Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Школа Скорняжки-самоучки-1.

Рекомендуемые сообщения

Интересно, почему именно зигзагом (/\/\/\/\-это строчка такая в машинках швейных, зигзагообразная)? Я как-то пробовала обычной строчкой мех к ткани пришивать, вроде нормально получалось.Хотя зигзаг удобнее, у меня просто на машинке его нет.Ткань у меня была снизу, потом мех, потом калька, кот. потом убиралась.А вот насчет трикотажа...наверное если он не очень тянется, то можно и на него пришивать, а если тянучий,то при расстягивании может мездра порваться (если пришивать мех поперек).А по долевой если пришить, думаю проблем не будет.

я не то имела ввиду.Поскольку мех лисы скручен,то его после обычного зигзага не вычесать,я думала,что есть какое-то приспособление под названием "длинный зигзаг"

С уважением Рита Чагина.

я не то имела ввиду.Поскольку мех лисы скручен,то его после обычного зигзага не вычесать,я думала,что есть какое-то приспособление под названием "длинный зигзаг"

Длина зигзага регулируется,так же,как и ширина.Я так думаю,что имеется ввиду очень длинный шаг с небольшой шириной строчки.Я пристрачивала так недавно хвосты к ткани.Получается очень удобно,именно по ткани с изнанки.Строчишь и нащупываешь через ткань полоску мездры,не промахиваешься,потому как это зигзаг.С лица даже расчесывать не надо,строчки совсем не видать,волосом перекрывается хорошо.

Девочки, помогите советом, пожалуйста! Начала изучать ету темку. Но проектик у меня пока простенький - нужно исобразить подкладку к "плащу". Она там была ис искуственного меха, с помошью молнии пристегивалась. Но потерялась.

Мех - овчина, шкурки не маленькие, мех густой и плотный очень, сантиметра 2 в высоту. Лекала целиком умешаются.
Я в этом вопросе чайник совсем - весь опыт работы с мехом - лет 10 назад замена воротника-стойки у кроличьего полушубка.

Проблемы такие:

1. Кожа не жесткая, но довольно толстая. Нужно ли ее увлажнять, править, растягивать и так далее, или можно сразу резать и сшивать?

2. Подкладка эта подразумевается сьемной - нужно ли дублировать чем-то со стороны мездры?

.

.... Нужно ли ее увлажнять, править, растягивать и так далее, или можно сразу резать и сшивать?

2. Подкладка эта подразумевается сьемной - нужно ли дублировать чем-то со стороны мездры?

Если кожевая сторона шкурок ровная,то растягивать не обязательно.
Дублировать прочную мездру,тем более овчину нет смысла.

shubka9, спасибо большое за совет.
Я продолжаю вчитываться в тему, хотя конечно до пошива шубки еще расти и расти...
Но вот я сеичас как рас где-ро в районе постов 600-700 читаю, там как раз про дублирование бязью/ситцем/цоленкором.
Ну и сразу вопрос возник.
В прошлом году я как раз шубку норковую купила, она сделана кажется с использованием роспуска (извините, если в терминах путаюсь пока). Трапеция силуэт (сильно расклешенный), длина 3/4, утеплителя нет (здесь у нас довольно тепло), ну подкладка конечно.
В связи с особенностями климата я ее не часто надеваю (в прошлом году раз 9 за зиму), но сидеть в машине приходится, часто за рулем.

Ну и собственно сам вопрос (если я вас глупыми вопросами еше не замучила :-) ):
Нужно ли ее все-таки продублировать и стоит ли с этим связываться.

shubka9, спасибо большое за совет.
Я продолжаю вчитываться в тему, хотя конечно до пошива шубки еще расти и расти...
Но вот я сеичас как рас где-ро в районе постов 600-700 читаю, там как раз про дублирование бязью/ситцем/цоленкором.
Ну и сразу вопрос возник.
В прошлом году я как раз шубку норковую купила, она сделана кажется с использованием роспуска (извините, если в терминах путаюсь пока). Трапеция силуэт (сильно расклешенный), длина 3/4, утеплителя нет (здесь у нас довольно тепло), ну подкладка конечно.
В связи с особенностями климата я ее не часто надеваю (в прошлом году раз 9 за зиму), но сидеть в машине приходится, часто за рулем.

Ну и собственно сам вопрос (если я вас глупыми вопросами еше не замучила :-) ):
Нужно ли ее все-таки продублировать и стоит ли с этим связываться.

Я тоже живу в теплых краях и одеваю шубу еще реже.У нас много привозят шуб из Греции..и почти все в роспуск.приходилось перешивать,поднимая вверх,чтобы клеш сохранить укорачивая, и нигде не видела дублирования...Зачем утяжелять.

С уважением Рита Чагина.

Шубы вроспуск на попе практически не растягиваются,по простой причине-очень много швов,а они не дают тянуться.В этом случае дублирование помогло бы не допустить впоследствии разрывов,но так как они происходят в основном в районе подмышек,да и то,когда изделие маловато в спинке,или мездра пересушена,то целиком дублировать не стоит.Если начнет рваться в указаных местах-тогда там продублируйте,а пока новая и с ней все в порядке,то и не стоит заморачиваться.ИМХО.

Доброго дня всем!

Хочу спросить о такой детали в работе как складочка в лисьем мехе. Для лучшей посадки в окате рукава (на спине) пришлось сделать складку длиной 1,5 см, не глубокую... Мездра мягкая, мех лисий пушистый и не знаю вырезать ее или оставить как прошитую машинным швом?

Доброго дня всем!

Хочу спросить о такой детали в работе как складочка в лисьем мехе. Для лучшей посадки в окате рукава (на спине) пришлось сделать складку длиной 1,5 см, не глубокую... Мездра мягкая, мех лисий пушистый и не знаю вырезать ее или оставить как прошитую машинным швом?

Ну это уже надо смотреть по месту,но вообще складочка может увеличить объем ,а надо ли вам это?Я б вырезала:)Но не зашиваю машинным швом вытачки,только скорняжным.

Девушки, я ее наконец-то отсканировала, эту книжкуpost-14608-1293650618_thumb.jpg
все 360 страничек, без купюр. Можно было бы отсылать Т.В. , но я видела, что книги на скачке можно "перелистывать", а как это делается, я не знаю. Подскажите, пожалуйста, кто умеет, чтобы уж все было в порядке.
(У-ф-ф, самой не верится, что закончила)

Девушки, я ее наконец-то отсканировала, эту книжкуpost-14608-1293650618_thumb.jpg
все 360 страничек, без купюр.

Спасибо вам за такой нелегкий труд!
Книжка у вас лежит в одном файле?
Можно этот файл прикрепить на форуме к вашему сообщению, чтобы книгу могли прочитать все желающие?

Книжка у вас лежит в одном файле?
Можно этот файл прикрепить на форуме к вашему сообщению, чтобы книгу могли прочитать все желающие?

К сожалению, я смогла отсканировать страницы только как изображения. Я уже писала, что у меня стоит F.R. 9.0, она распознает (как я понимаю) страницу по областям, т.е. заголовок, текст, рисунок, таблицы, № страницы - это все отдельные области, которые надо обозначить и пронумеровать и так на каждой странице. Это было нереально. Можно ли ее как-то "загрубить", чтобы она распознавала страницу, как одну область - не знаю, знающих эту программу - не нашла. Книгу надо отвезти в январе, так что сделала, что смогла. Получилась папка на 37,5 МБ. Свяжусь после НГ с Т.В., может она подскажет, что надо сделать.

Девушки, у меня вопрос к тем, что шил или шьет из лисы...
Видимо что-то в выкройке я напутала и чувство неудовлетворения мучает. Убедилась, что главное - это хорошая выкройка!
Подскажите пожалуйста (дайте ссылочку) где вы берете выкройки для построения? Может быть есть смысл прибегать к услугам закройщицы?
Фотки сделаю, если они получатся, то поправите меня в моей работе. Хорошо?

Девушки, у меня вопрос к тем, что шил или шьет из лисы...
Видимо что-то в выкройке я напутала и чувство неудовлетворения мучает. Убедилась, что главное - это хорошая выкройка!
Подскажите пожалуйста (дайте ссылочку) где вы берете выкройки для построения? Может быть есть смысл прибегать к услугам закройщицы?
Фотки сделаю, если они получатся, то поправите меня в моей работе. Хорошо?

Вот как на духу-прям реально по Бурде,но сначала,если нет большого опыта в шитье меховых плечевых изделий не мешает сделать макет из ткани,подогнать по фигуре,а уже потом прикидывать расположение шкур на лекале.Главное-не переборщить с вытачками,обязательно учитывать разность высоты и густоты волоса на разных участках шкурки.Ведь можно шкурки располагать и вдоль ,и поперек,и по диагонали,и вросшив и просто комбинируя с кожей и подобными фактурами.Всё сугубо индивидуально и дать однозначного совета невозможно.Всегда с каждым новым изделием включаем фантазию как первый раз,вот это и называется скорняжным искусством.Кстати,у нас на фабрике работала много лет одна мастер,так она не могла сделать подборку комплекта шкурок норки для шубки сама,хотя самой технологией пошива владела нормально.Не было у неё необходимого чутья на цвет шкурки:(((Что поделать.
Клюковка,если будут фото на которых можно будет увидеть проблемму,то попробуем общими усилиями что-нить придумать?ОК?
Р.С.К услугам закройщицы не прибегаю никогда.Или сама строю,или готовые подгоняю.Помогает природный глазомер и первая профессия инженера-конструктора:))) Изменено пользователем shubka9

Вот все проблемы перед вами. Очень надеюсь, что общими усилиями исправим недостатки. На спине вытачек не делала и мех теперь проваливается на месте талии. Нагрудные вытачки сделала, но как-то кажется все мешковато...
Залысин на передних полочках нет, это почему-то на фото они получились.
Подкладку еще не пришила и исправить еще не поздно.

post-13262-1294246303_thumb.jpg

post-13262-1294246341_thumb.jpg

Изменено пользователем Клюковка Краснихина

Клюковка,вот что я увидела на фото,то что мне бросилось в глаза:
Впечатление создается,что
1) после набивки на щит(если таковая была) мех не расчесывался,это особенно заметно на спине.
2)слишком маленькие плечи по отношению к ширине талии и бедер(как-то непропорционально)
3)Маловато вырезана линия ворота,я бы сделала поглубже сантиметров на 7.
4)На полочках разный цвет волоса на головах шкурок,надо бы было разрезать каждую пополам по хребтовой линии и перекинуть,получились бы совершенно одинаковые головы.
Даже сильным приталиванием в этом случае мало поможешь,спасло бы все-таки наличие боковых вставок из кожи и т.п.
Вот два жилета мои,посмотрите какой вам больше нравиться?
post-5613-1294248376_thumb.jpgpost-5613-1294248236_thumb.jpg
В первом нет боковых вставок и узкие плечи,во втором вставки и расширен плечевой пояс за счет доп.микрорукавов-крылышек.

Спасибо большое за советы! Мне больше понравилась ваш жилет без "крылышек".... Но "нарастить" у своего плечи уже не могу, меха лисы больше нет.
Линию ворота надо вырезать поглубже только спереди или сзади тоже?
А убрать "мешковитость" в боковые швы на талии я еще попробую, еще не поздно.

Ну что сказать - жилет однозначно плохой :( Ну, никакой :((( Вы же сами это видите! Не обижайтесь пожалуйста :))
Что сделала бы лично я.
Во первых попыталась бы сделать шкурки одинаковыми. Об этом уже писала шубка. Во вторых лично я бы перевернула шкурки.На мой взгляд красивее смотрится когда направление волосяного покрова снизу вверх. Мех в этом случае "раскрывается". Плюс - на плечи идёт больший объём, что делает силуэт более приближенным к "идеальному" :)))

Вот хоть ругайте меня, хоть обижайтесь, но дополняю своё предыдущее сообщение.
Уже не раз я об этом говорила. Если б это было так просто - шить мех. Наверное, это бы не стоило так дорого. И, это не смотря на то, что я всегда и везде говорю, что шить мех это очень просто. Да, просто,когда ты подходишь к этому вдумчиво, когда заранее на несколько раз всё просчитываешь...
А иначе получается, как говорила моя дочка - "берёщь шкурку, и, где не хватает, пришиваешь кусочки"....

Ну что сказать - жилет однозначно плохой :( Ну, никакой :((( Вы же сами это видите! Не обижайтесь пожалуйста :))
Что сделала бы лично я.
Во первых попыталась бы сделать шкурки одинаковыми. Об этом уже писала шубка. Во вторых лично я бы перевернула шкурки.На мой взгляд красивее смотрится когда направление волосяного покрова снизу вверх. Мех в этом случае "раскрывается". Плюс - на плечи идёт больший объём, что делает силуэт более приближенным к "идеальному" :)))

Ваши замечания учту на будущее. Это только моя первая работа, поэтому все "комом". Но переворачивать шкурки (лисы) вверх ногами считаю некрасивым, это будет в лучшем случае нелепо.
Вы же знаете, что лиса сложна в работе именно тем, что она в отличие от других мехов очень неоднородна, то мех низкий, то высокий, то белый, то черный... И красота меха именно в том, чтобы его НЕ делать одинаково желтеньким, или беленьким....он играет как самоцвет! Это пусть ткань будет с точно одинаковым цветом, поэтому "перекидывать" что-то - тоже считаю далеко не главным.
У меня собственно проблема в построении точной выкройки, отсюда и перекос в спине жилета. Вытачки наверное надо было делать... Значит буду усерднее работать с чертежами.
С уважением,

Клюковка Краснихина, "Не боги горшки обжигают"(с) !
И Ваша первая работа не совсем "комом".
Для первого раза все поправимо,надо только продумать как исправить ситуацию.
Согласна с Shubkой,плечи надо увеличивать ,понимаю,что меха нет,тогда остается перекрой.
Какие у Вас подборта,целиковые ? Если полочку расширить за счет подборта ,а спинку поднять и перекроить ,таким образом плечо можно чуть увеличить.
Хочу Вас пригласить к себе для исправления ситуации и поднятия настроения:-)

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Клюковка Краснихина, "Не боги горшки обжигают"(с) !
И Ваша первая работа не совсем "комом".
Для первого раза все поправимо,надо только продумать как исправить ситуацию.
Согласна с Shubkой,плечи надо увеличивать ,понимаю,что меха нет,тогда остается перекрой.
Какие у Вас подборта,целиковые ? Если полочку расширить за счет подборта ,а спинку поднять и перекроить ,таким образом плечо можно чуть увеличить.
Хочу Вас пригласить к себе для исправления ситуации и поднятия настроения:-)

Спасибо Jioti, вы мне уж подняли настроение!
Как говорится: не ошибается тот, кто не работает.
Исправить дефекты пока попробую сама и буду советоваться с вами.

Лисички не однородные... Девочки, может исправить ситуацию поможет-"чуть в роспуск" ? Ширина прибавится, можно будет чуть выкройку подправить? Если есть немного кожи...

Что сделала бы лично я.
Во вторых лично я бы перевернула шкурки.На мой взгляд красивее смотрится когда направление волосяного покрова снизу вверх. Мех в этом случае "раскрывается". Плюс - на плечи идёт больший объём, что делает силуэт более приближенным к "идеальному" :)))

Очень интересно....Я ни разу не пробовала и не видела лису снизу вверх. Очевидно в нашем климате так не носят.. Кто-то может показать , как это выглядит?

Очень интересно....Я ни разу не пробовала и не видела лису снизу вверх. Очевидно в нашем климате так не носят.. Кто-то может показать , как это выглядит?

Показать не могу,в данный момент нет лисок в наличии,но предвижу нехорошие последствия при таком способе:
При попадании снега на такую шкурку он не будет скатываться с волоса,а будет элементарно застревать в подпуши,вследствии чего начнет быстро сваливаться и выглядеть неряшливо.
Мое мнение-шкурки располагаем волосом сверху вниз,или по диагонали,или горизонтально,но только не "вверх ногами".Мне в голову это не приходило,и мои коллеги тоже так ни разу не делали,хотя с лисами работаю давно.Стараюсь их серую подпушь и брюшки по возможности скрывать,ведь тут вся красота как раз-то в ярком окрасе головы и спинки.Голову стараюсь обязательно расшивать кожей,что бы уменьшить объем,высоту волоса,даже если по длине и так хватает шкурки,лучше срезать огузок.
А вот при раскраивании капюшона такое расположение возможно,когда нет возможности расположить по-другому.Но тогда на капюшон лучше брать шкурки с самым коротким волосом,что бы не получилось слишком объемно.ИМХО!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...