Перейти к содержанию
1 / 1

Костюм для танца живота и восточных танцев

Рекомендуемые сообщения

Ира, я не совсем поняла, ЧТО Вам не по нраву:-)
То, что образуются на поясе-платке горизонтальные складки?
Но пояс завязан, и образовываться они будут по-любому, это обусловленно конструкцией: пояс-платок.

При танце Ваша конструкция будет ВСЯ стремиться к линии талии. И к концу танца такой платок становится узкой собраной полоской.

Поэтому, я не совсем могу Вам ответить, так не понимаю, что Вы хотите достичь в результате...

"А теперь потанцуйте"! я так всегда говорила клиентке на примерке, и она танцевала...и после пятиминутного танца мы обе смотрели: если вид костюма оставался неизменным, мы продолжали.

Пояс-косынка не зря у восточных народов весь "усыпан" монетками, они не дают этому поясу-платку собираться на талии.

Есть два выхода: нашить монет по краю и погуще или сделать пояс, как здесь
http://club.season.ru/index.php?act=Attach...st&id=19301, но там пришита бахрома очень длинная, а пояс, попросту, хорошо задрапированная полоска, шириной примерно 30см ( не помню точно)
этот же пояс, но без бахромы
http://club.season.ru/index.php?act=Attach...st&id=19298

------------
и непременно поделитесь с нами результатом, хорошо? и своими раздумьями: что Вы в итоге сделаете?

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Zvezdopad, спасибо за развернутый ответ :)
мне не нравится, что сзади косынка сильно широка и закрывает "хвосты" на юбке, что мешает им "развеваться" , поэтому я хотела ее сузить, сделать сборку по проведенным линиям красным, но может этого делать не стоит? (если у широкой косынки меньше шансов задраться к талии) послезавтра я еду в город по делам, попробую поискать бахрому или монетки, надо определиться только какого цвета искать бахрому - юбочного или косыночного.

post-1468-1238466465_thumb.jpg

Изменено пользователем Ира

Ира, но ведь в танце при хорошей амплитуде , эти хвосты сами "полетят"...

А почему не стОит? это же Ваш костюм, и Вы вправе его делать таким, каким видите. Вам и комфортнее будет, от сознания того, что он сделан так, как Вам хочется...

Так что можно вполне и сосборить.

Тут вот картиночка, на ней видно, как пояс из шифона с тремя рядами монет , сосборен чуть-ли не до размера обычного пояса.
DSC_013314338DSC_0133.jpg
Делайте как хотите, лишь бы Вам было комфортно:-)
-------------------------------------

по поводу бахромы: а если, разместить её по верху платка?
Но для этого, она должна быть достаточно длинной и нашитой в два ряда, она в танце будет просто летать
вот можно посмотреть пример, там только бахрома, двух разных длин...
1169122909
а вот просто нитка готовой тесьмы (монетки), она нашита в два ряда, второй ряд с "загогулинами"
1198704161

как вы думйте какую лучше ткань брать для основной юбки?

Кто сказал что крассное не подходит к зелёному? Посмотрите на грядку клубники!

варЯ, мне кажется это завсисит прежде всего от того, какую по силуэту/фасону вы хотите юбку, какой танец предполагается танцевать.
Моя шифоновая юбка прошла первую пробу, и выдержала экзамен, не закручивалась, не поднималась вверх, и вообще мне очень понравилась в танце. так что сегодня у меня счастье :).

просто я думала брать шифон. , так сестра сказала, что её очень трудно шить.

Кто сказал что крассное не подходит к зелёному? Посмотрите на грядку клубники!

Варя, если у вас не такой большой опыт в пошиве сложных тканей, выбирайте ткань ту, которую уже умеете шить, но помните, что к ней придётся подобрать и фасон.

Шифон - юбка из него кроится солнце - по-сути круг с дырочкой по середине, из этой ткани юбка получается летящей и воздушной, но и просвечивающей, следовательно надо делать два-три слоя

Стрейч-бархат: из него можно сделать юбку-рыбку или совсем прямую. как в начале этой темы, и вся технология пошива, кстати есть. И разрез на ножке.

Так что, от ткани очень сильно будет зависеть и фасон.
Удачи!
Кстати, не забудьте показать;-)
---------------------------------------------

Ира, я рада, что юбочка прошла испытния:-)
Расскажете про выступление?
И про то, как разобрались с поясом?

Звездопад, выступления на сцене еще не было, оно состоится 25 апреля, а юбочку я носила на репетицию, и все 1.5 часа танцевала в ней, мне понравилось :), раньше я танцевала просто в спортивных брюках и в футболке, и часто ничего не получалось, а тут я разошлась, завернула футболку, и по контуру юбки на бедрах, мне в зеркало стало видно как и чего именно я не докручиваю, не доподнимаю. Монетки и бахрома, имеющиеся в магазине, до которого я успела добежать мне не понравились, так что косыночка пока остается без украшений. Всю субботу я безуспешно пыталась настроить свою Джаномешку на шитье двойной иглой (для обработки низа косынки и верха, низа и низа рукавов бюстье из блестящего трикотажа), но ничего не вышло, как не расслабляла винтик на челноке, все равно нитка нижняя тянет, и получается бугорок с лица между строчками прямыми, и соответственно ложбинка с изнанки, да еще и шов мгновенно распускается, не держится, из-за того, что нижняя нитка расслаблена, пробовала даже подключить к этому делу приобретенный недавно верхний транспортер, но без толку, он на натяжение нитей не влияет, а только тканюшку двигает. На руках подшивать "козликом" почему-то не хочется, наверное. если не хватит трудолюбия на "козлика", подошью просто на машинке зигзагом, из-за блестючести ткани шов не должен получится таким уж заметным с лица.

Ира, на сколько я знаю, это трикотаж с металлонапылением ( платочек), он не очень хорош в шитье на машинке , я шила его только оверлоком. И не сыпется он и в общем-то вообще не требует обработки края.
Можно оставить и так, только моим глазам на нём не хватает очень навески, ну чего-то, что иммитирует навеску. Может всё-таки удастся найти бахрому... пришивают её ручками, Но можно и швом зиг-заг, но для этого сам край косынки надо слегка натягивать что бы бахрома его не стянула.

Да, Звездопад, он и есть, трикотаж с напылением, бахрому я искала, но ничего по цвету к нему не подходит, все какое-то "грязное" рядом с эти трикотажиком, подходила более менее белая бахрома, но она, мне показалось, выбилась бы по цвету из всего остального, плюс казалась мне грубой, так что, увы и ах, я остаюсь без навески.

Костюм еще не дошит до конца, осталось обработать обтачками проймы под рукавчиком, горловину спинки, подогнуть по срезам верх и завязать узелки на ниточках швов косынки, но вызывает сомнения. Во-первых, мне не очень нравятся мои руки, поэтому не хочется отказываться от рукавчика, но с ним вся конструкция бюстье при движении руками на плечах собирается, выглядит не очень, когда руки опускаются, но бюстгальтер, тьфу-тьфу, не вылазит по низу, но верх выглядит небрежно. Во-вторых, верх получился какой-то массивный что ли. по сравнению с косынкой, то ли косынку надо распустить по сборке, то ли верх урезать, если урезать, то не знаю как, бюстгальтер делать не хочу. мне кажется, что при моих формах будет не очень смотреться много открытого тела.. В руках еще будут кусочки ткани юбочной (платки), может посоветуете так оставить или лучше поменять что-то, но я пока сильно не довольна результатом, жду любых мнений. Шифона у меня нисколько не осталось, трикотаж с металлонапылением остался, но немного совсем.

post-1468-1238994614_thumb.jpg

post-1468-1238994625_thumb.jpg

post-1468-1238994643_thumb.jpg

post-1468-1238994655_thumb.jpg

Сегодня не мой день похоже, все дошито, только узелки на швах завязать, теперь мне осталось, как говаривала моя мама, выкрасить и выбросить :(

(узелки не завязываю, попробую сходить сегодня на репетицию. если смогу в нем танцевать, то оставлю так до первого выступления, а потом точно выкину).

post-1468-1239004685_thumb.jpg

post-1468-1239004695_thumb.jpg

post-1468-1239004704_thumb.jpg

Ира, у Вас необычайная стать для танца живота, примите мои поздравления:-) Наклон головы и взгляд для точно восточной принцессы.

По поводу костюма.

Обычно в этом танце рукава редко пришивают к бюстье, только в том случае, если они широкие и из шифона, но тогда делают разрез по всей длине рукава от плеча до запястья.

Или не пришивают внизу у подмышечной впадины примерно на 10-15см.

Дело в том, что в восточном танце движения руками имеют весьма большую амплитуду, и очень часто поднимаются на уровень плеча или выше головы.

ЛЮБОЙ рукав при таком движении тянет всю конструкцию за собой.

Поэтому, рукава, обычно, шьют отдельными, в виде перчаток выше локтя, которые делают из биэластичной ткани невероятно плотно по руке.

В Вашем костюме было бы лучше убрать рукава совсем, если Вас смущает то, что бюстье отходит и отстаёт от тела. Ничего не поделать - именно так и ведут себя в танце пришитые рукава.

В целом у Вас удачный костюм, не хватает навески, но;-) это же не Ваш последний костюм...а для первого - вполне!
Если в собранном состоянии (2-ой вариант) , Вам нравится больше, то оставляйте, чем более открыт костюм, тем он более приятен взгляду европейца.

Дописано: не расстраивайтесь, выше голову!

Zvezdopad, спасибо, я рукава уже обрезала (стало намного лучше), а косынку назад распустила, планирую сшить "ремешочки" в месте сборки на бютье привязывать ими бюстье к бюстгальтеру к лямкам, чтобы вырез совсем ромбиком был, завтра опять попробую бахрому поискать. А вообще после репетиции и собственного вида в зеркале в классе хочется более роскошного верха и пояса, но к 25 апреля наверное мне уже ничего больше не сделать.

И не беда:-)
Костюм для танца живота более роскошный, шьётся не один месяц ( это, если самой шить), поэтому, решив для себя, что этим Вы будете заниматься долго, можно потихоньку прикупить все материалы, и открыв с первой странички эту тему, сшить себе костюм:-)

И тогда к осени, к новому году , у Вас уже будет роскошный костюм:-)

Ира, спасибо, что делитесь своими наработками, Ваш опыт невероятно ценен для форума, ибо это наглядный пример, и прекрасный разбор полёта...согласитесь, ведь Вам пошив этого костюма уже дал определённые навыки, КАК шить костюм для танца живота ?:-)

Спасибо Вам.
Я очень жду продолжения и рассаказа о выступлении.
---------------
дописано: на счёт "привязывания лямок к бюстье, очень нужное дело, и это часто используется в костюмах для танца: прикрепление бюстика к костюму

Звездопад, насчет продолжения Вы правы :), сегодня у купила бахрому белую длинную 15 см, вообще то она шторная, но зато пластичная, легкая, и желтую под золото короткую см 3-4 наверное, она декоративная и не летящая совсем, попробую нашить на пояс в три ряда двойных, в каждом из которых нижняя бахрома белая длинная, а верхняя короткая под золото...

Ира, о...вот это здорово...а кто-то сможет Вас сфотографировать, когда Вы будете кружиться?

К сожалению нет, фотографируюсь я пока самостоятельно - половина уехал на месяц в Санкт-Петербург повышать квалификацию - могу попробовать сделать кадр с помощью таймера самозапуска фотоаппарата.
Не знаю как только у меня теперь верх с низом будут связаны, куда пришпандорить бахрому наверх - не придумывается, да и купила я не очень много два метра, на косынку их хватит. а вот еще и наверх - сомнительно. Хотя можно маленько там выкроить в один слой и пришить по верху выреза спереди, повторяющему контур бюстгальтера, или будет не очень (место для бахромы обведено розовым)?

post-1468-1239116210_thumb.jpg

Руки-то чем не угодили? Чудесные руки! И вообще - все прекрасно. Не забудьте надеть загадочную улыбку и не снимайте ее до конца выступления :) Бахрому я бы пришила к косынке. Если на бюстье, то по низу бюстье, а не по вырезу. И еще... я бы на левой половинке бюстье сделала какую-то вышивку пайетками, а то левая половинка настолько светлее правой, что со сцены это может смотреться не очень хорошо. И по вырезу можно пройтись пайетками. Такая мелочь много времени не возьмет, но придаст костюму необходимый концертный вид.

Ира, как верно заметила Pavelina, навеска ( бахрома) по вырезу не нужна.
Это не соответствует параметрам костюма для танца живота.

Что такое навеска? Это элемент, который при движениях ( трясках, поворотах) должен как бы это выразиться:-)...болтаться, а по сути ходить. Есть движения грудью ( поперечная волна, вертикальная волна, круговое), когда навеска на лифе и выполняет свою основную роль - она как бы служит продолжением и наибольшим выражением самого движения.

Обратите внимание, где расположена навеска в моих примерах - по центру лифа, и слегка наискосок. Именно в этом месте, как правило, она распологается на классическом костюме.
Иногда по центру бюста делают три четыре тяжёлых и длинных нити навески ( значительно длиннее, чем обычная). Может быть Вы видели на ютубе ролики, есть виртуозные танцовщицы, которые способны круговые движения грудью довести до совершенства, и эти 4 нити навески ходят за этим движением по кругу: как пропеллер крутится навеска всего из 4 нитей.

Всё это я написала для того, что было понятнее, куда и главное, зачем, пришивается навеска.

На поясе она тоже делается внизу, очень эффектна в трясках и при ключах.

Тут я вот схематично так:-)

______________017.jpg

вот ещё парочка костюмов, которые я не выставляла ранее, на них можно тоже посмотреть, где делается навеска
1238918695 1238918695

и в более укрупнённом варианте лиф

jkl.jpg

Пока все сколото иголочками, так оставить или лучше по низу косынки крепить? в этом варианте остаются два кусочка бахромы для "навески" на лиф по линии среднего горизонтально-наклонного "шва чашечек". Мне в принципе нравится, только чуток нижнюю бахрому сзади опустить по центру, сделав как бы уголок, но плавный. пардон за несобранность живота в кручении, спать уже хочу, но не смогу наверное :), все мечтать буду о том. как завтра шить сяду :))).

post-1468-1239133031_thumb.jpg

post-1468-1239133039_thumb.jpg

post-1468-1239133046_thumb.jpg

post-1468-1239133055_thumb.jpg

Ира, ну вот:-) теперь Вы сами убедились, что навеска, хоть даже и бахрома "ходит".

Теперь мне хочется поговорить о логичности костюма вообще ( это так - на будущее)

Вот тут я размещаю костюмчик, делала не я.
Это привезён из Египта, качество страдает, но логичность костюма очень видна.

jkj.jpg

Что мы видим?

В первую очередь: повторяющиеся детали в навеске на лифе и юбке, это такие тяжёлые одиночные нити с крупными бусинами на концах
тут вот покрупнее
DSC_014512235DSC_0145.jpg

Теперь давайте посмотрим, а где они расположены

На лифе именно там, где амплитуда движения наибОльшая - на центрах груди
На юбке- опять там-же, где амплитуда наибольшая - на бёдрах

Логичность заключается именно в размещении - в наиболее "ходячих" точках

Теперь смотрим на Ваш платочек:
бахрома расположенная по талии - не лучший вариант, расположив её по бедрам ( а именно на крае платка), Вы придадите ей бОльшую амплитуду при ключах, поворотах и тряске.
------------------------------------
Это о логичности.:-) А теперь о костюме: ведь по-идее, можно носить любой костюм... правда? Лишь бы Вам было в нём удобно, комфортно и главное ! лишь бы Вы получали удовольствие...ведь для удовольствия, в первую очередь, женщина начинает заниматься танцами:-)

Очень жду, что Вы решите:-)
И...спасибо за фото, это тоже огромный труд, каждый вечер фотографировать, выкладывать. Ваш пример поможет очень многим.

-----------------------------------
дописано:
если логичность не Ваш конёк , то можно научиться гениальной нелогичности, просматривая эту тему http://club.season.ru/index.php?showtopic=9120&st=0
автор этой темы необыкновенная придумщица
там нет и в помине танца живота, но там приёмы декора - просто фантастика

Zvezdopad, теперь я совсем не знаю как быть, с одной стороны мне нравится верхняя бахрома,с другой стороны, если пришивать по низу косынки, то бахромы хватит только на один слой, бахрому на бюстье я уже отрезала и обработала и даже примерила, и отказываться от нее не хочу, потому что верх должен быть связан с низом, плюс бахрома сверху уменьшает площадь открытой тушки хотя бы в статичном состоянии, что меня для первого выхода на сцену радует. Есть еще и третья сторона вопроса "за" украшение низа косынки, вверху то у меня бахрома в один слой :)
Может быть завтра попробую переколоть бахрому на косынке на низ и сфотографировать, чтобы не выбирать кота в мешке, можно еще сделать как и планировала нижний ряд бахромы уголком, только под него подвести сборочкой нижний край косынки, она просто станет как раньше узкой ...и мохнатой.
На сегодня мои поползновения на восток окончены, так как к пятнице мне нужно сшить 8 колпачков гномиков и сделать к ним помпоны - для танцевального малышового класса, в который ходит мой сынуля, они тоже будут участвовать в отчетном концерте с танцем "Гномики".

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...