svetlanka Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться #2101 Опубликовано 17 августа, 2011 (изменено) Чернобурка натуральная , я буду оплетать сетку мехом. Мездра то светлая,что тоже натураль)))в процессе может проглядывать, у меня есть тон.карандаш, но на две шкуры не напасешься(дорого). Изменено 17 августа, 2011 пользователем svetlanka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться #2102 Опубликовано 17 августа, 2011 Здравствуйте Дамы!Вроде почти все читала , но как то потерялась в таком количестве информации...вопрос следующий: После увлажнения шкурки свернуть рулькой и дать пролежку (у меня пеластик), так на ворс тоже попадет не будет повреждений???? и еще у меня шкурка чернобурки соответственно мездра белая ворс черный , а чем тонировать???? По порядку : 1) Шкурки после увлажнения СКЛАДЫВАЮТ вдоль хребта мездрой внутрь на пролёжку. 2) Насколько мне известно , в вязаных меховых изделиях ( точнее плетеных по сетке ) мездру ни в коем случае не должно быть видно по одной простой причине : длинный волос просто перекрывает каждый предыдущий ряд .Эта проблемма возникает только при плетении из коротковорсового меха. Так что тонировать в принципе не стоит . По крайней мере я не видела ,что бы кто-то специально тонировал . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
слава Опубликовано 20 августа, 2011 Поделиться #2103 Опубликовано 20 августа, 2011 Вот у меня уже висят норки (32 штуки) и ждут "своего звездного часа"))))))))) , а я набираюсь смелости)) Квасцы помотрел в нете есть с доставкой, правда наверное только по России, ну и оптом их продают... Буду обходиться без них--благо рецепт добрый человек выложил(спирт-50г, соль-ложечка и глицерин-ложечка) (а может в аптеке спросить эти квасцы?))... Так вот хочу задать вопросик( глупый конечно): хозяин квартиры, которую я снимаю,(бывший охотник и вобще опытный крестьянин...) не советует растягивать на доске, так как останутся дырки и т.д., но мне как-то смутно представляется как по другому? , ведь надо добиться ровности---, а как в руках не тени--ровной шкура не будет, да и потом съежиться, когда высохнит(ТЕОРЕТИК я))))))) Как вы думаете хватит мне шкурок на шубу длиной 130 см.?????? буду собирать основное, а если не будет хватать, то стану комбинировать с кожей. Всем СПАСИБо!! буду рад совету-- ведь правду говорят---"семь разотмерь...." но это не всегда про меня))))))) , ну что тут сделаешь)))) Занимаюсь перешивом шуб.вот мои работы:http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=2358317 Меховое ателье Минск Группа вконтакте - мои работы и ссылки меховых трендов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
рита чагина Опубликовано 20 августа, 2011 Поделиться #2104 Опубликовано 20 августа, 2011 Конечно, в аптеке спросите.И еще.я растягиваю на толстом листе пенопласта,(чем толще,тем лучше,40-50),продается в хозяйственных,строительных магазинах,для утепления стен.и креплю концелярскими булавками,тоже продаются в канц. товарах.очень удобно корректировать натяжение,т.к. легко вытаскиваются и вставляются С уважением Рита Чагина. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
слава Опубликовано 20 августа, 2011 Поделиться #2105 Опубликовано 20 августа, 2011 Какая Вы молодец, Рита!!!!! у меня как-раз хоз. маг рядышком, и в АПТЕКУ бегу!!!!!!!!!!!! Будьте счастливы! (я думаю--портновские булавки тоже сойдут) Меховое ателье Минск Группа вконтакте - мои работы и ссылки меховых трендов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
рита чагина Опубликовано 20 августа, 2011 Поделиться #2106 Опубликовано 20 августа, 2011 Какая Вы молодец, Рита!!!!! у меня как-раз хоз. маг рядышком, и в АПТЕКУ бегу!!!!!!!!!!!! Будьте счастливы! (я думаю--портновские булавки тоже сойдут)Это одно и тоже,просто я их покупаю в канц. товарах,там дешевле,просто они от соли ржавеют.... С уважением Рита Чагина. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
слава Опубликовано 21 августа, 2011 Поделиться #2107 Опубликовано 21 августа, 2011 Хочу поделиться с вами впечатлением от увиденной мужской куртки-полушубка. С виду мех сильно напоминал енота, но я не промолчала и спросила мужчину: "неужели это енот?" Потому что смутные подозрения закрадывались, что не все так просто. Так вот хозяин куртки заявил, что это не енот, а волк и лиса! Причем меховое полотно сшито из маленьких квадратиков размером примерно 2 х 4 см и сочетание серого и рыжего цвета смотрелось эффектно и очень необычно! это ж надо как интересно!!!!! А я перешивал шубку из леопарда в модель аля "китель"-----очень мне понравилась--сам бы носил)))) думаю, пока мужчины не привыкли носить натуральные шубы (один раз только видел)), хотя у меня пару раз спрашивали про пошив, но пока только спрашивали)) Меховое ателье Минск Группа вконтакте - мои работы и ссылки меховых трендов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 21 августа, 2011 Поделиться #2108 Опубликовано 21 августа, 2011 (...Как вы думаете хватит мне шкурок на шубу длиной 130 см.?????? буду собирать основное, а если не будет хватать, то стану комбинировать с кожей. ...Занимаюсь перешивом шуб.вот мои работы:http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=2358317 Всё зависит от размера шкурок и от степени потяжки . А совет по поводу " остануться дырки " просто вызвал легкую улыбку :)Не надо тянуть до больших дырок ! И не стоит слушать неспециалистов ,хоть и крепких крестьян :) Успехов вам , и не стесняйтесь спрашивать ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svetlanka Опубликовано 21 августа, 2011 Поделиться #2109 Опубликовано 21 августа, 2011 что касается правки...вот у меня пеластик им правят шкуры(эластичнее и правятся лучше,в том смысле ,что тянется хорошо) и рецепты с солью, глицерином и т.д.в чем собственно отличие между данными средствами?и если после пеластика , шкурка высохнет расправлена, нарезана и начинаем закручивать в нить, Вопрос: вода+уксус также будет действовать,как и на рецепт с соль,спирт,глицерин???помогите неумехе)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 21 августа, 2011 Поделиться #2110 Опубликовано 21 августа, 2011 что касается правки...вот у меня пеластик им правят шкуры(эластичнее и правятся лучше,в том смысле ,что тянется хорошо) и рецепты с солью, глицерином и т.д.в чем собственно отличие между данными средствами?и если после пеластика , шкурка высохнет расправлена, нарезана и начинаем закручивать в нить, Вопрос: вода+уксус также будет действовать,как и на рецепт с соль,спирт,глицерин???помогите неумехе)))) Отличие пеластика от домашних рецептов прежде всего в составе : фабричное средство специально разработано для данной операции , в нем оптимально подобраны хим.реактивы .Сравнить их действие с вышеупомянутыми рецептами это всё равно , что Мерседес с самокатом :) Просто мы ими пользуемся ,когда нет фабричных составов , да и дешевле это ,несравнимо . Теперь по второй половине вопроса :Вода+ уксус подсушивает шкурку , а при обработке волоса придаёт блеск.А соль+ глицерин + спирт не даёт шкурке после высыхания стать жесткой . Но в обоих этих домаш.рецептах нет квасцов , которые как раз и дают мездре лучшую потяжку ! Ну вроде бы понятно объяснила . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svetlanka Опубликовано 21 августа, 2011 Поделиться #2111 Опубликовано 21 августа, 2011 (изменено) т.е. после пеластика , когда высушена и расправлена я могу смачивать мездру нити уксус + вода, чтоб не раскрутилась и соответственно эффект будет! Спасибочки!!!!! Изменено 21 августа, 2011 пользователем svetlanka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 21 августа, 2011 Поделиться #2112 Опубликовано 21 августа, 2011 ... соответственно эффект будет! Спасибочки!!!!! А вот про эффект - это совершенно не факт :) Но очень вам желаю , чтобы получилось именно то , что загадываете :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Клюковка Краснихина Опубликовано 22 августа, 2011 Поделиться #2113 Опубликовано 22 августа, 2011 это ж надо как интересно!!!!! А я перешивал шубку из леопарда в модель аля "китель"-----очень мне понравилась--сам бы носил)))) думаю, пока мужчины не привыкли носить натуральные шубы (один раз только видел)), хотя у меня пару раз спрашивали про пошив, но пока только спрашивали)) Да, моделька из леопарда у вас красивая получилась! Мужчины хоть и не носят натуральные шубы, но покупают мех (у меня лично) в основном именно мужчины, а не женщины. Причем женщины почти всегда берут лис, а мужчины - норку! Но это так - лирическое отступление, можете удалить мои мысли вслух! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира Соколова Опубликовано 22 августа, 2011 Поделиться #2114 Опубликовано 22 августа, 2011 (изменено) ....Вода+ уксус подсушивает шкурку , а при обработке волоса придаёт блеск.А соль+ глицерин + спирт не даёт шкурке после высыхания стать жесткой . Но в обоих этих домаш.рецептах нет КВАСЦОВ, которые как раз и дают мездре лучшую потяжку ! Девочки- москвички! Кому надо квасцы? Я купила в химикатах 1кг.(меньше не продавали) Кому нужно - пишите в личку... вы же понимаете, что мне столько никогда не использовать, да и вам -то надо не много. Я не продаю!!!!!!! Только дарю. Да и еще.... кто хочет купить нитки "дор-так" по 5.56р за катушечку... пишите. дам адрес магазина в Москве. Изменено 22 августа, 2011 пользователем Ира Соколова Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
слава Опубликовано 22 августа, 2011 Поделиться #2115 Опубликовано 22 августа, 2011 Мне бы в Минск!!!! сегодня спрашивал квасцы в аптеках---давно уже нет. Где бы еще их поспрашивать? , не по интернету же их заказывать))) у меня в запасе еще есть несколько дней... Меховое ателье Минск Группа вконтакте - мои работы и ссылки меховых трендов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
слава Опубликовано 22 августа, 2011 Поделиться #2116 Опубликовано 22 августа, 2011 Мне бы в Минск!!!! сегодня спрашивал квасцы в аптеках---давно уже нет. Где бы еще их поспрашивать? , не по интернету же их заказывать))) у меня в запасе еще есть несколько дней... в нете нашел магазинчик БЕЛРЕАХИМ и там ЕСть---стоимость меньше 1$----спасибо за наводку предыдущему автору) Меховое ателье Минск Группа вконтакте - мои работы и ссылки меховых трендов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alice Опубликовано 25 августа, 2011 Поделиться #2117 Опубликовано 25 августа, 2011 видела на днях капюшон норковый в "отраде" ...шкурка изнутри по всей площади в равномерных насечках..я так понимаю это сделано для пластичности шкурки, поправьте если ошибаюсь скажите пожалуйста как правильно их делать на норке и песце - с каким расстоянием? " -Роза, как тебе мое новое платье? -Ой, Сара, мне сейчас не до скандала!" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмил@ Опубликовано 25 августа, 2011 Поделиться #2118 Опубликовано 25 августа, 2011 (изменено) Мне бы в Минск!!!! сегодня спрашивал квасцы в аптеках---давно уже нет. Где бы еще их поспрашивать? , не по интернету же их заказывать))) у меня в запасе еще есть несколько дней... РЕбята, а может не стоит жизнь усложнять? Новый, нормально выделанный мех смачиваю только водой.И все нормально и тянется и мягкий и не шуршит. Плохо, кустарно выделанный мех не спасут ни квасцы, ни глицерин., но попробовать можно Не думаю, что в Белорусии, где очень развито ( по крайней мере раньше) меховое производство- норку выделывают с плохой потяжкой и не прожированную. Все эти"примочки" мы использовали, когда шили шапки на колодках и надо было растянуть шкуру до" безобразия", чтобы натянуть ее на колодку. На шубы так тянуть нельзя- все рано сядет, это на колодке ей деваться некуда.. Изменено 25 августа, 2011 пользователем Людмил@ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмил@ Опубликовано 25 августа, 2011 Поделиться #2119 Опубликовано 25 августа, 2011 видела на днях капюшон норковый в "отраде" ...шкурка изнутри по всей площади в равномерных насечках..я так понимаю это сделано для пластичности шкурки, поправьте если ошибаюсь скажите пожалуйста как правильно их делать на норке и песце - с каким расстоянием? Это называется перфорация и делается для увеличения площади шкуры. Расстояние зависит от густоты меха и толщины мездры. Введите в "поиск" слово "перфорация",о ней много писали Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alice Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться #2120 Опубликовано 26 августа, 2011 (изменено) а с каким расстояние нужно делать перфорацию?по ширине 1 см, по высоте 2см? и есть ли различия в величине и частоте дырочек для песца и норки? Изменено 26 августа, 2011 пользователем Alice " -Роза, как тебе мое новое платье? -Ой, Сара, мне сейчас не до скандала!" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться #2121 Опубликовано 26 августа, 2011 [Некоторые примеры перфорации . Техника перфорации существует самая разнообразная , в темах у нас об этом было. Размер и расположение разрезов зависит от желаемого результата и цели . "... и есть ли различия в величине и частоте дырочек для песца и норки? " -... а как же , раз есть различия в высоте волоса , свойствах мездры , то логично предположить и различия в способе перфорации .Ведь цели могут быть разные - от желания просто несколько увеличить шкурку , до изготовления буфов и кропной сетки . Девочки , очень прошу , учитесь пользоваться поисковыми системами типа Яндекс и т.п. Просто набираете ключевые слова , фразы и ФСЁ , результат перед вами , выбирайте ! Не говоря уже о огромных материалах в меховых темах . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alice Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться #2122 Опубликовано 26 августа, 2011 (изменено) shubka9, вы просто скопировали пост, но зачем? ведь я задала вопрос конкретный, именно про данный жилет из чернобурки, еще точнее про очень конкретное фото, а заодно и уточняю чем будут отличаться насечки на пушистом мехе от насечек - перфорации на норке shubka9, вы выложили фото перфорации "окна", отправили меня к поисковым системам ...и по существу вопроса не ответили ничего отвечаю вам сама, после телефонного звонка в меховое ателье, текст не мой, а скорняка:"шкурка размечается сеткой : вдоль с частотой 0,7 см, по ширине 1,5 см ( в некоторых случаях до 2-3 см)далее разметка рассекается в шахматном порядке" Изменено 26 августа, 2011 пользователем Alice " -Роза, как тебе мое новое платье? -Ой, Сара, мне сейчас не до скандала!" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться #2123 Опубликовано 26 августа, 2011 В каком смысле скопировала пост ??? Когда я его писала в вашем фото вообще не было ! Не знаю , может быть мы одновременно нашли одни и те же фото ? :))) В любом случае фото довольно наглядные . Немного по-позже найду у себя в закромах схемы и попробую показать . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться #2124 Опубликовано 26 августа, 2011 ...отвечаю вам сама, после телефонного звонка в меховое ателье, текст не мой, а скорняка:"шкурка размечается сеткой : вдоль с частотой 0,7 см, по ширине 1,5 см ( в некоторых случаях до 2-3 см)далее разметка рассекается в шахматном порядке" Ну вот видите , как всё оказалось просто :) А где такое ателье , где такие вещи рассказывают по телефону ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alice Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться #2125 Опубликовано 26 августа, 2011 пост Kira Hasse, находится здесь: http://club.season.ru/index.php?showtopic=...mp;#entry202981 " -Роза, как тебе мое новое платье? -Ой, Сара, мне сейчас не до скандала!" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения