Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Школа Скорняжки-самоучки-1.

Рекомендуемые сообщения

Спасибо, Наталья ! Попробую поискать пинцет. Если уж учиться - то учиться хорошо и правильно.

...шью, как дышу...

Девочки, ткните меня носом, где написана информация как из одной шкурки сделать две?
Заранее спасибки!!! :)

Девочки, ткните меня носом, где написана информация как из одной шкурки сделать две?
В самом начале темы. Где говорится про сложные методы раскроя. Метод "перекидка" Изменено пользователем Татьяна Стец

Девочки скажите ,а у кого то есть опыт работы с машинкой для стрижки меха?Не могу найти никакой информации .Может быть неправильно ищу?

Наталья, в теме "Всё о меховых жилетах" на 15-й странице в посте №296 Наталья Катаева учила меня как из одной шкуры сделать две одинаковые "детали" для жилета с росшивкой (горизонтальные полосы).

Изменено пользователем Jioti

Вдохновение, опыт и силы я беру на этом сайте... и делюсь)))

1.Правите шкуру на щите,предварительно нужно найти хребет и нанести чёткую линию,которая не сотрётся в дальнейшей работе.
2.После снятия шкуры со щита,даёте ей полежать около суток,так так она даёт,хоть небольшую,но усадку.
3.Затем расчерчиваете паралельные линии с нужным вам расстоянием,по прямой или под выбранным углом.
3.Пронумеровываете все полоски Можно последовательно нумеровать ,а можно например 2 и 2а ,3 и 3а.,чтобы при сшивании полосок меха с полосками кожи или замши не запутаться.
4.Чертите полоски на коже или замше нужной вам ширины и длины и режете их.
5.Идёте на машину и последовательно сшиваете полоски,формируя новые шкурки из полосок меха и замши.Можно сшивать сначала одну шкурку ,и берё те только нечетные ряды,а затем так же четные.Либо в какой либо другой последовательности.Допустим сшиваем 2-3 полоски кожи меха, потом следующие 2-3 полоски(получаются фрагменты шкурки),а потом эти фрагменты соединяем между собой..естественно четный ряд с четными,а нечетный с нечетными:))
6. После окончания соединения расправляем шкурку на щите,только не мочим её как следует,а слегка увлажняем.

Для чего намечаем хребте?? во-первых когда расправляем шкурку на щите пробиваем хребет ,желательно тонкими острыми гвоздиками,а ещё лучше иглами.Я пользуюсь канцелярскими силовыми кнопками,они острые ,как иголки и никелированные,правда коротковатые, и частенько крошатся,но у них и стоимость невелика,они меня часто выручают.После того,как расправили шкурку на щите,с хребта убираем иголочки.Эта процедура предназначена ,для того чтобы центр шкуры не смещался во время правки шкуры.
И когда соединяем полоски меха с кожей или замшей,тоже очень удобно ориентироваться на центр,для того,чтобы избежать смещения рисунка шкуры в готовом виде .

Такой метод перекидки и расшивки позволяет нам из одной шкурки получить две .Завтра постараюсь выложить фотку.

Вы об этом спрашивали или я что то попутала?.Может быть не совсем технологично описала,но я сама пробовала этот метод опираясь на теорию,которую прочла здесь на сайте и в других источниках.

Наталья, в теме "Всё о меховых жилетах" на 15-й странице в посте №296 Наталья Катаева учила меня как из одной шкуры сделать две одинаковые "детали" для жилета с росшивкой (горизонтальные полосы).
Такой метод перекидки и расшивки позволяет нам из одной шкурки получить две .
Девочки, не путайте человека. Не сбивайте с толку. Вопрос был
.... как из одной шкурки сделать две?
Это о сложном методе раскроя, называемом "перекидкой". Никакой расшивки кожей и разрезания шкурки на поперечные полоски там нет! Всё это может быть,но... в других случаях.

Девочки, не путайте человека. Не сбивайте с толку. Вопрос былЭто о сложном методе раскроя, называемом "перекидкой". Никакой расшивки кожей и разрезания шкурки на поперечные полоски там нет! Всё это может быть,но... в других случаях.

Вопрос расплывчатый... был:)) я в конце сообщения так и написала..возможно,что это то о чем спрашивал автор,но при таком методе из одной шкуры тож получается две:))

Девочки скажите ,а у кого то есть опыт работы с машинкой для стрижки меха?Не могу найти никакой информации .Может быть неправильно ищу?

Не девочки подойдут?

....Я тоже с вопросом (чисто теоретическим) - подплечики мастера ставят в шубы или это не принято совсем?

Очень индивидуально.Правильно посаженый плечевой пояс и без плечей нормально держится.

посоветуйте пожалуйста как пришить такой воротник??

Обычный шалевый.Низ-родной,верх-песец с другой куртки.

Не могла удержаться ,чтобы не показать картинку о перфорации.
Существенное увеличение площади шкурки простым способом обработки. Микро перфорирование мехового полуфабриката любого типа и получение оптимального результата с невидимыми надрезами с наружной стороны. Сквозная перфорация позволяет увеличить площадь любого меха по длине до двух раз, размер ячейки 12мм, 15мм, 20мм. Рабочая поверхность позволяет перфорировать меховые шкуры при полном сохранении волосяного покроя.

post-23926-1326896316_thumb.jpg

Подскажите, пожалуйста, возможно ли сделать присборку оката плеча шубы (посадку)? Если да, то как? Скорняжка есть, но она скорее растягивает мездру второй детали, чем припосаживает эту.
Шью мех довольно давно, но первый раз столкнулась с такой проблемой.

Подскажите, пожалуйста, возможно ли сделать присборку оката плеча шубы (посадку)? Если да, то как? Скорняжка есть, но она скорее растягивает мездру второй детали, чем припосаживает эту.

Странно... если по пройме поставлена монтажная тесьма, то ничего ненужного не растягивается, а рукав вшивается хорошо (посадка не превышает 3 см)
Если посадка по окату рукава больше 3 см (например конструктивно заложена), то лучше сначала сделать сборку вручную, а потом втачивать рукав.

Уважаемые мастерицы! Помогите разобраться с одним вопросом!
Перешиваю мутоновую шубу с частичным перекроем, в общем-то благодаря всем советам и темам шьется хорошо.
Проблема в том, что никак не могу понять, как из капюшона, переходящего в полочки, сделать воротник стойку...
Свои мысли воплощать не хочется, потому что меха не хватает катастрофически и не дай Бог испортить что-то.
Хотелось бы услышать совет от мастериц, уже осуществивших такую "переделку".
Спасибо заранее!

Уважаемые мастерицы! Помогите разобраться с одним вопросом!
Перешиваю мутоновую шубу с частичным перекроем, в общем-то благодаря всем советам и темам шьется хорошо.
Проблема в том, что никак не могу понять, как из капюшона, переходящего в полочки, сделать воротник стойку...
Свои мысли воплощать не хочется, потому что меха не хватает катастрофически и не дай Бог испортить что-то.
Хотелось бы услышать совет от мастериц, уже осуществивших такую "переделку".
Спасибо заранее!

Желательно фото того, что Вы хотите переделать. Ну и выражать свои мысли не бойтесь, а вдруг Вы всё правильно думаете?

У меня вопрос как правильно сделать застежку на съемном меховом воротнике к мужскому пальто?Можно ли как в женском на резиночке?Никогда не шила мужское.

У меня вопрос как правильно сделать застежку на съемном меховом воротнике к мужскому пальто?Можно ли как в женском на резиночке?Никогда не шила мужское.

Вы шьёте совсем новый, или на старом меховую часть меняете?

Если совсем новый (т.е. изначально его не было), то делайте крепление исходя из соображений удобства в эксплуатации. В креплении съёмных воротников не помню деления на мужской и женский.

Если изначально был, то должны остаться хотя-бы намёки на то как он крепился. В основном (в тех, что к нам в ателье приносили на переделку) крепление было на супатную застёжку, или что-то похожее (я не сильна в таких зстёжках) только один нам попался с петлями-резинками.

Да все дело в том что его(воротника )не было никогда.Петли резинки как в женских вроде не то?или планку из подкладки с прорезными петлями?Воротник из норки на драповое пальто для солидности.

Я делала такой воротник на петлях резинках ,но не драповом пальто ,а на кожаной куртке.хорошо получилось.Расстояние между петлями 8-10 см.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Уважаемые мастера, как вы относитесь к разбиванию мехового шва деревянным молотком? Можно ли это вообще делать с мехом? Спрашиваю потому, что некоторые скорняки таким способом "разглаживают" шов, но я здесь подобной информации не встречала.
Помогите разобраться.

Уважаемые мастера, как вы относитесь к разбиванию мехового шва деревянным молотком? Можно ли это вообще делать с мехом? Спрашиваю потому, что некоторые скорняки таким способом "разглаживают" шов, но я здесь подобной информации не встречала.
Помогите разобраться.
Очень даже положительно. А что пугает? Мне только больше нравиться не дерявянным, а резиновым/полиуретановым. С закруглёнными краями. А то можно так бабахнуть, что и разорвать шкурку рядом со швом. Если с "дури" то :))))

Странно... если по пройме поставлена монтажная тесьма, то ничего ненужного не растягивается, а рукав вшивается хорошо (посадка не превышает 3 см)
Если посадка по окату рукава больше 3 см (например конструктивно заложена), то лучше сначала сделать сборку вручную, а потом втачивать рукав.

Монтажная тесьма ставится до или во время соединения деталей? И если сборку делать вручную, будет ли красивым шов соединения? В моем случае в районе проймы припосажен не окат рукава, а полочка с спинкой (перешиваю шубу, просто уменьшила ширину плеч, оставив остальное как было).

Изменено пользователем time

Монтажная тесьма ставится до или во время соединения деталей? И если сборку делать вручную, будет ли красивым шов соединения? В моем случае в районе проймы припосажен не окат рукава, а полочка с спинкой (перешиваю шубу, просто уменьшила ширину плеч, оставив остальное как было).

Почему-же Вы подняв по плечевому шву высшую точку оката рукава не подняли на эту высоту пройму стана? Тогда и посаживать пройму не пришлось-бы, да и не правильно это: рукав лежать не будет, по нему от плеча пойдут заломы.

Естественно, подняла! Это какая-то фишка (или брак) изготовителя, может, они перенесли таким образом нагрудную вытачку в пройму? Как только отпорола рукав, еще не резала ничего, уже эта разница была.

Естественно, подняла! Это какая-то фишка (или брак) изготовителя, может, они перенесли таким образом нагрудную вытачку в пройму? Как только отпорола рукав, еще не резала ничего, уже эта разница была.

Вам нужно или перекроить рукав,или убрать высоту плеча,т.е. угол скоса плеча.Можете не отрезая от плечевого шва стачивания заметать,то что у Вас приходится на посадку(лишнее прям по плечевому шву ,а не в другом месте.!!!),как выговорите.И посмотреть как будет выглядеть рукав.У вас нарушился баланс рукава,высота оката и длина проймы . Если я конечно правильно поняла,о чём Вы писали .Так бывает,когда приходится в регланах (при ремонте шубки конечно же)убирать по головке большую свободу в плечевом поясе(,такой большой,хороший реглан),

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...