Анжелина Джоли Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться #2876 Опубликовано 3 февраля, 2014 Не смогла пройти мимо вашей теме- каждый раз , когда показываете свои новинки, удивляюсь изысканному и редкому крою, который дает конструирование 3 Д и ваша фантазия, умения, ваши руки, и каждая разработанная вами вещь настолько уникальна и индивидуальна! В воссторге от шелковго жакета - как и предыдущие ораторы, удивилась, что написали шелковый, так как смотрится он как теплый твил иди мягкий драп. С шелковыми фактурами работать намного тяжелее нежели с дпаровыми тканями. Отлично сидит, воротник смотрится очень интересно даже несмотря на кажущуюся простоту фасонных и других линий. Очень понравилась блуза из шерстяной марлевки- так нечаянно хорошо она загофрировалась, придая блузке особый небрежный шарм. А блузке в горошек понравился лиф с складками от горловины, в которые вы так удачно спрятали разрез. Можно маленький технический вопрос- как он обработан? Обтачкой или руликом? Спасибо за показ таких интересных работ. "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться #2877 Опубликовано 3 февраля, 2014 (изменено) А вот вытачка по середине рукава -чем? Копировала линии Вивьен. А во время моделирования ещё раз убедилась в гениальность дизайнера. В эту вытачку прячется посадка по окату рукава и одновременно создаётся округлая форма в области локтя. Без этого шва-вытачки такую форму рукава сделать сложно.С шелковыми фактурами работать намного тяжелее нежели с дпаровыми тканями.С этой тканью работать было легко. Она не теряла своей пружинистости и после обильного пара, хорошо формуется (сутюживается, растягивается), можно, не напрягаясь, делать вспушные швы хоть 0,5 см, всё равно стежки не видны.Можно маленький технический вопрос- как он обработан? Обтачкой или руликом? Руликом. Использовала технологию обработки разреза рукавов Изменено 3 февраля, 2014 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться #2878 Опубликовано 11 февраля, 2014 (изменено) Многопредметный комплект из двухсторонней тканиПока готовы жакет и юбкаЖакет двухсторонний, а юбка из одного слоя ткани (пришлось отсоединять два слоя) Застёжка на магнитную кнопку, пуговица декоративная.Из второго слоя шьются брюки-дудочки, а из двухслойной ткани - жилет.Покажу позже.Конструкцию показывала в соответствующей темеО технологии много узнала в теме двухслойных тканей.Воспользовалась чертежами гениальной юбки гениальной КадренЮбка на подкладке. Подкладка кроилась по лекалам верха. Изменено 11 февраля, 2014 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 11 февраля, 2014 Автор Поделиться #2879 Опубликовано 11 февраля, 2014 Конструкцию показывала в соответствующей темеВеликолепной формы получился жакет! И юбка - прелесть :) Какого роста и размера девушка? Хочу сориентироваться...И еще... помню, что ткань - формо устойчивая... при таком выборе дополнительное дублирование в районе верхней части плечевого пояса совсем не требуется?Воспользовалась чертежами гениальной юбки гениальной КадренКого заинтересует... есть статья по крою этой юбки - Юбки на основе геометрических фигур (Юбка на основе треугольников и прямоугольников) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться #2880 Опубликовано 11 февраля, 2014 (изменено) Девушка 170 см роста, 44 размер, бёдра 90Жакет не дублировала, технология по фильмам, которые выложила Мило в теме, за что ей огромное спасибо!. Немного приболела, поэтому фотосессия проходила в полусознательном состоянии. Изнанку забыла сфотографировать. По этой же технологии делаю жилет, постараюсь сфотографировать изнанку. С брюками жакет более свободный в бёдрах. Изменено 11 февраля, 2014 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Linka Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться #2881 Опубликовано 11 февраля, 2014 Наталья Павловна. когда здесь Вы показывали виртуальную примерку, я засомневалась в необходимости приталивания. Теперь я вижу как была неправа. Костюм получился гармоничным Очень понравилось. Спасибо за то, как Вы умеете увидеть ткань в готовом и делитесь находками с нами Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться #2882 Опубликовано 11 февраля, 2014 Вот так выглядела ткань после рассоединенияНа длину брюк процесс занял 1 день. Китайский труд. Потом ещё очищать от ниточек соединения - тоже долго.Скорей всего, производители выпускают и отдельные слои и двухслойную ткань.Но к нам привозят только в одном двухслойном виде, вот и приходится изголяться. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jizelia Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться #2883 Опубликовано 11 февраля, 2014 Наталья Павловна, комплектик на девушке просто конфетка!!! Спасибо за показ и инфу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TMez Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться #2884 Опубликовано 11 февраля, 2014 Наталья Павловна, какой модный силуэт получился. И в то же время такой "носибельный". Я уже иногда теряюсь в ваших фото, где фото ваших изделий, а где поиск линий)))))))) Понимаю по описанию готового комплекта. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться #2885 Опубликовано 11 февраля, 2014 (изменено) В бежевом цвете - это эскизыВ серо-синем - полуготовое и готовое изделие. Изменено 11 февраля, 2014 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Linka Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться #2886 Опубликовано 12 февраля, 2014 Вот так выглядела ткань после рассоединения...Скорей всего, производители выпускают и отдельные слои и двухслойную ткань. Наталья Павловна, а не знаете чья ткань? Страна-производитель? состав скорее всего неизвестен, Ваше ощущение по составу? Хочу хотя бы примерно соориентироваться в магазине. Заранее спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться #2887 Опубликовано 12 февраля, 2014 Многопредметный комплект из двухсторонней тканиЗдоровски. Юбка смотрится потрясающе. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться #2888 Опубликовано 12 февраля, 2014 (изменено) Страна-производитель? состав скорее всего неизвестен, Ваше ощущение по составу?Страну не знаю. По составу - шерсть.Сейчас очень большой выбор двухслойных тканей в продаже. Изменено 12 февраля, 2014 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TMez Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться #2889 Опубликовано 12 февраля, 2014 (изменено) Наталья Павловна, можно еще вопрос по блузке? Вот на этой картинке http://club.season.ru/uploads/post/5307/247/post-5307-1391272247_thumb.jpgвы сократили нагрудную выточку наложением, и чуть поворотом, начертили новую выточку с получившимся раствором. А как дальше ее наклонили к новой линии, пересекающей середину переда? Раствор другой получился? Деталь с проймой тоже поворачивали для увеличения раствора второй выточки? Пожалуйста, если нетрудно, можно чуть подробнее процесс?-------------------почему-то в предварительном просмотре фото есть, а в сообщении не видно, это последнее фото из сообщения 2921 Изменено 12 февраля, 2014 пользователем Т.В. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться #2890 Опубликовано 12 февраля, 2014 (изменено) После уменьшения раствора нагрудной вытачки раздвинула полочку от линии низа до горловины, таким образом восстановила общую ширину полочки. Да, вы правы, потом повернула вытачку на величину полузаноса, чтобы сгиб вытачки вышел на край стойки.Окончательные лекала в другом посте После определённого опыта поняла, что все предварительные манипуляции с вытачкой приводят как бы к удлинению самой вытачки, а раскрытие складки в изделии получается на уровне груди или выше. (например, высота груди 25см, а после манипуляций высота груди получается как бы 33-35см от точки основания шеи). Если использовать раствор нагрудной вытачки без "танцев с бубнами", конец складок защипов некрасиво торчит. Изменено 12 февраля, 2014 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
muschka Опубликовано 27 апреля, 2014 Поделиться #2891 Опубликовано 27 апреля, 2014 (изменено) в #1537 ..., бейку надо измерять на смётанном изделии , надетом на фигуру или на манекен. (Смётывать нужно эластичным стежком)...Пожалуйста, какой это эластичный стежкой ? ... Никто не спрашивает, наверное все знают! Спасибо Вам, Натамода, за Ваши прекрасные работы! Изменено 27 апреля, 2014 пользователем muschka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 26 мая, 2014 Поделиться #2892 Опубликовано 26 мая, 2014 Natamoda, огромное спасибо за вашу выкройку перекошенного платья (и за помощь в написании статьи)Я себе сшила это платье и мне в нем очень уютно :-) У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться #2893 Опубликовано 30 ноября, 2014 Вашему вниманию предлагаю новый дресскод - кардиганы для неотапливаемого офиса.Первый кардиган для температуры +15 градусовШерстяной трикотаж, пояс будет другой, но тоже галантерейный. Показываю на индивидуальном манекене, но предполагается ещё небольшой пакет одежды вниз, поэтому кардиганы будут слега великоваты. Утепляться, так утепляться... Прототип Лекала Планировалось сделать отстёгивающийся воротник, но нужной длины молнии не нашлось в продаже.Обязательным условием для всех кардиганов было наличие карманов. Так как кардиганы бесподкладочные, оставались только накладные. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться #2894 Опубликовано 30 ноября, 2014 (изменено) Кардиган для температуры +5 градусов в помещенииИз толстой формоустойчивой пальтовой ткани. Слегка изнанка отличается от лица, но не так заметно, как на фото. Все срезы обработаны трикотажной окантовочной бейкойБез подбортов, всё в один слой. Шила по трикотажной технологии, тесьмой укрепляла росток, плечо и верхнюю часть проймы. Цвет канта близкий к цвету ткани. Фото цвета перевирает ПрототипЗаменила на накладные карманы. Лекала Изменено 30 ноября, 2014 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться #2895 Опубликовано 30 ноября, 2014 Последний кардиган на -5 градусовИз мягкой мохеровой ткани. Спинка и полочка двойные, рукава одинарные. В боковых швах карманы Прототип ЛекалаВоротник моделировала на плоскости. Сзади на воротнике шва нет.Всё! Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться #2896 Опубликовано 30 ноября, 2014 Наталья Павловна, Вы, как всегда, на высоте!Очень четко, лаконично, уютно, модно, культурно и красиво!Спасибо Вам большое, что, не смотря ни на что, Вы здесь, с нами.С моим большим уважением и благодарностью. Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться #2897 Опубликовано 30 ноября, 2014 Воистину- не было бы счастья, да несчастье помогло!Роскошная одежда для любой ситуации!! Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться #2898 Опубликовано 30 ноября, 2014 Наташа, великолепно! Просто разбегаются глаза! мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться #2899 Опубликовано 30 ноября, 2014 Сзади на воротнике шва нет.Виртуозно. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться #2900 Опубликовано 30 ноября, 2014 "Заверните мне все, пожалуйста!" Все хочу!!! Спасибо огромное за лекала, сама бы такое размоделировать не решилась, но с Вашими подсказками это становиться возможным. Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения