Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Цены на пошив

Рекомендуемые сообщения

Три дня-кру-у-уто.
Конструкция современного узкого мужского пиджака есть у Мюллера. Построить, пошить макет, уточнить
+сам процесс изготовления... Я бы меньше чем за месяц не взялась...

профессионал

Про три дня - вполне реально... Если шьет бригада из 5-7 человек... Мы в свое время в ателье отшивали 8 пиджаков в смену... План, блин... Но только вот сейчас таких ателье не существует...

Про три дня - вполне реально... Если шьет бригада из 5-7 человек... Мы в свое время в ателье отшивали 8 пиджаков в смену... План, блин... Но только вот сейчас таких ателье не существует...

Вполне реально и без бригады. Только не отвлекаться на интернет/кофе/поболтать. Фрачную пару (фрак +брюки) шью за сутки, этот костюм не сложнее. Сейчас фраки в танцевальной моде тоже узкие. И макеты никогда не отшиваю, двойная работа.

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Так я и не спорю... Вынужденно пошила на днях мужской камзол ровно за 8 часов... Крой и примерка были сделаны раньше. Фрак как-то отшила за ночь, но больше не хочу - в последнее время нравится смаковать процесс: не спеша и с чувством... Как правило, сроки затягивает существующая очередь заказов и примерка на клиента (не всегда приходят в договоренные сроки, в результате выбиваемся из графика....)

Про фрачную пару: она в пошиве проще модного современного костюма, хотя бы отсутствием карманов на подкладке и на самом фраке (на классике их по минимуму 5), ну и еще есть некоторые упрощенности... Например, в танцевальном фраке нет жестких внутренних прокладок...

Изменено пользователем Иллинтер

Бригады нет, шью сама. Просто когда процесс отработан, знаешь всю технологию, есть все оборудование (у меня все промышленное), рабочий день с 10 до 20 и, как правильно выше сказали, не отвлекаться - то три дня - это еще не спеша. Опять же у каждого своя скорость работы. У меня скорость пошива большая - юбка на подкладе со шлицей от построения выкройки до пришивания пуговицы на поясе - 2,5 часа (для себя).

Про фрачную пару: она в пошиве проще модного современного костюма, хотя бы отсутствием карманов на подкладке и на самом фраке (на классике их по минимуму 5), ну и еще есть некоторые упрощенности... Например, в танцевальном фраке нет жестких внутренних прокладок...

Не соглашусь - нормальный фрак - ничуть не проще, да - нет карманов, но прокладок столько же - а то и больше, буквально на днях подгоняли по размеру фрак - там в 2 слоя фильц на полочках стоял не считая клеевой и бортовки. Так что с фраками тоже возьни много.

юбка на подкладе со шлицей от построения выкройки до пришивания пуговицы на поясе - 2,5 часа (для себя).
Надо как-нибудь тоже время засечь :)

И выяснить, что скорость черепашья :(

Не соглашусь - нормальный фрак - ничуть не проще, да - нет карманов, но прокладок столько же - а то и больше, буквально на днях подгоняли по размеру фрак - там в 2 слоя фильц на полочках стоял не считая клеевой и бортовки. Так что с фраками тоже возьни много.

Вот, кто сталкивался, понимает, о чем я, сравнивая по времени костюм и фрачную пару.
А как же карман с листочкой на полочке под платок- забыли? или только я одна делаю ее настоящей, а все так планочку пришивают.
Карманов, конечно, не 5 штук, но один найдется, а шлица на спинке запросто по времени заменит остальные карманы.

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Та-а-ак... тема называется "Цены на пошив", а не "Кто быстрее сошьёт".
Желающим поспорить о временных затратах на пошив того или иного изделия предлагаю открыть новую тему либо продолжить начатую Время на пошив - массовка

Девушки,вопрос от соседа по ТЦ.Дочка в этом году выходит замуж.От цен на пошив свадебного платья он немножко в шоке)350$ за работу -это много или средняя цена?У нас в городе 2 мастера такого направления.

Тimе is money

Я бы сказала-это средне-минимальная стоимость за работу! Мастера по инд. пошиву исходят из того, что не шьют на поток, все платья сидят идеально по фигуре, поскольку шьются индивидуально, плюс качество на высоком уровне.

Девушки,вопрос от соседа по ТЦ.Дочка в этом году выходит замуж.От цен на пошив свадебного платья он немножко в шоке)350$ за работу -это много или средняя цена?У нас в городе 2 мастера такого направления.

Это по какому курсу :)?
А вообще стоимость зависит от сложности. Я сейчас шью платье из свадебного атласа, подкладкой из вискозной саржи и верхним платьем из кружева с кордом за 8500р. (о стоимости договаривались еще в ноябре), ткань купили на 11000р. в феврале, уже после подорожания.
Фасон: платье основа в пол прилегающего силуэта до линии талии и расклешенное к низу; с рельефными швами из проймы до низа изделия по переду и спинке, в рельефах заложено клешение; без рукавов, с круглым вырезом по горловине, застежка молния в боковом шве.
Верхнее платье как на картинке только без хвоста.

post-21069-1432121055_thumb.jpg

Изменено пользователем Molniy

Самый лучший учитель ОПЫТ- берет дорого,

но объясняет доходчиво!

Не правильно вопрос поставлен. Сам факт назначения платья не определяет его трудоемкость. Если делать корсет, использовать кружево, которое надо собирать вручную, какие-то вышивки, тоже ручные, названная цена будет демпингом. Можно сделать футляр из хорошей ткани и достойно выглядеть и при этом платье с тканью обойдется дешевле. Можно, если хочется свадебную классику, купить готовое платье-основу у мастера, который шьет для салонов, это может стоить 100 долларов, и лично дополнить вышивкой или кружевом, это не так сложно, как долго.

разве? а не 50 с копейками?
уже

Так она живет не в рублёвой зоне, естественно курс другой, зачем его указывать только не понимаю, хотя и сам вопрос- ни о чём.

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Вопрос конечно не правильно поставлен. Согласна с Галиной.
То же немного мучаюсь с гривна-рубль и уровнем зарплат. Крымчане мне помочь не хотят, как они пережили переходный период. Может им просто не когда сидеть на форумах.
Вернемся к платью: платье свадебное уже не дешево, белая ткань и замысловатый фасон, трудоемкая работа..... может шиться месяц. Попробуем приравнять к месячному заработку 350$- 17,5-18 тыс. рублей или 8 тыс.гривен. Дорого или нет?

Вернемся к платью: платье свадебное уже не дешево, белая ткань и замысловатый фасон, трудоемкая работа..... может шиться месяц. Попробуем приравнять к месячному заработку 350$- 17,5-18 тыс. рублей или 8 тыс.гривен. Дорого или нет?

мне кажеться,что спрашивать-" сколько бы вы взяли?" вообще дело не благодарное. Надо нам всем научится брать столько сколько сам конкретно считаешь сколько стоит твоя работа или сколько бы самому не жалко было отдать за такую работу. А если заказчик не считает это достойной ценой,то выбор есть всегда,можно купить готовое. Как говорил доктор Курпатов на одной из передач посвящённой портнихе _" Заказчик будет только тогда полностью доволен,когда отдадите заказ бесплатно" И я частенько себе это напоминаю

мне кажеться,что спрашивать-" сколько бы вы взяли?" вообще дело не благодарное. Надо нам всем научится брать столько сколько сам конкретно считаешь сколько стоит твоя работа или сколько бы самому не жалко было отдать за такую работу.

Я не спрашиваю сколько бы вы взяли. У меня немного другой случай. Это моя РАБОТА. Просто у нас сейчас переходный период. Тяжело сформировать прейскурант на средний заработок. Особенно в другой валюте.
Я работаю официально. Поэтому и заработок стараюсь формировать с расчета средней зарплаты. У меня нет комплексов (по Доктору Курпатову). Творчество это работа (доктору и педагогу за его творчество платят ставку). Цена это прейскурант. Так как нет установленных приходится как то просчитывать. И в этом проблема.

Я для себя дорогой портной, но я могу это сделать бесплатно для себя, а вот парикмахера и докторов выбираю самых лучших в не зависимости сколько они стоят.

в связи с наплывом заказов пожалуй уже можно выходить из щадящего ценового режима и увеличить стоимость пошива

А у нас наоборот. Народ открывает для себя, что шить, оказывается дороже, чем на рынке и уходит думать и печалиться)))

Девочки, приветствую! У меня работает одна швея. Ей я плачу 35% от стоимости пошива для клиента. Шили до этого только индивидуалку. Сейчас появилась возможность отшивать массовку (летний ассортимент). Буду привлекать еще одну швею. Вопрос: как оплачивать пошив массовки? 50% от 35% - это нормально, много или мало? Спасибо.

"Мода выходит из моды. Стиль - никогда." Коко Шанель.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...