Petitchou Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться #701 Опубликовано 15 февраля, 2016 (изменено) Смотрю нетфликовский сериал Ателье (это во французском прокате, в оригинале, кажется, Lingerie )- японский фильм про японское же ателье по пошиву нижнего белья по индивидуальным меркам. Интересно про японскую жизнь , легко, ни капли не интеллектуально :) само белье, правда, которое постоянно в кадре, не оправдывает ожиданий, но это околшвейнач деформация, конечно:) Изменено 15 февраля, 2016 пользователем Petitchou Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться #702 Опубликовано 17 февраля, 2016 Смотрю сейчас и не могу передать эмоции... Нам никогда не понять японцев...Все любим очаровательный, великолепный мультфильм "Таторо" про чудесных созданий, кота-автобус и чернушек Миядзаки. Но, оказывается, для того, чтобы привлечь к нему внимание, был запущен в прокат еще один фильм студии Гибли - "Кладбище светлячков" про двух детей во время Второй мировой войны, основанный на автобиографическом романе. Входит в десятку лучших мульфильмов мира. Очень сильный фильм. Очень. Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться #703 Опубликовано 17 февраля, 2016 Я всегда содрогаюсь, когда дети смотрят японские мультики Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться #704 Опубликовано 17 февраля, 2016 А еще только что досмотрела с упоением очень жизнеутверждающий сериал, опять нетфликовский - Гэйс и Франки, с Джейн Фондой. Про бурные события в жизни двух пар после семидесяти лет, не поворачивается язык сказать преклонного возраста. Очень рекомендую, не дождусь когда второй сезон показыват начнут. У меня прямо крылья растут от него. Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться #705 Опубликовано 17 февраля, 2016 (изменено) Маня, а откуда такая информация? Студия Гибли рисовала оба эти фильма одновременно и их одновременно выпустили в прокат, поэтому у них была двойная афиша. При этом у них два разных режиссера, разный уровень подачи материала, один - с трагическим концом, другой - со счастливым, один - антивоенный, другой - просто детский. Оба по-своему гениальные. Никто не пытался привлечь внимание к одному фильму другим фильмом, это какой-то криворукий копирайтер от балды писал. Я всегда содрогаюсь, когда дети смотрят японские мультикиЖалко, конечно, что по-настоящему светлое детское кино мимо вас прошло, но что поделаешь. Изменено 17 февраля, 2016 пользователем Александринка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться #706 Опубликовано 17 февраля, 2016 Александринка, да, наверное, я ошиблась , я где-то в большой статье читала про студию. Я знаю, что это разные авторы))). Тенденциозность так завлекательна... Во всяком случае, в википедии пишут, что в "Могиле" не сомневались, а вот "Тоторо" был рискованным вложением денег. Я очень люблю японские мультильмы, хорошие. Petitchou, они же разные бывают, Миядзаки и продукция студии Гибли - одно, летающие с мечами невинные девицы с бюстами, талиями, невинными глазами и короткими юбками - другое, а что-нибудь вроде "Рыцаря в доспехах" третье. Смотреть начала с детства))) до сих пор помнится мультфильм, там была война и мама героя на его глазах умирала под обломками.... Но вдохновила его этим! Сорок лет картинка перед глазами стоит, не жалею. Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться #707 Опубликовано 17 февраля, 2016 от хороших содрогаюсь... Я люблю Японию всей душой, признаюсь, что немного выборочно, но люблю. А мультики мне эмоциально тяжело даются ихАлександринка, но вдруг действительно, что-то мимо нас прошло, подскажите, какое японское детское кино и мультики вы бы порекомендовали?маня, я криво выразилась, не в плане критики, просто меня деиствительно дрожь берет от японских мультиков, смешанные плохо-хорошие чувства Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться #708 Опубликовано 17 февраля, 2016 Вчера посмотрели Выхода нет 2015 года. Под впечатлением. Боевик и триллер, остросюжетное кино, сидишь в напряжении и надеешься, что у главных героев все будет хорошо.Пирс Броснан , красотка Лэйк Белл и Оуэн Уилсон - вечный комик, а тут совершенно противоположная роль - до чего может дойти человек, отец, муж, чтобы спасти своих близких. кИНО на грани. Для тех, кто любит фильмы-катастрофы, только тут люди спасаются не от стихии и буйства природы, а от жестокости людей, которые по их мнению защищают свою страну от американцев, желая их убить. Понравилось. "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться #709 Опубликовано 17 февраля, 2016 (изменено) Petitchou, я писала про мультфильмы Хаяо Миядзаки, там можно смотреть все подряд и все будет одинаково талантливо. Вот про "Мой сосед Тоторо" вам уже подсказали - это обычная детская история, что-то по фантастическому уровню на уровне "Карлсона". "Рыбка Поньо" - тоже примерно такого же уровня, когда нарисована обычная жизнь с одним маленьким фантастическим допущением. Посложнее, с кусочками другого мира, фантастичность на уровне "Алисы в стране чудес" - "Служба доставки Кики", "Унесенные призраками". Еще больше фантастичного - "Ходячий замок", "Замок в облаках", "Порко Россо", "Навсикая". Там уже надо следить за сюжетом, кто с кем ведет войну, почему и кто с какой стороны. Изменено 17 февраля, 2016 пользователем Александринка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bailadora Опубликовано 18 февраля, 2016 Поделиться #710 Опубликовано 18 февраля, 2016 Ох, обожаю мультики Миядзаки. Пересматриваю их регулярно. Особенно люблю Тоторо и Ходячий замок. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 18 февраля, 2016 Поделиться #711 Опубликовано 18 февраля, 2016 (изменено) Александринка идеально представила!У нас в прокате второй фильм в нижнем ряду известен как "Ветер крепчает" Изменено 18 февраля, 2016 пользователем маня Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 18 февраля, 2016 Поделиться #712 Опубликовано 18 февраля, 2016 Hellina, спасибо за "наводку" на Онегина.------------------------------------------------------------ Посмотрела.Актеры на роль Онегина и Татьяны подобраны изумительно.Им бы русского режиссёра и сценариста....но главное - реквизитора. Смотря фильм попадала то в Голландию, то в Америку - по ощущениям.Русскую усадьбу представили, как бурелом с нерусским домом посреди лесоповала...даже странно.Кучер в цилиндре в первых кадрах слегка потряс...в общем...всё там хорошо, но всё не по русски.Но очень хотела посмотреть экранизацию Онегина. Потому что ни разу не представляла, как живой пушкинский слог впишется в прозу кино. Порадовало лишь письмо Татьяны, когда с экрана полился такой родной слог.В общем, фильм хороший, качественный, но не русский, не пушкинский. Даже библиотека сильно не русская:-))) И дуэль на мостках сильно "не наш" стиль. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 18 февраля, 2016 Поделиться #713 Опубликовано 18 февраля, 2016 Маня, "ветер крепчает" - это другое кино, я его не видела пока, кстати... А второе кино про летающий замок еще называется иногда "Лапутия", там про летающие острова и каменных роботов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 18 февраля, 2016 Поделиться #714 Опубликовано 18 февраля, 2016 Точно! Спасибо. Ветер крепчает тоже еще не смотрела... И о принцессе Кагуя тоже... Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimma 69 Опубликовано 18 февраля, 2016 Поделиться #715 Опубликовано 18 февраля, 2016 а я в детстве смотрела японский мультфильм " Таро сын дракона" ,помню как он меня потряс.. Год назад я его нашла в интернете и показала сыну ,так мой на тот момент пятилетний сын в конце рыдал еле успокоили. Очень интересный Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 18 февраля, 2016 Поделиться #716 Опубликовано 18 февраля, 2016 Да-да! "Таро- сын дракона" потрясающая вещь! Нас классе в 3-4 водили всей школой на 1 сентября. Кажется весь зал рыдал. Но главное- всё хорошо кончилось, поэтому можно показывать детям. Иначе визит к психотерапевту обеспечен. Очень сильно!Из Миядзаки тоже очень нравится "Ходячий замок" и "Унесённые призраками", ну "Тоторо" меньше, а вот "Принцесса Мононоке" вообще не понравилась.Посмотрела "Королевский портной" по наводке в этой теме. Интересно. Много непонятно, потому что другая культура, но всё равно интересно и красиво. Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 18 февраля, 2016 Поделиться #717 Опубликовано 18 февраля, 2016 (изменено) Александринка, маня, большое спасибо за мультики, будем смотреть и восполнять пробелы:) Я смотрела с детьми Понье, и мне самой было жутко страшно - атмосфера, волшебник там душераздирающий, а детям очень понравилось и они его до дыр засмотрели. Еще с мужем смотрела тот, где семья превращается в свиней и ребенок их спасает, вообще коченела от ужаса - не знаю почему, прямо холодящий ужас меня овладевает. Изменено 18 февраля, 2016 пользователем Petitchou Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 19 февраля, 2016 Поделиться #718 Опубликовано 19 февраля, 2016 (изменено) Так так и задумано...УУУУУУУУУУУУУуууууууууууууууууу!Petitchou, кстати, а вот в Порко Россо во французском прокате главного героя озвучивает Жан Рено - очень романтично звучит... Изменено 19 февраля, 2016 пользователем маня Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 19 февраля, 2016 Поделиться #719 Опубликовано 19 февраля, 2016 И посмотрела "Сказание о принцессе Кагуя". Очень, очень понравилось... Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 20 февраля, 2016 Поделиться #720 Опубликовано 20 февраля, 2016 Но Принцесса Кагуя не для детей, наверное - не в смысле цензуры, а в смысле печали... Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться #721 Опубликовано 24 февраля, 2016 Кто любит фильмы про космонавтику и историю космонавтики, посмотрите фильм Главный , ну, если есть время и его не жаль.Начали смотреть и буквально ржали над каждым кадром. Не буду описывать, но кино оказалось смешное))) Написала рецензию на него даже...потому что "Смешнее с претензией на серьезное кино, фильма я не видела. Если желаешь посмотреть историческую комедию, смотри этот фильм. Хорошие актеры, но играющие так плохо, с заученными фразами и совершенно тупыми лицами, не понимающими зачем они там и что над говорить. Совершенно безобразно подобраны Сталин, Брежнев. Гагарин, ТИтов и многие другие, а уж Сам Королев....Ну совсем не лицо нашей космонавтики. Такое ощущение, что сделали что то типа плохого документального кино, а отнюдь не художественное кино. Про технические ошибки вообще молчу, их на каждом шагу. Для людей, которых интересует космонавтика, которые читают, знают и видели многое, это кино как цирк и пародия на хорошее кино о нашей великой истории полетов человека в космос. Интересно, что думают режиссеры о своем кино? ДумаюТ, что удалось?))))"И че там делает веселый потешный Олешко в роли сурьезного инженера, даже и не знаю)))))))Короче, если хочется комедии, посмотрите этот фильм. В любом случае равнодушными не останетесь. "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться #722 Опубликовано 24 февраля, 2016 В очередной раз пересмотрела "Сорок карат" на my-hit. Очаровательная полу-комедия - полу-мелодрама из 1980-х. Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться #723 Опубликовано 24 февраля, 2016 В очередной раз пересмотрела "Сорок карат" на my-hit. Очаровательная полу-комедия - полу-мелодрама из 1980-х.О, да! Отличный фильм. Всего в меру, и драмы, и комедии. Актёры все очень нравятся. Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Deo Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться #724 Опубликовано 24 февраля, 2016 Портниха https://my-hit.org/film/416489/ Очень понравился ) Шейте как хотите, главное - чтоб было красиво Volente Deo Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иллинтер Опубликовано 26 февраля, 2016 Поделиться #725 Опубликовано 26 февраля, 2016 Так как смотреть в мастерской все равно что-то приходится дошли руки (или глаза) до британского сериала Отбросы... Если не сильно выбивает из колеи ненормативная лексика, вполне смотрибельно. Английский черный юмор - это нечто... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения