Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Школа Скорняжки-самоучки-1.

Рекомендуемые сообщения

А можно подробнее, каким раствором почистить нутрию, чтоб она стала" помытым котенком "?

Жужа, рецепт раствора я брала где-то здесь на форуме.
ЭТО: 1 часть воды
1 часть спирта
1 часть 9% уксуса
Из пулевизатора брызгала мех и тут же пропирала (по направлению волоса конечно) губкой или тряпочкой. Уксус придает блеск волосу и свежесть.

Жужа, рецепт раствора я брала где-то здесь на форуме.
ЭТО: 1 часть воды
1 часть спирта
1 часть 9% уксуса
Из пулевизатора брызгала мех и тут же пропирала (по направлению волоса конечно) губкой или тряпочкой. Уксус придает блеск волосу и свежесть.

Скажите пожалуйста, а этот рецепт подходит для чистки лисы крашеной?

Скажите пожалуйста, а этот рецепт подходит для чистки лисы крашеной?

Подходит. У меня и нутрия крашеная.

Смотря чем крашеной.Если фабричным способом,то нормально,а если сами красили краской для волос-тогда результат может быть непредсказуемым,ИМХО.

Всем огромный привет!
Перечитала всю тему. Огромное спасибо за советы, так как в инете очень мало что про мех.
У меня такая проблема. Шью автоледи из норки. Сначала строила лекала по Мюллеру, но по обычным меркам. Мне там пройма ну очень не понравилась, короткая и широкая как тыковка. И рукав совсем не получался. Была очень большая разница между длиной проймы и длиной оката рукава. И ещё меня смутило отсутствие прибавки к Дтп и Дтс.
Плюнула, построила по "Единому". Пройма получилась хорошая, но всё равно разница с рукавом 7см. Скажите куда её деть ведь в мехе мы такую большую посадку не сделаем. Уже совсем замучилась.
Работаю с мехом в первый раз. Директор послал учиться, но 2 недели очень мало дали и опыта совсем нет. За шубу браться страшно, аж пождилки трясутся, но деньги за меня уплочены. А помочь некому.
Так что прошу принять в ваши ряды.
С уважением. Настя

На рукаве :Опустите высоту оката на 0.5 см, в ВТО сделайте вытачку 1,5 - 2см. Наверняка надо уменьшить ширину плеч, но не торопитесь опускать пройму. Остальное увидите после примерки. Намного больше проблем, если оката не хватает.

Настя,а вы первое изделие шьете из меха,и сразу из норки???
Курсы мастеров-меховщиков 2 недели???А по какой программе там учат,что вам преподавали?
Имейте в виду,что сначала необходимо сделать макет из ткани,уточнить его на заказчике,и только потом уже резать шкурки по индивидуальным шаблонам.
Из любопытства вопрос: а сколько шкурок и каких у вас в подборке на шубку?

От Т.В.: пост перенесен из темы Разрешите представиться, возьмете в компанию? :) Кто следующий?
=======================================

Светлана,очень рады единомышленникам по меховым увлечениям!Милости просим в наши темы : Все о мехе
Спасибо за приветствие!
Иногда нужны хорошие советы, которые теперь знаю где взять.
И разрешите вопросик, а почему многие не любят работать с нутрией?
Я вот отремонтировала (правда не очень большой ремонт, но все-таки) 2 шубы. Одна однотонная, вторая с оттенками разными. Получилось неплохо.

И разрешите вопросик, а почему многие не любят работать с нутрией?

Здравствуйте, Светлана. Наверное, у всех есть любимые и нелюбимые меха.
Я нелюблю нутрию по двум причинам: 1) лично для меня неприятен сам мех - длинный и колючий; 2) я когда-то переремонтировала кучу ужасно сделанных нутриевых шуб, просто конвеер был какой-то, вот с тех пор и не люблю. А классные пушистые нутрии мне встречались очень редко. Но мех нутрии легок в работе - сшивается "вдоль и поперек", швов не заметно именно из-за длинного остевого волоса. Изменено пользователем Jioti

lait2503,по поводу любимых и нелюбимых мехов-это вопрос риторический.Мы можем любить норку в деле,то есть когда носим,но не все умеют с ней работать(к примеру).
А вот с нутрией такая тонкость:чаще всего она выделана не до конца,в процессе носки мездра "горит",то есть портиться,вследствии чего становиться хрупкой и рвется везде.Да и реанимировать её тоже надо уметь.Ведь мы её не просто зашиваем,надо же и предотвратить последующие разрывы,правда?
А как вы работаете с этим мехом?Может быть у вас есть свои какие-нибудь личные наработки,которыми не прочь поделиться с нашими мастерами?

lait2503,по поводу любимых и нелюбимых мехов-это вопрос риторический.Мы можем любить норку в деле,то есть когда носим,но не все умеют с ней работать(к примеру).
А вот с нутрией такая тонкость:чаще всего она выделана не до конца,в процессе носки мездра "горит",то есть портиться,вследствии чего становиться хрупкой и рвется везде.Да и реанимировать её тоже надо уметь.Ведь мы её не просто зашиваем,надо же и предотвратить последующие разрывы,правда?
А как вы работаете с этим мехом?Может быть у вас есть свои какие-нибудь личные наработки,которыми не прочь поделиться с нашими мастерами?

ой,,, у меня нет особых никаких наработок. Я скорее назову себя делитантом в это вопросе. У меня соответственно нет специальной машинки и часть деталей я собираю вручную, часть детелей на машинке зигзагом. Может быть просто шубы которые я делала были еще вполне ничего.
И чем дольше читаю здесь информацию понимаю, что я вообще ничего не умею.
Первая моя переделываемая шуба была мутоном ( обрезать низ , поменять подклад и сделать капюшон). Первый раз!! И вроде у меня получилось, так как девочка которой делала - осталась довольна. Поэтому решила заниматься этим и дальше. И учиться все новому.

...И вроде у меня получилось, так как девочка которой делала - осталась довольна. Поэтому решила заниматься этим и дальше. ...

Вот и отлично!Правильно решили,а мы поможем,чем сможем:)Мы тоже так начинали,главное-любить это дело(в смысле-мех:)

Здравствуйте!
У меня сразу два вопроса.
Мех на нутриевой шубе на рукавах идет не сверху вниз, а горизонтально (от спины к полочкам). Раньше там стоял манжет, я его удаляю и делаю рукав прямым. Мех приходится добавлять снизу рукава... и если я должна его расположить также горизонтально, это ведь будет не совсем правильно или нет?
И еще вопрос как на таком рукаве с горизонтальным направлением меха определить линию середины рукава? На глазок?
Кстати, нутрию на дублерин ставят? Мездра у нее и так плотная...

Изменено пользователем Клюковка Краснихина

Линия середины одношовного рукава без локтевой вытачки(у вас, наверное, такой рукав) проводится так: от высшей точки оката (точка, где рукав соединяется с плечевым швом) проводят линию, перпендикулярную линии низа рукава.
А мех на манжете можно расположить горизонтаьно, направление волоса к спинке, я так часто делаю, получается вроде как обманный отворот, смотрится неплохо.

Мех на нутриевой шубе на рукавах идет не сверху вниз, а горизонтально (от спины к полочкам).

Меня тут удивило только направление -от спины к полочкам,так в принципе не располагают,наверно ошиблись те,кто шили.Добавить в длинну еще полосу с тем же направлением,я бы так сделала.Но поменяла бы местами рукава,то есть правый на место левого,обязательно перекроив,конечно.Так,чтобы направление волоса было от полочки к спинке,как положено.ИМХО.
По поводу дублерина на нутрию:Утюгом по нутрии-это 99% вероятность,что мездра сожмется.Дублерин же ставится именно при помощи утюга.Кстати, сами понятия "плотность и толщина" у мездры часто путаются.Наверняка она не плотная,а толстая.Плотная мездра у меха обычно не очень-то рвется,а нутрия именно этим грешит.Если она ещё не рвалась,то можно просто продублировать х/б тканью.

Училась в Питере у Киры и Михаэля Хассэ. Макет готов сегодня примерка. Шью из норки потому что заказ такой.шкурки еще не купили,я сделала расчет получилось 25.шубка до бедер с капюшоном размер 50.нужно сохранить максимальную длину шкурки гдето 70см по переду.покупать нужно самцов.клиентка не хочет шов,так что буду тянуть в длину.а капюшон из девочек.

Шалегина Настя,а что за такой короткий срок вам дал Михаэль?Меня очень интересует этот вопрос,потому-что когда-то очень давно он приезжал на нашу фабрику(я уже там не работала),и целый месяц учил мастеров,у которых опыт работы на меховом производстве был огромный.Давал способы раскроя и соединения,им понравилось.Правда потом я всё это в интернете нашла,бесплатно:).Расскажите по-подробнее,плиз!
И еще,если можно:как вы располагаете шкурки?Можно техрисунок?У нас обычно шубка до бедер шьется из меньшего кол-ва шкурок.Или у вас сильно клешеная?

Ой опечатка.На стан 9,на рукава 6,ну и на капюшон штук 6 я думаю вытяну.капюшон двойной.а сколько должно быть?получается 21.за 2 недели конечно ничему не научишься,а тем более я вообще с мехом никак не знакома.но директор послал учиться.теперь буду сама дальше вникать.слава богу есть этот сайт.нам там показывали как работать с мехом,правку ручную и пистолетом,химию,конструирование.модель у меня обычная прямого силуэта.я пока с телефона поэтому без картинки.

Но поменяла бы местами рукава,то есть правый на место левого,обязательно перекроив,конечно.Так,чтобы направление волоса было от полочки к спинке,как положено.

Как все гениальное просто! Меня тоже смущало такое направление меха... Спасибо, что подсказали как выйти из положения!

Ой опечатка.На стан 9,на рукава 6,ну и на капюшон штук 6 я думаю вытяну.капюшон двойной.а сколько должно быть?получается 21.за 2 недели конечно ничему не научишься,а тем более я вообще с мехом никак не знакома.но директор послал учиться.теперь буду сама дальше вникать.слава богу есть этот сайт.нам там показывали как работать с мехом,правку ручную и пистолетом,химию,конструирование.модель у меня обычная прямого силуэта.я пока с телефона поэтому без картинки.

Вот в Альбоме Jioti есть фото капюшона из норки,там понятно,как расположены шкурки и можно расчитать,сколько вам нужно:
post-5613-1298358501.jpgpost-5613-1298358515.jpg

С праздником, девушки!
Я всегда говорю "самые лучшие мужчины - это женщины!":))
Как посоветуете, если мех длинноворсовый - нутрия, на капюшоне его лучше расположить так? От лба к затылку сделать полосу и к этой полосе по бокам головы - боковые части капюшона? Такие модели капюшона ведь существуют?

С праздником, девушки!

Полностью Вас поддерживаю, Клюковка!!!!
Капюшоны я люблю делать с "опушкой", вроде как обманный отворот, а к нему уже боковые части и поллоса.

С праздником, девушки!
Как посоветуете, если мех длинноворсовый - нутрия, на капюшоне его лучше расположить так? От лба к затылку сделать полосу и к этой полосе по бокам головы - боковые части капюшона? Такие модели капюшона ведь существуют?

Да,именно такие капюшоны на нутриевые шубы ставлю.На центральной части направление волоса "ото лба",на боковых частях-"вниз.Обязательно отбить швы и причесать.Отворот у этом капюшоне обязателен,или просто опушка без отворота.
А капюшон,состоящий из двух частей в принципе раньше делала,но мне не нравиться его посадка,неудобный он,так как мех довольно жестковатый обычно.
Девочки,хочется поздравить всех вас с праздником и пожелать,что бы вашим защитникам не пришлось вас защищать,мирного неба вам!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...