Перейти к содержанию
1 / 6

Цены на пошив

Рекомендуемые сообщения

Надя Новак сказал:

У меня заказали купальник бикини, как на фото и утверждают, что это дорого.

Индпошив дешевым быть не может.
Дешево- массовка из Китая. Работа мастера в единственном экземпляре не может стоить дешево. Кому дорого- пусть сами своими ручками сошьют.
Я против скидок на таких вещах. Вот если второй раз обратились или заказ побольше, тогда можно.

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

kseny-dancestyle сказал:

Индпошив дешевым быть не может.
Дешево- массовка из Китая. Работа мастера в единственном экземпляре не может стоить дешево. Кому дорого- пусть сами своими ручками сошьют.
Я против скидок на таких вещах. Вот если второй раз обратились или заказ побольше, тогда можно.

Они у меня хотят у меня постоянно заказывать такие купальники, только с условием пошив за один день, так как они их потом продают. И стоит такой купальник у них больше 2000 грн.

Надя Новак сказал:

Они у меня хотят у меня постоянно заказывать такие купальники, только с условием пошив за один день, так как они их потом продают. И стоит такой купальник у них больше 2000 грн.

нифига себе... подъемчик, ничего не делая 1600гривен,а затраты в 400 гривен дорого????

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Цитата
400 грн. за купальник ... это дорого или нет?

Цитата
И стоит такой купальник у них больше 2000 грн.

И где смеяться?
Ткань сколько стоит?

Татьяна Стец сказал:

И где смеяться?
Ткань сколько стоит?

а что смешного то???
материалов там не больше чем на 400 грн.

kseny-dancestyle сказал:

нифига себе... подъемчик, ничего не делая 1600гривен,а затраты в 400 гривен дорого????

вот еще и просят шить их по 300 грн. мол им раньше шили их по такой цене.

.
Чё-то какие-то цены странные...
За пошив такого купа 400 гр. = 1100 руб. Это что, мало?:)
А продают они их, по вашим словам, за больше чем 2000 гр. = 5500 руб.
Это половина среднемесячной зарплаты в вашей стране.

- Неужели кто-то покупает?:) Такому купальнику красная цена 500 руб. (пардон, я в рублях).
Или у вас вообще народу деньги девать некуда?:)

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

И что? А амортизация машинок (распошивалка, оверлок и машинка), ножниц и пр? а з/пл за труд (раскрой, пошив)? Или бикини сами раскроятся и пошьются?

"Спрос рождает предложение" (с).
Но то, что продают, еще не факт, что их покупают...

Изменено пользователем Sv1

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Надя Новак сказал:

а что смешного то???
материалов там не больше чем на 400 грн.

думаю, значительно меньше.
В 25см при ширине 1,5м вмещается 2 купальника, фурнитура, резиника и нитки копейки. Естественно это все оптом покупается.
Ну даже если все затраты - налоги, з/п продавцов, закупка ткани и фурнитуры, пошив, и т.д. в 1000гривен, то все равно чистый подъем ничего не делая 1000 гривен. И я так хочу денежку получать. Вот только интересно, сколько таких купальников в месяц продадут?

Моя тема

Мой Вк

Бурлакова Фрося сказал:

.
Чё-то какие-то цены странные...
За пошив такого купа 400 гр. = 1100 руб. Это что, мало?:)
А продают они их, по вашим словам, за больше чем 2000 гр. = 5500 руб.
Это половина вашей среднемесячной зарплаты.

- Неужели кто-то покупает?:) Такому купальнику красная цена 500 руб. (пардон, я в рублях).
Или у вас вообще народу деньги девать некуда?:)

Значить есть люди которые в это время еще и умудряются ездить отдыхать и покупают такие вещи дорогие.

Sv1 сказал:
Но то, что продают, еще не факт, что их покупают...
Света, взгляни по ссылке на Маркете, там цены на подобные "суперсложные" изделия начинаются с 300 руб. = 110 гр. Это уже с амортизацией ножниц:).
Нафик кому-то может понадобится сиё изделие за 2000 гр. = 5500 руб? Или мы чего-то не знаем?:)...
Ты готова отдать 19,5 тыс. руб. = половину средней российской зарплаты за нечто вроде?:) Пошитое в соседнем ателье.
Чудаки всегда бывают, но тут-то речь о некоей массовости.
Вот и стало интересно.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

На том же сайте есть и купальники по 11т.руб., уцененные, на них цена была 14т.руб.
Фрося, скажу твоими же словами:

Цитата
Нафик кому-то может понадобится сиё изделие за 11т.руб? Или мы чего-то не знаем?:)...

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

kseny-dancestyle сказал:

думаю, значительно меньше.
В 25см при ширине 1,5м вмещается 2 купальника, фурнитура, резиника и нитки копейки. Естественно это все оптом покупается.
Ну даже если все затраты - налоги, з/п продавцов, закупка ткани и фурнитуры, пошив, и т.д. в 1000гривен, то все равно чистый подъем ничего не делая 1000 гривен. И я так хочу денежку получать.

Вот , а хотят шить за копейки.
Сейчас у нас ошивается новая коллекция белья для них. Я уже боюсь представить, что там за цены будут.

kseny-dancestyle сказал:

"Доллар тому - кто придумал, десять тому - кто сделал, сто тому - кто продал."

Так... Дамы.... Для осведомленности, т.к. была озадачена покупкой купальника. Наши цены летом рынок- от 250грн до 800 грн , разные бутички безимянные от 1200 до 2500 грн. Магазины спортивные в среднем 2000- 2500. Бутики по-дороже и 5000 и 7000 ( тут мне стало плохо и я ушла) Есть люди , которые покупают- не наше дело. Наше дело назвать адекватную цену , тем более там видимо массовка мелкая будет. Не дорого 400 грн ! Заказчик всегда говорит , что где-то шили" дэшэвшэ" , а че "там" шить перестали?)))
У меня платья вышивали всю прошлую осень-зиму. Я когда цену узнала... Тоже был вопрос "кто их покупает по такой цене????" а повторов было много, значит покупали, и чаевые мне перепадали нехилые и к празднику конвертик. Так что пусть продают и пусть у них получается - у нас работа будет. Не занижайте необоснованно цену! Будут заказчики , которые будут врать о то что "там" им шили дешевле.

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

здесь про доллар упомянули. И тут, возможно, "собака зарыта". Все импортное подскочило по курсу почти в 3 раза. Рядом могут лежать шампуни, краски для волос, шоколадки,игрушки.... с примерно одинаковым качеством и огромной разницей в цене.
Одежду как раз легче выдать под импортным брендом.

Изменено пользователем Лялюшик

оч.умелые_ручки сказал:

Наши цены летом рынок- от 250грн до 800 грн , разные бутички безимянные от 1200 до 2500 грн. Магазины спортивные в среднем 2000- 2500. Бутики по-дороже и 5000 и 7000 ( тут мне стало плохо и я ушла) Есть люди , которые покупают- не наше дело.

Подтверждаю, у нас тоже цены на купальники всегда высокие. И самое интересное, что некоторые считают купальник дешевле 2000-2500 грн. чуть ли не унижением достоинства. Хотя для кого-то и 250 грн. дорого.
А что касается пошива для интернет-магазинов, то очень часто продавцы хотят пошить фактически задаром. Ко мне не так давно обращались с платьями, хотели за пошив готового кроя платить 2 доллара (трикотажное платье, с рельефами, фигурными вставками, декоративными элементами и из комбинированной ткани), а на своем сайте их продавали за 150 долларов. Были очень удивлены отказом. А фраза "Ну мы же Вам даем работу" меня вообще приводит в бешенство. Я же не на паперти сижу с протянутой рукой, работы у меня и так хватает.

savanna08 сказал:

Подтверждаю, у нас тоже цены на купальники всегда высокие. И самое интересное, что некоторые считают купальник дешевле 2000-2500 грн. чуть ли не унижением достоинства. Хотя для кого-то и 250 грн. дорого.
А что касается пошива для интернет-магазинов, то очень часто продавцы хотят пошить фактически задаром. Ко мне не так давно обращались с платьями, хотели за пошив готового кроя платить 2 доллара (трикотажное платье, с рельефами, фигурными вставками, декоративными элементами и из комбинированной ткани), а на своем сайте их продавали за 150 долларов. Были очень удивлены отказом. А фраза "Ну мы же Вам
даем работу" меня вообще
приводит в бешенство. Я же не на паперти сижу с протянутой рукой, работы у меня и так хватает.

Вспомнила как мне звонили и предлагали шить трикотажные сумки за 3 грн. , а когда я сказала, что готова шить за 100 грн. то меня чуть ли не высмеяла заказчица по телефону(

- У нас есть работа для Вас!
- Да Вы что! Вам нужен новый директор?
Обычно больше не беспокоят))))

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Девочки, хочу спросить примерную цену на индпошив в Украине. Я шью надому. Сейчас начинается пора новогодних костюмчиков для детского сада, школы. Совсем теряюсь в ценах, а узнать негде. Живу в маленьком городке, цены у нас, сами понимаете, не Киевские. Помогите определиться. Сколько брать за работу вот таких костюмов:
фото из интернета
http://images.vfl.ru/ii/1448006434/801eea6a/10550923_s.jpghttp://images.vfl.ru/ii/1448006772/7a8c3d05/10550989_s.jpg
фото пошитых мной изделий: "Нолик Фиксик", "Красная шапочка", "Лягушка"
http://images.vfl.ru/ii/1448006510/6328f66c/10550951_s.jpg http://images.vfl.ru/ii/1448006773/75e81a68/10550990_s.jpg http://images.vfl.ru/ii/1448006773/f1d3d541/10550991_s.jpg http://images.vfl.ru/ii/1448007117/80553d9c/10551046_s.jpg
Основные материалы приносит заказчик, мои нитки и дублирующие материалы.

80natalik, ну если в Украине все заняты))) я отвечу. Почитайте вот это http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=958293. Всего 2 страницы назад в этой теме. Должно помочь.

ИМХО. Интересный разговор завязался в другой теме. Так и просится в эту.
Цитирую почти полностью:

Rimma 69 сказал:
И в ателье так было и ничего.... А кант это уже ателье высшего класса,те которые в столицах были.

я тоже под оверлок делаю,потому как если кант,то надо цену поднимать,не все это поймут,а за бесплатно делать тоже как-то не хочется:))

Строчка сказал:
а по этому поводу могу сказать, что даже бесплатно, если Вы претендуете на Мастерство и Профессионализм, шить будете правильно и красиво.

Rimma 69 сказал:
Не совсем поняла что значит правильно? Красиво-да. Я же вам объясняю,что правильно и так и так,только для разных ателье. В нашем не большом городе ателье было 1 класса в нём по технологии правильно было обрабатывать подборт без канта ,а в ателье высшего класса коим у нас в Красноярске был " Дом Быта" правильно было с кантом,но цена пальто там была выше. Поэтому уровень мастрества от этого никак не страдает. В ателье я работала ещё при Советском Союзе ,были единые технологии.

Кусака Мадагаскарская сказал:
что такое правильно или неправильно по нынешним временам?
опять пытаемся втиснуться в какие то догмы?
"шейте как хотите, лишь бы это было красиво "

у некоторых из нас фишка-кружавчики на подкладе. у некоторых-кантики, у некоторых фишка вот такой уголок -чисто ведь сделано? чисто , что еще надо?

такие отсебятинки (отступления от единой безликой технологии) делают изделия индивидуальными и милыми сердцу
разве нет?

Я могу понять "кружавчики-отсебятинки" - если всё изделие оплачивается достойно.А если - только-только "на хлеб без масла":(, и, чтобы элементарно выжить, нужно пахать и пахать... Какие уж тут "кружаФФФчики" :( задармА...

Цитата
А если - только-только "на хлеб без масла"

тогда голый пошив без применения ручных работ
вот так!

Я подумала что в нынешних условиях просто хлеб - это очень мало. А налоги с арендой, а остальные просто платежи. Быстро и качественно - тоже немало и недешево.
Трат больше сейчас для достойной жизни. И всего лишь.

не хочу повторяться но почитайте мой пост в моей же теме, он сюда подходит на тему как еще можно упростить себе жизнь и сшить изделие быстрее http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=985566
правда я в этом платье употребила ручную работу, но все равно оно сшилось на автопилоте практически , быстро и достаточно качественно в своем ценовом диапазоне

правда для этого мне пришлось немного вложиться ранее -тк вклад в учебу и образование я продолжаю чтобы потом извлекать из него пользу и экономию рабочего времени
к сожалению сейчас мало бесплатной толковой информации-времена когда все лежало на поверхности и даром прошли, приходится вкладываться

Я вообще-то о том, что разная работа и оплачиваться должна по разному. Чем больше работы - тем больше цена. Что не так?
ИМХО, именно об этом говорит и Rimma 69. И это не будет "правильно-неправильно". Это будет просто разная ценовая категория. Платье можно сшить и в мастерской, и в ателье 1-го, 2-го разрядов, и в Доме моды. И везде будут работать хорошие мастера, умеющие и делающие свою работу качественно. Но цена на пошив во всех этих местах будет разной. Потому что в мастерской обработают швы на оверлоке и низ подошьют на машинке. В ателье какого-то разряда швы обработают косой бейкой и низ подошьют вручную. А в Доме моды кроме того на обтачке спинки вышьют логотип автора модели, платье будет сложено в фирменный пакет дома моды и к нему будут "в подарок" добавлены обтянутые в ручную дизайнерской тканью плечики... Только все эти "подарки" уже будут вложены в цену.
Кто-то шьётся в мастерской, кто-то в Домах моды. Но, если клиенту мастерской добавить к его платью все эти прибамбасы и сказать, что пошив от этого стал в 2 раза дороже, боюсь, он не поймёт. И, наоборот, если клиент согласен платить по ценам мастерской, но услуга что бы была как в ателье высшего разряда....

Изменено пользователем Татьяна Стец

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...