Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Цены на пошив

Рекомендуемые сообщения

Спасибо большое за ваши сообщения, советы, опыт!
Немного поясню, чем хотела бы заниматься. Шить хочу дома, возможно оформлю ИП. В основном женское платье, юбки, брюки, вечерние платья, верхнюю одежду (но не шубы). Ателье открывать не планирую.
Сейчас моя работе вроде хорошая, но хочется свободы.
Подрастает ребёнок, через два года ему в школу. Не хочу тратить время его детства на свою работу по найму. Хочу сама забирать его из школы, хочу избежать всяких продленок. Жизнь мимо пройдёт, а простых вещей я сделать и не успею ))
В работе портного на дому я вижу эту самую свободу. Да, понимаю, что работать надо будет много, но рабочий режим я смогу выбрать именно свой. Что-то делать вечером, что-то рано утром. Сам себе начальник.
Вот такие мысли у меня уже год... Останавливает то, что пока не могу оценить размер заработка. Надо будет ещё и на пенсию самой копить ) и медицину.

Когда мои парни были маленькими, я пахала ( именно так) дома. Подъём в 6-30, готовлю завтрак, в 7 бужу мужа и старшего сына, кормлю, отправляю в школу (муж отводил), встаёт младший (ему 2 года), завтрак, посуда, играем-гуляем-готовка обеда-обед. Дневной сон-готовка ужина-приём клиентов на примерку. Проснулся, играем-гуляем-делаем уроки-ужин-посуда. В 22 часа отбой, полчасика на книжку перед сном и обнимашки. И теперь тадам! за машинку! И до двух-трёх ночи моё рабочее время. А перед 8 марта, Новым годом, 1 сентября и днём учителя ещё веселее. Все говорят- к 8 марта, а на последней примерке-ой, а мы 6-го отмечаем. Так что свободное время-это всё очень относительно.

понятно, что свободное время для семейной женщины понятие всегда растяжимое, но в данном случае, при таком раскладе "пахать дома" дает надежду, что "жизнь не пройдет мимо..."

девочки подскажите пожалуйста, очень нужно пошить брюки мальчику для школы, мальчик у меня не стандартный, полный. Сколько будет стоить пошив брюк, если есть мастерицы в районе Одинцово

девочки подскажите пожалуйста, очень нужно пошить брюки мальчику для школы, мальчик у меня не стандартный, полный. Сколько будет стоить пошив брюк, если есть мастерицы в районе Одинцово

Смею предположить,что от стоимости пошива чисто мужских брюк стоимость работы для ребенка не изменится...

я понимаю что хоть он и ребенок, но размер взрослый, поэтому и цена думаю будет как на взрослые брюки.
Взрослый размер = взрослая цена.

Судьба - это результат принятых накануне решений.

Мой Инстаграм

Мой facebook

в ателье раньше была детская одежда 70% от взрослого

Цена может быть меньше только из-за упрощённой технологии. Всё таки ребёнок растёт, "по взрослому" шить не имеет смысла. А для потребителей стоимость уменьшалась ещё из-за меньшего количества ткани на изделие
Раньше на детскую одежду на производствах были дотации от государства (на специализированных фабриках), только в этом случае стоимость изготовления могла быть ниже себестоимости.
В других случаях шить дешевле - себе в убыток. Мы же шьём на заказ, чтобы зарабатывать. Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Девушки, помогите решить дилемму! Шью пока что только для себя, иногда подругам, но в последнее время девчонки знакомые стали просить что-нибудь несложное сшить, и возник вопрос - сколько брать с них. Например, сейчас девочка просит сшить ей юбку-шопенку. Шить то в принципе несложно ее, много не позволит совесть спросить, да и я начинающий любитель-самоучка, не профи, но и за бесценок тоже шить не хочется. Позвонила в ателье первое попавшееся, спросила, сколько стоит сшить такую юбочку и услышала цену - от 1500. Честно говоря, в недоумении, цена как за платье. И теперь совершенно не представляю, сколько же спросить с девчонки?

услышала цену - от 1500. Честно говоря, в недоумении, цена как за платье.

вы чего??? Ростов и полторы -это цена за платье???
Так вот откуда потом берутся заказчики которые хотят чтоб я им за полторы платье то пошила с рукавом-а таких вот постингов начитавшись берутся
полторы и есть цена за юбку в нашем регионе , в шопенке небось не один слой фатина

Сколько ж в ростове платье сшить стоит?)) я здесь второй год живу, в родном городе примерно такие цены, потому и изумилась, очевидно, зря удивлялась) фатина да, два слоя.

мне сегодня в одном ателье сказали что брюки будут стоить от 7 до 9 тыс без ткани, это нормальная цена? я не разбераюсь. сама по немножку шью но за мужские брюки просто не могу взятся, очень страшно

мне сегодня в одном ателье сказали что брюки будут стоить от 7 до 9 тыс без ткани, это нормальная цена? я не разбераюсь. сама по немножку шью но за мужские брюки просто не могу взятся, очень страшно
по моему , это дороговато очень. Даже для подмосковья. Может это ателье высшего класса?
Если убрать ненужные технологии , как отметила Натамода, то брюки будут шиться гораздо быстрее и дешевлее. Вполовину буквально. По мне так 4-5 макс цена за мужские брюки , в которых будут все нужные карманы, подклад и обработка пояса как положено. Делов то для профи на полтора дня.

Ну, это с моей колокольни.

Марина Эм - нормальная цена для вашего региона. Не за 500 рублей же возиться со слоями сетки.

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Позвонила в ателье

Давным давно перестала звонить. Все-равно не скажут сколько денег вы заплатите на выходе. потому как не знают.
В ателье на стенах висит ценник. Прайс называется. Лучше на него посмотреть. И цена эта написана обычно за базовую модель. То есть за самую простую.
Еще. Ателье очень разные, цены в них бывает разнятся не НА рубли, а В разы.
Если уж обзванивать, то все ателье в списке. Тогда картина будет более ясной.

Я каждый год шью сыну подруги к сентябрю 2 пары брюк в школу. Беру по 2000 рублей за пару без учета материалов и фурнитуры (это в Питере). Не заморачиваюсь с мужской технологией. 2 кармана спереди, 1 карман в рамку сзади, подкладка на передних штанинах ниже колена, пояс как на женских брюках без спец.пояса (не знаю как его правильно назвать- такая тесьма для пояса брюк), со шлевками для ремня, и без гульфика, ну и с брючной тесьмой для штанин. В общем, по технологии женских брюк, но для мальчика 12 лет. Наверное, можно купить готовые дешевле, но она шьет на заказ-ей так проще.

вы чего??? Ростов и полторы -это цена за платье???

Ростов-не маленький город, и не дешевый. Но полторы за платье-за работу над самым простеньким фасончиком "здравствуй урок домоводства 5 класс" вполне реально. И полторы тысячи рублей за пошив шопенки- это тоже нормально. На хорошую такую не куцую юбочку длиной до колена нужно минимум 10 метров 3-х метрового фатина(по цене 180р.) + подкладка( 200р.) + пояс. Вот и получается, что юбочка стоит 1500 + 2200 за ткани = 3700 рублей.

Соника как жаль что мы не рядом живем. Сколько ателье сегодня обошла цену озвучивают везде одинаково 3500 брюки плюс 2 кармана 1000р, плюс подкладка от 500 до 1000р, ну и ткань. С одной стороны я понимаю что это индивидуальный пошив и он стоит не дешево, а с другой стороны мне для мальчишки моего нужно минимум три пары на учебный год, вот и получается что это очень дорого. Если бы могла купить в магазине было бы шикарно, но мальчик у меня полный и пока еще невысокий 12 лет, то что примеряем в магазине, если хорошо в талии и бедрах, то ширинка висит на пол ноги. Не унываю буду искать другие выходы из данной ситуации

Обратите внимание на марку TRUVOR (хорошо и недорого)- может найдутся с низкой посадкой (магазин на Электрозаводской и ещё есть места продаж)
У меня три сына - им почти не шила -всегда выгоднее было купить. А сейчас приходится среднему сшить .У меня обратная ситуация:13 лет - рост 177, бедра 82....Такое точно не купишь...

Вавилена Сшейте сами! Шить Вы умеете. Выкройку можно купить на Виларе (Леко) за 89 рублей по индивидуальным размерам.

Изменено пользователем sonyka

Девочки спасибо за помощь и поддержку! Удалось купить одну пару серых брюк как требуют в школе, хорошо попались с низкой посадкой и еще одну нарыла от старших детей, правда синии но на смену пойдет. Буду переделывать, там минимально, самое главное ширинка на месте, в пояс вставлю резинку, он так любит и длину только убрать.
Я и незнала что можно заказать выкройку по своим размерам, обязательно закажу, уже смирилась с мыслью что придется шить самой, просмотрела видио как делать карманы и гульфик, не так сложно как я думала, пугало только отсутствие оверлока, у меня только обычная дженомка, заказала еще оверлок, жду. Надо заказать выкройку как вы посоветовали и можно начинать. Спасибо еще раз всем.

... Если бы могла купить в магазине было бы шикарно, но мальчик у меня полный и пока еще невысокий 12 лет, то что примеряем в магазине, если хорошо в талии и бедрах, то ширинка висит на пол ноги...
Аналогичная ситуация. На рост 152 укорачиваю джинсы (с низкой посадкой, понятно) с роста 170. В школу джинсы и просто кэжуал не проходит, за этим следят строго.
Школьные брюки шью с первого класса.
Первые три года в школе на год было необходимо 3штанов, в четвёртом классе как-то хватило двух.

Выкройка по Мюллеру, у него было очень удачное построение, подходит и на плотных деток в №3-2009.
В этом номере не только брюки, но ещё и жилет, и пиджак.
Жилет и брюки садятся хорошо.
Выкройка строится быстро, каждый год рисую новую. На 4-ый класс жилет не шила, обошлись трикотажными.
Брюки шила по упрощенной технологии, так быстрее. Пробник делала только когда в самый первый раз строила выкройку на 1ый класс, потом шила всё без пробников.
Кроила сразу все брюки, раскладка получается экономичнее.
Одни штанки (из последней партии) дошила сразу полностью, вторые некоторое время повисели недошитыми - низ не подшит.
Кроме того, ещё и стрелки застрачивала - нитка точно в цвет ткани, строчку по стрелке совсем не видно, зато проще утюжить после стирки и приличный вид сохраняется дольше :-))
Пиджак строить\шить не пробовала.

Я и незнала что можно заказать выкройку по своим размерам, обязательно закажу, уже смирилась с мыслью что придется шить самой, просмотрела видио как делать карманы и гульфик, не так сложно как я думала, пугало только отсутствие оверлока
вавилена, ничего не бойтесь. Шейте, а мы поможем. Посмотрите еще, у Пани Катарины в теме есть ссылка на ее блог. Там она выложила полную технологию пошива брюк.
Если нет оверлока, можно зигзагом обработать срезы.
Пиджак строить\шить не пробовала.
Я по Мюллеру строила, когда племяннику шила. Тоже хорошее построение.

...
Брюки шила по упрощенной технологии, так быстрее....

Это какая такая технология?

Судьба - это результат принятых накануне решений.

Мой Инстаграм

Мой facebook

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...