El@ana Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться #1526 Опубликовано 20 марта, 2017 Калинка, а что если в стоимости оттолкнуться от пошива отрезного по талии платья. И на нее "нанизать" усложняющие элементы: драпировку, несколько юбок-солнце, дублирование корсета, нашивание беек, ригелина и т.п. Н-р, сложные узлы и драпировка, каждые идут за 4 ед. усложняющих элементов.Ссылки на прейскуранты для расчета стоимости есть в пин-посте этой темы. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иллинтер Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться #1527 Опубликовано 20 марта, 2017 (изменено) Юбка там сложная и не фатиновая .Здесь обсуждалось https://club.season.ru/index.php?hl=�...4867&st=952 Сообщение 952Десяткой тут не обойдёшься.... А вот тут уже вилка - "сколько я хочу" и "сколько мне реально могут заплатить"... А еще у клиента бывает: хочу такое платье, а на финише выясняется, что главное цвет, а вовсе не фасон...))) Изменено 20 марта, 2017 пользователем Иллинтер Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малюша Опубликовано 22 марта, 2017 Поделиться #1528 Опубликовано 22 марта, 2017 Спасибо всем за ответы. А то я, лично, народ пугаюоказывается это народ меня пугает))))А я все правильно делаю. Опыт-с))) мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sonyka Опубликовано 22 марта, 2017 Поделиться #1529 Опубликовано 22 марта, 2017 От 30 000 за юбку! И это самый минимум!Учитывая все слои фатина, метраж мягкого регилина, затраты на работу и использование электричества и прочих средств для исполнения такой юбки! И тут совсем не важно в каком уголке страны живет портной!Вот, каждая для себя составьте схему пошива, составьте выкройки, подсчитайте метраж материала.Вот у Веры Ванг к примеру платья стоят от 1000 евро ( эконом стайл) , подсчитайте собственные затраты - учитывая то, что у вас нет фабрики в Китае, и нет вагона рулонов с тканями. Мой сайт-визитка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калинка 22014 Опубликовано 22 марта, 2017 Поделиться #1530 Опубликовано 22 марта, 2017 (изменено) Предложила упрощенный вариант юбки.Низ татьянка с ригелином. Верх 2 солнца с ригелином. Жду ответ от заказчицы. Изменено 22 марта, 2017 пользователем Калинка 22014 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Янка Опубликовано 22 марта, 2017 Поделиться #1531 Опубликовано 22 марта, 2017 От 30 000 за юбку! И это самый минимум!Учитывая все слои фатина, метраж мягкого регилина, затраты на работу и использование электричества и прочих средств для исполнения такой юбки! И тут совсем не важно в каком уголке страны живет портной!Вот, каждая для себя составьте схему пошива, составьте выкройки, подсчитайте метраж материала.Вот у Веры Ванг к примеру платья стоят от 1000 евро ( эконом стайл) , подсчитайте собственные затраты - учитывая то, что у вас нет фабрики в Китае, и нет вагона рулонов с тканями. Ваши бы слова да богу в уши:(. Я шила подобное 3 года назад примерно в 2.5 раза дешевле, еще и с полностью расшитым вручную лифом. Шила для дочери подруги, поэтому сумма меня вполне устроила. Простите, что на фото платье помятое, после выпускного лежало 2.5 года в шкафу, не погладили перед фотосессией На следующий год другая девушка, увидев это платье здесь, на сезоне, поинтересовалась ценой пошива. Девушка хотела свадебное, примерно как в сообщении 1522. На мой ответ " +-200 долларов" она стала возмущаться, что страшно дорого(((. Я скинула ей ссылку на алиэкспресс и пожелала удачи. Так что у нас на Украине с ценами на пошив всё печально. На самом деле платья такого типа действительно очень трудоёмкие. Даже не знаю, согласилась бы я снова на такое приключение))) За любые деньги))) Платье с подобной юбкой осенью 2016 шила в подарок племяшке на свадьбу. В этот раз попробовала юбку сделать из полусолнц, понравилось даже больше, чем первое. Получилось найти в продаже необычный оттенок шифона- айвори персик.Кстати, много платьев с такими юбками у американского бренда Hayley Paige. http://vanilastudio.ru/product/hp-6413 По ссылке нет цены на платье, но на странице есть хештег #200-300 тысяч) Лень- двигатель прогресса;-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 22 марта, 2017 Поделиться #1532 Опубликовано 22 марта, 2017 Вот у Веры Ванг к примеру платья стоят от 1000 евро ( эконом стайл) , подсчитайте собственные затраты - учитывая то, что у вас нет фабрики в Китае, и нет вагона рулонов с тканями. А также нету имени, кроме как в собственном (и соседнем) дворе:).- Что резко и закономерно понижает цену вашей деятельности. Таковы люди.Кустарь-одиночка, скрывающийся от налоговой --- vs. мировой свадебный бренд:). Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Янка Опубликовано 22 марта, 2017 Поделиться #1533 Опубликовано 22 марта, 2017 А также нету имени, кроме как в собственном (и соседнем) дворе:).- Что резко и закономерно понижает цену вашей деятельности. Таковы люди.Кустарь-одиночка --- vs. мировой свадебный бренд:). Да, конечно. Но почему дорого 350 долл(примерно150 на ткань) за кустарную копию, ну или почти копию;))) брендового платья, которое стоит 4-5 тысяч долларов мне не понять. На Алиэкспрессе не намного дешевле, но и качество в большинстве случаев совсем иное. Хотя, за последние десять лет, возмущалась по поводу высокой цены работы только одна эта девушка. Цены в общем у меня ниже среднего, с такими заработками и отсутствием времени на семью муж скоро из дома выгонит))))))))) Лень- двигатель прогресса;-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ST411 Опубликовано 23 марта, 2017 Поделиться #1534 Опубликовано 23 марта, 2017 Вот здесь не понимаю... Если нет клиентов, готовых заплатить за такие трудоёмкие платья , то зачем их шить? На повседневке и умеренно нарядных платьях можно больше заработать не напрягая семью. Сколько бы Вы простых прямых юбок и платьев-футляров нашили бы за это время??? К тому же такие клиенты становятся постоянными (ну, если мастер устраивает), а платье свадебное - заказ разовый... Не могу понять... Мой pinterestМои альбомы на Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ру-ру Опубликовано 23 марта, 2017 Поделиться #1535 Опубликовано 23 марта, 2017 Сколько бы Вы простых прямых юбок и платьев-футляров нашили бы за это время??? К тому же такие клиенты становятся постоянными (ну, если мастер устраивает), а платье свадебное - заказ разовый... Не могу понять... Потому что хочется "душе полёта". Эти прямые юбки и платья футляры уже поперёк горла и даже выше. Тем более если навыки позволяют сшить такое платье, то, для разнообразия, можно и наступить на горло прибыли. Не в минус себе конечно, но и не супер прибыль. :)) Тема с тканями на осинке Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малюша Опубликовано 23 марта, 2017 Поделиться #1536 Опубликовано 23 марта, 2017 Вот здесь не понимаю... Если нет клиентов, готовых заплатить за такие трудоёмкие платья , то зачем их шить? На повседневке и умеренно нарядных платьях можно больше заработать не напрягая семью. Сколько бы Вы простых прямых юбок и платьев-футляров нашили бы за это время??? К тому же такие клиенты становятся постоянными (ну, если мастер устраивает), а платье свадебное - заказ разовый... Не могу понять...Хочется ответить прямо на все!Клиенты есть, потенциальные)) Платье хотят сказочное, за цену обычную, как на рынке. Поэтому мы просто называем цену - они идут на рынок)))Сколько простых платьев и юбок можно сшить? Теоретически очень много. Практически - мало. Не шьет народ так как раньше.Поэтому берем все, на что соглашается клиент. Готов платить - шьем платье мечты. Не готов - зашиваем дырку за 100 рублей.Вот не хочется быть мне портнихой, которая "хорошо сошьет и недорого возьмет". Не хорошая это слава. мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sonyka Опубликовано 23 марта, 2017 Поделиться #1537 Опубликовано 23 марта, 2017 Сколько бы Вы простых прямых юбок и платьев-футляров нашили бы за это время???Очень мало! Ибо не лежит душа и руки не шевелятся в направлении повседневной одежды!А специалист узкого профиля на то и специалист,что бы за свою работу брать не малые деньги. Мой сайт-визитка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ST411 Опубликовано 23 марта, 2017 Поделиться #1538 Опубликовано 23 марта, 2017 А специалист узкого профиля на то и специалист,что бы за свою работу брать не малые деньги.Ну.... Вы же и не будете шить за малые деньги...Тут или заработок или хобби (удовольствие). Или бизнес или не бизнес... Мой pinterestМои альбомы на Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sonyka Опубликовано 23 марта, 2017 Поделиться #1539 Опубликовано 23 марта, 2017 Тут или заработок или хобби (удовольствие). Или бизнес или не бизнес...Все можно совместить! И хобби и бизнес. И получать от этого удовольствие и моральное и финансовое! Мой сайт-визитка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ST411 Опубликовано 23 марта, 2017 Поделиться #1540 Опубликовано 23 марта, 2017 sonyka, ну с Вами то понятно. Я про тех ,кто не может найти клиентов, готовых платить за такую работу. Зачем браться за такой объём работы , когда не готовы платить ? Вы же не станете делать за треть цены только потому, что заказчица скажет " я могу только столько-то, но хочу-хочу-хочу...." Да ещё в ущерб семье... Мой pinterestМои альбомы на Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 23 марта, 2017 Поделиться #1541 Опубликовано 23 марта, 2017 Да, конечно. Но почему дорого 350 долл(примерно150 на ткань) за кустарную копию, ну или почти копию;))) брендового платья, которое стоит 4-5 тысяч долларов мне не понять. На Алиэкспрессе не намного дешевле, но и качество в большинстве случаев совсем иное. Имхо, надо попытаться понять логику клиентов (кстати, оказавшись в роли клиента вы будете проявлять точно такую же логику:)).- Для одноразовой вещи, какой является свадебное платье, клиентам не нужно и не важно качество. Ну просто нафик не нужна изнанка в косых бейках и ручная подшивка километров юбок:). В том смысле, что они не будут это оплачивать.- Ваши дизайнерские способности тоже их вряд ли заинтересуют (при наличии интернета они предпочтут бесплатный дизайн от профессионалов). Не будут они оплачивать ваши рисуночки на бумажках. А нужно им пышно и дёшево, при примитивном качестве. Потому что на один раз. Потому что этого пышно и дёшево полным-полно и без вас. И к вам пришли, чтобы было ещё пышнее и ещё дешевле, а не потому, что денег девать некуда.Отсюда и их представления о цене:).- То есть они мыслят вас как исполнителя понравившейся им копии, причём качество устраивает простецкое, ибо и так трат полно.Се ля ви. - Не, ну если кто-то личный портной Светланы Медведевой, то это другой разговор:). Но в 99% случаев жизненные реалии таковы. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ST411 Опубликовано 23 марта, 2017 Поделиться #1542 Опубликовано 23 марта, 2017 (изменено) Я тоже не делаю то ,что мне не нравится. Ремонтом и подгонкой не занимаюсь. Но и корсетные платья с пышными юбками тоже не шью. Честно, не очень люблю большие объёмы ворочить, да и простор для этого нужен. И ни какого удовольствия от шелков и фатинов не получаю... А вот кружево люблю...шила бы и шила.... Изменено 23 марта, 2017 пользователем ST411 Мой pinterestМои альбомы на Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Янка Опубликовано 23 марта, 2017 Поделиться #1543 Опубликовано 23 марта, 2017 Кустарь-одиночка, скрывающийся от налоговой --- vs. мировой свадебный бренд:).О как))))) А вчера оборота про налоговую в сообщении не было. Задевает слегка, хоть и правда. " Кто из вас без греха, пусть первый бросит в нее камень"..... Что поделать, мы девушки с пониженной социальной ответственностью)))))Я ж не жалуюсь, просто в том конкретном случае была удивлена напористости и нагловатости "потенциальной клиентки", которая ТРЕБОВАЛА сшить ей дешевле. Если меня ПРОСЯТ сшить дешевле, иду навстречу. Обычно не беру заказы через интернет, вполне достаточно сарафанного радио. Часто и его бывает слишком много, приходится отказывать. sonyka, ну с Вами то понятно. Я про тех ,кто не может найти клиентов, готовых платить за такую работу. Зачем браться за такой объём работы , когда не готовы платить ? Вы же не станете делать за треть цены только потому, что заказчица скажет " я могу только столько-то, но хочу-хочу-хочу...." Да ещё в ущерб семье... Если вы это обо мне, то я не ставлю во главу угла поиск чересчур платежеспособных клиентов. Мне сложно работать с людьми, стоящими намного выше на социальной лестнице. Советское воспитание сказывается и неумение и нежелание себя продавать. Натура я,видимо, творческая (с переменным успехом). Предпочитаю шить то, что мне интересно. Заказчиков хватает. Муж из дома еще пока не выгнал(на всякий случай- это была шутка)А по поводу ущерба семье, так это специфика нашей работы, как я понимаю. Девушки, признавайтесь честно, у вас всех восьмичасовой рабочий день с двумя выходными в неделю??? Я в авралы работаю почти круглосуточно. Лень- двигатель прогресса;-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 23 марта, 2017 Поделиться #1544 Опубликовано 23 марта, 2017 А по поводу ущерба семье, так это специфика нашей работы, как я понимаю. Девушки, признавайтесь честно, у вас всех восьмичасовой рабочий день с двумя выходными в неделю??? Я в авралы работаю почти круглосуточно.У меня все один в один как у вас :-))). Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Царевна Смеяна Опубликовано 23 марта, 2017 Поделиться #1545 Опубликовано 23 марта, 2017 Девушки, признавайтесь честно, у вас всех восьмичасовой рабочий день с двумя выходными в неделю??? Я в авралы работаю почти круглосуточно.Я наверное щас огребу тапками, но я не работаю если мне "не хочется". Вот бывает найдет такой нехочун и я весь день буду лежать на диване и смотреть разные кинА по кругу. Или в интеренете сидеть. Три раза в году у меня сессии по три недели, во время сессий я тоже не работаю. Ни за какие деньги. А еще разные длинные праздники (Новый год, Пасха). Кстати, из-за многих таких обстоятельств я и работаю сама на себя, чтобы не жить по режиму. Так что выходные я устраиваю сама себе по желанию, чтобы работа не была в ущерб семье. И даже по этому форуму я знаю, что я не одна такая. Есть такие мастерицы к которым заказчики будут ждать своей очереди и платить сколько скажут. Судьба - это результат принятых накануне решений.Мой Инстаграм Мой facebook Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 23 марта, 2017 Поделиться #1546 Опубликовано 23 марта, 2017 В ответ на пост Фроси Бурлаковой https://club.season.ru/index.php?s=&sho...t&p=1098424Про качество. Изнанка в косых бейках может и не нужна, но качество вечернего-свадебного платья выражается не только и не столько в этом.Как правило эти платья идут на корсетной или корсажной основе. И тут очень важен именно индивидуальный пошив. Ну вот просто чтобы "костюмчик сидел" как в принципе ;-). Потом , как правило, вот эта "пышность" идет, то биш декор. Это весьма трудоемкое занятие, знаете ли. А клиент хочет, довольно часто, какой-то конкретный декор, который увидел на картиночке из и-нета с показа какого-нить силльно именитого дизайнера (из собственного опыта говорю). И вот тут ни о каких "ваших рисуночках" речи даже не идет. Портные, которые шьют вечерне-свадебный ассортимент оооочень редко когда предлагают свой собственный дизайн, а если и предлагают, то это, как правило, не включается в цену пошива, а идет бонусом к нему.Про рынок, по дешевле и на один раз спорить не буду. Это вообще не наш уровень клиентов. Таким людям даже в голову не приходит, что можно платье сшить на заказ. А если и приходит, то случай вот это как у Янки был. Но это скорее редкость, чем правило. У нас в последнее время очень распространено стало брать свадебные платья на прокат в салонах. Так вот цена за "надеть один раз и отдать обратно" раза в 2 выше, чем сшить индивидуально, быть неповторимой красавицей на свадьбе и платье при этом остается у тебя. Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fettamara Опубликовано 23 марта, 2017 Поделиться #1547 Опубликовано 23 марта, 2017 Я не работаю полный день ))) да еще и восьмичасовой. И не каждый день работаю. Ну, т.е. я работаю, но только когда возможность есть, чтобы семье не в ущерб. Погрузиться в изделие у меня вообще редко получается надолго. И выходные без работы у меня есть ))) Но я и не зарабатываю особо ((( Так, тешу свои творческие наклонности. руки и голова всегда при деле. И клиенты терпят и платят сколько заявлено. Причем, я честно говорю, что расчет в конце работы предоставлю точный, потому что могут быть изменения. И также приходится отказывать. особенно "одноразовым" клиентам (свадебные, выходные наряды), потому что из желающих работать постоянно в приличных объемах большая очередь. Дамы, я свою семью ни на какую работу не променяю, ни один клиент с платьем не стоит морального здоровья моего супруга и ребенка. Я свою семью очень ценю, потому что есть с чем сравнить - многолетнее одиночество в постоянном труде. Это все я доношу до нового клиента в самом начале общения. В преобладающем большинстве относятся к этому адекватно. И такие, кому надо "попышнее и подешевле" тоже изредка появляются, но я таким просто не шью. Договор притормаживается на стадии просчета стоимости. Но мне-то терять нечего, мне есть что делать. Только вот жаль, что времени на швейные дела все же маловато ))) Но так складывается, ничего не поделаешь )) Instagram Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 23 марта, 2017 Поделиться #1548 Опубликовано 23 марта, 2017 .Оля, я ж не говорю, что это я так думаю, или что это есть высшая истина, или что это есть хорошо:).Утрирую слегка, но:- Просто такова психология огромного большинства "рядовых потребителей". Реалия сегодняшнего дня.Сама всю жизнь в такой же ситуёвине с заказом (у меня) хореографических номеров, так что эту психологию уже наизусть. И репутация, и качество, и дипломы - да,да,да, а за углом на 10$ дешевле, поэтому туда, или вообще "я сама по интернету разучу". Ну не работает "а вон Борис Эйфман за 1 мин. 3000$ берёт, а я чем хуже". Хорошо, когда образовался "свой круг клиентов", но всё не вечно, да и не бесконечно. Тенденция, имхо, на минус, а не на плюс... Так что приходится проводить гибкую ценовую и сущностную политику, компромисно балансируя между затраченным временем, полученными деньгами и удовольствием от работы. Цены на прокат свадебных платьев в Москве. Неужели портниха шьёт дешевле?.. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 23 марта, 2017 Поделиться #1549 Опубликовано 23 марта, 2017 Неужели портниха шьёт дешевле?.. Ирина, у нас разные страны с Олей и расценки на прокат тоже. Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ST411 Опубликовано 23 марта, 2017 Поделиться #1550 Опубликовано 23 марта, 2017 Кстати, из-за многих таких обстоятельств я и работаю сама на себя, чтобы не жить по режиму.... Есть такие мастерицы к которым заказчики будут ждать своей очереди и платить сколько скажут.Вот-вот. Когда и сколько работать решаю только я. В этом прелесть работы дома.Могу и до двух ночи просидеть - но только потому, что увлеклась...Да и ещё я "сова" -вечером самое рабочее настроение.Может, получится и больше 8 часов.Авралов не бывает - нет срочных заказов (не беру их).Всё по очереди .По сезону. Ну, может под Новый год работаю усиленно...Количество желающих сшить на заказ в последние годы резко возросло.Спрос есть.Молодые девушки ищут портних -такого раньше не было. Но это в Москве, про другие города не знаю.Вот сегодня ленюсь-на форуме сижу Мой pinterestМои альбомы на Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения