Natamoda Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться #376 Опубликовано 19 марта, 2009 а воздушные петельки Вам еще никто не заказывалНе заказывали, но надо выбрать время и сделать специально для Сезона, контрастными нитками. Постараюсь в ближайшее время сделатьно боюсь, что они не всегда понимают как им повезло.Остались те, кто понимает. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость allbina Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться #377 Опубликовано 19 марта, 2009 Очень рада за Ваших клиенток, но боюсь, что они не всегда понимают как им повезло. :)Понимают, последняя клиентка год ждала, чтобы к Мастеру попасть. Сори Natamoda (язык мой - враг мой). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться #378 Опубликовано 19 марта, 2009 Понимают, последняя клиентка год ждала, чтобы к Мастеру попасть. Сори Natamoda (язык мой - враг мой).ЗдОрово!Natamoda, очень хорошо, что такая востребованность и признание Ваших многочисленных талантов.http://foolstown.com/sm/999.gif "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Суок Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться #379 Опубликовано 19 марта, 2009 Какие костюмы - смотрятся дорого, элегантно и лаконично! Исполнение - высший класс. Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться #380 Опубликовано 20 марта, 2009 Хочу еще добавить, что один из жакетиков раскроен полностью по 3д-лекалам. Т.е. рукав в нем тоже "объемного построения".http://img5.imageshack.us/img5/3084/rukav3.gif Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tilla Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться #381 Опубликовано 20 марта, 2009 Натамода,второй день пытаюсь подобрать слова,для того чтобы выразить свой восторг.Не получается,за меня уже все сказали.http://s60.radikal.ru/i168/0903/5b/0186895a0149.gifМожно в вашей темке задать вопрос? Летом у меня появилась клиентка.Я ей шила платье из крепсатина.Цвет фиолЭтовый.Рукав был заужен и в вытачке рукава оформленая застежка на воздушных петлях.Я только в готовом виде УВИДЕЛА! У женщины одна рука короче другой на 2 см.Представляете?!.Примерку делала-не заметила.Делала один рукав.Проверила посадку,длинну и все.Она знала и промолчала,а я никогда не перемеряла обе руки.Я попыталась подвернуть,просто,чтобы посмотреть,что же делать...С подвернутым рукавом стало ужасно.Очень сильно бросилась в глаза разная длинна рук.Да и дама торопилась,она наверное смирилась.Решили просто перешить с одной стороны пуговицы,чтобы рукав опустился немного на кисть.Ужас!!!А что бы вы посоветовали в таком случае?Догадываюсь,что такие ядовитые цвета ей в таком фасоне противопоказаны,да и такой рукав не для нее.А вообще,какой может быть вариант фасона рукава при таком дефекте...Вы так умело скрываете недостатки,может есть какой то вариант ?Или только воланы...Может и они противопоказаны?.Что делать,если еще придет-не знаю,отказать,или работать с ней. профессионал Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться #382 Опубликовано 20 марта, 2009 Я бы просто сделала один рукав длинее другого на 2см и всё. Бросается в глаза потому что рукав короче. А если оба заканчиваются на одном уровне относительно руки, то это не будет видно. Цвет здесь не причём Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tilla Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться #383 Опубликовано 20 марта, 2009 (изменено) Спасибо за совет.Конечно,если бы это была обычная блузка,жакет,цвет нейтральный...было бы незаметно.Дама любит яркие расцветки,необычные фасоны.На днях звонила,наверное придется отказать. Слишком бросается в глаза такой дефект.Чувствую-не вывезу.Еще раз спасибо.Добавлю,одна рука нормальной длинны.Рукав -как надо.левая рука короткая.Поэтому узкие манжеты на высокой застежке-вообще руку "рубят". Изменено 20 марта, 2009 пользователем Tilla профессионал Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость allbina Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться #384 Опубликовано 20 марта, 2009 Обычно там, где есть ассиметрия телосложения рекомендуют ассиметрию в фасоне платья, конструктивно или цветовыми пятнами. Может посоветовать даме носить на одной руке браслет, не тоненькую змейку, а что-то существеннее, должен отвлекать внимание. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tilla Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться #385 Опубликовано 20 марта, 2009 allbina,А это идея!!!Большое спасибо.Натамода,еще раз простите пожалуйста,что в вашей темке задала вопрос.Может удалите?Я ответ получила. профессионал Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SkY Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться #386 Опубликовано 24 марта, 2009 Natamoda, если будет время не выставите готовый чертеж сиреневого платья (в любом виде, хоть от руки)? Буду очень благодарна. Спасибо заранее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться #387 Опубликовано 24 марта, 2009 Лекала показывалаздесьМоделирование записано в фильме ( Моделировала 6 часов) Очередь редактирования ещё не пришла. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться #388 Опубликовано 24 марта, 2009 Не могу не выразить в очередной раз свое постоянное восхищение работой Мастера. Жили бы в одном городе, тоже встала бы в очередь, чтобы попасть в клиенты. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться #389 Опубликовано 24 марта, 2009 Дошила третий костюм на эту клиентку.Никаких украшений, кроме дорогих пуговиц.Очень хорошая ткань. Возможно, шерсть в вискозой. Мягкая и пластичная.Воротник отрезной. Это дало возможность сделать линию перегиба лацкана по дуге. Карманы листочкой. Технологию брала у Армани, которая была опубликована в "Ателье"Предполагается маечка внизК предыдущим костюмам дошиты юбки из тёмной стороны ткани, чтобы можно было жакеты носить не только с платьями и чтобы не пропадали остатки. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться #390 Опубликовано 24 марта, 2009 Дошила третий костюм на эту клиентку.идеально...так приятно смотреть на графику и четкость линий...строгость и изящество.Воротник отрезной. Это дало возможность сделать линию перегиба лацкана по дуге. объясните,пожалуйста...К предыдущим костюмам дошиты юбки из тёмной стороны ткани, чтобы можно было жакеты носить не только с платьями и чтобы не пропадали остатки.как приятно читать...не только Я "раскручиваю"Клиента для его же пользы!и отрезы не валяются не пылятся...и Клиент в выигрыше!люблю Я этот момент. Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться #391 Опубликовано 24 марта, 2009 объясните,пожалуйста.. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 24 марта, 2009 Автор Поделиться #392 Опубликовано 24 марта, 2009 Что тут скажешь - такой костюмчик можно носить всю жизнь и передать по наследству! Базовая весЧь - "и в пир, и в мир" только меняй аксессуары :)Это дало возможность сделать линию перегиба лацкана по дуге. Ах вот поэтому от линии пришива воротника отораться не могла... такая плавная прелесть :)Технологию брала у Армани, которая была опубликована в "Ателье" Чем привлекла внимание? И еще вопрос... как на жакетике линию низа подбираете на фигурах с асимметрией, относительно чего выравниваете? Юбку - от пола равняем, а жакет от плеча до низа должен иметь одну длину? P.S. Плииииз, добавьте ваши костюмы в альбом... важно, чтоб их мог посмотреть каждый из любого раздела, кликнув по кнопке в Профиле! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться #393 Опубликовано 24 марта, 2009 Чем привлекла внимание?Качеством. Технология необычная. Я её уже раньше применяла, но без журнала вспомнить последовательность не могу.как на жакетике линию низа подбираете на фигурах с асимметрией, относительно чего выравниваете? Юбку - от пола равняем, а жакет от плеча до низа должен иметь одну длину?Никак. Сама получается. Ничего не ровняла. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться #394 Опубликовано 24 марта, 2009 ясно...спасибо..."воротник для меня -это то,что вокруг шеи"...каламбур такой... лацкан отрезной-это понятней...часто этот прием использую,когда Клиент просит "вот тут сделай не как у мужа на пиждаке,а кругленько"...нахожусь под впечатлением...еще раз с удовольствием посмотрела костюм! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться #395 Опубликовано 24 марта, 2009 Люблю "простые" костюмы, сидящие безупречно. Ната, спасибо за радость моим глазкам------------------дописано: Ната, а это желание клиентки иметь такую длину юбки? единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться #396 Опубликовано 24 марта, 2009 а это желание клиентки иметь такую длину юбки?Она хотела покороче. Закалывали, но потом вернулись к этой длине. Короткая юбка удешевляла костюм. На обрезанной фотографии сложно увидеть пропорции. Клиентка стройная, но не первой молодости, лицо это выдаёт.А вам какая видится? Короче? Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться #397 Опубликовано 24 марта, 2009 Натамода, спасибо за напоминание про отрезной лацкан, очень уж женственно смотрится. Я про такую посадку говорю, как скорлупа на яйце:) Шутка конечно, но мне иначе такое облегание, точно по фигуре никак не видится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tilla Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться #398 Опубликовано 25 марта, 2009 Да-а-а!!!Костюм идеальный .Натамода,у вас золотые руки! профессионал Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться #399 Опубликовано 25 марта, 2009 Она хотела покороче. Закалывали, но потом вернулись к этой длине. Короткая юбка удешевляла костюм. На обрезанной фотографии сложно увидеть пропорции. Клиентка стройная, но не первой молодости, лицо это выдаёт.А вам какая видится? Короче?неа:-) длиннее мне она видитсяу меня ненормальный подход к длине юбок :-))) я всегда сторонник стройнейших и длиннейших ног любыми методами тут , правда придётся пожертвовать заужением юбки, а то получится нарушение пропорций, но и прямым(правый бок) и слегка расширенным от бедра(левый), это платье тоже будет красивымесли мой пост бестакnный по отношению к Вашей клиентке, удаляйте без промедленияона сама не хочет попробовать сделать юбки длиннее? ( я не нашла другого фото этой дамы в полный рост, только в этом платье, и в сиреневом)-----------------------Ната, никому иному, кроме Вас я бы не написала этот пост. Вы понимающий человек, и ни в коем случае не воспримите мой пост камнем в огород;-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться #400 Опубликовано 25 марта, 2009 Когда я предложила клиентке развить вариативность костюмов брюками, клиентка категорически отказалась. Оказывается она на свою фигуру могла покупать готовые брюки, а юбки нет. Для меня это удивительно, причину не могу понять? и то, и то - поясные изделия. В брюках у неё ноги бесконечные. По-видимому, юбки были её мечтой и при этом короткие.Но шифоновую цветную юбку к последнему жакету шить будем, надо только найти подходящую по цвету ткань. Попробую на примерку сделать юбку подлиннее. Но надо будет увязать её по пропорциям с жакетом.Моя фигура не позволяет носить короткие юбки. Когда вижу клиентку, ножки которой радуют глаза, с удовольствием предлагаю это продемонстрировать. У кого что болит....Ещё раз убедилась, что все мы очень разные. И это замечательно. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения