Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Цены на пошив

Рекомендуемые сообщения

Я сижу на ремонте ( и на "Сезоне"). Самое выгодное и быстрое- укорачивание джинсов- 20 минут и 250 руб. Брюки классика с тесьмой-36 мин и 350р, без тесьмы 300 р. Заделать дырку на джинсах от 150 до 300 р., но были джинсы с дырами от кармана до колена, вставляла кружево-стрейч, взяла 700 р. Нитками часто работаю дорогими, немецкими, их проще в тон подобрать, у них технология изготовления другая. Сейчас несут куртки на замену молний- от 500 до 750 вместе со стоимостью молнии. Кожу не беру. В день больше 3-х курток не делаю, чтобы не упахиваться вусмерть, в среднем на одну куртку по времени уходит полтора часа. Сегодня -2 куртки по 600 р и брюки 350 р. Как-то так.

Сегодня -2 куртки по 600 р и брюки 350 р

Вот и у меня примерно так же. Если бы не пошив и не шубы - никак не получается даже 60000. РУБЛЕЙ. Это же сколько надо выгодных джинсов подшить.

Это как в анекдоте
- доктор, выпишите мне стимуляторы
- милый мой, в вашем-то возрасте?..
- ну и что, вон Петьке 85 и он говорит, что может с тремя
- ну и вы говорите...

Это как моя знакомая говорит, что на учениках 60тр зарабатывает при цене урока 750руб и занимается по 4 урока в день с учениками. Но я-то понимаю, что это только если все дети придут и нет каникул. У меня при 4 уроках в неделю может быть 16, но в реале 10-12, то экскурсии, то болеют, то у самой аврал на работе...

Изменено пользователем Sv1

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Вот и у меня примерно так же. Если бы не пошив и не шубы - никак не получается даже 60000. РУБЛЕЙ. Это же сколько надо выгодных джинсов подшить.

Две куртки и брюки выходит в день 1550 руб.*20 дней =31000 (25 дней-38750)
Я помню)))) А нельзя ли сделать фотографию одного среднеуспешного рабочего дня с объемом работ и ценами? Ну или просто объем работ за день?
Интересуюсь потому что думаю, что я что-то с ремонтами неправильно делаю. Либо медленно, либо с ценами что-то не так.

А если от противного 60000/25 (можно работать с одним выходным в неделю)=2400 в день нужно наработать!
С подшивом брюк то же интересная вещь: да, их можно подшить за 15-20 минут, НО к вам приходит клиент, очень долго объясняет что ему нужно, потом не спеша одевает брюки, вы отмечаете длину, ждете потом пока он оденется и выпроваживаете его - все это время входит в подшив брюк так как в это время вы ничего не шьете.По прейскуранту норма час на подшив брюк дается 1,1 н/час.
Вернемся к заработку за день: если вы работаете 8 часов то тогда 2400/8=300рублей. По ходу цена на подшив брюк обоснована. В день 8 брюк каждый день и будет счастье:))

Так основной вопрос - чтобы каждый день по 8 брюк приносили

Моя тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Так если бы столько брюк несли! Вот сегодня, например, меняла молнию в куртке- 2 канта, пластрон, ткань плотная, синтепон толстый, убила почти 4 часа, сломала иглу №110, и за такие мучения - 750 р. И под конец рабочего дня -джинсы 250р. И всё. Прикинула примерно- у меня в среднем в день получается 1100 р. 60000р.-ну никак.

Ремонт... Вот тоже не люблю... Специально не рекламирую эту услугу. Тем кто шьется у меня - делаю, конечно... Но ни разу для меня это не доходообразующая позиция. И есть противоположность - дядя Миша в Пуговке на Покровке... Сколько там держится эта мастерская, даже подсчитывать не буду, кажется всегда... Они занимаются только ремонтом. Любым. Но думаю основную часть дохода им приносит установка кнопок и замена пуговиц на джинсах (ну и прочей металло-фурнитуры). Эта услуга весьма не дешевая (от 20-30 рэ за одну единицу, пуговица на джинсы - 100). Если поставить застежку на вещь - допустим на корсет (блочки) - в количестве 20 штук выйдет уже 400 рэ(или дороже), сделают в течении часа. Несут практически со всего города - уж очень большой выбор всяких кнопок-дырок-штучек в самой мастерской... Ценник на остальные ремонты тоже высокий - подгибка брюк 300-400 рэ, если какой-то выверт внизу (манжеты, молнии) то и все 600... Не знаю насчет аренды (центр города, явно не бюджетно), подозреваю, что площадь в собственности... Ну и вывод: доходность ремонта зависит от местоположения, скорости выполнения, ну и цены, конечно...

Доходность любого дела зависит от аренды

Моя тема на Сезоне

В ремонт и переделку беру ВСЕГДА ... и об этом знают заказчики ... тк у меня не ателье, с улицы люди не приходят ... и ужас - ужас не приносили ... чем для меня ЭТО полезно? бывают очень сложные задачи ... и их решение открывает новые возможно ... удачные находки применяю и в изделиях с ноля ... но найти такой вариант можно было, только оказавшись в той ситуации ... да мозг начинает работать иначе ... более изворотливый.

Если у тебя есть мечта, желание и настойчивость ты прорастешь даже сквозь асфальт…)

Еще до покупки пресса (не нужен он тогда был), потребовалось установить кнопки. Так мало того, что днем с огнем у нас эту услугу не найти, так еще ценник был точно не 20-30 руб. В Доме быта с меня взяли около 200 руб. за ДВЕ кнопочки на детском комбезе! Ставили вручную. На Центральном рынке девушка очень долго мучилась с установкой 10 кнопок, т.к. пресс у нее был самый простой и маленький. Одну кнопку закосячили. После этого поехали и купили себе нормальный пресс со всеми насадками. Обошлось все не так уж и дорого. Поэтому конечно удивило, что эта услуга востребована, а предложений практически нет, во всяком случае у нас.

Изменено пользователем Mariella-Ella

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Просили дневник ремонтов- получите. Вторник- куртка 600 р, на молнии стояли 5 кнопок, снять - поставить ещё 250р, итого 850. Брюки классика низ- 350р, замена 3-х бегунков на молниях-300р. Итого за день 1500 р. Совсем забыла- мы меняем бегунки на разъёмных молниях-100 р ( это работа+бегунок), на неразъёмных 130 р. Это довольно доходно, в день иногда бывает до 10 штук, т.е. + 1000 р., но надо иметь большой ассортимент, в это пришлось хорошо вложиться. Теперь только пополняем запасы. И прессы у нас тоже есть. Вот сейчас сижу, пытаюсь примерно прикинуть кол-во дизайнов кнопок, люверсов, клёпок и джинсовых пуговиц. Вариантов 200, наверное есть. Этим у меня муж занимается, пускай, чем бы дитя не тешилось...

С подшивом брюк то же интересная вещь: да, их можно подшить за 15-20 минут, НО к вам приходит клиент, очень долго объясняет что ему нужно, потом не спеша одевает брюки, вы отмечаете длину, ждете потом пока он оденется и выпроваживаете его - все это время входит в подшив брюк так как в это время вы ничего не шьете.

Вот как раз этот " психоанализ" меня и напрягает.
Летом пришел ко мне мужчина-коллега. Надо было ему сшить чехол-непромокайку на рюкзак. Т.е. овал неправильной формы примерно 1 метр в диаметре обшить швом вподгибку и вдернуть туда шнур. Юноша хороший, но бесплатно я шью только семье. Сказала символически 100 рублей. Выкройку на свой чехол обещал сделать сам. Вместо этого принес рюкзак и попросил посмотреть - правильно ли он выкройку будет делать. Хорошо. Значит, делаю я. Склеили газеты, положили на них рюкзак быстренько обмотали, обвели. Всё говорю - выкройка откутюр, муляжным методом готова.
И тут началось - может здесь побольше, а здесь поменьше, тут пошире, тут поуже. Через два часа я на него наорала нехорошими словами, треснула его рюкзаком по голове и сказала теперь это стоит 300.
Занимались мы этим в офисе рабочее время в пятницу вечером. Так что финансово я за эти 2 часа не пострадала, только морально.
Кстати, парниша всё равно оказлся в плюсе. Он потратил метр дюспы и 300 рублей. А готовый чехол стоил тогда летом в сезон у нас около 1000. У него еще и индивидуальный получился.

Ханума

Просили дневник ремонтов- получите. Вторник- куртка 600 р, на молнии стояли 5 кнопок, снять - поставить ещё 250р, итого 850. Брюки классика низ- 350р, замена 3-х бегунков на молниях-300р. Итого за день 1500 р. Совсем забыла- мы меняем бегунки на разъёмных молниях-100 р ( это работа+бегунок), на неразъёмных 130 р. Это довольно доходно, в день иногда бывает до 10 штук, т.е. + 1000 р., но надо иметь большой ассортимент, в это пришлось хорошо вложиться. Теперь только пополняем запасы. И прессы у нас тоже есть. Вот сейчас сижу, пытаюсь примерно прикинуть кол-во дизайнов кнопок, люверсов, клёпок и джинсовых пуговиц. Вариантов 200, наверное есть. Этим у меня муж занимается, пускай, чем бы дитя не тешилось...

Неспящая, у меня возник вопросик: это чистый доход в день, а расходы (аренда, налоги, коммуналка, фурнитура)?

Сегодня пришла ко мне женщина подшить брюки (джинсы):
- У вас много работы?
- ДА.
- Сколько стоит брюки подшить (прейскурант в наличии)?
- 200 руб.
- ОГО! а в соседнем городе по 150, но я не могу поехать (+ еще дорога туда и обратно). Так там же два шва прострочить?
- Это работа. У меня налоги, аренда.
Уходит.
Работы у меня на неделю, а то и больше вперед.

Иголо4ка, рассекречусь до конца. У нас семейный бизнес- павильон по продаже тканей, шв. фурнитуры, пряжи, товаров для хобби. Ну и сопутствующие услуги- ремонт и металлоремонт одежды и сумок. В нашем павильоне есть подсобка 9 кв, руководство тц за символическую плату 3000 р.нам её сдаёт, сижу я там тихонько, как мышка. Налоги мы платим как торговая точка, а услуги населению не оформляем. Все комплектующие для ремонта обходятся мне только в себестоимость, поэтому по сравнению с другими я нахожусь в несколько более выигрышном положении. Но глаза, пальцы и спину расходую так же, как и все. Кстати, если лет 5 назад я ещё могла повыпендриваться и ремонт брать по выбору, то сейчас-кризис, будь он неладен, беру всё.

Продолжаю. Среда- молния в джинсы 350 р, молния в халат 400р, 2 бегунка по 100 р. Четверг- молния в куртку 500 р, 5 бегунков. В общем, не густо, зато раскроила себе брюки, завтра сошью. Кстати, в соседних тц, на расстоянии 3-5 минут пешком, ещё 4 ателье, и все тоже не жируют.

20160922_150946.jpg20160922_123150.jpg
Первый список - июль 1997 года. Второй - апрель 2014. Могу сказать, что июль 2014 был не лучше апреля. Мелкие цифры слева - ремонты. 250 рублей это однозначно подшив брюк. Обозначение "пл" платья.
В этом году летом чуть больше ремонтов и чуть больше пошива. Но пропорции одинаковы.
Публикую для того, что бы показать сколько шили в 90-е годы и сейчас. напомню, что работаю одна.
Сейчас так бы шить))))

О да, в 90-е я тоже не вылазила из-за машинки. И годы эти для меня вовсе не "лихие", а очень даже распрекрасные. Может,потому, что молодая была... но это лирическое отступление. Сегодняшний отчёт- 2 куртки на 1200р и 2 бегунка. Немного похулиганила сегодня,- у нас в тц есть павильон, где продают спорт. одежду и обувь, и при примерке балеток из них часто выдёргивают шнуровую резинку. И мне часто приносят её вставить, а дырочки то под неё ма-ахонькие, продавцы сами не знают, чем её пропихнуть. Я всегда вставляла бесплатно, а сегодня вдруг ляпнула гордо так: "30 рублей!" И знаете, заплатили! Я тихо похихикала, а потом решила, а почему бы и нет, если это тоже труд, то он тоже должен оплачиваться. Вот.

Немного похулиганила сегодня,- у нас в тц есть павильон, где продают спорт. одежду и обувь, и при примерке балеток из них часто выдёргивают шнуровую резинку. И мне часто приносят её вставить, а дырочки то под неё ма-ахонькие, продавцы сами не знают, чем её пропихнуть. Я всегда вставляла бесплатно, а сегодня вдруг ляпнула гордо так: "30 рублей!" И знаете, заплатили! Я тихо похихикала, а потом решила, а почему бы и нет, если это тоже труд, то он тоже должен оплачиваться. Вот.
секрет откроете, как в махонькую дырочку вставляете?

как в махонькую дырочку вставляете?

За эксклюзивные знания надо круглую цифру брать)))) Маленькую, но бумажную в вашем случае))

Да ладно, для своих бесплатно. А то я всё думала, чем отплатить Сезону за способ укорачивания тракторных молний. Вставляю так: беру прочную, но не толстую нить примерно 20 см, вдеваю её в машинную иглу ( я пользуюсь № 120), концы нитки с помощью обычной иглы как следует закрепляю на резинке и всё. Тупым концом иглы можно вставить даже в самый маленький люверс. Способ достался мне по наследству ещё во время учёбы в училище. Продолжаю дневник. Суббота- хлебный день. 4 пары джинсов по 250р, 2 куртки на 950 р, молния на трикотажной кофте 450 р, 4 бегунка по 100, бегунок в кошелёк 150р, джинсы молния 350 р. Итого 3300 р. Плюс периодическая беготня в торговый зал. Я- пластом. И на завтра на вечер лежат ещё две куртки.

... молния на трикотажной кофте 450 р, 4 бегунка по 100, бегунок в кошелёк 150р, джинсы молния 350 р. ...

А я вот спросить хотела: озвучивается цена - это только стоимость работы или это вместе со стоимостью расходников (бегунки, молнии)? Одно дело, если занимаешься продажей всех этих бегунков-молний и совсем другое, если за каждой молнией надо смотаться в ТЦ и купить ее там по розничной цене...
И еще момент, для того, чтобы был широкий выбор молний у себя самого (как реализатора) в них надо материально вложиться, а чтобы с этого вложения еще и прибыль заиметь - оборот должен быть очень хорошим, а не только тот десяток молний, которые покупают для ремонта в день.
Это мои размышления вслух, может я и ошибаюсь.

Судьба - это результат принятых накануне решений.

Мой Инстаграм

Мой facebook

Царевна Смеяна, это цена вместе с расходниками. Я уже писала, что у нас семейный бизнес- довольно большой павильон рукоделий, мы в бизнесе уже 14 лет и за это время ассортимент наработали такой, что внукам ( которых, увы, пока нет) можно будет завещать. Цену клиенту озвучиваю так: допустим, куртка с кантами вдоль молнии с каждой стороны- базовая цена 400+по 50 р за каждый кант+ молния ( например 110 р)=610 р. Молнию считаю как обычную продажу, но предлагаю на выбор трактор-спираль, 1 замок- 2 замка, Китай ( но приличного качества, товаров с рынка у нас принципиально нет) или Швейцария. Последняя страничка дневника: 2 вчерашних куртки на 1300 р. Одна из них оказалась таким жутким пуховиком, что к концу работы пуховиков было уже 2- куртка и я. Вот, примерно так. Может, кому-то этот дневник пригодится.

Добрый вечер, рукодельницы! Я ,в основном , сижу на ремонтах. В месяц максимум 35-40 т.р. На пошив приносят редко, у нас не очень привыкли шить себе вещи, проще купить готовую... Есть нестандартный мужчина, заказывает себе брюки. На все примерки ездит с мамой, мама пристально изучает все моменты , с ней решаем вопросы посадки и тд. ( хотя в классике и решать , по-моему, особо нечего ). Тоже ставим фурнитуру ( кнопки, пуговицы, блочки ). Муж по соседству ремонтирует обувь. Летом было макс. 20т.р. , работы мало, зато к родственникам на неделю съездили.

Можно тут вопросик задать?
Обычно я ничего на заказ не делаю, считаю себе неважным мастером. Но тут пристала моя знакомая с просьбой сшить ей пару вещей, а мне бы как раз сейчас не помешала небольшая подработка..Она хочет шорты и простой пуловер, а в перспективе - еще и жакет.
В общем, я не могу придумать, сколько за это попросить.
Она принципиально не носит магазинную одежду, а раньше покупала вещи в каком -то цеху, где отшивают товар небольшими партиями. В цеху шьют, может, и не так дорого, но очень плохо. Например, пальто, которое она мне показала, сшито вообще без всяких клеевых и бортовок, и даже не отутюжено, и кажется подклад не по размеру - пальто загибается, как буква "о" на этой подкладке, а у брюк штанины не одинаковой ширины. Пальто это она купила за 10000.
В общем, я пришла к выводу, что уж хуже-то, чем этот цех, я точно не сделаю и поэтому имею моральное право взяться за это.
Сколько , по вашему мнению, могут сейчас стоить такие вещи?

Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется.

Проведите небольшое маркетинговое исследование в своей местности. Позвоните по ателье, по частным объявлениям, поищите на ЯМ земляков, приценитесь, узнайте уровень цен, посмотрите фото работ.
Когда-то, еще в прошлом веке )), именно поддавшись на просьбы и уговоры сшить: "ну себе же шьешь, сумеешь", стала шить на заказ. Надо сказать, получалось это довольно успешно, т.к. я очень старалась, товарищ я ответственный (пусть не скромно, но правда). У меня образовался довольно большой круг клиентов, подозрительно большой )) Я даже и не рассчитывала на это. Позже я узнала, что цены мои были невысокими, а модный тогда микровельвет (во всяком случае в той местности) не каждая опытная портниха брала в работу ("...возИться..."), или цену просили ой-ёй. Но я благодарна тому времени, это была хорошая практика. Начинала с простых моделей, параллельно штудируя ксерокопии листочков (не самой лучшей, как я сейчас понимаю...) книги о шитье и крое, присланные по частям в письмах с далекой Родины ))... восполняла пробелы в своих знаниях. Сколько петель было обработано вручную... сколько пуговиц обтянуто... сыпучих краев (машина была только с прямой строчкой)... ))
Мне этот опыт очень потом пригодился, позже, несколько уже на ином уровне. И клиенты, и цены были другие. А потом был огрооомный перерыв в шитье...
Шарлотта.К, желаю вам удачи!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...