Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Мой роман с Хитоном

Рекомендуемые сообщения

вставлю и я свои пять копеек о "моем романе с хитоном". Фрося-соблазнительница,поддалась и я на Ваше обаяние и чУдный слог. ну почему же,Фросенька,Вы не пишете,что бегемотикам хитоны категорически не идут.
короче,девушки,облом полнейший. раскатала я в пятницу губешки,хотела вечером выйти в новом наряде. принесла домой тряпочки,быстренько сшила нижнее платье и остался всего-то хитон. ну и? сострочила, надела,пришла в ужас.
результат:
- сегодня распорола боковые швы,перекроила на "нормальное" платье
-ужинать сегодня не буду.

Изменено пользователем леся S

леся S, как жалко что вам не понравилось....
А вы уверены что получился "ужас"?
У вас картинки не осталось? Какой длины вы делали хитон?
Я шила на полненькую девочку, нам обеим понравилось.

Може еще раз попробовать?

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

Тарочка,на фотках мне все понравилось,а на себе-таки да,тихий ужас.
фотку не делала,фотик уехал с дочкой отдыхать,да и ленюсь я фотать.
делала длинный,от пола сантиметров 10.
да и полненькая девочка не=полненькой тетеньке.не идут мне балахончики категорически. а жаль.
пробовать больше не буду,разве что удастся похудеть до полненькой девочки.

леся S, а Вы хитон делали с поясом?
мое мнение, статные или невысокие фигурки перепоясывать-членить не стоит, гораздо выигрышнее и элегантнее будет выглядеть "современная версия", имхо

Я согласна с Гюго, не надо пояса, он делит фигуру на кусочки и часто не самой удачной пропорции.

10см от пола тоже не удачная длина. От ног ничего не осталось и форма получается очень не удачная, даже при идеальных ногах.
Лучше делать "в пол". Эта длина чудесным образом добавляет до см 10 роста
(или уж совсем не хотите в пол, делайте 20см от пола - длину Диора, но она удачней всего с каблуками)

И еще, забыла спросить - леся S, из какого материала вы шили хитон?

>не идут мне балахончики категорически
Мне тоже не идут. Но хитон это не балахон. И мне кажется именно в этом его плюс.

Мой Инстаграм

делала БЕЗ пояса,длиной поиграла,тканюшка-шифон,очень мягкий,хорошо драпируется.перекроила в полуприлегающее платье,с отлетной полочкой,с поясом и той же длины-нормальная дамочка.
девочки,ну просто хитон-не моё. трагедии не вижу,а опыт лишним не бывает.

Да, похоже на самом деле не ваше...
Не, никакой трагедии
Просто подумала если вы что-то упустили то мы вам поможем :-)
У вы у нас молодец, все сами попробовали, поизучали!
post-351-1250200329_thumb.jpg
А платье покажите?

Мой Инстаграм

Дорогая Фрося! Давно слежу за многими вашими темами и комментариями в "чужих" темах. У вас всегда столько интересного, полезного и красивого! Как и многие хочу сказать вам еще раз спасибо за то, что делитесь своим опытом, наработками и хитростями. Меня особенно поразило ваше построение топа от Вивьен Вествуд, с драпировкой и закруткой у плеча. Такое элегантное решение. Как я понимаю, складочки должны получиться подвижными, не статичными, за что мы и должны быть благодарны хитону.

Я недавно нашла в интернете платье, которое страсть как захотелось сшить. Наверняка и тут можно применить метод хитона. И у меня к вам несколько вопросов, надеюсь, вы поможете воплотить эту идею в жизнь.

Как получаются такие мягкие и объемные драпировки, доходящие практически до самого низа платья, при том, что вырез относительно неглубокий?
К этой модели есть видео, на нем особенно заметно,что драпировки у бокового среза как бы подтянуты вверх к плечевому шву, а не уходит в бок. Как добиться этого эффекта?
Воротник-шарф похоже цельнокроенный с передом, пришит в один слой к спинке, потом задрапирован несколькими строчками, а на концах зашит вдвое - из этой части и складывается бант на плече. Я не уверена, собственно с какой частью переда этот воротник-шарф цельнокроен. Может быть крест-накрест? часть плеча со стороны выреза сшивается с плечом спинки, а внешняя часть плеча (удлиненная на всю длину шарфа) идет поверху сшитого плеча, стремясь к вырезу спинки? Подскажете?
А сама спинка? Трапецией?
http://www.net-a-porter.com/product/65666
Большое спасибо.

post-11706-1270584120_thumb.jpgpost-11706-1270584133_thumb.jpgpost-11706-1270584151_thumb.jpgpost-11706-1270584172_thumb.jpg

Фрося, я таки с порога имею Вам сказать, что Вы - нехороший человек. :-) Давать понять чайнику с задатками хомяка, что из двух прямых полотен можно сделать ВЕСЧЬ - как минимум негуманно. Патамушта хомяк тут же запинывает жабу под плинтус и...

В общем, девочки, выручайте. Имеются в активе два куска искусственного шелка: молочно-белый 160х140 см и насыщенно-голубой 120х140 см. По идее, 140 см - это то самое, чего при моём росте в метр шестьдесят три и бюсте типа "ишши, должон быть" даже может хватить на целое платье. Но и блузка - тоже вещь в гардеробе нужная и даже соблазнительная. Ткань здорово просвечивается, особенно белая. Так что если шить платье, надо будет это как то учитывать. В голове крутится нечто двуслойное, голубое на белом, с драпировками и небольшим напуском под поясок. Нижний слой белый, на плечах ткань присобрана, спереди и сзади - два лоскута голубой ткани, зашитых самое большее от подола до пояса или не зашитых вовсе, а сверху - так же присобраный на плечах, но так, чтобы голубые драпировки лежали пониже белых, но так сказать в одном ключе с ними.

Скажите свое авторитетное мнение, эта идея чего-то стоит или это так, чайническая антинаучная блажь?

... берем картину мироздания и тупо смотрим, что к чему.

.
"СОблазны, сОблазны!... Ох, искушение!" (С, Мельников-Печерский).
- Идея полупрозрачной наслоенности со свободными драпировками - очень красива. Игра складок и их свободное ёрзанье создаст богатейшие эффекты, бесконечную жизнь...
Предварительно 2 вопроса.
1.Свободная задрапированность без скульптурного выявления фигуры - это морально Ваше?:)
2.В указанных размерах что есть ширина, а что длина?
Тогда и подумаем вместе!:)
Ф.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Фрося, спасибище за скорый отзыв!

1) Моё ли? А я знаю? В крайнем случае, найду кого-нибудь, на ком это будет хорошо, и подарю (и пусть попробует отказаться!). Меня ж, как поручика Ржевского, не столько результат заботит, сколько процесс греет :-D
2) Сто сорок - это ширина. Которая между двумя кромками. По утку, короче.
Полупрозрачность, скажем так, проявляется только на просвет. То есть, не так страшно, как шифон, но все же...
Заранее спасибо!

Изменено пользователем Sunstone

Решила не усложнять и пошила хитон-блузку из белого куска ткани. Труба с двумя боковыми швами и по две закрепы на плечах. Ну, что вам рассказать про Сахалин:
1271480953
Спереди с поясом- кошмар и ужас.

1271480953
То же, но с напуском. Не лучше, мягко говоря.

1271480953
На удивление, сзади складки выглядят приятнее всего, но нижний край немилосердно "подскакивает" относительно того, что спереди. Нет, своим попцом я довольна, но так уже его подчеркивать... не знаю, не знаю. :-)

1271480953
Распустипа по одной закрепе с боков.

1271480953 1271480953
Плюнула на всё, убрала пояс

Fazit: то ли у меня руки из попы, то ли таких, как я, не берут в древние греки :-/

C удовольствием читаю этот пост. Фрося большое спасибо за подробню информацию, выкройки и картинки.

Для предыдущего автора . Еще один вариант - сделать сборку на резинки снизу и добавить еще один защип сверху ближе к кисти руки - получится свободная блуза.

Изменено пользователем lindanata

Я себе хитон не шила, но года так четыре назад покупала нечто похожее на него. Давно правда не одевала.
Сей продукт безвестных авторов продавался за сущие пустяки и являл собой два шифоновых прямоугольника, чуть прихваченные по плечам два раза как у Sunstone. Была вшита кулиска со шнурком. Пошив - не ахти аккуратно, я своими кривыми лапками и то могу лучше. Все края обработаны оверлоком
Я тогда была, мягко говоря, не худая. Причем очень не худая.
Насчет того, что полным его нельзя - не согласна. Меня он сильно стройнил, так как не видно было проблемных аспектов моей фигуры. Думаю, дело еще в том, какие плечи. У меня плечи широкие, широкая грудная клетка. Поэтому и верх сидел хорошо.
Носила его с прямой джинсовой юбкой. В прохладную погоду было самое то, но в жару - до двадцати семи нормально, после было жарковато всеж :))))
В общем, лето 2006 и 2007 носила и в хвост и в гриву. Было "морально мое". В 2008 я очень качественно похудела, и душа запросила чего - то другого :))))).
Захочу или нет повторить - не знаю.
Обидно только, что мой бывший коллектив греческий танец разучивает сейчас, всю весну спорили, а тут такое описание :))))) Но я это переживу
А вот, кстати, и он - разбирала вещи, нашла...
На тушке сфотографировать не получается - саму себя таким хилым фотоаппаратом снимать не очень. Зато на этом снимке виден нехитрый крой этого изделия :)))

post-17115-1288981888_thumb.jpg

В каждой женщине должно быть маленькое "ку - ку" (с) Рената Литвинова

нет слов...нет слов...Фрося! Я тебя почти люблю! Столько новой и старой информации о старом добром хитоне!)))

с удовольствием читала эту тему и , думаю, зайду сюда ещё не раз для вдохновления и пополнения моих уже скудных знаний по истории моды.....

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Здравствуйте всем! Я шью давно, сейчас нечасто. Огромное спасибо Фросе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Есть вопросик - а хитон из струящейся, но костюмной ткани можно сваять или не стоит?

А вот интересно, что имеется в виду

струящейся, но костюмной ткани
Это какая ткань?

В магазине написано было - "костюмная". Она плотная, но хорошо струится вниз, я бы из нее скорее платье сшила офисное ,чем костюм. А вот на вдохновении от темы возникла бредовая идея - "демисезонный хитон" сваять можно?
Я уже несколько месяцев ищу ткань для праздничного хитона как то божественное золотистое платье... Пока не нашла ничего кроме креп-сатина... Но его не люблю за то, что мнется и из-за любой малюсенькой капли сразу в стирку надо.
Эээххх, Фрося, нет покоя от хитона сердцу моему...Спасибо Вам огромное за эту тему - я после долгого перерыва снова села за шитье!

.
ЛОА, да всё получится:)
Покажите фоту ткани или оцените сами, насколько она мягкая и драпируемая. Возьмите двумя пальчиками - висит ОК, топорщится или стоит колом - нет.
Для хитона не так уж обязательна полная вялость ткани...
Доверьтесь своему вкусу и опыту, вот и всё!

Приветствую всех:) Зарегистрировалась на вашем форуме. Пишу впервые, интересуюсь историческим костюмом. Хочется показать образ греческой богини, который создали моя мама и сестра. Сестрица участвовала в показе причесок, а платье шила мастерица-матушка(за основу она взяла информацию именно из этой темы). Вот что получилось:)

post-24165-1301589645_thumb.jpg

post-24165-1301589660_thumb.jpg

post-24165-1301589670_thumb.jpg

.
Богу - равным
Кажется мне по счастью
Человек, который
Так близко-близко
Пред тобой сидит, твой звучащий нежно
Слушает голос
И прелестный смех!

===================
Особенно - перед зеркалом!...

http://s002.radikal.ru/i197/1103/d7/fd47b9fd4311t.jpg http://i063.radikal.ru/1103/5c/fe201c96ac56t.jpg http://i013.radikal.ru/1103/7a/fb2894c4c03ct.jpg http://s005.radikal.ru/i212/1103/93/b78cd169067et.jpg

Две барышни в одном костюме. Мои фантазии на античную тематику. Нюанс: пояс проходит под грудью и уходит в отверстия по бокам, задняя половина платья свисает как плащ, ничем не подпоясанная.

Изменено пользователем mayra

Фрося! вы восхитительны в хитонах... млею перед компьютером уже больше часа...
собираюсь сделать себе хитон аля дриада для маскарада, посмотрев Ваши фото задумалась ... какой делать с диплоидом или без и какую ткань выбрать чтобы потом просто ходить по городу летними денечками и пугать наших Питерцев, хочется сделать длинный, но не в пол где-то до нижней трети голени, или наоборот как ваш красный подобрать его до бедер, какой из этих вариантов будет более "современным"

главной моей проблемой в шитье этого чуда будет являться то, что шить я никогда не училась, но очень люблю,поэтому в следующем году потащу свою 18летнюю, незамутненную полезными знаниями, голову на хотябы курсы шитья

Приветствую всех:) Зарегистрировалась на вашем форуме.... Сестрица участвовала в показе причесок, а платье шила мастерица-матушка(за основу она взяла информацию именно из этой темы). Вот что получилось:)

она Божественна
как создать подобную красоту на голове? Изменено пользователем Nimfochka

.
Nimfochka,

Минимальная ширина ткани для хитона - 100 см.
Расход: нужна двойная длина.
Длина: приложите сантиметр сбоку шеи и пусть он висит вниз до желаемой длины. Добавьте 20-25 см на обработку и простую подпояску.

На каждый диплоид надо добавить ещё примерно 40 см.

Всё это умножите на 2 - получите расход.
Шитьё вас приятно удивит:).
Это просто труба, подшитая сверху и снизу (в принципе, можно и не подшивать) и скреплённая на плечах.
В принципе, и трубу сбоку можно не зашивать - так делали спартанки.

Всё получится!:)
Показывайте и рассказывайте тут. Разберёмся.
Ф.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...