КапуткА Опубликовано 23 августа, 2016 Поделиться #1426 Опубликовано 23 августа, 2016 Это какая такая технология? Примерно как женские, с целым поясом. За основу взято описание женских\детских брюк из Бурды. Технологию изготовления настоящих мужских брюк просто не знаю. Посмотрела на готовых, как изготовлены карманы и пояс - у меня всё намного примитивнее Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 23 августа, 2016 Поделиться #1427 Опубликовано 23 августа, 2016 у нас есть шикарный МК от Оли 8 марта-ОБРАБОТКА ЗАСТЁЖКИ И ВЕРХНЕГО СРЕЗА МУЖСКИХ БРЮК ПРИТАЧНЫМ ПОЯСОМпо нем у тоже можно сшить школьные брюки. Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 24 августа, 2016 Поделиться #1428 Опубликовано 24 августа, 2016 Примерно как женские, с целым поясом. За основу взято описание женских\детских брюк из Бурды. Сегодня специально посмотрела, как сшиты готовые школьные брюки в недорогом ценовом диапазоне (2500...3500р) Недорогом - потому что дешевле просто не нашлаНичего мужского\специального, все просто, если не сказать примитивно. Ткань - или стеклянно-синтетическая, или совсем тонкая-вялая. Печально. Поехала и купила ткань. Буду шить :-(( Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханума Опубликовано 25 августа, 2016 Поделиться #1429 Опубликовано 25 августа, 2016 В глории Джинс брюки школьные на мальчика по 799 рублей. А если еще дисконтная карта - 10%, а если день рождения то - 25 . Ханума Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ST411 Опубликовано 26 августа, 2016 Поделиться #1430 Опубликовано 26 августа, 2016 Искала построение мужских брюк по Мюллеру (Я из мужского последние лет 10 шила только рубашки) и нашла вот что http://portnoyblog.com/category/lekala/page/3/ - там только циферки свои подставить Мой pinterestМои альбомы на Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Неспящая Опубликовано 26 августа, 2016 Поделиться #1431 Опубликовано 26 августа, 2016 У моей подруги сын- настоящий великан, ему 15 лет, рост 186, ОБ 120. В школе дресс-код, но ему в виде исключения разрешают ходить в спортивных штанах. А классические брюки в ателье на него сшить около 10000 р. просят. когда он был "маленький", я ему шила. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
вавилена Опубликовано 26 августа, 2016 Поделиться #1432 Опубликовано 26 августа, 2016 у нас строго в школе, даже черные джинсы запрещают, только серые брюки. Да, на нестандартных так тяжело что то купить, а шить очень дорого Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малюша Опубликовано 27 августа, 2016 Поделиться #1433 Опубликовано 27 августа, 2016 Искала построение мужских брюк по МюллеруДобавлю. Если строить по Мюллеру без корректировки (как написано, так и строить), то получаются брюки как раз на "толстопопиков". Как раз таких мальчиков, которым стандартные брюки неудобны. А вот для тех у кого сзади плоско (все стандартные брюки висят сзади) нужна корректировка.Мамы! Жалейте своих мальчиков сейчас! Когда они маленькие, ходят в школу каждый день в неудобных брюках. Может еще и поэтому некоторые из них не любят школу и не хотят учиться. Элементарно неудобно двигаться. Каждый шаг отдается в голове неудобством!Шейте сами! К выпускному классу научитесь шить брюки хорошо!Если уже совсем плохо с шитьем - копите деньги на удобные брюки! мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Белошвейк@ Опубликовано 27 августа, 2016 Поделиться #1434 Опубликовано 27 августа, 2016 ...А классические брюки в ателье на него сшить около 10000 р. просят...Это не шутка?... Обычное ателье?... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ST411 Опубликовано 27 августа, 2016 Поделиться #1435 Опубликовано 27 августа, 2016 Добавлю. Если строить по Мюллеру без корректировки (как написано, так и строить), то получаются брюки как раз на "толстопопиков". Как раз таких мальчиков, которым стандартные брюки неудобны. Согласна. Вот моему "вообщебезпопику" не подойдут. Мой pinterestМои альбомы на Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
вавилена Опубликовано 27 августа, 2016 Поделиться #1436 Опубликовано 27 августа, 2016 Это не шутка?... Обычное ателье?...нет, не шутка к сожалению, правда может зависит от региона, но мне озвучили приблизительно так же, от 7 до9, в зависимости от сложности и количества карманов, ну и плюс ткань, подкладка и все остальное, как раз в 10т и укладываешся. Странно другое что цена не зависит особо от ателье, спрашивала и в других, то есть Ателье в хорошем районе с большой площадью и маленький закуток в магазине, цены одинаковые. Я то думала что цены будут разными, хотя бы за счет того что в цену закладывается и сьем помещения и свет, это же все расход из которого и складывается цена на изделие Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ST411 Опубликовано 27 августа, 2016 Поделиться #1437 Опубликовано 27 августа, 2016 http://msk.atelie.firmika.ru/__muzhskie_bryuki_tseny Мой pinterestМои альбомы на Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Неспящая Опубликовано 27 августа, 2016 Поделиться #1438 Опубликовано 27 августа, 2016 Полноценных ателье у нас в городе мало, и все озвучивают примерно одинаковую сумму, мотивируя это очень нестандартной фигурой. Поэтому маме парня пришлось поговорить с директором школы и теперь он ходит в спортивках за 2-3 тысячи, на год 2 пары хватает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nensy-fish Опубликовано 30 августа, 2016 Поделиться #1439 Опубликовано 30 августа, 2016 (изменено) Привет всем!Пытаюсь сложить цену пошива. Вопрос : Сколько стоит 1 метр строчки толстой нитью для джинсовки?Мне сегодня сдавать джинсовое коричневое школьное платье. Намеряла 7,5 м отделочной строчки. Если, например, 1 усложняющий - 200 руб. Изменено 30 августа, 2016 пользователем nensy-fish Невозможное - это всего лишь то, что мы еще не пробовали делать!Единственное ограничение - это наше воображение. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sonyka Опубликовано 30 августа, 2016 Поделиться #1440 Опубликовано 30 августа, 2016 Пытаюсь сложить цену пошива. Вопрос : Сколько стоит 1 метр строчки толстой нитью для джинсовки?Странно...зачем такие сложности в подсчете? Вы изначально не знали, что будет отделочная строчка? Я например ( в Питере, но совсем не ориентируюсь на цены по городу, беру так, как считаю приемлемым для себя и своей швейной машинки)беру 100 рублей за 1 погонный метр отделочной строчки (не погонный метр ткани) Джинса, хорошего такого плотного настоящего джинса, ибо, перенастройка машинки на нужный режим, смена иголки и пр... требует время и усилий. Мой сайт-визитка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 30 августа, 2016 Поделиться #1441 Опубликовано 30 августа, 2016 Вопрос : Сколько стоит 1 метр строчки толстой нитью для джинсовки?Мне сегодня сдавать джинсовое коричневое школьное платье. Намеряла 7,5 м отделочной строчки. Если, например, 1 усложняющий - 200 руб.Какой интересный вопрос!ЧеССлово!Всегда думала и считала метр строчки только на прямых местах пошива.Типа: шторах, пододеяльниках и т.п.А в одежде считаю по затраченному времени. Ведь можно строчку, например, по окату, делать дольше,чем по проямой. Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 2 сентября, 2016 Поделиться #1442 Опубликовано 2 сентября, 2016 в зависимости от сложности и количества карманов, ну и плюс ткань, подкладка и все остальноеВот интересно, а без всякой "сложности" и малым количеством карманов никак нельзя обойтись? Или (скажу крамолу) - даже вообще без карманов? Плюс - более дешёвой тканью, отсутствием подклада....Так ли оно обязательно в школьных брюках? По любому - даже совсем дешёвые брюки однозначно лучше, чем спортивные штаны.ИМХО :( Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 2 сентября, 2016 Поделиться #1443 Опубликовано 2 сентября, 2016 (изменено) Вот интересно, а без всякой "сложности" и малым количеством карманов никак нельзя обойтись? Или (скажу крамолу) - даже вообще без карманов? Плюс - более дешёвой тканью, отсутствием подклада....Так ли оно обязательно в школьных брюках? По любому - даже совсем дешёвые брюки однозначно лучше, чем спортивные штаны.ИМХО :( Татьяна Стец, а "лучше" - это в каком плане? Красивше?Вам на чужие штаны смотреть приятнее? Или пацану брюки без карманов носить легче? Или матери стирать? Это я вам пишу как мама тринадцатилетнего спортсмена, на которого ни брюки, ни джинсы не подберешь, а пока он последние два года рос попеременно то в длину, то в ширину, одни спортивные штаны и спасали. Сейчас, кстати, вместо "нормальных выходных" брюк у него черные-тактические, которые типа телохранителям шьют. Изменено 2 сентября, 2016 пользователем Александринка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 2 сентября, 2016 Поделиться #1444 Опубликовано 2 сентября, 2016 "Лучше" - в смысле школьной формы. Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 2 сентября, 2016 Поделиться #1445 Опубликовано 2 сентября, 2016 (изменено) Ну вот в каком смысле школьной формы "лучше", если вымахал ребенок-каланча? Ему на каждой линейке все в ширинку смотрят, есть там молния или штаны на резинке? Или это область пристального внимания каждой учительницы-родительницы? Или чем еще лучше? Еще раз уточню, с какой я колокольни. Мне и так стоило немалых усилий найти на него 3-4 пары спортивных штанов с карманами без лампасов, которые не шуршат как плащевка, из достаточно плотного трикотажного полотна, не тянущегося на коленках, спокойного темно-синего или черного цвета. Ну, может, лейбл спортивной фирмы на кармане где-то ближе к поясу есть, тоже ничего кричащего. Выглядит хорошо и строго, носятся на талии, трусы не видно. Кому какое дело, что эти штаны не из смесовой костюмки шиты? Что такое это ваше "лучше для школьной формы"? Изменено 2 сентября, 2016 пользователем Александринка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kseny-dancestyle Опубликовано 2 сентября, 2016 Поделиться #1446 Опубликовано 2 сентября, 2016 Это я вам пишу как мама тринадцатилетнего спортсмена, на которого ни брюки, ни джинсы не подберешь, а пока он последние два года рос попеременно то в длину, то в ширину...Извините, это все отговорки. Половина пацанов мира именно такие- то худющие-длиннющие и безпопые, то плотненькие и коротенькие, и представляете- они тоже растут то в ширь, то в высь. У меня вот тоже старший сын (тоже спортсмен, даже хуже- он бальник, что попало не наденет!) перерос этот возраст, сейчас средний как раз в этом возрасте - и ничего, шила обычные прямые брюки с двумя карманами. Когда-то очень давно именно по этой причине взялась шить мужское- распорола удачно сидящие на попе брюки, раскроила длиннее и чуть с запасом в объеме. Так и росли, шили следующие. В школе форма, ребенок должен понимать- форма ко многому обязывает, прежде всего в воспитании личности, и конечно он находится не в спортзале.Кроме ателье в любом городе есть частные мастера, у всех цены разные. Наверняка можно найти приемлемую. Есть интернет, шьют без примерок по меркам. Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум. Моя тема Мой Вк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 2 сентября, 2016 Поделиться #1447 Опубликовано 2 сентября, 2016 (изменено) В нашей школе официально формы нет. Разрешены и брюки, в том числе светлые брюки, и джинсы. Парадная форма одежды подразумевает темный низ, рубашку, галстук - это решается. Каждый день носить брюки не считаю нужным, тем более что есть дети без проблем с ростом или фигурой, которые носят черт-те что. Я понимаю брючные требования к бальникам, это правила вашего спорта. У пловцов свои строгие требования к униформе, никто не пойдет с вышки прыгать в пляжных шортах на шнурке. Это - требования индустрии. Требования шить брюки, потому что "лучше для школьной формы" - ни о чем. Изменено 2 сентября, 2016 пользователем Александринка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kseny-dancestyle Опубликовано 2 сентября, 2016 Поделиться #1448 Опубликовано 2 сентября, 2016 Я понимаю брючные требования к бальникам, это правила вашего спорта. речь шла не об этом, а о школьных брюках- простых классических мужских брюках. Все (ваш сын не уникум в размерах, есть куча таких же мальчишек- я об этом говорила!) как-то находят выход- покупаю, шьют, ушивают.Разговор вообще беспредметный, вы сами себе надумали ерунду по поводу размера. Ходите и дальше в школу в спортивных штанах, чего тут-то обсуждать тогда? Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум. Моя тема Мой Вк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 2 сентября, 2016 Поделиться #1449 Опубликовано 2 сентября, 2016 Мне интересно, что такое это ваше "лучше". Если я вам скажу, что с 6 класса всем девочкам "лучше" ходить в лифчиках, и что теперь все учителя будут в упор ваших дочерей рассматривать - есть у нее лифчик или нет, - вам это понравится? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханума Опубликовано 2 сентября, 2016 Поделиться #1450 Опубликовано 2 сентября, 2016 У нас в городе в большинстве школ школьная форма обязательна. Не отчислят конечно, но выговаривают при каждой встрече.Поэтому брюки дочке тоже в очереди на пошив стоят. Буду делать кальку с её джинсов - но из костюмки.На резинке и без карманов я бы в школу делать не стала. Даже первокласнику.Чисто эстетически некрасиво и непрактично.Если пузик и штаны на талии не держаться - то сделала бы спереди нормальную ширинку и сзади резинку. Чтобы при расстегнутом пиджаке не было "ясельного" вида. Ханума Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения