Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Natamoda

Рекомендуемые сообщения

Не смогла пройти мимо вашей теме- каждый раз , когда показываете свои новинки, удивляюсь изысканному и редкому крою, который дает конструирование 3 Д и ваша фантазия, умения, ваши руки, и каждая разработанная вами вещь настолько уникальна и индивидуальна!

В воссторге от шелковго жакета - как и предыдущие ораторы, удивилась, что написали шелковый, так как смотрится он как теплый твил иди мягкий драп. С шелковыми фактурами работать намного тяжелее нежели с дпаровыми тканями. Отлично сидит, воротник смотрится очень интересно даже несмотря на кажущуюся простоту фасонных и других линий.

Очень понравилась блуза из шерстяной марлевки- так нечаянно хорошо она загофрировалась, придая блузке особый небрежный шарм.

А блузке в горошек понравился лиф с складками от горловины, в которые вы так удачно спрятали разрез. Можно маленький технический вопрос- как он обработан? Обтачкой или руликом?

Спасибо за показ таких интересных работ.

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

А вот вытачка по середине рукава -чем?

Копировала линии Вивьен. А во время моделирования ещё раз убедилась в гениальность дизайнера. В эту вытачку прячется посадка по окату рукава и одновременно создаётся округлая форма в области локтя. Без этого шва-вытачки такую форму рукава сделать сложно.
С шелковыми фактурами работать намного тяжелее нежели с дпаровыми тканями.

С этой тканью работать было легко. Она не теряла своей пружинистости и после обильного пара, хорошо формуется (сутюживается, растягивается), можно, не напрягаясь, делать вспушные швы хоть 0,5 см, всё равно стежки не видны.
Можно маленький технический вопрос- как он обработан? Обтачкой или руликом?

Руликом. Использовала технологию обработки разреза рукавов Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Многопредметный комплект из двухсторонней ткани
Пока готовы жакет и юбка
Жакет двухсторонний, а юбка из одного слоя ткани (пришлось отсоединять два слоя)
001.JPG003.JPG004.JPG

Застёжка на магнитную кнопку, пуговица декоративная.
Из второго слоя шьются брюки-дудочки, а из двухслойной ткани - жилет.
Покажу позже.
Конструкцию показывала в соответствующей теме
О технологии много узнала в теме двухслойных тканей.
Воспользовалась чертежами гениальной юбки гениальной Кадрен
Юбка на подкладке. Подкладка кроилась по лекалам верха.

Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Конструкцию показывала в соответствующей теме

Великолепной формы получился жакет! И юбка - прелесть :) Какого роста и размера девушка? Хочу сориентироваться...
И еще... помню, что ткань - формо устойчивая... при таком выборе дополнительное дублирование в районе верхней части плечевого пояса совсем не требуется?
Воспользовалась чертежами гениальной юбки гениальной Кадрен
Кого заинтересует... есть статья по крою этой юбки - Юбки на основе геометрических фигур (Юбка на основе треугольников и прямоугольников)

Девушка 170 см роста, 44 размер, бёдра 90
Жакет не дублировала, технология по фильмам, которые выложила Мило в теме, за что ей огромное спасибо!.
Немного приболела, поэтому фотосессия проходила в полусознательном состоянии. Изнанку забыла сфотографировать. По этой же технологии делаю жилет, постараюсь сфотографировать изнанку.

С брюками жакет более свободный в бёдрах.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Наталья Павловна. когда здесь Вы показывали виртуальную примерку, я засомневалась в необходимости приталивания. Теперь я вижу как была неправа. Костюм получился гармоничным Очень понравилось. Спасибо за то, как Вы умеете увидеть ткань в готовом и делитесь находками с нами

001.JPG
Вот так выглядела ткань после рассоединения
На длину брюк процесс занял 1 день. Китайский труд. Потом ещё очищать от ниточек соединения - тоже долго.
Скорей всего, производители выпускают и отдельные слои и двухслойную ткань.
Но к нам привозят только в одном двухслойном виде, вот и приходится изголяться.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Наталья Павловна, какой модный силуэт получился. И в то же время такой "носибельный". Я уже иногда теряюсь в ваших фото, где фото ваших изделий, а где поиск линий)))))))) Понимаю по описанию готового комплекта.

В бежевом цвете - это эскизы
В серо-синем - полуготовое и готовое изделие.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Вот так выглядела ткань после рассоединения...Скорей всего, производители выпускают и отдельные слои и двухслойную ткань.
Наталья Павловна, а не знаете чья ткань? Страна-производитель? состав скорее всего неизвестен, Ваше ощущение по составу? Хочу хотя бы примерно соориентироваться в магазине. Заранее спасибо

Многопредметный комплект из двухсторонней ткани
Здоровски. Юбка смотрится потрясающе.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Страна-производитель? состав скорее всего неизвестен, Ваше ощущение по составу?

Страну не знаю. По составу - шерсть.
Сейчас очень большой выбор двухслойных тканей в продаже. Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Наталья Павловна, можно еще вопрос по блузке? Вот на этой картинке

http://club.season.ru/uploads/post/5307/247/post-5307-1391272247_thumb.jpg
вы сократили нагрудную выточку наложением, и чуть поворотом, начертили новую выточку с получившимся раствором. А как дальше ее наклонили к новой линии, пересекающей середину переда? Раствор другой получился? Деталь с проймой тоже поворачивали для увеличения раствора второй выточки? Пожалуйста, если нетрудно, можно чуть подробнее процесс?
-------------------
почему-то в предварительном просмотре фото есть, а в сообщении не видно, это последнее фото из сообщения 2921 Изменено пользователем Т.В.

После уменьшения раствора нагрудной вытачки раздвинула полочку от линии низа до горловины, таким образом восстановила общую ширину полочки.
Да, вы правы, потом повернула вытачку на величину полузаноса, чтобы сгиб вытачки вышел на край стойки.
Окончательные лекала в другом посте

После определённого опыта поняла, что все предварительные манипуляции с вытачкой приводят как бы к удлинению самой вытачки, а раскрытие складки в изделии получается на уровне груди или выше. (например, высота груди 25см, а после манипуляций высота груди получается как бы 33-35см от точки основания шеи). Если использовать раствор нагрудной вытачки без "танцев с бубнами", конец складок защипов некрасиво торчит.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

в #1537 ..., бейку надо измерять на смётанном изделии , надетом на фигуру или на манекен. (Смётывать нужно эластичным стежком)...
Пожалуйста, какой это эластичный стежкой ? ... Никто не спрашивает, наверное все знают!
Спасибо Вам, Натамода, за Ваши прекрасные работы! Изменено пользователем muschka

Natamoda, огромное спасибо за вашу выкройку перекошенного платья (и за помощь в написании статьи)
Я себе сшила это платье и мне в нем очень уютно :-)

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

Вашему вниманию предлагаю новый дресскод - кардиганы для неотапливаемого офиса.
Первый кардиган для температуры +15 градусов
Шерстяной трикотаж, пояс будет другой, но тоже галантерейный.

001.JPG 002.JPG

003.JPG 004.JPG

005.JPG

Показываю на индивидуальном манекене, но предполагается ещё небольшой пакет одежды вниз, поэтому кардиганы будут слега великоваты. Утепляться, так утепляться...

Прототип
41469734jg_14_f.jpg

Лекала
102.png

Планировалось сделать отстёгивающийся воротник, но нужной длины молнии не нашлось в продаже.
Обязательным условием для всех кардиганов было наличие карманов.
Так как кардиганы бесподкладочные, оставались только накладные.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Кардиган для температуры +5 градусов в помещении
Из толстой формоустойчивой пальтовой ткани. Слегка изнанка отличается от лица, но не так заметно, как на фото. Все срезы обработаны трикотажной окантовочной бейкой
Без подбортов, всё в один слой. Шила по трикотажной технологии, тесьмой укрепляла росток, плечо и верхнюю часть проймы.

003.JPG002.JPG

004.JPG 001.JPG

Цвет канта близкий к цвету ткани. Фото цвета перевирает

Прототип
042.png
Заменила на накладные карманы.

Лекала
103.png

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Последний кардиган на -5 градусов
Из мягкой мохеровой ткани. Спинка и полочка двойные, рукава одинарные. В боковых швах карманы
001.JPG005.JPG

002.JPG 003.JPG

004.JPG

Прототип
il_570xN.647826893_c7li__1_.jpg

Лекала
104.png
Воротник моделировала на плоскости. Сзади на воротнике шва нет.
Всё!

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Наталья Павловна, Вы, как всегда, на высоте!
Очень четко, лаконично, уютно, модно, культурно и красиво!
Спасибо Вам большое, что, не смотря ни на что, Вы здесь, с нами.
С моим большим уважением и благодарностью.

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Воистину- не было бы счастья, да несчастье помогло!
Роскошная одежда для любой ситуации!!

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

Сзади на воротнике шва нет.

Виртуозно.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

"Заверните мне все, пожалуйста!" Все хочу!!! Спасибо огромное за лекала, сама бы такое размоделировать не решилась, но с Вашими подсказками это становиться возможным.

Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...