Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Ирины из Ставрополя

Рекомендуемые сообщения

Жилет классный, очень красиво.
================
Отличный образ для свадьбы - красиво, нежно так и при этом - ярко, заметно.
Как вы похожи с сестрой!

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Всем рекомендую такие курсы по стилистике - цветотип внешности, типы фигур, тип лица, сочетание цветов в одежде - цветовой круг Иттена, создание образов, рекомендации и т.д. - очень много необходимой информации и все в одном флаконе. Я довольна очень.
Невероятный полный образ! Вы совсем другая. Платье, цвет волос, визаж, прическа....Глаз не отвести!!!! Очень и очень. И очень;)

Невеста такая....помните, как фильме "Гараж":
-она такая... в белом платье... Красота. Любуюсь. Дай Бог молодым всего-всего!

Мы никогда не будем братьями.

Жилет прекрасный!!! Позитивный, удобный. Глядя на это творение и у меня проснулось желание обновить свой летний гардероб для отдыха. Спасибо за идею.

добрый день, мастерицы рукодельницы!

Очень увлек меня процесс гофрировки тканей!
показываю свои успехи в этом деле.

ежедневно закладываю ткани в формы, наблюдаю за поведением ткани и за полученным результатом. На сегодняшний день самые удачные работы получились из шелка и шифон-стрейча. Самый не удачный - это тонкий дешевый шифон - но я над этим работаю.
очень красивые гофрировки получаются еще из крепа и габардина !
весь процесс сейчас фоткаю - в дальнейшем хочу сделать некое учебное пособие по созданию гофрировки. Мне самой это очень нужно - запечатлеть все тонкости процесса, чтобы не забыть. Радует то, что если результат не устраивает, его всегда можно переделать - уже проверено :)

шелк-шифон четверть солнца длина юбки 1.15 , таких две детали для юбки полусолнце .
1397810970 1397810970

креп цветной , длина юбки 1.0м
1397810970 1397810970

габардин цветной - пробовала на маленькой форме - она у меня для пробников.
1397810970

шифон-стреч длина юбки 0.90м
1397810970 1397810970

цветной шифон средней плотности полусолнце длина 0.60м
1397810970

а вот это мой самый проблемный экземпляр - цветной шифон - очень тонкий , на форму никак не получается его уложить - при одном малейшем дыхании взлетает над ней, ничего не помогало - я его и мочила уже и брызгала легкогладом (он слегка накрахваливает ткань) - в общем, над шифонами еще работаю.
1397810970 1397810970

Изменено пользователем irina_st

ГОФРИРОВКА и ПЛИССИРОВКА ткани -страница в инстаграмме plisse_gofre_russia

мои работы

еще хочу спросить совета, может у кого есть мысли, как на шифоне сделать фигурные вставки из другого цвета и как обработать швы.
вот как на фото. мне посоветовали как следует намылить ткани и тогда только раскраивать, а вот швы придется делать двойными, другого способа для шифона я пока не придумаю.

post-1562-1397817464_thumb.jpg post-1562-1397817355_thumb.jpgpost-1562-1397817490_thumb.jpgpost-1562-1397817538_thumb.jpg post-1562-1397817621_thumb.jpg

мои работы

Очень увлек меня процесс гофрировки тканей!
показываю свои успехи в этом деле.
Классно.
Здорово, что будет учебное пособие - аккумулятор полета мыслей.

Мое ручное творчество

Спасибо за показ обработанных тканей - выглядит очень эффектно! В спец. теме раздела "Рукоделия" делились опытом гофрировки тканей. Процитировала в этой теме ваш пост с фотографиями и суть вопроса - Изготовление плиссе и гофре? new:как на шифоне сделать фигурные вставки из другого цвета?
Надеюсь так мы быстрее привлечем к проблеме внимание :) Не так много народу увлечено гофрировкой... тем ценнее опыт!

Надеюсь так мы быстрее привлечем к проблеме внимание
Всего один раз пришлось делать юбку-гофре со вставками по подолу. Ткань габардин, форму держит, работать было несложно.. Выкроила полусолнце, по кругу внизу наложила подготовленные (расчитанные по размеру) треугольники с заглаженными припусками по двум сторонам, приметала и настрочила трехшаговым зигзагом. Далее,с изнанки под уголками вырезала лишнюю основную ткань. Тщательно проутюжила - с самого начала была цель получить минимальное утолщение по швам. От толстого шва остается вдавленный след на бумаге, так ведь и форма быстрее изнашивается.
Что касается шифона, как мне кажется, на фото гофре из тканей с цветными графическими принтами. Лишь на одном платьице использован прием вставки в виде прямоугольника или квадрата на уровне талии. В загофрированном виде получился интересный эффект. Думаю, что двойных швов здесь нет.

спасибо, большое за совет, фото я увеличивала сильно, там четко видно на свету уплотнение ткани в местах швов. буду пробовать

мои работы

всем привет.
Я его слепила из того что было... Вернее- из того, что осталось - кусочек иск.кожи, кусочек плащевки + хорошая молния и пару вязанных заготовок -вот что получилось .Бомбер на весну. по фильму Г.Злачевской "Розовый жемчуг"

прибавки делала минимальные По Шс=0.2см, Шпр-0.5,Шг=0.2 . По Об=6см, О руки=6см. Длина по спинке-54см.

1398369396 1398369396 1398369396 1398369396 1398369396

мои работы

Бомбер на весну. по фильму Г.Злачевской "Розовый жемчуг"
Интересное сочетание фактур.

Мое ручное творчество

всем привет. Платье с воланом по горловине.

Недавно разгадывала крой такого воротничка.
Само платье по моделированию простое- Обычная основа платья, отрезное по линии талии, на лифе спереди слева -нагрудная вытачка переводится в талиевую, справа- рельефный шов с застежкой на горловине. Рукав можно делать втачной или цельнокроенный, а можно сделать рукав- полуреглан(как в моем случае).
А вот с воротником пришлось подумать. Как его кроить, чтобы впереди и сзади были такие волны. Выкроенное солнце по горловине ложилось плосколежащим воротником , и вот чтобы по переду сохранить волнистый край, с помощью пробников родилась вот такая улитка- выкройка воротника. А чтобы такой воротник больше фалдил, я его раскроила под углом 23 градуса к долевой нити (прочитала в умной книге об этом) См. на картинку- Волан лежит и фалдит по-разному в зависимости от того - в каком направлении он был выкроен. Воротник сделали одинарным из-за нехватки ткани.
Ткань содержит эластан и плохо поддается ВТО, поэтому впереди волны получились разными.
Платье мне в целом очень понравилось - буду такое еще шить , но уже из более подходящей ткани.

Сейчас, глядя на фото получившегося платья, думаю, что кроить воротник нужно было по долевой нити , но на тот момент мне казался этот вариант скучноватым- так что, девчата- выбор за вами !
post-1562-1398625583_thumb.jpgpost-1562-1398625723_thumb.jpg post-1562-1398625692_thumb.jpg post-1562-1398625831_thumb.jpg post-1562-1398625852_thumb.jpg post-1562-1398625929_thumb.jpg post-1562-1398625951_thumb.jpg post-1562-1398625968_thumb.jpg

мои работы

Платье с воланом по горловине
Сдержанно и очень элегантно.

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

гипюровое платье цвета "натурель" Гипюр -100% лен, подкладу тоже взяла натуралку- х/б трикотаж. Получился такой микс - ажур гипюра и обычного маечного трикотажа. горловину и пройму обработала мягкой сеткой- она идеально подошла по цвету. Все вытачки спрятаны в рисунок вручную.
на первом фото цвет платья ближе всего передался.
post-1562-1398633896_thumb.jpg post-1562-1398634483_thumb.jpg post-1562-1398634514_thumb.jpg

мои работы

гипюровое платье цвета "натурель" Гипюр -100% лен, подкладу тоже взяла натуралку- х/б трикотаж.
Какая чудесная ручная работа!
Все просто и идеально, не добавить, ни прибавить!
И девушка в нем такая нежная....
Очень красиво. Очень.

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Какая чудесная ручная работа!
Все просто и идеально, не добавить, ни прибавить!
И девушка в нем такая нежная....
Очень красиво. Очень.
спасибо большое, такое платье еще в магазине тканей захотела, когда ткань увидела - простое и нежное!

мои работы

Платье с воланом по горловине.
Хорошенькое.
гипюровое платье цвета "натурель"
Очаровательное. Интересное решение с подкладом из трикотажа.

Мое ручное творчество

Ирина , вы разгадали очень интересный воротник. Мне захотелось такое платье и даже такого цвета, ну все, теперь не засну....., я же еще та Хочуха.....
И вы говорите , что кроить воротник нужно было по долевой нити , так как на схеме вы начертили?
И платье из гипюра просто класс! А как вы вручную сшивали гипюр на месте вытачек , даже не заметно ничего.
Кучу вопросов назадавала ..... :-)

всем привет!
эксперимент по гофрировке фатина удался!

Утренний туман в весеннем саду!

вверху - гофрированный евро-фатин -2 солнца, внизу - полусолнце из атласа (фото пока рабочие)
post-1562-1410623337.jpg post-1562-1410623398_thumb.jpg
post-1562-1410623431_thumb.jpgpost-1562-1410623483_thumb.jpg

мои работы

юбка для Ани
юбка-полусолнце из стрейч-шифона и мое летнее платье из поплинчика

1410646259 1410646259 1410646259 1410646259 1410646259 1410646259 1410646259 1410646259 1410646259

мои работы

в основном делаю полуфабрикаты - плиссе и гофре юбок для школьниц. Костюмка.
141064625914106462591410646259
14106462591410646259

мои работы

сочная юбочка для Юлии- солнце из Германского креп-шифона (очень хорош в работе) , на подклад поставила- винди-шифон. Уехала юбочка в Москву.
1410646259 1410646259 1410646259 1410646259 1410646259

мои работы

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...