mamalu Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться #151 Опубликовано 2 июля, 2009 Если б Вы явились так в театр, боюсь, спектакль был бы сорван :) Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться #152 Опубликовано 2 июля, 2009 Праздничный хитон готов и введен в эксплуатацию.Ходовые испытания проведены на муже вчера ночью. Волнуюсь - после испытаний на живом человеке объект лишился дара речи и способности ровно дышать - это точно. Сочетание ткани и кроя - такое необычно смелое и абсолютно неординарное!Блистательная красотка!!! Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 2 июля, 2009 Автор Поделиться #153 Опубликовано 2 июля, 2009 ...чисто технически, голос холодного разума:) 1.На порядок лучше обеих инспираций - темно-синего и черного платьёв, как по силуэту, так и по образу.2.Очень удачен и блеск, соглашусь с Татьяной Стец, и цвет - тёплый, телесный, топлёный. Образ живой богини.3.Удивительно выигрышная, волнующая ПОДАЧА ФИГУРЫ. Манекенщица сильно проигрывает, это искренне.Причём эта подача средствами совсем другими, чем современный крой, поэтому выглядит необыкновенно привлекательно и свежо. 4.Потрясающее разнообразие этой одежды в движении. Она меняется прямо на глазах от снимка к снимку. Здорово!Ф. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться #154 Опубликовано 2 июля, 2009 (изменено) Ширину взяла 120,и в процессе опять ругалась на свое купечество - 110 было бы достаточно...заложила небольшие складочки - это и есть фибулы? - подзабыла немножко матчасть))...складочки застрочила проймы рискнула и подогнула на машинке - и, думаю, правильно - они в драпировках мало видны......в районе складочек собрала и застрочила перед и спинку, сантиметра на 2......на руках подшила центральную часть переда и спинки - между защипами......потом к счастью сломалась игла и пришлось подшивать на руках низ - к счастью, потому, что думаю, на машине было бы грубовато, а я торопилась...)) Изменено 2 июля, 2009 пользователем гюго Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 2 июля, 2009 Автор Поделиться #155 Опубликовано 2 июля, 2009 .Исторически хитон НЕ сшивался на плечах, а закреплялся специальными застёжками - фибулами. Вроде пряжечек таких.Как вариант, можно пришить некий декор/эффектную пуговицу на место скрепок, имитирующую подобную застёжку. - Впрочем, можно и не пришивать:). Но говорю для полноты картины. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться #156 Опубликовано 2 июля, 2009 Да, Фрося, у меня в мечтах еще темно-синий, туда как раз фибулу серебристую пристрою - наряд для "академических" театров будет))А здесь она, имхо избыточна была бы... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться #157 Опубликовано 2 июля, 2009 Хитон гюго задел за живое...зашевелил мозг...зачесал руки...имею прозаические вопросы к экспертам:1.нужно ли обладать фигурой? или можно надеть на то,что имею?2.длина...имеет право быть любой? как Вам ходится в нем,гюго ? удобно ли ножкам при шаге?3.будет минутка времени свободного,уважаемая гюго ,разложите свой Хитон на полу,щелкните для "особоодаренных"...заранее благодарю...и еще раз приятно восхищуссссь! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
НюШа13 Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться #158 Опубликовано 2 июля, 2009 Ой! До чегож красиво! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться #159 Опубликовано 2 июля, 2009 Строчка: 1. нужно иметь любые плечи, что бы было на чем хитону висеть, других требований к фигуре - нет)))2. поскольку, наша задача не прикрыться, а украситься)), то пропорции длины и ширины, возможно, стоит подбирать на месте...но, действительно, не меньше предложенных Фросей 110 на 110 см....советую поэкспериментировать с простыней, это займет минут 10-15, зато получится почувствать его, приспособить к себе - потому что у меня сначала ощущения были очень непривычные...сначала испытала шок, потом восторг...а заодно, понять - из какой ткани Вы хотели бы его? Про длину: мне кажется, Фрося поправьте? - если хотеть длину до пола - лучше брать исходный Фросин вариант...А эта вариация,Бринина/Фросина имхо, по длине, где-то вокруг коленок...Сужение я на простыне начала высоковато, в демонстрируемом хитоне - от края подола 50 см - в самый раз.Ширина суженного подола 100-120 (см. мой подробный пост выше), позволяет мне (ОБ - 93см) ходить и показывать ножки, приподнимая подол)), но не бросать батманы...3. Строчка, извините, фотик уехал до воскресенья(((, если будет еще нужно - свистите - после выходных сфоткаю...Но, вообще-то, там все действительно элементарно - следуйте Фросиным и Брининым инструкциям - на предыдущей странице и все получится...Спрашивайте, что смогу - объясню на пальцах...Удачи)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться #160 Опубликовано 2 июля, 2009 Я тоже онемела.... космического масштаба красота :))) Просто блестяще! Стартовали в шитье вы очень впечатляюще :)Буду PR-ить ваше творение через Новостную рассылку... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться #161 Опубликовано 2 июля, 2009 нужно иметь любые плечи, что бы было на чем хитону висеть, других требований к фигуре - нетна выходных замотаюсь в простынь...плечи есть!не кривя душой еще раз повторю,что пришла в полный восторг и от красивых драпировок...и от носибельности при всей экстравагантности...а уж Ваша счастливая улыбка -лучшее доказательство тому,что Хитону быть!...хАчу и сделаю!заранее свистю...буду благодарна техснимку,так сказать...раньше следующей недели все равно не начну... Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться #162 Опубликовано 2 июля, 2009 Гюго! Слов нет, одни восторги ;-)Блестящий материал ОЧЕНЬ удачно поллучился в хитоне, драпировки играют....<здесь нужен падающий мышь, но что-то я не могу с ним разобраться. Давайте я вам подарю розу> У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться #163 Опубликовано 2 июля, 2009 Гюго!!!!! Овации!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 2 июля, 2009 Автор Поделиться #164 Опубликовано 2 июля, 2009 .Дополняю насчёт длины.Длина ткани = желаемая длина хитона+30 см. Естественно, два таких куска, перед/спинка.Это если НЕ делать колпос.Колпос - это напуск, который возникает при подпояске. Можно подпоясать хитон, вытащить ткань выше пояса, тогда она будет лежать напуском.Если делать напуск (он может быть также двойной, тогда получатся две ступеньки такие, см. всю тему выше:)), то нужно ещё добавлять на каждый напуск его двойную длину. В общем, на один напуск где-то 40 см.Ф. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться #165 Опубликовано 2 июля, 2009 Гюго, божественно! Феерично! Нет, ну надо же, какие люди у нас тут "скрываются", дескать "не шью, да не умею"! Потрясающий получился хитон. Рассказывайте, плиз - что за ткань, где брали?:) Из какой новый хитон планируете?Я, глядя на вас, тоже хитон захотела, хотя до этого была уверена, что эта одежка все же не для меня.Фрося, с помелом-памелой вы меня ухохотали!:) Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться #166 Опубликовано 2 июля, 2009 С падающим мышем я тоже не могу разобраться, поэтому просто сама тут валяюсь вместо него. Вау! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться #167 Опубликовано 2 июля, 2009 Lena Di: спасибо за высокую оценку) Шить хитон, да с Фросиными пояснениями, настолько просто, что вот даже у меня получилось...Ткань - полиэстр из магазина "Модница" - 220 руб, шир. 150, ну оочень скользкий и сыпучий...ну а про планы очень рассказать хочется, но пока удержусь, чтоб не брать повышенных обязательств......ну ладно, только чуть-чуть - мне кажется - как альтернатива парео и туникам - может хорошо получиться для пляжной моды из марлевочки - Ну Фрося же на себе показывала...)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться #168 Опубликовано 2 июля, 2009 Вот еще для вдохновения - из музея текстиля и моды в Барселоне. Delfos dress, выполненное испанским "кутюрье" начала XX века Мариано Фортуни (Mariano Fortuny), который, как написано в аннотации, вдохновлялся образами древнегреческих статуй (мы и сами видим:) Пишут, что он запатентовал плиссированную ткань, использовав ее для улучшения женского силуэта.А рядом современная интерпретация этого платья от Issey Miyake. Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться #169 Опубликовано 2 июля, 2009 (изменено) Miyake по-хорошему цепляет и шокирует, а Fortuny - я бы надела...в академический театр...))А как Вы думаете, что это за штучки на рукавах и по низу в качестве отделки? Изменено 2 июля, 2009 пользователем гюго Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться #170 Опубликовано 2 июля, 2009 Думаю, имитация фибул:) Точно не помню - у меня там голова полностью уехала от красот, и того, как это подано. Сейчас приглядываюсь - кажется, какие-то штучки из легкого металла:) Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться #171 Опубликовано 2 июля, 2009 гюго, блестяще, возглавляешь новое направление ( Фрося - идеолог и гуру :) ), предвкушаю работы последователей. Да что там, я сама уже драпировалась, но в жёсткую ткань, нахожусь в творческом поиске. У Фортуни запредельной красоты и пластики получались вещи именно за счёт ручной плиссировки. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться #172 Опубликовано 2 июля, 2009 Наташа, я написала тебе в личку.Что скажешь про жесткую ткань, насколько она жесткая? Как ведут себя драпировки? Очень интересно... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться #173 Опубликовано 2 июля, 2009 Это плотный хлопок тонкой выработки, эластана 4%, тоньше, чем плащёвка, но шуршит и очень графично закладывается. В раздумьях, потому что раз так удачно завернулась в ткань, что захотелось сделать именно так, но это не хитон. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться #174 Опубликовано 2 июля, 2009 Заинтриговала еще пуще..."Луи, помни о детях!", в смысле мы ж тут тоже хотим ноу-хау)) и хэбэшечка для оказии найдется! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться #175 Опубликовано 2 июля, 2009 Девочки, вот несколько фотографий Delfos платья поближе У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения