Т.В. Опубликовано 7 октября, 2009 Поделиться #176 Опубликовано 7 октября, 2009 Как Вы тут цитируете друг друга - не могу взять в толк....подскажите плиз, на что жать? Здесь читайте:http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=195229Уффф....лекция какая-то получилась. В общем, дорогие форумчанки и форумчане, это было не так сложно, как представлялось вначале. Главное - желание и хорошая машинка Спасибо вам пребольшое за вашу "лекцию" и оптимистичный настрой! :)Непременно про вас в Новостях сайта расскажу, в очередной рассылке... ведь холодный сезон не за горами :)) Актуальныо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
magdusha Опубликовано 7 октября, 2009 Поделиться #177 Опубликовано 7 октября, 2009 magdusha, а швы Вы предварительно как обработали? Не пробовали шить другой ниткой?С одной стороны сбрила, другую не трогала. Нитки все перепробовала: раньше шила обычными нитками для ткани № 45 и капронновыми нитками для кожи фирмы Gral тоже шила.Попробовала уже отделочные нитки Gutermann( 100 м. в катушке, толщину не поняла, где написано) - не шьет никакими.Иголка для кожи № 100.Что не так? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тётя Мотя Опубликовано 7 октября, 2009 Поделиться #178 Опубликовано 7 октября, 2009 Спасибо вам пребольшое за вашу "лекцию" и оптимистичный настрой! :) Т.В. Это Вам спасибо большое за науку!!!С одной стороны сбрила, другую не трогала. Нитки все перепробовала: раньше шила обычными нитками для ткани № 45 и капронновыми нитками для кожи фирмы Gral тоже шила.Попробовала уже отделочные нитки Gutermann( 100 м. в катушке, толщину не поняла, где написано) - не шьет никакими.Иголка для кожи № 100.Что не так?magdusha, осмелюсь предположить, что толщина швов не позволяет Вашей машинке смело идти вперед. Надеюсь, что Вы заправляете толстую нитку только сверху, т.к. на шпульке обязательно должна быть тонкая (в этом случае нужна корректировка натяжения верхней нити). Не поняла, что значит сбрила с одной стороны, а другую не трогала? Вы выполняете какой шов? Стачивающий или отделочный? У меня тоже бывало пропускала стежки, но боролась со своей капризулей, убирая толщину, меняя технологию обработки. Пробуйте разное! Попробуйте просто на одной (в один слой) небритой шкуре - будет шить или нет? Если будет - скорей всего Ваш шов просто слишком толстый для Вашей машинки. А может быть игла не подходит к машине? Бывало и такое(((найдешь какуюнить иглу в закромах, вставишь - не шьет - оказывается, что короче, чем нужно. Поменяйте иглу, сравните с той иглой, с которой нет пропусков...Удачи! тЫр, пЫр - весЕмЬ дЫр... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
magdusha Опубликовано 8 октября, 2009 Поделиться #179 Опубликовано 8 октября, 2009 magdusha, осмелюсь предположить, что толщина швов не позволяет Вашей машинке смело идти вперед. Надеюсь, что Вы заправляете толстую нитку только сверху, т.к. на шпульке обязательно должна быть тонкая (в этом случае нужна корректировка натяжения верхней нити). Не поняла, что значит сбрила с одной стороны, а другую не трогала? Вы выполняете какой шов? Стачивающий или отделочный? У меня тоже бывало пропускала стежки, но боролась со своей капризулей, убирая толщину, меняя технологию обработки. Пробуйте разное! Попробуйте просто на одной (в один слой) небритой шкуре - будет шить или нет? Если будет - скорей всего Ваш шов просто слишком толстый для Вашей машинки. А может быть игла не подходит к машине? Бывало и такое(((найдешь какуюнить иглу в закромах, вставишь - не шьет - оказывается, что короче, чем нужно. Поменяйте иглу, сравните с той иглой, с которой нет пропусков...Удачи!Спасибо, Тетя Мотя, сразу столько полезного узнала!! Да шов толстоват.Интересно, что на образце прошила нормально, он как раз потоньше, хоть и ненамного.А нитку толстая( отделочная) сверху и снизу, думала машинке так больше понравится, да еще и думала пришить подборт, прострочив его с изнанки, чтобы видеть лучше сколько подвернула - приметать же не получится!Может и натяжение верхней нити увеличить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mi4urina Опубликовано 9 октября, 2009 Поделиться #180 Опубликовано 9 октября, 2009 Подскажите пожалуйста что делать если кусочки кожи пережирила глицерином не сохнет уже две недели, извиняюсь если вопрос может быть и не совсем в ту темку Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 9 октября, 2009 Автор Поделиться #181 Опубликовано 9 октября, 2009 Разминать пробовали? Возможно, глицерин уйдёт "вглубь", во внутренние слои. Как мазали? Каким составом? Чистым глицерином? Или в какой-то смеси? Что мазали? Меховую шкурку или кожу? Какой выделки? С какой целью мазали? Почему-зачем? Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mi4urina Опубликовано 9 октября, 2009 Поделиться #182 Опубликовано 9 октября, 2009 хотела из кожаной куртки сделать пиджачок кожаный, постирала в машинке как советовала кьянка "приключения кожаного пиджачка", затем промазала составом 0,5 л воды+ 75 мл. глицерина + соль, потом все это почти высохло, покрасила красной на водной основе, затем с лица намазала чистым глицерином оставила высыхать, разминала, но такое впечатление что кускочки некоторые просто не высохли после всего выше сделанного , решила положить куски кожи под пресс, т.е. между кусками кожи положила пергамент не помогает., что еще можно сделать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 9 октября, 2009 Поделиться #183 Опубликовано 9 октября, 2009 Пергамент не впитывает влагу. Проложите обычной упаковочной бумагой или бум. полотенцами со стороны мездры и меняйте по мере пропитывания. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 14 октября, 2009 Автор Поделиться #184 Опубликовано 14 октября, 2009 что еще можно сделать?Смыть ещё раз :( и больше так не делать :) Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тётя Мотя Опубликовано 14 октября, 2009 Поделиться #185 Опубликовано 14 октября, 2009 И снова, здравствуйте!К моему великому счастию перепала на днях мне шубка енотовая...требует реставрации кое где, подкладка там и все такое, на размерчик уменьшить, а может на два....Вопрос первый: достаточно ли мех протереть спиртом для очистки? Всегда ли при реставрации нужно наполнять мездру?Вопрос второй: страшно резать...как побороть страх перед дорогущим материалом?! А вдруг не смогу собрать потом воедино?Вопрос третий: какие материалы можно использовать для прокладки(бязь или нечто другое)?Всем спасибо! тЫр, пЫр - весЕмЬ дЫр... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться #186 Опубликовано 20 октября, 2009 Jioti… реставрация шубы из норки укорочена +капюшон, манжетыhttp://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=214080 Была шуба из норки ,но длинная ,почти до пят ,без манжетов и капюшона.Получилась по колено ,из низа получился капюшон и манжеты.Ну и естественно замена подклада.О крое капюшона и об "оживлении" - там же можно прочесть :) Из того же альбома... даже не все.... А с мехом не только Jioti работает... поактивнее с поиском, девчата :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сноровкина Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться #187 Опубликовано 22 октября, 2009 Тётя Мотя здравствуйте. Могу посоветовать для прокладки использовать фланель, заодно сойдёт за утеплитель. При перекроях шуб убираю старый ватин или синтепон и выстёгиваю фланелью. Получается легко и тепло. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тётя Мотя Опубликовано 23 октября, 2009 Поделиться #188 Опубликовано 23 октября, 2009 Могу посоветовать для прокладки использовать фланель, заодно сойдёт за утеплитель. При перекроях шуб убираю старый ватин или синтепон и выстёгиваю фланелью. Получается легко и тепло.И Вам тоже желаю здравствовать!Ватина и синтепона не наблюдается (итальянская шуба пятнадцатилетней давности) Непременно использую фланель. Премного благодарна!!!!Результат покажу. тЫр, пЫр - весЕмЬ дЫр... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Атриа Опубликовано 23 октября, 2009 Поделиться #189 Опубликовано 23 октября, 2009 Спасибо, Тетя Мотя, сразу столько полезного узнала!! Да шов толстоват.Интересно, что на образце прошила нормально, он как раз потоньше, хоть и ненамного.А нитку толстая( отделочная) сверху и снизу, думала машинке так больше понравится, да еще и думала пришить подборт, прострочив его с изнанки, чтобы видеть лучше сколько подвернула - приметать же не получится!Может и натяжение верхней нити увеличить?Я под такие нитки(Гуттерман 100 м в намотке для тяжелых материалов...) использую иглу для кожи 110. Толстые швы расколачиваю молотком, становятся более тонкими. Нитки использую одинаковые по толщине. Но шпулька - специально для толстых ниток (регулятор для верхней нитки ставлю на 7). Машина - Pfaff 1548. Почти дошила дубленку из тосканы, остался воротник, пока не придумала какой :). В прошлом году сшила дубленку из овчины с коротким мехом. Я тоже очень долго подбирала иглы и нитки. Остановилась на такой схеме. Пока работает :). Тут многие спрашивают по поводу выкроек. Я беру из Бурды (пальто и шубки из искусственного меха). Что для себя, что для своих мужчин. Очень даже нормально. Причем беру именно свой размер, без учета всяких поправок на слой меха. Получается комфортно и посадка хорошая. Сама не знаю почему ))). Единственная корректива: посадочные рукава перевожу в беспосадочные. Вот и все изменения....А для реглана и некоторых других моделей (шубки из № 10 за 2008 год) и этого не требуется. Огромное спасибо Татьяне Стец. Очень полезная и ценная информация. Большое число благодарных людей - подтверждение цены Ваших уроков.Очень приятно, что в мире есть люди, готовые бескорыстно делиться своими знаниями, опытом и мастерством. Тётя Мотя - и Вам спасибо. ИМХО, но Вы многих сумеете вдохновить своим энтузиазмом и смелыми решениями в технологии и дизайне дубленок :). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
darada Опубликовано 24 октября, 2009 Поделиться #190 Опубликовано 24 октября, 2009 Здравствуйте Уважаемые Дамы! Читала,копировала ваши советы.Теперь решила попросить советовИтак-задарили мне большой,длинный белый песцовый воротник.Распорола я его,вынула синтепон.Собираюсь я себе шапку из него пошить.Не лезет ворс совсем---это хорошо.Но с 2х краев легко рвется.Что я надумала--жировку сначала ему сделать.Растворила 100 гр хоз мыла,добавила 100 гр рыбьего жира,20 капель нашатыря -все это на 1 литр воды.Промазала мездру,сложила мездрой друг к другу и положила в пакет на 3,5 часа.Через 2 часа надо вынимать.Но все дело в том,что я хочу воротник окрасить краской для волос.Дело сложное и хлопотное(равномерно прокрасить ворс).Мужа уже готовлю к процессу(жутко не любит красить мне волосы,а тут и воротник...).Боюсь 100 процентно может не получиться равномерный окрас,но делать нечего..Звонила в химчистку--75 руб за 1 дец кв берут.Это 6-7 тыс выложить надо за окраску..Так что будем рисковать и сами красить.Кончики ворса с чернотой кстати.Вот вопрос---после жировки надо шкурку сушить.А я ее хочу красить начать.Вот и думаю---а после окрашивания и полоскания ее опять жировать или что делать??2 часа до процесса осталось.У нас уже будет 22 часа.Все равно она будет мокрая...Так может сразу и смазать ее???Ну это первый вопрос пока.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 24 октября, 2009 Поделиться #191 Опубликовано 24 октября, 2009 Как покрасить натуральный мех? чем и как правильно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
darada Опубликовано 24 октября, 2009 Поделиться #192 Опубликовано 24 октября, 2009 Ну крашу я не в первый раз...Правда давненько дело было..Кстати со временем действительно черный цвет становится все рыжее..Второй вопрос вот о чем--нет у меня болванки для шитья шапки.В аренду не знаю где взять,да и вряд ли достану,да и не знаю насколько она мне нужна..И решила я попробовать сделать ее сама по методу манекена своими руками.То есть надела на голову цел пакет,обмотала голову (с запасом на утеп подклад) скотчем ,сняла заготовку,затем вставила внутрь 2 палки,затем запенила все.Пены 1 баллон пошел всего..Завтра все будет готово,правда не знаю что...Но должно быть удобно,в том плане что булавками мех крепить.Наверное смеяться будете,но захотелось посмотреть -а вдруг получится? Тем более что мне не надо никаких форм,ничего не идет кроме круглой шапки или чалмы.Как думаете--сгодится для работ такая болванка?Я думаю мех после окраски ровнять надо будет.Да много чего на ней можно делать.Шапки я не шила правда никогда...Так что уже "напрягаюсь"...И очень на вас надеюсь(вопросы задавать если потребуется) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SabiNa Опубликовано 2 ноября, 2009 Поделиться #193 Опубликовано 2 ноября, 2009 Добрый день! Девочки рукодельницы подскажите, пожалуйста, кто не будь, пришивал на свои шубки такие крючки? Хорошо ли держат? http://s61.radikal.ru/i171/0911/a9/d83ea5259073t.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Salve Опубликовано 2 ноября, 2009 Поделиться #194 Опубликовано 2 ноября, 2009 хорошо, только сам крючок надо немножко еще согнуть, чтоб не расстегивался. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лысенко Ольга Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться #195 Опубликовано 12 ноября, 2009 Уважаемые Мастерицы ! Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,в какую сторону правильно раскладывается мех на лацкане "английского воротника"?(мех норка)На воротнике , направление ворса от центра к отлёту.Спасибо огромное Татьяне, которая ведёт мастер-класс! Очень много полезной информации нашла для себя, надеюсь на продолжение Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 12 ноября, 2009 Автор Поделиться #196 Опубликовано 12 ноября, 2009 На воротнике , направление ворса от центра к отлёту.Вы уверены? Посмотрите выше в теме про воротники. У вас воротник уже готовый? Вы что-то перешиваете? Или хотите готовый воротник "приспособить" к чему-то? На готовом изделии подразумевается, что можно будет застегнуть "под горло"? Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лысенко Ольга Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться #197 Опубликовано 12 ноября, 2009 Спасибо Татьяна,что откликнулись! Я перешиваю куртку из меха норки, была застёжка на молнии, теперь хочу сделать застёжку на декоративные крючки , воротник остается прежний,но лацкан будет отложной . Вопрос: в какую сторону должен располагатьсямех на ЛАЦКАНЕ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 12 ноября, 2009 Автор Поделиться #198 Опубликовано 12 ноября, 2009 На самом изделии НВП вниз? В таком случае, я бы сделала на лацкане снизу вверх (как на шалевых воротниках). Иначе на верху лацкана будет слишком некрасивый раскол шва, будет видно и шов и сама шкурка будет просвечивать. А так, если ещё с небольшим перекатом шва, должно получиться не плохо. Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лысенко Ольга Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться #199 Опубликовано 12 ноября, 2009 Да на изделии НВП вниз! СПАСИБО Вам огромное! Выручили меня очень! Всю тему прочитала внимательно, о воротниках всё понятно, а про лацканы не нашла ничего! Пошла воплощать в жизнь,результатами поделюсь . Продолжайте пожалуйста мастер классы,очень важную и нужную тему затронули. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Клюковка Краснихина Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться #200 Опубликовано 25 ноября, 2009 Добрый день, всем участникам Клуба. Шью сама себе курточку из кусков мутона и хочу спросить Татьяну Стец как обрабатываются края внизу рукава? И если не трудно, скажите пожалуйста как пришивается подкладка к меховой куртке? Отдельное спасибо за весь предыдущий материал по работе с мехом. Не знаю, на сколько сантиметров загибается мех внизу рукава внутрь и края пришиваются к мездре или к подкладке рукава?Поскольку с изделиями с подкладкой не работала вообще, не могли бы объяснить как это делается поэтапно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения