Клюковка Краснихина Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться #2001 Опубликовано 14 апреля, 2011 Маша,ну надо смотреть по фасону,да по свойствам кожи.Строчка дает дополнительную жесткость ,если нужна,то сделать как отстрочку.А вообще делаю как в обычных кожаных изделиях,фиксирую подгибку подклеиванием.А полоска кожи неширокая?Перекрывается мехом? Кожа мягкая по качеству, но не тонкая и она даже не тянется. (продалии ее как одежную) У пальто из ткани рукава часто укорачиваю, а вот что делать с кожей - не знаю. Инга, а чем кожу подклеиваешь? Я еще хочу на всю эту кожаную площадь дублерин поставить и сентипон подшить! Это дело пройдет, как думаете?На машинке она шьется легко, ровненькую строчку сделать смогу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться #2002 Опубликовано 14 апреля, 2011 Как бы сделала я :-)дублерином проклеила только подгиб рукава ,и потом приклеила лентой трансфер ,и не отстрачивала.А синтепон будет по всему рукаву или только где кожа?Не будет ли толсто ? Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Клюковка Краснихина Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться #2003 Опубликовано 14 апреля, 2011 Как бы сделала я :-)дублерином проклеила только подгиб рукава ,и потом приклеила лентой трансфер ,и не отстрачивала.А синтепон будет по всему рукаву или только где кожа?Не будет ли толсто ?Синтепоном предполагала только кожу утеплить. Может быть есть еще какой-то материал, который можно использовать вместо сентипона?Боюсь, в -30С без утепления рука будет мерзнуть. А из-за сентипона придется дублерин ставить, прямо к коже ведь его не пришьешь... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться #2004 Опубликовано 14 апреля, 2011 А из-за сентипона придется дублерин ставить, прямо к коже ведь его не пришьешь...а зачем пришивать синтепон к коже ,достаточно пришить его к подкладке ,то есть простегать подклад от того места где кончается мех и начинается кожа. И мне кажется синтепон можно заменить на шерстепон ,он тоньше ,пластичнее и теплее, ИМХО. Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Клюковка Краснихина Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться #2005 Опубликовано 14 апреля, 2011 а зачем пришивать синтепон к коже ,достаточно пришить его к подкладке ,то есть простегать подклад от того места где кончается мех и начинается кожа. И мне кажется синтепон можно заменить на шерстепон ,он тоньше ,пластичнее и теплее, ИМХО.Спасибо, Лена, огромное! Так и сделаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться #2006 Опубликовано 14 апреля, 2011 Маша,ты помнишь мою лисью курточку с кожей,там такой же рукав,я все время так утепляю http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=312986ставлю флис прямо на кожу,при помощи клей-спрея,я про него много писала.Получается очень тепло,рукав не толстый,флис держиться отлично.И главное,что не надо стегать подкладку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Клюковка Краснихина Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться #2007 Опубликовано 14 апреля, 2011 Инга, только сейчас вспомнила про этот спрей... Хотя ты выкладывала и фотографию этого спрея (в желтом баллоне) и я эту фотку храню, все хочу купить... Какая классная вещь! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться #2008 Опубликовано 14 апреля, 2011 Про спрей-клей : одна моя знакомая имеет торговую точку на рынке,сама шьёт зимние шапочки комбинированые кожа+мех,у неё этот клей самый любимый,обязательно проклеивает кожу с флисом,или тоненьким поролоном,в зависимости от модели.Получается очень хороший товарный вид. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
шар Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться #2009 Опубликовано 14 апреля, 2011 А еще есть старый добрый клей "Момент".А на утеплитель можно использовать х/б фланель. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться #2010 Опубликовано 15 апреля, 2011 В принципе на утепление можно ставить даже старые свитера,шерстяные и пуховые платки,много чего в хозяйстве можно найти:).Главное-правильно поставить,закрепить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша Н. Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться #2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 Добрый вечер, форумчанки!))) Подскажите, как правильно сшить вот такую жилетку в наличии всего две шкурки чернобурки, на 46 размер их надо увеличить в размере. Я их растянула, но этого мало. Как правильно их увеличить? у меня на уме вариант расшивки в долевом направлении (если расшить полностью шкурки, а потом из этого кроить изделие). Какие еще могут быть варианты? Имеющие терпение способны создавать шелк из листьев и мед из розовых лепестков Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 18 апреля, 2011 Поделиться #2012 Опубликовано 18 апреля, 2011 Ну раз никто не отвечает,то придется опять высказать своё видение процесса :)Кроме расшивки есть ещё метод перфорации,в этой теме есть фото.Но если решитесь расшивать вдоль,надо обязательно примерно расчитать кол-во ,ширину полос,а не расшивать на максимум,а потом кроить.Всё обязательно расчитайте!.Наталья Неретина вертикально расшивала енота,выкладывала фото. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
platosha45 Опубликовано 18 апреля, 2011 Поделиться #2013 Опубликовано 18 апреля, 2011 (изменено) Здравствуйте! Прошу совета знающих людей: как правильно расположить шкурки лисы на спинке жилета:так: http://s51.radikal.ru/i132/1104/30/5ab97e6851e8t.jpgили так: http://s005.radikal.ru/i212/1104/fb/a26b6130e320t.jpgШить-то жилет для дочки взялась, начиталась здесь - всем спасибо! - , а опыта - почти ноль, лисьи варежки сто лет назад не в счёт, поэтому ещё необходимо спросить: если шить по варианту со второй фотографии, надо ли что-то делать с серым мехом с шеи лисы, он ведь не очень красиво выделяется на рыжем фоне? Заранее благодарю за ответы! Изменено 18 апреля, 2011 пользователем platosha45 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gagalochka Опубликовано 18 апреля, 2011 Поделиться #2014 Опубликовано 18 апреля, 2011 Правильный - первый вариант. А на счет серого-белого меха , дело вкуса - многие любят поярче, понарядней. Выбирайте, что вам больше нравится - белые шейки вверху или очень густые огузки внизу жилета. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 18 апреля, 2011 Поделиться #2015 Опубликовано 18 апреля, 2011 Да,согласна,разница в окрасе у лисы иногда можно обыграть очень даже симпатично,вот пример ______untitled.bmp Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малипа Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться #2016 Опубликовано 19 апреля, 2011 Мне тоже кажется, что эти белые шейки у лисы очень освежают изделие, делают его более ярким. И аксессуары потом можно разнообразнее подобрать - больше простора для фантазии! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша Н. Опубликовано 20 апреля, 2011 Поделиться #2017 Опубликовано 20 апреля, 2011 Ну раз никто не отвечает,то придется опять высказать своё видение процесса :)Кроме расшивки есть ещё метод перфорации,в этой теме есть фото.Но если решитесь расшивать вдоль,надо обязательно примерно расчитать кол-во ,ширину полос,а не расшивать на максимум,а потом кроить.Всё обязательно расчитайте!.Наталья Неретина вертикально расшивала енота,выкладывала фото. я не очень понимаю эту перфорацию, ...вот если делать вот так, как на фото, то как потом выкраивать, ведь края будут не ровные. И изделие такое дырявое будет? или его дублировать надо на плотную ткань (быть может, нашивая с изнанки)? Можно подробный инструктаж, хотя бы на словах, без фото? ...пожалуйста:) ....как расшивала вертикально енота Наталья Неретина я не нашла:((( Имеющие терпение способны создавать шелк из листьев и мед из розовых лепестков Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тэсс Опубликовано 21 апреля, 2011 Поделиться #2018 Опубликовано 21 апреля, 2011 (изменено) Сообщения 538 и 541 по росшиву лисы посмотрите пожайлуста Ксюша Н. ! Я тоже не нашла про енота Натальи, может не в этой теме? Нашла но может не про то-но это был Шар, показывал крашеную лису поперек расшивал в теме "МЕХОВЫЕ ВОРОТНИКИ". Извините времени не хватает ссылки научиться делать. Изменено 21 апреля, 2011 пользователем Тэсс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тэсс Опубликовано 21 апреля, 2011 Поделиться #2019 Опубликовано 21 апреля, 2011 Выше писала про тему "МЕХОВЫЕ ВОРОТНИКИ" там сообщение #22 shubka9 дала ссылочку на работу ШАР. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
наталисссс Опубликовано 21 апреля, 2011 Поделиться #2020 Опубликовано 21 апреля, 2011 Добрый вечер, форумчанки!))) Подскажите, как правильно сшить вот такую жилетку в наличии всего две шкурки чернобурки, на 46 размер их надо увеличить в размере. Я их растянула, но этого мало. Как правильно их увеличить? у меня на уме вариант расшивки в долевом направлении (если расшить полностью шкурки, а потом из этого кроить изделие). Какие еще могут быть варианты?Здравствуйте,Ксюша.Попробую предложить свой вариант.Берёте выкройку нужно размера,промеряете ширину шкурки и ширину полки(для начала)Разница в см -это количество кожи ,которое потребуется для расшивки.Советую рассчитать на выкройке ширину кожаной расшивки,она может быть от 0,5до 3 см,шире думаю не желательно,если ворс у лисы не длинный,будет видно кожу.Определится какой угол наклона будет у расшивки,думаю должен быть небольшой,иначе получится много отходов.Ещё можно воспользоваться перекидкой,т.е.пронумеровать все полоски меха и чередовать их,на левую полку и на правую.Тогда шкурки получаются одинаковые.Ширина меховой полоски тоже должна быть небольшая.Здесь ещё очень важно минимальная ширина шва стачивания деталей меха и кожи.Если шкурки небольшие,то вероятно придётся между полкой и спинкой вставить кожу .Со спинкой поступаем аналогично.Советую проделать всю эту процедуру на бумаге,скотч использовать как шов.,бумага желательно разного цвета,чтобы Вы могли представить,что получиться.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
бракодел Опубликовано 24 апреля, 2011 Поделиться #2021 Опубликовано 24 апреля, 2011 я наверно первый из мужчин который здесь .научите шить из меха . мех делаю сам .есть швейная машинка ножная . навыки шитья на ней . попытки шить и шил шапки из меха кролика и собаки. хотелось бы большего и далее продвинутся. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gagalochka Опубликовано 24 апреля, 2011 Поделиться #2022 Опубликовано 24 апреля, 2011 А по-подробнее, куда вы хотите двигаться? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 26 апреля, 2011 Поделиться #2023 Опубликовано 26 апреля, 2011 Бракодел ,милости просим в нашу тему ! Новичкам всегда рады!Как мне видиться ваше дальнейшее движение вперед будет во многом зависить от того,насколько внимательно вы захотите изучить практический материал,выложеный в огромном колличестве на страницах меховых тем.Далее вам придется приобретать соответствующее оборудование для шитья именно меха,то есть скорняжную машину - http://club.season.ru/index.php?showtopic=19644 . Ну а дальше,если будут возникать вопросы по ходу дела-спрашивайте,всегда рады помочь в меру своего опыта :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Airina Опубликовано 8 мая, 2011 Поделиться #2024 Опубликовано 8 мая, 2011 Всем привет. Нужен совет, может помощь. Купила у подруги старую норковую шубку из хвостиков. Покупала, честно сказать, для дочки. Но! как в руки взяла, так в нее влюбилась. А доча не сильно то и горюет. Мне говорит в куртке удобнее. А проблема в том, что шуба мне мала. И мала прилично. Размер у нее примерно 44-45, а у меня 47-48. Полы сходятся, длина нормальная, а в плечах тесно. Я уже весь сайт облазила. Надумала намочить ее на спине и надеть( с изнанки). Пусть мол на мне и высохнет. А потом думаю, кремом для лица со стороны мездры намажу. Потом останавливаю себя. Понимаю, что все может плачевно кончиться. Сверху шуба как новая. Мягкая, шелковистая. Полосочки сшиты тонюсеньким швом один в один. Ни одной дырочки. Девочки! Посоветуйте, что делать. Как же не хочется идти к скорняку. Сама, наверное, такое дело я не осилю. Боюсь! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 8 мая, 2011 Поделиться #2025 Опубликовано 8 мая, 2011 Всем привет. Нужен совет, может помощь. Купила у подруги старую норковую шубку из хвостиков. Покупала, честно сказать, для дочки. Но! как в руки взяла, так в нее влюбилась. А доча не сильно то и горюет. Мне говорит в куртке удобнее. А проблема в том, что шуба мне мала. И мала прилично. Размер у нее примерно 44-45, а у меня 47-48. Полы сходятся, длина нормальная, а в плечах тесно. Я уже весь сайт облазила. Надумала намочить ее на спине и надеть( с изнанки). Пусть мол на мне и высохнет. А потом думаю, кремом для лица со стороны мездры намажу. Потом останавливаю себя. Понимаю, что все может плачевно кончиться. Сверху шуба как новая. Мягкая, шелковистая. Полосочки сшиты тонюсеньким швом один в один. Ни одной дырочки. Девочки! Посоветуйте, что делать. Как же не хочется идти к скорняку. Сама, наверное, такое дело я не осилю. Боюсь! Airina, здравствуйте!Из вашего сообщения понятно,что навыков работы с мехом у вас нет,поэтому предлагать перешить на свой размер бессмысленно.Мотивы,по которым вы не хотите воспользоваться услугами скорняка тоже можно понять.Но надо отдавать отчет в том,что вы реально можете своими действиями испортить шубку,причем так и не добившись желаемого результата.Шубки из хвостиков при пошиве и так оч.сильно тянули,и даже учитывая ,что за время ношения она немного подсела, вам не удасть её растянуть НА СЕБЕ.Если вы её намочите и будете таскать на себе в ожидании ,что она на вас подсохнет,то в результате она не растянется.Шубка может реально порваться в этом опыте.Так делать ни в коем случае нельзя.Мазать кремом тоже не надо,жир перейдет на волос,а шубка не станет больше.А дальше шубка начнет расползаться. Когда ко мне приходят заказчики,уже попытавшиеся провести "опыты" с изделием,из которых ничего путного не вышло,в большинстве случаев я отказываюсь с ними работать(потому-что изделие испорчено,и как оно потом себя поведет ясно,ничего хорошего).Если вещь вам дорога,то дайте специалисту довести её до ума.Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения