Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Школа Скорняжки-самоучки-1.

Рекомендуемые сообщения

Если с фурнитуркой на конце, например с бусинкой и т.д., то можно тонко нарезать мех, обвить полоску вокруг толстой нитки( надо всего лишь несколько оборотов) и закрепить все фурнитуркой, чтоб не раскручивалось.
На первый взгляд кажется очень трудоемко, но приноровишься и работа идет быстрее. Смотрится замечательно, очень чистенько и дорого, мездру надо закрасить чем-нибудь, пачкаться такая бахрома не будет, лишь бы краска содержала минимум воды, чтоб мездра не стала жесткой.

насколько я понял, необходимо натягивать шкурку мехом к доске? ? ? Спасибо..)))))

Меховое ателье Минск

Группа вконтакте - мои работы и ссылки меховых трендов

насколько я понял, необходимо натягивать шкурку мехом к доске? ? ? Спасибо..)))))

Волосом вниз НЕ набивают мутон,нежелательно норку и нерпу,так как у этих шкурок можно запросто сломать волос,а у мутона может пропасть эффект ровной полировки.Пушнину можно(лиса ,песец и т.п.) тут волос очень просто привести в нормальное состояние расчесыванием с предварительным щадящим увлажнением из пульверизатора.

)))вот как раз норка! Буду знать. --а какой раствор для увлажнения посоветуете ?--из того, что можно не сложно достать--СПАСИБО еще раз))

Меховое ателье Минск

Группа вконтакте - мои работы и ссылки меховых трендов

Волосом вниз НЕ набивают мутон

Инга. Ура!!!!!Только подумала спросить про мутончик.
Его набивают волосом вверх - это я поняла.
А еще есть какие-то особенности работы с ним?
Сейчас как раз смотрю, что давно уже пора начать его шить, лежит он у меня и постоянно повторяет:"зима не за горами...." (у нас в ближайшие дни +35, так, что пора к зиме готовиться)

)))вот как раз норка! Буду знать. --а какой раствор для увлажнения посоветуете ?--из того, что можно не сложно достать--СПАСИБО еще раз))

О растворах у нас Татьяна Стец писала много и доходчиво,выбирайте на свой вкус и возможности : http://club.season.ru/index.php?s=&sho...ost&p=67764

Инга. Ура!!!!!Только подумала спросить про мутончик.
Его набивают волосом вверх - это я поняла.
А еще есть какие-то особенности работы с ним?
Сейчас как раз смотрю, что давно уже пора начать его шить, лежит он у меня и постоянно повторяет:"зима не за горами...." (у нас в ближайшие дни +35, так, что пора к зиме готовиться)

Ирочка,ну когда за бортом +35 конечно самое время думать о зиме !(без смеха,потом найдутся другие дела ) :)))
Мутон при набивке стараемся увлажнять не сильно,чесать надо как можно МЕНЬШЕ ,полировка страдает.Сшиваем не простым прямым швом,а всевозможными "пилками",скурпулезно подбирая сшиваемые куски по высоте,ну и по оттенку и набитости,естессно :)Вообще,с мутоном и стриженой облагороженой овчиной работать несложно.Тут надо следить за хорошим стежком,если шьем из б/у обязательно проверяем всю площадь на наличие "лопин",то есть отслоения волоса от основного слоя мездры.Мутоновые изделия тяжелые(относительно),все рученьки натрудишь,пока сошьешь.Но зато волос так не летает,как от остального мехового сырья.

Доброго дня всем и хорошего настроения!

Девушки, наверное все замечали, что мездра на одних шкурах шьется легко (я имею ввиду руками), а на шкурах других животных шьется тяжело, иголка буквально с большим трудом прокалывает мездру. Как думаете, это результат выделки, или особенности шкур разных животных? Но главное - чтобы придумать, чтобы шить было легче "тугую" мездру? Я шью руками и от наперстка быстро образуются мозоли, хотя при шитье из других мехов такого раньше не было.

Доброго дня всем и хорошего настроения!

Девушки, наверное все замечали, что мездра на одних шкурах шьется легко (я имею ввиду руками), а на шкурах других животных шьется тяжело, иголка буквально с большим трудом прокалывает мездру. Как думаете, это результат выделки, или особенности шкур разных животных? Но главное - чтобы придумать, чтобы шить было легче "тугую" мездру? Я шью руками и от наперстка быстро образуются мозоли, хотя при шитье из других мехов такого раньше не было.

Маша,да всё ж давно уже придумано !!! Шьем спец.иглой для меха,не трехгранная,а с спец.заточкой(тоже трехгранкой,но совсем другой) Я покупаю итальянские,но есть и наборы у Гаммы.Ими мездра протыкается как по маслу,но наперсток всё-равно нужен.Скорость и результат ну очень сильно отличается от работы простыми иглами.Обычными иглами ВООБЩЕ вручную не шью.А степень жесткости зависит и от выделки,и от природных свойств шкур.Удачи !!!

Спасибо, Инга, огромное!
Я как раз простой иголкой всегда шью, только с большим ушком для скорняжной нитки. Теперь поищу себе специголку.

Успехов! я попыталась найти у нас, но мне продали тонюсенькие и малюсенькие иголочки ( на них на аглицком языке вроде было и написано, что они для кожи), но какие нитки туда можно втянуть не знаю, разве что паутину.Попробую поискать. Если девочки с Украины знают, где купить, подскажите...

У этих спец.игл ушко нормальное,не микроскопическое.Сами они есть от тонюсеньких до вполне приличных размеров..Ошибочка вышла,не Гаммовские иглы, а фирмы Prim.Извиняюсь! Гаммовские как раз -то не знаю для каких работ,кожу не протыкают,как положено.Вот фото наборов :

1 - Хорошие post-5613-1311187397_thumb.jpg
2 - мне не нравятся post-5613-1311187413_thumb.jpg

Всем привет!Счас дачный сезон времени нет да и не умею фотки вставлять к сожалению а так хочется показать работы Может как нибудь заставлю деток.Я вот слышала что мех(изделия) в морозилку кладут-только для чего и на сколько времени?может я ошиблась в холодильник эт понятно на хранение сдают

Всем привет!Счас дачный сезон времени нет да и не умею фотки вставлять к сожалению а так хочется показать работы Может как нибудь заставлю деток.Я вот слышала что мех(изделия) в морозилку кладут-только для чего и на сколько времени?может я ошиблась в холодильник эт понятно на хранение сдают

Каюсь - не кладу :))) И в нашем городе ни одна моя знакомая скорняжка этим не занимается . Это из области старых баек,ИМХО.

Я прошлась по магазинам, оказывается иголок для кожи выпускает много фирм, хотя Prim не нашла. Сказали , что бывает, но пока нет....Больше всего меня поразили цены- купила 3 иголки за 2 доллара, 5 иголок за 1 евро и 100 ИГОЛОК ЗА 1 дОЛЛАР. Иголок у меня теперь, как гуталина у кота Матроскина. Заточка у всех разная, но особой разницы не заметила, не лучше, чем хорошей тонкой и острой иглой.Кроме того, они короткие, а подшивать ткань или пришивать пуговицы удобно более длинной иглой.. Но буду искать Prim, они у нас по 1 евро за штуку, говорят, а то пальцы уже немеют.

Мне девочки,торгующие фурнитурой у нас привозят из Москвы итальянские иглы для кожи поштучно,цена -меньше 1 дол.за шт.Вот это заточка ! Как смазанные!И размер разный ,и малюсенькие,и для мутона-овчины.

Не знаю насчет итальянских иголок, но фирма "Prym" производит иголки в Германии. В Москве они продаются в сети магазинов "Иголочка" и по телефону менеджеры меня убеждали, что иголки для меха называются иглами для кожи!
Пока времени нет съездить купить ту самую серию 131259, которую Инга рекомендовала... Цена у этих иголок (их несколько) - 213 рублей.

Добрый вечер!

Девушки, может быть кто-то знает или сам уже сталкивался с пошивом изделий из рыси?.... В шкуре из рыси используется прежде всего брюшко или спинка? Если кто-нибудь расскажет подробно, буду очень благодарна.

http://club.osinka.ru/topic-16978?&start=195
Вот ,Маша , у соседей было ,жилет из рыси.

А вот и секреты : http://www.rusgoldfur.ru/tehn.shtml

Спасибо огромное! Ценнейший материал!!!

Здравствуйте Дамы!
Вроде почти все читала , но как то потерялась в таком количестве информации...
вопрос следующий: После увлажнения шкурки свернуть рулькой и дать пролежку (у меня пеластик), так на ворс тоже попадет не будет повреждений???? и еще у меня шкурка чернобурки соответственно мездра белая ворс черный , а чем тонировать????

Здравствуйте Дамы!
Вроде почти все читала , но как то потерялась в таком количестве информации...
вопрос следующий: После увлажнения шкурки свернуть рулькой и дать пролежку (у меня пеластик), так на ворс тоже попадет не будет повреждений???? и еще у меня шкурка чернобурки соответственно мездра белая ворс черный , а чем тонировать????

Здравствуйте!
После увлажнения сворачивать рулькой не обязательно, я никогда не сворачиваю. Даже если раствор попадет на мех, повреждений не будет.
А с цветом чернобурки не поняла - она крашеная в черный цвет, а мездра белая? Если мех не крашеный, по-моему, тонировать не надо.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...