Natamoda Опубликовано 9 января, 2009 Поделиться #301 Опубликовано 9 января, 2009 Посты о гладильных приспособлениях перенесеныГладильная доска и всё о ней Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
enika Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться #302 Опубликовано 16 января, 2009 Добрый вечер Natamoda! Я у вас в Сезоне новенькая. Посмотрела Ваш альбом и полностью согласна с Т. В. Вы действительно профи и в работах и в общение с клиентами и форумчанами. Всё очень корректно. Так держать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mari_mari Опубликовано 27 января, 2009 Поделиться #303 Опубликовано 27 января, 2009 Тяжело рассказать. Может будет понятно на схемеИдея возникла от покупного цельновязанного джемпера (с геометрическим орнаментом)одной клиентки, а платье шилось для её подруги. Добавились складки в швах и юбка. Хотя в процессе работы поняла, что можно было бы шить и с цельнокроенной юбкой. здравствуйте ) прекрасная работа! вдохновила на новые подвиги!возник вопрос по поводу данного платья...а долевая трикотажа расположена по бокам? или по плечу ее кроить??? а еще подскажите пожалуйста, если делать цельнокроенное платье, как быть с вытачками на юбке??? заранее благодарна ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 27 января, 2009 Поделиться #304 Опубликовано 27 января, 2009 Долевая располагается по бокам. Трикотаж очень растяжимый, можно вполне обойтить без вытачек на юбке. Смотрите только, чтобы бёдра трикотаж обтягивал эстетично. В талии облегания не должно быть. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mari_mari Опубликовано 27 января, 2009 Поделиться #305 Опубликовано 27 января, 2009 Долевая располагается по бокам. Трикотаж очень растяжимый, можно вполне обойтить без вытачек на юбке. Смотрите только, чтобы бёдра трикотаж обтягивал эстетично. В талии облегания не должно быть. спасибо большое ) я когда вопрос дописала, уже докумекала, что долевая как раз по бокам =)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться #306 Опубликовано 28 января, 2009 Natamoda, позвольте мне написать в Вашей теме слова признательности.Вчера из форума "от А до Я" по какой-то ссылке попала в Вашу тему и прочитала все Ваши посты от корки до корки. Благодарность за то, что Вы делаете для всех нас не имеет границ. Вот, казалось бы уже много лет шью и много чего знаю и даже немало умею, но просматриваю Ваши мастер-классы с большим интересом. И знаете о чём думаю в тот момент? Я часто говорю, что молодые не хотят или не умеют шить, не знают элементарных вещей и т.д. А откуда им знать эти премудрости? Вы, замечательный Учитель! Вы "доросли" до этого, отдавая Вы получаете намного больше. Информация которую Вы дарите нам - это кладезь не только для начинающего в швейном деле, но и для опытного мастера. Не секрет, что тот, кто занимается индивидуальным пошивом, как правило, отдаёт очень много своей энергии клиентам, к каждому свой индивидуальный подход и т.д. Я вчера после дневных примерок доволокла себя до кровати и упала замертво на пару часов в сон:) А проснувшись взяла лап топ и "встретилась" с Вами (а ведь Т.В. уже давно мне Вас "сватала":)))) И вот, Вы после таких же встречь со своими клиентами, приходите сюда и снова работаете за наше безграничное Вам СПАСИБО! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться #307 Опубликовано 28 января, 2009 Amanta Opus, спасибо за такие тёплые слова. Расскажу о работе с клиентами. Больше времени у меня уходит на знакомство (снятие мерок, фотографирование, просмотра коллекций фасонов, чтобы узнать, к чему у клиента лежит душа. Первую встречу обязательно назначаю в первой половине дня, пока голова свежаяСами примерки у меня проходят очень быстро (максимум 20 минут) - пока удаётся многое предусмотреть заранее. Исключения бывают, но не часто. Больше времени трачу на подготовку к примерке, клиент и я должны получить точное представление о будущей модели. На манекене уже что-то видно , заранее вношу изменения в модель, чтобы прежде всего нравилось мне, фотошоп помогает сократить этот момент. Рукава, воротник примётаны, низы подогнуты. На примерку клиент может приехать и 21.00. От клиентов-вампиров избавилась - здоровье дороже.Слабые места всегда находятся, голова всё время работает, как в следующий раз это учесть, но находятся другие узкие места. Всего знать никогда не буду.Модели у меня более традиционные. Коллаж тканей использую редко (очень сложно подобрать ткани-компаньоны), но хорошо представляю, сколько времени надо, чтобы найти гармонию в таких моделях. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться #308 Опубликовано 28 января, 2009 Natamoda, Вы часто используете бумагу в работе, а водорастворимый авалон от Madera? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться #309 Опубликовано 28 января, 2009 Вы часто используете бумагу в работе, а водорастворимый авалон от Madera?Я??? Где??? Бумагу использую только для печати лекал на принтере. Ну ещё строчу сложные ткани вдоль сложенной вдвое бумаги, чтобы был ровный сгиб. И всё. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться #310 Опубликовано 28 января, 2009 Я??? Где??? Бумагу использую только для печати лекал на принтере. Ну ещё строчу сложные ткани вдоль сложенной вдвое бумаги, чтобы был ровный сгиб. И всё. Не пугайтесь:) Именно это я и имела в виду:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться #311 Опубликовано 28 января, 2009 Не понятно. Я же не смогу водорастворимый авалон от Madera в принтер поместить. И зачем?. По окончании работы лекала выбрасываю. Остаются только в компьютере, на всякий случай. Были случаи, что через год-полтора клиентка просит повторить модель, но из другой ткани Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться #312 Опубликовано 28 января, 2009 Не понятно. Я же не смогу водорастворимый авалон от Madera в принтер поместить. И зачем?. По окончании работы лекала выбрасываю. Остаются только в компьютере, на всякий случай. Были случаи, что через год-полтора клиентка просит повторить модель, но из другой тканиНатамода, хватит меня смешить:)С бумагой всё понятно:) Я про авалон спросила "используете ли Вы авалон в своей работе?" Знаю, что у некоторых мастеров есть тонкие премудрости его использования, которые очень облегчают работу, например, с шифоном, тончайшим трикотажем т.д. А вообще, спасибо за МК, в котором Вы показали как с помощью лапки для пришивания потайной молнии можно сделать надёжный и очень эстетичный шов на шифоне. http://club.season.ru/index.php?showtopic=9669&hl=Для меня это было открытием. Честно:) Я же не профи. Я только учусь:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться #313 Опубликовано 28 января, 2009 Я про авалон спросила "используете ли Вы авалон в своей работе?" Знаю, что у некоторых мастеров есть тонкие премудрости его использования, которые очень облегчают работу, например, с шифоном, тончайшим трикотажем т.д. Даже в глаза его не видела. Если кто пользуется, сделали бы мастер класс! Может это как раз то, без чего я обойтись не могу, но об этом не знаю. Хочется знать как можно больше. Тоже учусь.Пока мне помогает только бумага у лапки и тончайшая ( и очень дорогая) клеевая в воротниках, манжетах, внутри швов, других секретов нет. Но иногда очень хочется стабилизировать срез. Подумываю для таких случаев купить подкрахмаливающее средство в аэрозоле, но может авалон лучше? Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться #314 Опубликовано 28 января, 2009 Даже в глаза его не видела. Если кто пользуется, сделали бы мастер класс! Может это как раз то, без чего я обойтись не могу, но об этом не знаю. Хочется знать как можно больше.Пока мне помогает только бумага у лапки, других секретов нет. Но иногда очень хочется стабилизировать срез. Подумываю для таких случаев купить подкрахмаливающее средство в аэрозоле, но может авалон лучше? Натамода, я сама его использую всего лишь с полгода, использую для стабилизации в вымётывании петель на трикотажных вещах и шифоне, в обработке уголков шифоновых воротничков, в пришивании кружевных готовых фрагментов на ткань. Подкрахмаливающее средство у меня есть, обработанный им шифоновый или шёлковый край облегчает выполнение московского шва. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться #315 Опубликовано 28 января, 2009 А после использования авалона вещь надо стирать? Не хотелось бы этого делать.А вот подкрахмливающее средство для московского шва - отличная идея. Спасибо! Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться #316 Опубликовано 28 января, 2009 А после использования авалона вещь надо стирать? Не хотелось бы этого делать.А вот подкрахмливающее средство для московского шва - отличная идея. Спасибо! Натамода, не обязательно стирать, его влажной салфеткой достаточно протереть и авалона уже след простыл, но к каждой ткани индивидуальный подход. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться #317 Опубликовано 28 января, 2009 Поставлю пока тут ссылку на соседей, там про все виды стабилизаторов. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 9 февраля, 2009 Поделиться #318 Опубликовано 9 февраля, 2009 Блузон на фигуру 170-92-80-116 Ткань фланель синтетическая, но очень мягкая и приятная.Блузон многослойный, при надевании могут быть варианты.У клиентки большие бёдра и маленький верх. Была возможность "накрутить" многослойность Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SkY Опубликовано 9 февраля, 2009 Поделиться #319 Опубликовано 9 февраля, 2009 Natamoda, опять поражена Вашим мастерством. И моделька очень интересная, и исполнение на высоте. Одним словом - мастер!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 9 февраля, 2009 Поделиться #320 Опубликовано 9 февраля, 2009 Natamoda, а можно техрисунок глянуть. Понимаю, что как-то всё непросто, но хищник так мастерски "прячется в джунглях", что понять что там куда идёт не удаётся. Хочется поймать леопарда за хвост :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 9 февраля, 2009 Поделиться #321 Опубликовано 9 февраля, 2009 хищник так мастерски "прячется в джунглях", что понять что там куда идёт не удаётся. Хочется поймать леопарда за хвост :)Клиентка очень давняя. Настолько давняя, что фотографий в полный рост не было. Без фотошопа тяжело было угадать пропорции. На примерке уточняла. С фотошопом было бы легче. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость allbina Опубликовано 9 февраля, 2009 Поделиться #322 Опубликовано 9 февраля, 2009 Спасибо, все понятно, кроме как трех складок на левой полочке, вернее почему они только на ней? Куда размоделирована нагрудная на правой полочке? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 9 февраля, 2009 Поделиться #323 Опубликовано 9 февраля, 2009 Спасибо, все понятно, кроме как трех складок на левой полочке, вернее почему они только на ней? Куда размоделирована нагрудная на правой полочке?На правой полочке - сборка. На левой складки, вначале планировала застрочить вытачки, чтобы не топорщились под верхним слоем. Но на примерке сделала складки. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 9 февраля, 2009 Поделиться #324 Опубликовано 9 февраля, 2009 Natamoda, Вы архитектор!Восхищаюсь! Учусь! Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 10 февраля, 2009 Автор Поделиться #325 Опубликовано 10 февраля, 2009 Блузон многослойный, при надевании могут быть варианты Как же я люблю "вариантность" :) Спасибо за идею и возможность на чертеж глянуть! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения