kseny-dancestyle Опубликовано 25 октября, 2015 Поделиться #1151 Опубликовано 25 октября, 2015 Надя Новак сказал: У меня заказали купальник бикини, как на фото и утверждают, что это дорого.Индпошив дешевым быть не может. Дешево- массовка из Китая. Работа мастера в единственном экземпляре не может стоить дешево. Кому дорого- пусть сами своими ручками сошьют.Я против скидок на таких вещах. Вот если второй раз обратились или заказ побольше, тогда можно. Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум. Моя тема Мой Вк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Надя Новак Опубликовано 25 октября, 2015 Поделиться #1152 Опубликовано 25 октября, 2015 kseny-dancestyle сказал: Индпошив дешевым быть не может. Дешево- массовка из Китая. Работа мастера в единственном экземпляре не может стоить дешево. Кому дорого- пусть сами своими ручками сошьют.Я против скидок на таких вещах. Вот если второй раз обратились или заказ побольше, тогда можно. Они у меня хотят у меня постоянно заказывать такие купальники, только с условием пошив за один день, так как они их потом продают. И стоит такой купальник у них больше 2000 грн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kseny-dancestyle Опубликовано 25 октября, 2015 Поделиться #1153 Опубликовано 25 октября, 2015 Надя Новак сказал: Они у меня хотят у меня постоянно заказывать такие купальники, только с условием пошив за один день, так как они их потом продают. И стоит такой купальник у них больше 2000 грн.нифига себе... подъемчик, ничего не делая 1600гривен,а затраты в 400 гривен дорого???? Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум. Моя тема Мой Вк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 25 октября, 2015 Поделиться #1154 Опубликовано 25 октября, 2015 Цитата 400 грн. за купальник ... это дорого или нет? Цитата И стоит такой купальник у них больше 2000 грн.И где смеяться? Ткань сколько стоит? Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Надя Новак Опубликовано 25 октября, 2015 Поделиться #1155 Опубликовано 25 октября, 2015 Татьяна Стец сказал: И где смеяться? Ткань сколько стоит?а что смешного то???материалов там не больше чем на 400 грн. kseny-dancestyle сказал: нифига себе... подъемчик, ничего не делая 1600гривен,а затраты в 400 гривен дорого???? вот еще и просят шить их по 300 грн. мол им раньше шили их по такой цене. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 25 октября, 2015 Поделиться #1156 Опубликовано 25 октября, 2015 .Чё-то какие-то цены странные...За пошив такого купа 400 гр. = 1100 руб. Это что, мало?:)А продают они их, по вашим словам, за больше чем 2000 гр. = 5500 руб.Это половина среднемесячной зарплаты в вашей стране. - Неужели кто-то покупает?:) Такому купальнику красная цена 500 руб. (пардон, я в рублях).Или у вас вообще народу деньги девать некуда?:) Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 25 октября, 2015 Поделиться #1157 Опубликовано 25 октября, 2015 (изменено) И что? А амортизация машинок (распошивалка, оверлок и машинка), ножниц и пр? а з/пл за труд (раскрой, пошив)? Или бикини сами раскроятся и пошьются? "Спрос рождает предложение" (с).Но то, что продают, еще не факт, что их покупают... Изменено 25 октября, 2015 пользователем Sv1 Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kseny-dancestyle Опубликовано 25 октября, 2015 Поделиться #1158 Опубликовано 25 октября, 2015 Надя Новак сказал: а что смешного то???материалов там не больше чем на 400 грн.думаю, значительно меньше.В 25см при ширине 1,5м вмещается 2 купальника, фурнитура, резиника и нитки копейки. Естественно это все оптом покупается.Ну даже если все затраты - налоги, з/п продавцов, закупка ткани и фурнитуры, пошив, и т.д. в 1000гривен, то все равно чистый подъем ничего не делая 1000 гривен. И я так хочу денежку получать. Вот только интересно, сколько таких купальников в месяц продадут? Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум. Моя тема Мой Вк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Надя Новак Опубликовано 25 октября, 2015 Поделиться #1159 Опубликовано 25 октября, 2015 Бурлакова Фрося сказал: .Чё-то какие-то цены странные...За пошив такого купа 400 гр. = 1100 руб. Это что, мало?:)А продают они их, по вашим словам, за больше чем 2000 гр. = 5500 руб.Это половина вашей среднемесячной зарплаты. - Неужели кто-то покупает?:) Такому купальнику красная цена 500 руб. (пардон, я в рублях).Или у вас вообще народу деньги девать некуда?:)Значить есть люди которые в это время еще и умудряются ездить отдыхать и покупают такие вещи дорогие. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 25 октября, 2015 Поделиться #1160 Опубликовано 25 октября, 2015 Sv1 сказал: Но то, что продают, еще не факт, что их покупают... Света, взгляни по ссылке на Маркете, там цены на подобные "суперсложные" изделия начинаются с 300 руб. = 110 гр. Это уже с амортизацией ножниц:).Нафик кому-то может понадобится сиё изделие за 2000 гр. = 5500 руб? Или мы чего-то не знаем?:)...Ты готова отдать 19,5 тыс. руб. = половину средней российской зарплаты за нечто вроде?:) Пошитое в соседнем ателье.Чудаки всегда бывают, но тут-то речь о некоей массовости.Вот и стало интересно. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 25 октября, 2015 Поделиться #1161 Опубликовано 25 октября, 2015 На том же сайте есть и купальники по 11т.руб., уцененные, на них цена была 14т.руб. Фрося, скажу твоими же словами: Цитата Нафик кому-то может понадобится сиё изделие за 11т.руб? Или мы чего-то не знаем?:)... Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Надя Новак Опубликовано 25 октября, 2015 Поделиться #1162 Опубликовано 25 октября, 2015 kseny-dancestyle сказал: думаю, значительно меньше.В 25см при ширине 1,5м вмещается 2 купальника, фурнитура, резиника и нитки копейки. Естественно это все оптом покупается.Ну даже если все затраты - налоги, з/п продавцов, закупка ткани и фурнитуры, пошив, и т.д. в 1000гривен, то все равно чистый подъем ничего не делая 1000 гривен. И я так хочу денежку получать.Вот , а хотят шить за копейки. Сейчас у нас ошивается новая коллекция белья для них. Я уже боюсь представить, что там за цены будут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирабель Опубликовано 25 октября, 2015 Поделиться #1163 Опубликовано 25 октября, 2015 kseny-dancestyle сказал: нифига себе... подъемчик, ничего не делая 1600гривен,а затраты в 400 гривен дорого????"Доллар тому - кто придумал, десять тому - кто сделал, сто тому - кто продал." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
оч.умелые_ручки Опубликовано 25 октября, 2015 Поделиться #1164 Опубликовано 25 октября, 2015 Так... Дамы.... Для осведомленности, т.к. была озадачена покупкой купальника. Наши цены летом рынок- от 250грн до 800 грн , разные бутички безимянные от 1200 до 2500 грн. Магазины спортивные в среднем 2000- 2500. Бутики по-дороже и 5000 и 7000 ( тут мне стало плохо и я ушла) Есть люди , которые покупают- не наше дело. Наше дело назвать адекватную цену , тем более там видимо массовка мелкая будет. Не дорого 400 грн ! Заказчик всегда говорит , что где-то шили" дэшэвшэ" , а че "там" шить перестали?))) У меня платья вышивали всю прошлую осень-зиму. Я когда цену узнала... Тоже был вопрос "кто их покупает по такой цене????" а повторов было много, значит покупали, и чаевые мне перепадали нехилые и к празднику конвертик. Так что пусть продают и пусть у них получается - у нас работа будет. Не занижайте необоснованно цену! Будут заказчики , которые будут врать о то что "там" им шили дешевле. Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лялюшик Опубликовано 25 октября, 2015 Поделиться #1165 Опубликовано 25 октября, 2015 (изменено) здесь про доллар упомянули. И тут, возможно, "собака зарыта". Все импортное подскочило по курсу почти в 3 раза. Рядом могут лежать шампуни, краски для волос, шоколадки,игрушки.... с примерно одинаковым качеством и огромной разницей в цене. Одежду как раз легче выдать под импортным брендом. Изменено 25 октября, 2015 пользователем Лялюшик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
savanna08 Опубликовано 25 октября, 2015 Поделиться #1166 Опубликовано 25 октября, 2015 оч.умелые_ручки сказал: Наши цены летом рынок- от 250грн до 800 грн , разные бутички безимянные от 1200 до 2500 грн. Магазины спортивные в среднем 2000- 2500. Бутики по-дороже и 5000 и 7000 ( тут мне стало плохо и я ушла) Есть люди , которые покупают- не наше дело. Подтверждаю, у нас тоже цены на купальники всегда высокие. И самое интересное, что некоторые считают купальник дешевле 2000-2500 грн. чуть ли не унижением достоинства. Хотя для кого-то и 250 грн. дорого.А что касается пошива для интернет-магазинов, то очень часто продавцы хотят пошить фактически задаром. Ко мне не так давно обращались с платьями, хотели за пошив готового кроя платить 2 доллара (трикотажное платье, с рельефами, фигурными вставками, декоративными элементами и из комбинированной ткани), а на своем сайте их продавали за 150 долларов. Были очень удивлены отказом. А фраза "Ну мы же Вам даем работу" меня вообще приводит в бешенство. Я же не на паперти сижу с протянутой рукой, работы у меня и так хватает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Надя Новак Опубликовано 26 октября, 2015 Поделиться #1167 Опубликовано 26 октября, 2015 savanna08 сказал: Подтверждаю, у нас тоже цены на купальники всегда высокие. И самое интересное, что некоторые считают купальник дешевле 2000-2500 грн. чуть ли не унижением достоинства. Хотя для кого-то и 250 грн. дорого.А что касается пошива для интернет-магазинов, то очень часто продавцы хотят пошить фактически задаром. Ко мне не так давно обращались с платьями, хотели за пошив готового кроя платить 2 доллара (трикотажное платье, с рельефами, фигурными вставками, декоративными элементами и из комбинированной ткани), а на своем сайте их продавали за 150 долларов. Были очень удивлены отказом. А фраза "Ну мы же Вам даем работу" меня вообще приводит в бешенство. Я же не на паперти сижу с протянутой рукой, работы у меня и так хватает. Вспомнила как мне звонили и предлагали шить трикотажные сумки за 3 грн. , а когда я сказала, что готова шить за 100 грн. то меня чуть ли не высмеяла заказчица по телефону( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
оч.умелые_ручки Опубликовано 26 октября, 2015 Поделиться #1168 Опубликовано 26 октября, 2015 - У нас есть работа для Вас! - Да Вы что! Вам нужен новый директор? Обычно больше не беспокоят)))) Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
80natalik Опубликовано 20 ноября, 2015 Поделиться #1169 Опубликовано 20 ноября, 2015 Девочки, хочу спросить примерную цену на индпошив в Украине. Я шью надому. Сейчас начинается пора новогодних костюмчиков для детского сада, школы. Совсем теряюсь в ценах, а узнать негде. Живу в маленьком городке, цены у нас, сами понимаете, не Киевские. Помогите определиться. Сколько брать за работу вот таких костюмов: фото из интернетаhttp://images.vfl.ru/ii/1448006434/801eea6a/10550923_s.jpghttp://images.vfl.ru/ii/1448006772/7a8c3d05/10550989_s.jpg фото пошитых мной изделий: "Нолик Фиксик", "Красная шапочка", "Лягушка"http://images.vfl.ru/ii/1448006510/6328f66c/10550951_s.jpg http://images.vfl.ru/ii/1448006773/75e81a68/10550990_s.jpg http://images.vfl.ru/ii/1448006773/f1d3d541/10550991_s.jpg http://images.vfl.ru/ii/1448007117/80553d9c/10551046_s.jpgОсновные материалы приносит заказчик, мои нитки и дублирующие материалы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малюша Опубликовано 22 ноября, 2015 Поделиться #1170 Опубликовано 22 ноября, 2015 80natalik, ну если в Украине все заняты))) я отвечу. Почитайте вот это http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=958293. Всего 2 страницы назад в этой теме. Должно помочь. мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 27 ноября, 2015 Поделиться #1171 Опубликовано 27 ноября, 2015 ИМХО. Интересный разговор завязался в другой теме. Так и просится в эту.Цитирую почти полностью: Rimma 69 сказал: И в ателье так было и ничего.... А кант это уже ателье высшего класса,те которые в столицах были. я тоже под оверлок делаю,потому как если кант,то надо цену поднимать,не все это поймут,а за бесплатно делать тоже как-то не хочется:)) Строчка сказал: а по этому поводу могу сказать, что даже бесплатно, если Вы претендуете на Мастерство и Профессионализм, шить будете правильно и красиво. Rimma 69 сказал: Не совсем поняла что значит правильно? Красиво-да. Я же вам объясняю,что правильно и так и так,только для разных ателье. В нашем не большом городе ателье было 1 класса в нём по технологии правильно было обрабатывать подборт без канта ,а в ателье высшего класса коим у нас в Красноярске был " Дом Быта" правильно было с кантом,но цена пальто там была выше. Поэтому уровень мастрества от этого никак не страдает. В ателье я работала ещё при Советском Союзе ,были единые технологии. Кусака Мадагаскарская сказал: что такое правильно или неправильно по нынешним временам?опять пытаемся втиснуться в какие то догмы?"шейте как хотите, лишь бы это было красиво " у некоторых из нас фишка-кружавчики на подкладе. у некоторых-кантики, у некоторых фишка вот такой уголок -чисто ведь сделано? чисто , что еще надо? такие отсебятинки (отступления от единой безликой технологии) делают изделия индивидуальными и милыми сердцуразве нет? Я могу понять "кружавчики-отсебятинки" - если всё изделие оплачивается достойно.А если - только-только "на хлеб без масла":(, и, чтобы элементарно выжить, нужно пахать и пахать... Какие уж тут "кружаФФФчики" :( задармА... Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 27 ноября, 2015 Поделиться #1172 Опубликовано 27 ноября, 2015 Цитата А если - только-только "на хлеб без масла"тогда голый пошив без применения ручных работ вот так! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малюша Опубликовано 27 ноября, 2015 Поделиться #1173 Опубликовано 27 ноября, 2015 Я подумала что в нынешних условиях просто хлеб - это очень мало. А налоги с арендой, а остальные просто платежи. Быстро и качественно - тоже немало и недешево.Трат больше сейчас для достойной жизни. И всего лишь. мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 27 ноября, 2015 Поделиться #1174 Опубликовано 27 ноября, 2015 не хочу повторяться но почитайте мой пост в моей же теме, он сюда подходит на тему как еще можно упростить себе жизнь и сшить изделие быстрее http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=985566правда я в этом платье употребила ручную работу, но все равно оно сшилось на автопилоте практически , быстро и достаточно качественно в своем ценовом диапазоне правда для этого мне пришлось немного вложиться ранее -тк вклад в учебу и образование я продолжаю чтобы потом извлекать из него пользу и экономию рабочего временик сожалению сейчас мало бесплатной толковой информации-времена когда все лежало на поверхности и даром прошли, приходится вкладываться Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 27 ноября, 2015 Поделиться #1175 Опубликовано 27 ноября, 2015 (изменено) Я вообще-то о том, что разная работа и оплачиваться должна по разному. Чем больше работы - тем больше цена. Что не так?ИМХО, именно об этом говорит и Rimma 69. И это не будет "правильно-неправильно". Это будет просто разная ценовая категория. Платье можно сшить и в мастерской, и в ателье 1-го, 2-го разрядов, и в Доме моды. И везде будут работать хорошие мастера, умеющие и делающие свою работу качественно. Но цена на пошив во всех этих местах будет разной. Потому что в мастерской обработают швы на оверлоке и низ подошьют на машинке. В ателье какого-то разряда швы обработают косой бейкой и низ подошьют вручную. А в Доме моды кроме того на обтачке спинки вышьют логотип автора модели, платье будет сложено в фирменный пакет дома моды и к нему будут "в подарок" добавлены обтянутые в ручную дизайнерской тканью плечики... Только все эти "подарки" уже будут вложены в цену.Кто-то шьётся в мастерской, кто-то в Домах моды. Но, если клиенту мастерской добавить к его платью все эти прибамбасы и сказать, что пошив от этого стал в 2 раза дороже, боюсь, он не поймёт. И, наоборот, если клиент согласен платить по ценам мастерской, но услуга что бы была как в ателье высшего разряда.... Изменено 27 ноября, 2015 пользователем Татьяна Стец Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения