытачки. Вначале была с нагрудной, но она резала глаза, хотелось чистоты линий. Наколкой убрала заломы, логики, что делала при этом, не понимаю до сих пор. есть ли подкладка в последнем платье?Вначале делала без подкладки, в последний момент решила поставить на подкладку. В первом платье тоже есть подкладка Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 11 апреля, 2009 Поделиться #434 Опубликовано 11 апреля, 2009 Я правильно поняла рукав цельнокроенный с кокеткой? Если так вижу плавное огибание плечика, рукав посаживали в этой части, одинаково со стороны полочки и спинки или только со стороны спинки,Перед растягивала, спинку посаживала. Рукав-реглан получен 3Д моделированием, сразу с верхним швом Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 11 апреля, 2009 Поделиться #435 Опубликовано 11 апреля, 2009 С трудом далась конструкция без нагрудной вытачки. почему? ...прям стыдно за вопрос...но,лучше Я спрошу,чем буду мучаться в неведении...и почему воротник нужно было делать пошире? разве не в самый раз (смотрю на шейку Клиентки) ? Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 11 апреля, 2009 Поделиться #436 Опубликовано 11 апреля, 2009 почему?Потому что мои основы с нагрудными вытачками и сложно от них избавиться, чтобы в изделии не было заломов.А воротник мал по пропорциям с шириной плеч. Он должен быть более вальяжным. На сантиметр у плеча точно надо вырезать. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 11 апреля, 2009 Поделиться #437 Опубликовано 11 апреля, 2009 А воротник мал по пропорциям с шириной плеч. Он должен быть более вальяжным. про воротник соглашусь..."мягкий" вариант имел бы место быть...про вытачки ничего не поняла...буду вникать...у меня,как у "не спеца в конструировании",все легко убирается...(вздыхаю),понимаю,что все "не по правилам"... Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 11 апреля, 2009 Поделиться #438 Опубликовано 11 апреля, 2009 у меня,как у "не спеца в конструировании",все легко убирается...(вздыхаю)Возможно, у вас основы с маленькими вытачками. И это хорошо! Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
леся S Опубликовано 11 апреля, 2009 Поделиться #439 Опубликовано 11 апреля, 2009 один день всего не смотрела, а уже пропустила такую красоту. и платья, и жакет очень понравились, к ним ни добавить, ни убавить-все гармонично. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 11 апреля, 2009 Поделиться #440 Опубликовано 11 апреля, 2009 Natamoda, спасибо за шикарную подборку "графики и скульптуры", хотя рукав в первом платье - это уже из области магии. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 12 апреля, 2009 Поделиться #441 Опубликовано 12 апреля, 2009 Серое платье прекрасно и серый жакет великолепен, но когда они созданы друг для друга это уже предел совершенства. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 12 апреля, 2009 Поделиться #442 Опубликовано 12 апреля, 2009 Natamoda, спасибо за шикарную подборку "графики и скульптуры", хотя рукав в первом платье - это уже из области магии.Полностью согласна насчёт рукава.Наточка, интересно, какая получилось свобода движений? С рукавом ведь, увы, чем лучше сидит, тем хуже поднимается. И улучшает подъём очень большая продуманность кроя и эластичность ткани...Работает ли здесь крой на подъём (и что Вы для этого делали дополнительно), или, в основном, помогает эластичность? Конечно, одно от другого неотделимо, но всё же?.. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 12 апреля, 2009 Поделиться #443 Опубликовано 12 апреля, 2009 Рукав достаточно широкий и стараюсь делать не глубокую пройму. Эластичность ткани помогает при маленьком объёме сохранять удобство. Но в поле с таким рукавом работать не удобно, в офисе - вполне.Точнее не могу ничего сказать. Никаких формул нет. Всегда на примерке спрашиваю клиенток, удобно ли им. Говорят, что удобно, хотя, как понимаю, что они готовы терпеть неудобства ради красоты. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 13 апреля, 2009 Автор Поделиться #444 Опубликовано 13 апреля, 2009 Спасибо за показ! У вас в теме наработана прекрасная подборка моделей делового гардероба... причем показаны наряды "живьем" - буду присылать сюда "заинтересованных лиц" :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться #445 Опубликовано 13 апреля, 2009 Natamoda, вчера еще все новые вещи рассмотрела, но ничего не написала, так как не подбирались достойные неизбитые слова. Сегодня со словами также туговато, но откладывать далее свои чувства не могу. Поэтому пишу, повторяясь, - очень нравятся Ваши вещи. Каждая из них достойна украсить самую взыскательную женщину. Примеряю на себя все, что Вы шьете, и каждый раз делаю отметку в голове - годится! Такое я бы одела! Я уже не покупаю модных журналов. За моделями хожу в Вашу тему. И особенно приятно осознавать, что здесь можно не только увидеть подходящую модель, но и получить любую консультацию, даже по очень сложным вопросам. Это очень согревает душу. Спасибо Вам за ваш опыт и доброту. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SkY Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться #446 Опубликовано 14 апреля, 2009 Natamoda, влюблена во все платья, которые Вы шьете. Четкость линий, мастерство исполнения, умение "подогнать" подиум под обычных людей. Все у Вас в совершенстве. Эх, если бы еще можно было сделать заочный заказ... даже не раздумывала, уж очень хочется всю эту красоту. По-хорошему завидую Вашим клинткам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
киви Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться #447 Опубликовано 14 апреля, 2009 Natamoda, платица Ваши просто восхитительны, да и вообще очень нравятся Ваши творения и щедрость, с которой Вы делитесь своими знаниями и умениями. Natamoda, у меня к Вам просьба, не могли бы вы, выставить чертежик последнего платица, никак не соображу соединение отлетной кокетки с воротником, с полочкой. Если Вы его уже выставляли, то дайте ссылочку, буду очень благодарна. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться #448 Опубликовано 14 апреля, 2009 Отлетную деталь соединяла вручную потайными стежками с практически готовым платьем (уже с пришитой подкладкой)Без плечевого шва, из-за этого плечо слегка растянулось. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
киви Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться #449 Опубликовано 14 апреля, 2009 Спасибо большое, теперь все понятно, глядя на платье, сломала голову, ища ответ как? Теперь головоломка сложилась. Сложное, но очень интересное решение. Еще раз спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Суок Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться #450 Опубликовано 14 апреля, 2009 Прекрасное исполнение, все сидит как влитое, модели Ваши все "с иголочки", посадка изумительная. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения