Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Школа Скорняжки-самоучки-1.

Рекомендуемые сообщения

что бы вашим защитникам не пришлось вас защищать,мирного неба вам!

Мирного неба очень хочется,и защитников мы наших очень любим!!!

shubka,большое спасибо за картинку.Если бы ещё как-нибудь схематично, а то у меня мутновато открывается.У меня капюшон тоже с отворотом.

Девочки посоветуйте реально ли из серебристой лисы сделать съёмный воротник с разрезами т.е одна сторона продевается в разрез вместо застёжки?

ЛюбашаСПБ,А разрез где,прямо в шкурке?Зачем?Можно на подкладке сделать шлевку,продевать в неё.Но только не пойму,в чем тут фишка.Зачем именно такой вариант фиксации?

Девочки-специалисты, чтобы решить проблему коротковатого рукава шубы, решила изучить в тонкостях все виды манжет. Прошивала образец и из книги «Технология одежды из меха». Кое-какие вопросы остались не совсем понятными, я их набрала, синим цветом. Разъясните их, пожалуйста.

(Про обещание выложить книгу я не забыла, дела движутся потихоньку. Спасибо Нью-Лукоffке, перегнала почти 200 файлов в формат pdf, но книга получилась «весом» в 37,5 МБ, сейчас Т.В. изыскивает возможность сделать ее легче, я, к сожалению, не умею).

_______________.doc

Rain,что-то там всё так сложно:)!
Голова уже ничего не соображает к вечеру.Книга,наверно,очень давняя.Так сейчас никто не заморачивается.Посмотрю еще раз по-позже,в чем там дело.

shubka9 принесли шкура правлена разрезана по хребту и сшита - вот и весь "воротник".Новую красивую норковую шубу отговорила портить предложила съёмный воротник чтоб ко всему подошёл ,клиент хотела всю шкурку на воротник .ДА со шлёвкой не пришло в голову-СПАСИБО !!!!А какой ещё вариант возможен?

shubka9 СПАСИБО без вас прям никак!!!И ещё что лучще тогда вытачки или править опять чтоб горловину в правильную форму привести.

ЛюбашаСПБ,ну я обычно правлю,хотя если есть возможность -сделайте вариант с вытачками,на длинноворсовом меху их там не видно будет.Вам виднее:).

Девочки, подскажите, сколько стоит в России, лучше в Москве, кроличья ушанка. У меня тут странный заказчик появился, говорит готов брать ушанки в количестве 5оо мтук в месяц, причем любого качества, якобы для туристов....

У нас в Нижнем кроличью ушанку я не видела уже лет 10, товар дефицитный. А вот вконце 80-х кроличья ушанка стоила 25 - 30 руб, а ондатровая УШАНКА - 220-250руб(мама мне покупала), это на рынке у частников. Попробуйте прикинуть соотношение цен.

Девочки, подскажите, сколько стоит в России, лучше в Москве, кроличья ушанка. У меня тут странный заказчик появился, говорит готов брать ушанки в количестве 5оо мтук в месяц, причем любого качества, якобы для туристов....

Товарищ явно пошутил!:)
Я в Москве кроличьи ушанки последний раз видела только в детстве. Сейчас в продаже их крайне сложно найти. Мне кажется их проще найти в областях и у тех, кто кроликов сам выделывает. Мужчины в Москве на 90% ходят в вязаных шапках, поскольку ездят на метро или в машине.

Товарищ явно пошутил!:)

Эти шапки для иностранных туристов - сувенир из России. Раньше пользовалась спросом Советская символика, теперь матрешки, шапки, поэтому-то качество и не важно. И чем сильнее ушанка нелепая, тем быстрее ее купят, по-этому о цене говорить сложно. Чем больше спрос, тем выше цена.

Эти шапки для иностранных туристов - сувенир из России.

У нас раньше на Старом Арбате эту ерунду продавали... Спрошу у знакомых, может кто подскажет где эти ушанки продают. А вообще я знаю одного человека (не москвича), который шкурки кроликов продает в большом количестве....
Я вообще-то, по делу зашла! Мне надо снизу увеличить пройму рукава на шубе. Это значит, взять мелок и так на глазок нарисовать?

... Мне надо снизу увеличить пройму рукава на шубе. Это значит, взять мелок и так на глазок нарисовать?

А зачем ?Можно узнать почему это понадобилось?Поднимали плечо,и поэтому пройма стала больше,а рукав получается меньше?

Эти шапки для иностранных туристов - сувенир из России. Раньше пользовалась спросом Советская символика, теперь матрешки, шапки, поэтому-то качество и не важно. И чем сильнее ушанка нелепая, тем быстрее ее купят, по-этому о цене говорить сложно. Чем больше спрос, тем выше цена.

Вообще, он сказал, что ему надо 10 тысяч ушанок. Наверно к Олимпиаде в Сочи начал готовится....На украине на данный момент, наверно, столько кроликов не водится....

Вообще, он сказал, что ему надо 10 тысяч ушанок. Наверно к Олимпиаде в Сочи начал готовится....

Наредкость предприимчивый товарищ, такого клиента упускать нельзя.

А зачем ?Можно узнать почему это понадобилось?Поднимали плечо,и поэтому пройма стала больше,а рукав получается меньше?

Выкройка не очень удачная оказалась. Плечи, вытачки, боковые швы - все сидит хорошо, а пройма рукава упирается в подмышки... Модель из ткани шила только на рукава, рукава узкими оказались. Но мех на рукава еще не кроила. Как бы поточнее определить на сколько опустить (углубить) пройму от подмышки, на сантиметра 3, 4 или 5?

Наредкость предприимчивый товарищ, такого клиента упускать нельзя.

Надо объединится всем Сезоном, мне одной не осилить...Так сказать, каждому туристу по шапке

Не знаю как на кроличий мех, а на мутон цены уже хорошо растут, даже по сравнению с прошлым летом.

Думаю начинать надо с выкройки, уже потом на готовую и откорректированную выкройку раскладывать мех. А Вы планируете шить только мех, с кожей не будете комбинировать?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...